静谧嵊泗一被遗忘的东海天堂

还没有添加游记头图
优雅的南瓜 LV.6
2016-04-13 11:18 805/6
  • 出发时间/2015-05-01

五一期间,和同事们8个人一行浩浩荡荡去了嵊泗。度过了难忘的一个假期。
   当同事第一次网聊告诉我要去嵊泗时,我弱弱的不知道这两个字怎么念....
   于是乎,求助了万能的度娘,才对这个散落在到杭州湾的东海列岛有了一些了解。我觉得,游记也好,百度介绍也罢,都没有办法诠释那个列岛恰如其分的美——热闹而不喧嚣。
   在静谧的夜晚穿过渔村走到沙滩上听涛枕海;在沿海而建蜿蜒盘旋的公路上看岛内的村庄;太阳下坐在小院子里慵懒的打扑克牌;迎着海风踏浪逐沙静听海语;随着小渔船在海天一色中挂云帆破白浪;每晚旅馆阿姨做的超级无敌好吃又实惠的海鲜大餐——这些都太让我怀念了。
   我们在那里一共呆了两天半,住了三晚上。
D1:宁波镇海客运中心——>嵊泗李柱山码头——>东海渔村
   去嵊泗,只能通过轮渡。嵊泗有三个码头,李柱山、小菜园和五龙。
   其中小菜园和五龙码头是小码头,用于往来县内周边的各个小岛,比如,去嵊山岛,枸杞岛,绿华岛,花鸟岛,壁下岛都需要在小菜园码头,去黄龙岛在五龙码头。李柱山是大码头,所有往来外县的游船,都在李柱山码头。大家一定要在李柱山码头登岛。这是李柱山码头客运中心的电话,0580-5083723,本人实践过,有效。有关于轮渡往返时间的问题,可以电话咨询一下。
    我们是从宁波镇海码头坐船过去的,12:05出发,大概下午3、4点才到达李柱山码头。
    这就是李柱山码头,被誉为“小悉尼歌剧院”。拍的角度不太好,如果换个角度,可能会更像那么回事啦~

============ ============
    这就是我们八个人啦~~O(∩_∩)O~~

============ ============
    我们事先在网上订好了旅馆,说到这,严重的赞扬一下Eric和Jonkiky(就是那两个瘦的不明显,胖的略突出的家伙),给我们找了一家超级无敌好的人家,旅馆的老板人淳朴厚道,老板娘和蔼可亲还做得了一手好吃到我想爆灯的海鲜。
    Eric事先和老板说好了,所以一下船就有车来接我们,从码头到东海渔村,50一辆车,正好坐4个人,人均10多块钱,蛮划算的。
    所以出去玩就要多拉上几个朋友,可以拼车,可以吃到更多的菜品,还更热闹。我们八个人在这里度过了暴走和狂吃的两天....
    大约半个小时的车程后,终于到了我们住的地方——东海渔村。村子里有个体现渔村特色的小广场,村子前面是免费的沙滩。

============ ============
     这就是我们住的菁燕山庄,在村子的半山腰上,站在院子里就能将几乎整个村尽收眼底,而且在二楼的阳台上能看见村子前面的海。 住在那里很自在,就像是亲戚家串门一样,老板和老板娘都相当亲和,也很淳朴,原本我们只打算住4.28和4.29,后来临时决定5.1也在那里住,老板居然很傻很憨厚的把我们5.1那天的房价降了一大截,原因是那天不算住宿高峰期(其实他不说我们完全不知道的)
    嘿嘿:) 第二天晚上老板娘在给我们做饭的时候,我和她聊天。说到了他们女儿(据说很漂亮哦)。一旁的老板特别自豪的和我说
    “我这个菁燕山庄,菁嘛是我女儿的名字,燕呢就是她(指着老板娘)”
     我听了觉得莫名的感动,回了句(大概是)“哦,原来这样”
     老板又很自豪的说:“不然你以为呢,这就是我女儿和我老婆的名字来的”
     强烈的感到这个话不多的中年男人对女儿和妻子浓得化不开的爱呀~~

我们放下东西,参观了一下旅馆。
  这是厨房和餐厅,看的出来老板娘人很贤惠,到处收拾的整整齐齐,干干净净。

这个是客厅,是我吃过早饭后拍的,由于我们人多,每次吃饭,老板就在客厅摆了张大桌子给我们。

旅馆在村子的半山腰上,站在院子里就能将几乎整个村尽收眼底

============ ============
    放下行李,我们就迫不及待的去渔村转悠了。
    路上遇到了一个婆婆正在织网,好有渔村气息(*^__^*)

============ ============
    走2-3分钟就到了村里的小广场上,这是广场中间的渔船。

============ ============
   广场一侧有很多这样反应渔村生活的雕像,周围可以看到很多很多充满创意的涂鸦墙。

============ ============
   路过的一家小矮房,非常有特色

============ ============
  再走5分钟,就到村子前面的沙滩了。
  因为是免费沙滩,估计没被开发过,也不存在所谓的维护,所以算不上干净,但是也脏不到哪里去。
   站在沙滩上,面朝大海,背后就是渔村。放眼看去,能望见棋布星罗的小岛和我们隔着海。
  照片上能看到东海渔村的另一侧,还有岛内著名的景点:大悲山(可惜我们没去啊....)

============ ============
  看到蜿蜒的盘山环海公路没有,一想到我们曾经坐车还有步行在公路上,就很开心呀

============ ============
   临碣观海,不若泛舟碧波

============ ============
   石头上长着密密麻麻的这种东西,据我台湾的同事说,叫“火山爆发”,当晚老板娘给我们做的菜中就有这道,这个做的汤,很鲜美。

============ ============
  沙滩上人慢慢的多起来了,挑好看的石头,捡贝壳,翻石头下面的螃蟹,这是去海滩上的人都爱做的事情

============ ============
  天气越来越晚,慢慢的起雾了。

============ ============
  小女孩的雨靴让我想起了我小时候,下雨天就会被我外婆逼着穿雨靴:)

============ ============
  嘿嘿,来来来,奉上几张人物照照~~(*^__^*)~~

============ ============
  夕阳西下,沙滩被晚霞映照的斑斓起来,很美

============ ============
   好了,回去旅店了。一桌美味的海鲜等着我们。
   贤惠的阿姨事先把一切准备就绪,我们一回去就开始做,不到半小时就能上满一桌。
   第一天是按人均80元的标准让阿姨帮我们准备。非常非常丰盛。
   有猫鱼,海螺,蛏子,螃蟹,螃蟹炒年糕,小黄鱼,章鱼,还有我忘记名字的海鲜。
   阿姨的手艺非常非常非常非常好,我们吃的干干净净。晚饭是我们在那里每天最期待的,阿姨总会做满满的一桌海鲜,再两个素菜,阿姨人非常好,如果不够,她会再帮我们加菜,不会加钱的....
   今天的菜,螃蟹炒年糕,小黄鱼,章鱼是我的最爱。不过其实每道菜都很好吃,海螺是我另一个同事眼里的人间美味,还有个同事觉得猫鱼口感滑滑嫩嫩的很合口。

引用 优雅的南瓜 的图片:

2016-04-13 13:37

有时候真想一走了之……

2016-04-13 13:58

我住的嵊泗渔嫂小庄 门口有个大院子,离门口2分钟的路程就是一个免费的细沙滩,黄昏时分漫步在软软沙滩上,好舒服,好惬意的老板娘的手艺非常好海鲜新鲜、美味、便宜!可自己做些简单菜色,老板也烧了一手好菜,是寻常渔家百姓人家住宿的不二选择。不论白天多么炎热,这里的夜晚都是凉风飒飒,这里是夏季出游的完美选择。微信:13868225531

2016-04-17 10:04

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-18 10:54

引用 优雅的南瓜 的图片:

2016-04-19 10:58

去的嵊泗雅馨宾馆,我们去住的地方,在嵊泗东海渔村,依山傍水,老板安排所有的一切,海鲜做的也很好吃,下次还会去的,你们可以去,难得嵊泗现在还有这么实在的好人家,旅馆走出去就是免费的沙滩

电--话:135---87079867,扣-扣:3765---28308(嵊泗旅游)

2016-05-07 19:05