漫步耶洛奈夫,我独自去看看极光|加拿大-西北省-黄刀镇攻略

• 出发时间/2016-04-09

我来也

2016年1月到5月 我在UBC进行了为期半年的交(chi)换(he)学(wan)习(le)
考试周之前有两个星期的小假 果断决定出去玩
网上说每年12月到4月中旬是黄刀镇看极光的最佳时节 一看日历 卧槽四月了!
想都没想马上定了机票酒店 唯恐错过这个会让人惊叹的自然奇景

黄刀,走起!

耶洛奈夫即Yellow Knife 也叫黄刀镇 🔪
加拿大西北省的首府 人口两万 属于西北地区的特大特繁华城市

虽然这个数字大概也就北京早高峰一站地铁的人
我在这个小城里有时候转半天也遇不上个路人
但听说很多其他西北省的人来这儿 都会惊呼:你们这里怎么发展那么好?!竟然还有餐馆??
[在西北省某个地区要是能有1000人就算是很厉害啦 太冷没法发展农业 很多原住民还是以打猎为生的呢]

来这里的首要目的当然就是——看!极!光!
黄刀位于北纬62.3度,是世界上著名的极光观测圣地。相比阿拉斯加挪威,黄刀以地势平坦著称,因此看极光没有遮挡,位置极佳。每年的8月底至次年的4月,都是极光的观测时节。号称一年中有250天都能看到极光。
当然也正是因为地势平坦,风都是直接从北极吹来的 杀伤力非常强!!

除了极光之外,作为一个北极圈里的城市 黄刀也有很多很好玩的特色项目
比如狗拉雪橇 冰钓 冰上摩托~ 还有很多很多超高热量的食物 让你在冬天冷得一点不委屈!

每日安排

我的行程
Day 1  中午到黄刀-先到B&B入住-向前台租衣服-游客中心-博物馆
           晚上 Aurora Village 看极光
Day 2 冰钓-拉钩雪橇-下午茶
           晚上 Aurora Village 看极光
Day 3 睡到自然醒 - Old Town -飞行员纪念碑
Day 4 钻石店-回家

最重要的:每天都要吃不同的餐厅 尝遍黄刀美味!!!

防坑必看-住宿&行程攻略

住宿一般大家来都订Explorer Inn或者Quality Inn啥的
不过我这次订的是B&B 首先当然就是因为价格很合算啦!
90加元/晚

但其实一个人旅游 就算是相同价格我也会选择这家B&B
首先是因为 我来的非常匆忙(起飞前一天还在熬夜写文案啊 苍天呐!转机的时候还在剪音频啊!苍天呐),需要有人可以很耐心地跟我解释这里的情况 并且帮我预定好我需要的活动(Jenny预定活动超迅速!!)
而且毕竟是一个人来荒郊野岭 有个中国老板娘可以一直跟你唠嗑是不是非常美好?在预定的时候 我给各种旅行社 宾馆打电话 只有Jenny跟我说 来我这边绝对安全 (中二少女就是非常爱听承诺

而且且啊!来了这里 因为大家share一个厨房
所以还可以认识很多有意思的小伙伴 给我的行程各种计划和指点 感人

顺便贴下Jenny电话好啦:867 765 5456

大家来黄刀的首要目的肯定就是看极光
但是极光和天气 月相 以及各种不确定因素都密切相关
而通常连续住3个晚上 就有98%的几率可以看到啦 这也是为什么大家都会连续订两到三个晚上的原因
每晚看极光的价格从75-125不等
一般比较便宜的都是hunting 开个车出去追极光 而正规有自己观赏点的都会略贵一些 提供取暖的屋子和热水(重要!千万不要对自己的抗冻能力太过自信)
当然不是只有报某一个项目才能看到极光的!
要是极光强烈 你住的地方能见度又比较好 甚至可以躺在宾馆看极光
去营地看主要是因为那儿远离市区没有光干扰 非常空旷 视线完全不受阻挡 所以能最大程度地享受极光

不过这个地方本来就地广人稀怎么可能只有去营地才能看到?!!!
我在B&B遇到的韩国小伙Kim就是自己走路去湖边看哒
好处是 不要钱 非常宁静 视线应该也不错
坏处是 女孩子一个人去是不是太危险?而且Kim也说啦 没有热水 也没取暖的地方 在那儿站两个小时简直要冷死了!

我是看了Aurora village的帐篷直接被种草了
后来还看到某个华人旅行社有骑雪地摩托去看的 也觉得非常炫酷
所以就打算两个晚上坐shuttle bus去Village 一个晚上骑摩托去
然而这个华人旅行社……竟然到现在也没有给我回E-mail……

其实我这个行程安排的有点失误
因为我是淡季去(但真的超级推荐4月去!!)所以基本当天报名就可以了
好运如我 第一晚就在Aurora village看到了五级强极光 但也因此还蛮后悔的
毕竟两天都在同一个地方 肯定不如换一个地方来的新鲜有趣
建议:淡季时 你可以先去一晚 觉得好再报名第二晚
但旺季就要提前半个月甚至更多啦!尤其是Aurora village 他们主要接待日本游客 中国的散客必须要提早预约才行~
价格是第一晚,126加元,之后每晚100加元
更好的选择或许是 第一晚 Aurora 第二晚 Hunting(因为有人免费照相!而且追着光跑听起来很炫酷有木有!而Aurora一张要25加元~)

其他的: 狗拉雪橇和冰钓都是Beck's Kennels家更好
Beck本人非常炫酷!我问他 你是不是local star的时候 他超级淡定地说 yes~ 哈哈
而且他本人经验丰富 这个我们可以后面讲~

机票 / 交通

飞黄刀的价格貌似非常稳定
温哥华飞是1000加元左右 多伦多的话可能要多几百加元~
但是我这次超好运 (还是因为淡季?)3000不到就拿下了
而且携程比Canada airline 和 Westjet 的官网都更便宜!去日本的时候也发现相同酒店 携程经常比Booking啥的都便宜~ 所以大家也可以关注一下

到黄刀没有直飞的 一般都要到埃德蒙顿卡尔加里转机
所以从国内来的话 一般就要飞三班 转两次 虽然有点麻烦 但是看到的时候你一定会觉得 值!

黄刀交通
机场有Shuttle bus可以到各个宾馆
打车也比加拿大其他地方便宜不少~
不过在downtown或者到old town我都比较倾向于走路
因为路不远 而且很好看

温哥华埃德蒙顿好美呀!

上飞机才知道竟然还被升级到Plus了
边上的大姐一直跟我说 诶你点这个这个 这个贵

Day 1

早上六点45的飞机 虽然真的非常非常困 可是飞机上可以看到落基山脉
还覆盖着白雪 简直美呆!
虽然我下一秒就睡着了

经过埃德蒙顿的转机 很快就到了黄刀~ Yellowknife!
这个行李传送带上的北极熊基本上是每个来过的人都会拍照的吧 哈哈

下飞机到出机场 大概吹了一分钟的风 我就知道:要靠自己的衣服在这里活下去是不!可!能!的!!!
所以到了Jenny家之后 第一件事就是让她帮我租衣服

她觉得我的羽绒衣还挺暖的 所以就只租了羽绒裤和雪地靴
20刀每天 当然如果再冷一点来 自己的羽绒衣肯定也不行~
租全套是30刀每天 其实还挺合算的 毕竟羽绒衣是Canada Goose 穿上真心暖且帅!
这个羽绒裤特别好笑!穿上跟渔夫一样 鞋子虽然丑 但是真的非常厉害 (虽然晚上还是会觉得有点冷)
这边都是雪 一不小心踩到一片就莫过小腿肚(还是在四月哦!要是12月 简直不敢想)
所以UGG是绝对不行的

弄好差不多就2点多啦 就去了一下 Visitor Centre
因为外面太冷了 手机简直一秒没电 我后来的做法是 手机塞在一个手套里 带耳机听google map的导航 不要掏出来看!!!
看到美景的时候秒拍一下赶紧放回去!!

虽然单反在严寒情况下的续航能力明显强于手机 但是我还是决定不带
毕竟随便拍拍给自己做纪念 手机就够了 另一个是因为拍照手指头一直暴露在外面会哭的!我只是随便在外面露了一下 回来一看手简直老了十岁啊!!而且超级超级干!! 所以我就决定把极光放脑海里就好 实在想要问同行的人借一下就好了

事实也证明这是非常对的选择 有两个妹子拍了半天,和专业人士一对比就跪了 后来也决定盗图了
当然当然 拍照肯定有特别的乐趣 所以还是up to you~

刚进Visitor Centre 小哥就直接送我了一个小黄刀 然后我非常俗气地花三刀买了一个证书
这个地方可以喝热水 买点小礼物 不过我没仔细逛
因为穿太多 进去五分钟就快出汗了 > <

步行就可以到博物馆啦~ 一路景色也是超级美!

穿过33面西北省的地区旗就是博物馆啦!
里面展示着各种各样原住民的生活以及这里的开发史 好像飞机对于这儿来说意义非凡
它在博物馆有个单独的展区 连老城的纪念碑也是专门纪念飞行员的

和飞机来张合影(自己拍的有点糊 哈哈)

下面的几个交通工具也是他们会使用的 看起来好萌!

黄刀有很多野生动物 因为要生存在极寒气候 往往毛都非常厚!
特别喜欢黄刀博物馆的一个原因是 它展示某一样动物 不仅会还原它的生存环境 还会在介绍板上放置该动物毛或脚的标本 大家都可以去感受一下那个手感喔!
某一个动物的生存场景和人类如何利用它们的展示窗往往一起出现  觉得非常有意思 比如上图这个大毛裤!
毕竟这里太冷了 没法发展农业 人少 工业也发展不起来 现在还有很多西北地区的加拿大人是以捕猎为生的  虽然方式残忍血腥 但我真的想说 这里人与自然的环境环境比绝大部分自以为文明的城市都要好

对啦!Museum Cafe在Yelp上评分很高哦!
喜欢的可以去试一下 哇咔咔

在路上看到了一辆联合国的战车 在雪地里 非常炫酷~

晚饭在Thornton's Wine and Tappa 吃的 点了个Mushroom Txxxxxxx (这个单词是这里的 感觉连发音都好难 > <)
面条有点像我们大中国的烩面 有点厚 宽宽的

不过我吃完才知道 这里有别家都吃不到的生鹿肉 大家可以去尝一下
我那天大概下午五点去的 里面一个人都没有 不过服务员还是很可爱
有个加拿大姑娘 陪丈夫来这儿工作 才刚来几个月 觉得要冷死了 哈哈
之前她还一个人去泰国旅行工作了两年 听起来就很棒呀~
餐厅里的胡椒是这样加的 我没拍照 所以下面这张图是盗来的

晚饭吃完就回B&B休息啦
冬至一过 白天就越来越长 四月份要晚上11点才天黑
所以我们的集合时间是晚上十点半 半个小时的大巴车坐到极光村 就差不多完全黑啦~

前天下过雪 第二天万里无云 月亮也是很小一弯
所以我们就超幸运地迎来五!级!强!极!光!
Dancing Aurora 粉的 紫的全部都看到啦!
极光竟然会跳舞啊啊啊啊啊!!!简直要疯了
上面那两张是导游拍哒 下面这几张是翻拍别人相机屏幕的 画质渣却一样美!

觉得很坑的是 第二天的导游 不仅给我们介绍了营地的情况 还带我们去看了几个观赏极光小山丘
而第一天完全没有…… 所以虽然极光那么那么美!我的活动范围大概就只有前面一块大空地

几个建议:
一定要躺下来看一会儿!!!一定要躺下来看一会儿!!!!
一个人看这样的景色 在这样一个四周无人的地方 很容易矫情地想到生命 永恒啥的问题
周围非常非常安静 只有风和远处小狗的声音
满天的星星 眼前的极光 那么空旷 好像一下子明白了为什么古人为什么要说“天圆地方”
真的你头顶的天像个大罩子一样 扁扁地把你拦在怀里~
你就这样 和大自然产生了神奇的互动

然而,
想个十来分钟 就会觉得有点没劲了……(超级冷 心情没法跟人家分享)
如果这样一个人看四个小时 不拍照 不写字 没人说话 按我这样咋咋唬唬的性格 肯定会憋死
于是我就开始听录在手机里的交响乐
上次去音乐会回来还嘲笑自己肯定不会复听有啥可录的 可真的还好录了啊!!!
完全不一样了啊!!
你眼前的极光简直有故事了啊!!
分分合合跟牛郎织女一样啊 东一个仙子调过来 西一个仙女跳过去啊!!
一个人 身边的人全是成双成对的时候 闭上眼睛听会儿风声 然后带上耳机看极光跳舞吧~

Day 2

虽然昨天躺下已经凌晨四点了 可是第二天还有两个重大项目
8点半就又起了 (被自己感动了)
吃完早饭 Beck他们的车就来啦
竟然遇到两个UBC的妹子!因为我也在UBC交换 所以简直秒熟啊!!!
因为我是一个人 所以大家都特别照顾我
出发前负责的姐姐还借我穿巨大的一件Canada Goose 问我要不要手套什么的

我们的第一个项目是去大奴湖捕鱼 Beck说今天天气好 人又少 所以就让我坐他的摩托去!

简直太炫酷了啊啊啊啊!!
去程站在最后面那个杆子上 回来坐他摩托车后座
刺激的要炸了 一路都在忍不住笑
下车时我说:I felt I was the coolest girl in the world!
他特别慈爱地说: Yes you definitely were
哈哈哈 虽然应该只是随便说说 但真的感觉要上天了啊!!

通常人多都是坐大巴去的(所以淡季来多幸运啊啊!!)
 如果是正常游客的话 就坐在后面那个像小船一样的东西里
我也来了一张

就是踩在这个杠杠上 风驰电掣~~

有一个45度的陡坡 超级刺激!

回来Beck问我要不要换换口味 做他摩托车后座
哈哈哈 我就上车了!
简直是炫酷到不行不行的

也是因为这天已经跟随帅气的Beck坐了两次摩托 第三天就没再报自驾雪地摩托的项目

挖个洞先,水清到不行啊啊!

抓到啦!

我们捕到了五种不同的鱼!
前一天来的 好像就两条 哈哈

没事儿蹦一个
然而鞋太重 根本蹦不起来 > <

假装是自己捕的

中午吃的是两天前的白鱼和鲑鱼 煮菜小哥的手艺是真不咋滴

Beck给我们讲解大奴湖里的鱼和捕鱼的原理
原来大奴湖里这群傻孩子们都是只往一个方向游的 所以只要拉一个垂直的网 它们就都自投罗网拉!

下午是自己驾驶的狗拉雪橇 还是Beck家的 看视频更带劲~

Beck家的狗可年年都在短跑比赛里拿名次~ 哇咔咔
这次有个大叔看我选了自驾 竟然放弃传统狗拉雪橇项目过来和我拼车了
本来我一个人坐 狗狗应该可以跑的更快

一个来回大概是三四十分钟~
坐完雪橇 大叔盛情邀请我一起去喝个下午茶 并且鼎力推荐Explorer Inn下面的Trader's Grill
然而我们到了那儿之后 竟然还有五分钟就不再供应食物了 而且还是自助餐
可大叔却对那个餐厅有执念 听服务员说可以一次性拿好慢慢吃之后就同意了
就这样我吃了人生中最不自助的自助餐 (都是服务员拿的 且只拿了一次)

后来还上了一壶茶和一壶咖啡 还有很多菜被其他菜覆盖了 总之菜品还是很丰富哒!
基本上什么都有了 海鲜什么是自己拿的 就拿的比较少 看邻桌吃了超级多长脚蟹呢!
感觉30多加元一个人还是蛮合算的
就是我实在是吃不下 所以用户体验一般 大家可以饿一会儿再去 哈哈哈

Explorer Inn门口的北极熊~

晚上还要看极光 所以吃完就回B&B睡觉啦~

还是按昨晚一样的流程到了Aurora Village
帐篷里面长这样~~
只是这天晚上雾太大 没有看到极光
不过去小山丘转了一下 还在导游的指点下看到银河和北斗七星(就在头顶啊啊啊啊啊啊 超级清晰啊啊啊啊啊)

这里流星超级多 相机一不小心就会拍到!
我昨天也看到了 还以为是错觉

没有极光虽然遗憾 但也很美!
大家想要看极光 记得避开满月哦 不然月亮光太强 很难看到好看的

Day 3

黄刀还有两个蛮有名的项目:雪地摩托 雪鞋~
大家可以选择哦 这样一天就满满当当了

而我,因为前两天太累了 昨天也骑过摩托了 就没报这两个项目
10点多醒来(4点才睡 其实还是睡眠不足的)决定去拔草Dancing Moose Cafe
走了半个小时才到 竟然关门!!!!!

把它们的营业时间贴在下面 避免大家跟我一样悲剧 > <

好像不是很清楚 反正周一不开门就对啦!
很多店周一都没开门 难过😫

Dancing Moose的外景~

路上还是很美哒 这块板特别有意思

就在市中心到老城的路上 彩色的小玩具在阳光下雪地里 特别好看

大奴湖结冰了 夏天的时候这里应该都是水 上图房子下面的设置就很配套啦 😄

这里的店真的很少。。。逛两个小时简直顶天了
又没有可以吃东西的店 大名鼎鼎的Bullock's Bistro周日周一都要四点才开
所以要吃午饭千万避开这两个时间哦!

不过这俩餐厅都离Pilots' Monument很近 所以正好游览一下 俯瞰黄刀镇

在小山坡上遇到几个新西兰的叔叔阿姨 特别热心又客气
跟我唠了半天 临走还叮嘱我一定要注意安全

看了一圈决定去拔草Black Knight Pub
又走回市区(主要是攻略没做细 大家一定要铭记我这个教训啊)
因为想看看沿途有没有什么其他好玩儿的东西 就没坐公交 要坐公交也是可以的
3刀每次 就是可能要等久一点

肚子有限重点是4点后的大餐 所以我就点了一个House Cocktail
基本没什么酒精度 很好喝 ~

感觉蛮多local都选择去那里喝小酒吃东西 所以想要感受一下地方特色Knight Pub很不错
晚上八点后还有乐队表演 大家可以看自己兴趣前往

Old Town到Downtown中途有两家二手用品店
我以为会是大牌Vintage……
没想到……就真的只是二手店啊啊啊啊……
毕竟价格在那里 东西陈列得并不精致 甚至看起来有点脏 所以我差不多看了一眼就粗来了
但是去看看也挺好的 真的超级便宜 也许会淘到自己特别想要的东西呢

这个T

这个衬衫才4块钱 好像还有五毛一块的

这个T

几家店~
也是问朋友喜不喜欢的时候拍的 很多有意思的小店比如Just Furs,Mother Earth Rocks啥的都没拍
大家自己去逛就会看到啦!

黄刀镇到处都是这个石头人 问了当地人才知道这个原来是用来指路的~
不过后来就慢慢变成一个标志啦~

喝完就差不多四点啦 赶紧去B家吃饭咯 不然可能要等好久!
作为一个腿力劲好到不行的少女 当然又是走着去的
当然另一个很主要的原因是…… 我等会儿会点最大份的套餐 肯定要消耗一下才能吃啊

可能因为是淡季 4点03到 竟然是第一个客人
(之前看攻略说要3点多去排队)

这个面包是他们自家做的 里面还有豆子 特别香

来这里的食客好热情哈哈哈

这盘有超大一块驯鹿肉  两块什么鱼 还有薯条
根本吃不下!!根本吃不下!!
对比下我拳头就知道有多大啦!

边上有个美国阿姨 还问能不能给我和食物拍照 一边拍一边说
看看 那么小个人和那么大盘菜(讲真 我块头一点也小)

五分熟
这个肉味道还挺大的…… 一晚上饱嗝都是驯鹿味
鱼也特别好吃!!!! 因为昨天吃了白鱼 所以这次就换了一个
特别特别嫩啊!!!咸咸甜甜的

吃完鱼和薯条 我基本就倒下了……
后来让老板娘打包 还送了我两块面包 说第二天可以当三明治吃

插播一个故事&问题

这个故事有点长 当天贴在朋友圈里 得到好多好多不同回答 你们有兴趣也可以看看喔🙈🙈

今天步行去老城 进了一个卖工艺品的小店,一进去有只很可爱的黑猫
老板 老板娘超级热情 大概聊了五六句就说 今晚要带我去看极光☄还给我展示了老板拍的各种照片

我前两天报名的极光观赏 一晚上的费用需要125刀
可是他们竟然不收我!钱!?🙈🙈
看极光要在空旷且远离光污染的地方 那就是方圆几百里没人住的地方
而这里纬度高🚩天黑的晚 一般11点开始看 3点回酒店
所以我有点紧张起来 赶紧问老板娘去不去 她说她要早点睡啦!就我和老板两个人去!🌚

我就打着哈哈说 行啊行啊 我等会儿看看状态
然后他们开始邀请我在他们家喝茶 吃晚饭啥的 让一起等到十点多去看极光
(那个时候才下午两点多)
我说 我先去逛逛 要不拿着他们名片 晚点给他们打电话好了
就这样我出来了

等吃完晚饭回来竟然看到干洗回来的他们
他们就在路边和我拼命招手 还大喊 hey!hey!hey!
听说我住市中心 就执意送我回酒店……
我说 啊呀别别别 真的不想麻烦他们
女主人Laura就说 她上次去日本旅行很多人帮助她 她知道善意对于旅行是多么重要
(这句话真的太感人了!!😭旅行箴言)
但我吃的挺撑也真的不想麻烦他们就还是自己走回来了

回到房间就在FB上关注了他们 顺手点了他们的各种网站 都写着他们是当地的艺术家 擅长雕刻绘画balabala的

我知道人与人之间应该要有信任🏋🏼何况他们看起来简直完美!那么友善啊!还是艺术家!还是原住民!Laura说的话还那么戳中我!

可是我还是有点不敢去 毕竟和一个四五十岁的纯local 半夜去深山野林 手机肯定会冻的没电 还就我一个人……🌝
问了两个朋友都说让我千万别去 我现在是已经委婉拒绝了啦

但还是特别好奇 如果是你 你会去吗??为什么呢?旅行的时候你是怎么决定相信一个人的呢?

虽然我最后没有去 但还是很感谢他们带给我这些热心的帮助和建议 真的超级暖
所以联系方式在下面 大家要是觉得靠谱 有兴趣 可以找老板 老板娘玩

Day 3

睡到10点 给自己做了个早饭 收拾收拾去逛钻石店啦

Jenny家的外景
PS 她还有个很大的后院儿 夏天来可以BBQ 现在都是积雪 基本就不开放啦
不过有只小灰狐狸总在他们家后院吃东西 特别可爱 Jenny还说之前见红狐狸和灰护理打架争夺这块地方 哈哈

钻石中心全名叫 NWT DIAMOND CENTRE
真的是!!特别合算!!!
我这样给自己洗过脑 一直想 我已经有了有了 不需要的人……
还是没有控制住体内的洪荒之力买了一颗据说可以保值升值的裸钻
感觉要是我和我妈妈一起来的话 我们肯定会断手断脚回去……

玩玩的小碎钻也很便宜!拍了几张图 大家感受一下

这是克拉果 长在印度
每颗果子 不管在哪棵树上都是一样重的!!!太神奇了啊啊!!!

每天下午两点还会有工匠进切切割打磨的表演哦 有兴趣可以看一下

又回到这个只有一层楼的小小机场
给家人写了明信片,要和黄刀再见啦
只是只是

埃德蒙顿机场的Boston Pizza
为什么你的买家秀和卖家秀差那么多?!!!
Excuse me???

真实

花费

机票2500人民币(不过这个没有代表性 真的是捡着大便宜啦!)
租棉裤&雪地靴 20/day *3 =60加元
吃饭 150加元

合计 7000元人民币左右
不含购物哦!

再见啦

黄刀之行真的非常愉快~
一路上都是好心人 让我的旅行特别特别温暖
就像Laura说的 Little kindness makes difference!

如果错过了冬季 九月份冰雪融化 极光还会倒映在湖面上
肯定也会很美吧~

对于我来说,这样的行程已经算特别慢啦
但其实很多歪果伙伴会选择在那里7,8天甚至更久哦!
我隔壁房间的法国小情侣就在那儿住了九天
常常徒步完了就去Downtown买菜 晚上回B&B自己做饭,彻底融入当地的生活
想想每天都有那么好的太阳和天空
天黑了就能看见北极圈的星星和极光
真是美好呀

大家有问题都可以来微博找我哦!

我的微博 @格雷司机
我的播客: 窗里窗外Ventana 主要是科技人文方面的脱口秀 可以在荔枝和Podcast上听到拉~
官方微信:窗里窗外Ventana (或直接搜索窗里窗外播客六个字的首字母 clcwbk)
微信里有一堆有趣的学霸 用逼格刷新三观 哇咔咔~

再见啦!
耶洛奈夫!!

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-13 16:26

楼主请收下我的膝盖

2016-04-18 11:04

2016-05-09 10:21

我2012年9月底去的黄刀,也遇到了Laura和Danny,当时也是一个人去的,也和你一样犹豫过。后来他们带我去看到了极光,我在他们家里住了两个晚上,一起烤火鸡和当地特色的小蛋糕,看电影,聊了好多好多。那时候我觉得自己胖,照相喜欢遮脸,Danny还对我说“你应该喜欢自己本来的样子。他们还给我展示了平时制作的各种手工艺品,包括雕刻的石头和动物皮毛做的衣服。走的那天还送我去了机场。现在回想起来真的挺难忘的。看到你发的名片我才意识到是同一个人。尽管现在我出门不太会take risks了,但几年前的那次经历真的挺让我震撼和感动的。特别简单和淳朴的小村子。

2016-09-27 00:03

引用 LXH 发表于 2016-09-27 00:03:44 的回复:

回复LXH:好羡慕!!!!
后来我问过Laura能不能在白天和她一起做dream catcher 可惜她要上班
于是就真的错过了 > <
好遗憾

2016-10-10 22:22

要说要不要跟着当地的大叔一起去看极光 我觉着吧 想看就跟着去  身边带把刀 说是防野兽 真需要就防狼~  敢对老娘怎么样就戳死他

2016-10-17 15:25

请问Aurora tour是在哪里订的 ?

2016-10-20 12:27

我想问问,黄刀 只租它们的羽绒裤可以吗?衣服不租

2016-11-26 17:22