转角、驻足、遇见、你——#婺源# 花都开好了!

• 出发时间/2016-03-31

菲子妞儿の旅行

转角、驻足、遇见、你——再游东京
转角、驻足、遇见、你——初遇狮城

大二走过西递宏村、便特别期望能去婺源看看、看看别人照片中的那片油菜花海
第一次见到成片的油菜花、是那年8月的海拉尔、无边的草原上、成片的油菜花海、那景色、我此生都不会忘记
海拉尔相比、婺源油菜花的独特之处就在于、它有梯田啊、从山顶看下去、梯田、石板路、古村、油菜花、尤其是在雨后、烟雾朦胧中、美得如同一幅水墨画、可惜自小没有美术细胞、走走停停中、只能用手中的相机记录这一切......

12年8月的海拉尔、那一年、那一片花海

16年4月的婺源、此时、花儿都开好了、你在哪儿?

趁年轻、出发吧

北京-婺源的高铁开通后、大批的游客蠢蠢欲动、加之又是清明小假期、即使是要坐7个小时、高铁票也是一票难求的状态、
我有个臭毛病、就是能坐飞机的地方坚决不坐火车、能坐国航的飞机坚决不坐别的航空、至于原因嘛、呵呵、升金卡啊、
有很多地方都可以进入婺源、当然、最近的线路是从景德镇过去、大概80多公里吧、但是每天从北京过去只有一班飞机、而且还是晚上的、上班的人儿伤不起啊、木有那么多假期、所以、还是从南昌进入吧、机票算是便宜、而且早上的航班还不容易误点、
以下是我们的行程、不一定非要按照我们这样玩耍、但是可以参考一下我们的行程:
北京南昌 CA1573
南昌婺源 (大巴车)
婺源黄山  G636
黄山北京 CA1552

当年去瑞士的航班、满满的亲切感、超级赞的服务、关键是吃的棒棒哒

恍恍惚惚间就到了南昌、本着节约铜板的原则、我们选择坐机场大巴、
机场1路、坐到青山路口下车、沿着马路往前走、看到下面这个牌子、就可以下地下通道了、

地下通道

可以看到青山客运站的指示标、一定要提前买票哦、最晚的车是16:25的、因为到婺源要四个多小时、

其实票价还挺贵的、102元、还要买保险

之后寄存行李、我们就要去逛吃逛吃啦、第一站去了蛤蟆街、比较有名的小吃街、这就是我们的午餐、绝味水煮、有点儿像北京的麻辣烫、煮好以后来点儿甜萝卜的榨菜、再加点儿辣椒、味道超级好啊、他家还有卤的鸡爪也不错、就是比较辣、

解决完吃饭的问题、一看时间还早、南昌能叫得出名儿的地方估计也就是滕王阁了吧、跟着导航步行过去吧、吃饱了正好溜达溜达、

其实吧、我对这些一点儿也不感兴趣、但是既然来了、就过来看看好了、其实走一圈也还好、用时两个小时吧、楼主是个星巴克杯子狂、无论去哪个国家哪个城市、只要有星巴克的地方、就有我的身影、城市杯是最爱、

逛了逛商场、买了身裙子、美滋滋地回到客运站、开始了长途坐车的'旅行'、

其实应该没有五个小时、中途只停一次车、然后就一直一直开下去啦、路边的景色都很美、大片大片的油菜花田、感觉比真正的婺源美、

婺源天色已经完全黑下来了、这时的景色独好、
从汽车站下来、会有很多黑车和摩的围着你、反正我们是没坐车、大概走了2公里吧、我们住在秀水农庄、是一个农家院改造的、价格大概是300元/天、我觉得价格还不错、毕竟算旅游旺季、房间条件也很好、住得很舒服、

这是我们的晚餐、可以大众点评一下、评价很好的一家饭馆、叫一味领先、
好啦、这一天就算结束咯、期待明儿的油菜花之行

这个就是婺源的地图啦、第一天的行程是去北线、说到这里、提醒一下、一定要提前一天在网上预订门票、第二天去旅游集散中心取票、大概会便宜30-40吧、还是很值的、
包车一日游是很有必要的、我们是在集散中心门口包的车、一口咬死就300元、正好有个司机拉我们、以至于第二天的车也用的他家的、师傅特别好、我们每一个景点都玩儿得很慢、司机一点儿都不会催我们、路上还很耐心地给我们介绍各种景点、师傅说他后几天的行程都被提前预定了、客人也是从北京来的、要是我们回来得早、他就去火车站亲自接一下客人、要是回来得晚、他也跟客人打好招呼了、自己打车回去、
在这里推荐一下师傅吧、旺季包车的价格都在400左右、淡季大概在300左右、如果大家以后来婺源、那就约一下师傅吧、师傅有时间一定会去接你们的、而且服务还特别好、中午饭带我们去的地方味道都没得说、还便宜、我会告诉你们我在崂山花300元包车、吃了一顿700+的饭么?同样是包车、这个差距哦、
朱师傅:13767378865

我们的路线是:严田—卧龙谷—彩虹桥—思溪延村
个人感觉思溪延村很适合我、因为喜欢拍照嘛、有大片的油菜花田、因为是五点多去的、所以人很少、不需要坐环保车进去、溜达进去正好能路过一大片花海、拍拍照也是不错的选择、

其实在卧龙谷里爬爬山还是不错的、如果赶时间就坐缆车吧、上山下山一共两个多小时、上路很缓、

很经典的牵手照、我带着你、你带着相机、我负责美貌如花、你负责帮我拍照、

这个东东在凤凰叫做跳岩、在这儿应该没啥学名儿吧、不过很刺激、脚下湍急的流水、还是有点儿小怕滴、

是不是很美?油菜花配着小房子、有木有像水墨画?

早点、猪肝粉、特别好吃、在去旅游集散中心的路上、一个小胡同拐进去就是、看运气吧、

我最爱的水芹菜、午餐、朱师傅带我们去吃的、以下四张图都是我们的午餐、米饭随便吃、一共107吧、

这是鱼哦、

甘蔗汁、在新加坡爱上的它、只是国内的味道不是很好、麻麻说甘蔗很容易发霉、发霉的甘蔗吃了会死翘翘

豆捞哦、暴走一天犒劳一下自己、可是说好的减肥呢?
第一天的行程就到此结束了、饭后去桥上散散步、不过感觉走来走去的都是喝醉酒的、所以果断回酒店吧、洗洗睡了、期待明儿的花海之旅、

第二天就这么来了、收拾行囊准备出发啦、今天是跟一对夫妇拼车、每人100元、第一天晚上朱师傅给我们打电话征求一下我们的意见、因为第二天的车费是350元、所以问问我们愿不愿意这么拼车玩儿、我是无所谓啊、一样的路线、省点儿是点儿呢、朱师傅8:00来酒店接我们、同车的是一对夫妇、人很nice、走啦、去看梯田油菜花咯、

今天的行程就是最经典的东线啦、我们的路线是:江岭—晓起—江湾—汪口—李坑、
因为是清明小长假的第一天、旅行团和自驾游的客人多得要死、所以朱师傅先带我们去的最远的景点、一路往回游玩儿、也是棒棒哒、

烟雨朦胧、大片的油菜花梯田、

很美的一个写生的地方、可惜我不会啊、

刚下完一场雨、天色有些暗、真像一幅水墨画一样、

我们不约哦

好好吃的大玉米、五块大洋

超好喝的酸梅汤哦、

凉粉么?口感不错、但不知道具体叫啥、李坑只有这一家、看到可以买来尝尝哦、

今天的晚餐吃了烧烤、还去了一家朱师傅推荐的餐厅、厨师是真正的婺源人、叫味道、但是定位上貌似叫俞记味道、第一天我们没吃上油焖鲈鱼、第二天中午又来了一趟、至于好不好吃呢、你们自己去尝尝好了、吃完饭路过水果店、买了个小芒果、老板帮忙去皮、切块、封保鲜膜、还给两根小叉子、这服务态度、北京比不了啊、
想着明儿就要回去了、心里满满的不开心、洗洗睡觉、明儿早上还要去趟思溪延村呢、再照照大白墙、油菜花、

第三天一早大雨倾盆、依旧抵挡不了我们出去照相的热情、在婺源北站坐了一辆小巴车、直达思溪延村、由于雨越下越大、我们只能选择电瓶车进入村子、排队期间还有打架的、因为有老人插队、还特别理直气壮、就像那句特别流行的话:你弱你有理、我强我应该、哎、全天下人都欠你的啊、都该把老年人当做自己爸妈看待、呵呵、我觉得我遍地都是妈、就是只要赡养而不养我的那种

感觉到这雨有多大了么?

这大雨、依然阻挡不了我拍照的热情、

两块钱一斤的春笋啊、买了两只、一共才12、北京要七八块一斤、还没这个好、好想生长在南方、有我爱的水芹菜、

香椿炒蛋

油焖鲈鱼

再见啦、婺源

老街上的一家店、很实惠、客人也很多、味道也很好、推荐一下

经济实惠有木有啊、在商业街上能有这样的菜量和价格、很知足啊

吃饱喝足逛完后、就打车去机场好啦、老街离机场很近、出租大概十几分钟、一般会要到30左右、我们使劲儿砍价、25拿下、

我的旅行就这么结束啦

希望在每年的旅行中
我们能一同成长
希望在以后的工作中
我们都能遇到最好的自己

记录的真好~怀念!

2016-04-13 18:26

引用 许佳王朝 发表于 2016-04-13 18:26:37 的回复:

记录的真好~怀念!

回复许佳王朝:

2016-04-14 09:51

楼主请收下我的膝盖

2016-04-18 11:04

引用 yoyomia 发表于 2016-04-18 11:04:39 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复yoyomia:

2016-04-18 14:00

喜欢婺源,感谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-05-29 15:04

引用 精卫填的海 发表于 2016-05-29 15:04:08 的回复:

喜欢婺源,感谢楼主分享,互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:好啊、你等级好高啊

2016-05-30 09:38