旅行回忆录之八——新马泰之旅

独木成林 (北京) LV.45
2016-04-13 11:34 2502/212
  • 出发时间/2002-08-09
  • 人物/其它

出游时间:2002年8月9日——19日,历时十一天。
出游地点:新加坡马来西亚泰国三个国家。
       此次活动是由单位组织的,分为两批,我是第二批去的。第二批去的人少,只有8个人,不够一个团,又通过旅行社与6名散客合团前去。
       这是第一次完全出国游,那次去越南是在广西玩了几天,再转到越南的。这次是纯出国游。
       也是第一次看到真正的人妖,最早从云南去中缅一条街的时候也看过人妖,但那人妖跟泰国本土的根本没法比。
      泰国是一个佛教国家,90%以上的人都信仰佛教;佛教信仰自由,其中有伊斯兰教、基督教、新教、天主教和印度教;几乎家家户户都供奉佛教佛像,早晚祈祷,逢国家庆典、婚庆、丧葬祀等都要由佛教僧侣诵经祈祷。
      泰国也是一个多民族的国家,多达30多个民族共同起居在这个神秘的国度,其中华人是最多的外来民族。
      泰国还是个名副其实的水果王国,盛产红毛丹果、荔枝、芒果、菠萝蜜、小个子的金香蕉、香甜的榴莲、四季皆有的西瓜和葡萄、满铺面的新鲜椰子、清香的木瓜。
      泰国的人妖一直是一个“特产”,人妖都是男人变的,有的因家庭清苦没有收入养活,便把自己的男孩子送给专业机构做人妖苗子培养,从此失去男儿的身份、性别和自由,成了赚钱的工具。
      泰国更是个性产业发达的国家。泰国的色情业是合法的。妓女不会因为自己的身份而觉得低人一等,这就是她们的工作,虽不光鲜,但绝不下作,同其他工作的人一样有尊严。
      给我的印象泰国也是个比较文明的国家,记得一次我要过马路,但我没有走斑马线,刚一迈步我发现有个汽车开过来,我就把腿收回去了,但让我没想到的是汽车到我面前停了下来,并给我挥手示意,让我先走,当时我很感动,要是在国内,那汽车是嘀嘀的把喇叭摁个不停的。
      跟其它回忆录一样,照片留的很少,记忆也只是当时记的那么多,所以比较简单,就当是留个念想吧!!!

8月9日,上午8点半钟从首都机场承飞机飞往广州的白云机场,在这里转机到泰国曼谷。中午到达曼谷,入住MARUAY GARDEN 酒店。
到了以后今天没有安排活动,大家在附近自由活动,因为人生地不熟,语言不通,大家都没敢远走。只是在酒店附近看看,初探一下泰国的风土人情。

8月10日,早8点从酒店出发,到玉佛寺、大皇宫参观。
大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。
玉佛寺是大皇宫的附属部分。她是泰国所有寺庙中最崇高的代表。寺中玉佛是由整块翡翠雕成的,高度有66公分,宽度有48.3公分,是一尊禅定式的佛像,估计是十五世纪泰北昌盛时代后期的艺术品。
10点半左右坐船游自北而南地纵贯泰国全境的泰国第一大河——湄南河。湄南河的泰文全名是“湄南昭披耶”,为河的真名,意即“河流之母”。
在梅南河看水上人家。
最后下船在河边上一家饭店用自助餐。
用餐后承车去北榄鳄鱼湖公园,这里是全亚州最大的鳄鱼园。
从鳄鱼园出来,坐了一个小时的车,去看人妖表演,晚上8点回酒店。

8月11日,上午去曼谷钻石公司、皮件公司参观,其实主要是让游客购物,每个旅游团都会有这样的环节。中午用餐后驱车前往泰国东部的芭堤亚,下午3点我们到达了泰国的海滨城市———芭堤亚。
芭堤亚原来只是一个小渔村,据说它的最早发现者是一群美军士兵。后来人们在海边建起了许多露天酒吧,从此开发了芭堤亚的旅游业。目前芭堤亚已有四万多间酒吧,宜人的气候和美丽的沙滩吸引着世界各地的游人。芭堤亚享有“东方夏威夷”之誉,芭堤雅已成为“海滩度假天堂”的代名词。
到达后住进了“绿色公园”酒店。
泰国旅游有一项看表演的内容,是不包括在团费里面的,要自费,大家商量了都看什么,最后决定就看一个——美女与野人表演和气功表演。泰国真是性开放的国度,在舞台上就能表演男女的那种事,但是看的人里也什么人都有,不但有男有女,有老有少,还有带着小孩子去的,说实话,这种地方真的不适合带孩子去的。

8月12日,今天继续在芭堤亚游玩。上午去仙螺岛和金沙岛。仙螺岛可以坐香蕉船等,也可以下海戏水,我们一起的几个同事坐了香蕉船,结果在较深的海里面由于拐弯过急把他们给甩了下来,所幸有惊无险,只是都成了落汤鸡。
这天是个阴天,没有什么太阳,但是在沙滩上游玩身上露着的地方也被晒脱了皮,看来泰国的太阳比中国的厉害呀。
也有的同事被当地的黑心船主忽悠,说可以用船把他们拉到很远的一个岛上,能看到外国人在那里裸泳和裸晒。有几个人经不住忽悠就去了,但最后的结果是被骗了,船到半路,船主说还要加钱,不加钱就不走了,最后他们又交了钱,但也没看到裸泳的和裸晒的。
出门在外还是求个安稳好呀!
1点回酒店休息,4点去参观矿石展览馆。

8月13日,上午到东芭乐园参观,此园为华人所建,占地面积庞大,主要种植各种树木,其中包括观赏型树木和花卉。园中有人工湖,水光潋滟,小河缭绕于亭台楼阁之间,树木葱笼,鸟语花香,景色如画。园中还设有文化村,是集中展示泰国民族文化的场所。园内节目三大部分:一是泰国的民俗表演;二是大象表演;三是植物园。我们在园内整个转了一下,看了民族舞和大象表演。
下午回酒店休息。晚上5点集合,去海上漩宫——东方公主号。我们经过渡船来到了公主号上,在船上主要是用晚餐和看人妖们跳舞,游客还可以跟人妖们一起跳舞联欢。在船上还有一项喝啤酒比赛,我们其中一位同事参加了还得了个第一,获得了一瓶香槟酒的奖励。
在船上那些人妖会主动跟游客靠近,主动让游客摸她们的胸,有的还让游客摸她们的下面,也可以跟她们合影,不管干什么,只要付20泰铢的小费。我是躲的远远的,恐怕她们找上我。

8月14日,星期二,早晨从芭堤亚回曼谷,参观了巴斯德毒蛇研究中心,这里饲养着大量活生生的毒蛇,游客可以看到专门人员抽取蛇毒的示范表演。
然后去了一个寺院庙,记不起叫什么了,因为当时没有记这个寺庙的名子,但寺庙中有一个死去多年的僧人,据说还能长头发和指甲,我是有点不相信,应该是导游肚编的。
从寺庙出来去泰缅边界看桂河大桥,这时天上下着雨,人们都打起了雨伞。桂河大橋位于曼谷西方大約130公里處。曾经是第二次世界大战时期的一处知名舞台,因電影”桂河大橋”一片而扬名全球的桂沰大橋,目前一天之中仍有数列火車行经过这里。附近有盟軍战士墓园,JEATH战争博物馆等,靜穆地提醒人们当年的战争往事。
最后去桂河漂流,在船上用餐,唱卡啦OK,途中经过一尼姑奄,在此看尼姑浮水表演。
这是一个很小的景点,在一个不大的井里,一个尼姑一直在水里漂浮着,还做着各种的动作。
7点钟返回曼谷,9点到达MAXX酒店,晚上去了唐人街。

8月15日,上午在酒店休息,中午11点半去用餐,3点40分承飞机去新加坡,至此完成了在泰国的全部行程。
晚上8点半钟到圣陶沙岛公园看水幕电影。
圣淘沙是个小岛,有捷运、缆车和公路桥与新加坡本岛连接。岛上高档宾馆、高尔夫球场及各种游乐设施很多,咖啡店、便利店随处可见,是有名的度假胜地。
圣淘沙植被茂密,海边椰树很多,一派热带海滨风光。
海水清澈温暖,沙子细腻绵软,海滩干净之极,光脚踩在沙滩上感觉非常舒服。海滨游客不多,非常安静。坐在海边的椰树阴影下,吹着海风、呼吸着大海的气息,真是享受。在新加坡6天,在圣淘沙海边呆了七八个小时。
小岛上为游客开辟了散步道和自行车道,要是懒得动,还有穿梭于各个景点的免费大巴和敞篷游览车,非常方便。
我们主要是在圣陶沙看了水幕电影,水幕电影依靠水幕激光表演系统,将激光器发出的激光束射在晶莹透明的水膜上,激光束由激光控制系统编程控制,可发出多种多样的图案及色彩,形成斑斓夺目的奇异效果。还是第一次看到,感觉很不错!
晚上入住百乐酒店(NEW PARK)

8月16日,上午游新加坡市区、购物。
新加坡是一个热带岛国,由一个本岛和63个小岛组成。它的气温变化不大,降雨量充足,动植物繁衍,体现了热带岛屿的特征。新加坡所处的地理位置是世界的十字路口之一。得天独厚的地理条件使之发展成为一个主要的商业、通讯和旅游中心。新加坡本岛由东到西约42公里,由南到北约23公里,包括所有大小岛屿在内,总面积为682平方公里。
我们先来到了鱼尾狮公园,它是新加坡最小的公园,面积只有0.0071公顷。它位于新加坡河河口,而公园的主题就是屹立在安德逊桥旁边的高8.6米、重达70吨的白色鱼尾狮塑像。眺望远处榴莲状屋顶的国家音乐剧院…等现代化建筑,一览无遗,公园虽小,但给人一种心旷神怡的感觉!真是美极了!

中午用餐后乘大巴车前往马来西亚新加坡通过一条长堤及一座大桥与马来西亚相连,经过3个小时左右的行程,4点钟到达马来西亚海关,入关后参观三宝庙(郑和庙)、马六甲海峡,史悠久的马六甲是南马区的古老城市,由于其重要的地理位置,成为东西方进行商业贸易活动的中心。现在的马六甲市区分为新、旧两区,旧区建筑拥挤,拥有许多历史古迹,步行就能游览观光。到达马六甲的时候就已经快黑天了,我们就抓紧时间在街上逛逛。这里的旅游氛围也非常的浓厚,有当地的老人把自行车改成了三轮车,打扮的花枝招展,供游人坐在上面游览。赶紧参观完马六甲后驱车前往基隆坡,入往大洲酒店,这时已是晚上11点。

8月17日,今天早晨从酒店出发,参观马来西亚新首都(太子城)、首相府、国王府、英雄纪念碑等。中午到达胜利广场,在此用餐。然后去了双峰塔(石油大厦),这个大厦共88层,据说是除了美国的的世贸大厦,是当时世界最高的建筑。在这里是自由活动,大厦的一二层都是开放式的商场,卖各种东西的都有,我们瞎转了半天,最后想上去坐坐那高速电梯,可是时间来不及了,真是有点遗憾。

离开了双峰塔,我们前往著名的云顶赌城,经过汽车,揽车,我们到达了云顶,入住第一世界酒店(FIRST WORLD HOTEL),这个酒店为了不让人们在房间里面待着,建的特别小,哪都小,让你显得透不过气来,里面的小电视机也是非常地小,而且只有一两个台。酒店的本意就是不让你在房间里呆着。
7点半用餐后去赌场参观。云顶是一个大型娱乐中心,是华人林梧桐所建。最出名的恐怕就是云顶赌场。千万不要心存侥幸想要赢一票,十赌九输,所以我还是四处转转了事。去云顶赌场,男性一定要穿长裤,否则不许进门。云顶云顶,真的就在云的上面,要坐二十分钟的缆车才能上去,雾气腾腾,温度比山下低许多,所以要多穿衣服。

8月18日,早晨起来后,承缆车下山,导游带着去珠宝商品、手表店参观购物。
然后去了黑风洞(回教圣地),当时在这里是拍过照的,但后来找不到了,所以这段就没有照片了。
从这个景点出来又去了锡器店,然后往新加坡方向出发,晚上6点到达罗福州一处吃饭,吃完饭后前往新山,入住大洲酒店(基隆坡大洲酒店的连锁店)。晚上去附近的一个商场闲逛。

8月19日,早晨2点多起床,吃早饭,然后去海关,经关后到新加坡机场。由于飞机误点,飞机10点多才起飞,2点多到达广州广州飞机又误点,6点才起飞,8点15分到京。