毕设前最后的狂欢——港澳六日

• 出发时间/2016-04-06

7月即将毕业,就在紧锣密鼓准备毕业设计的时候,机缘巧合同学准备出发广东旅游邀我同游香港。刚好毕设处在卡壳阶段而且港澳通行证今年的签证还没有用掉,上网查了下港航机票又刚好很便宜,就果断下单去旅游啦~
七年前中考毕业的时候曾经去过一次香港,主要是以迪士尼和海洋公园为目的,有很开心的回忆,所以这次去香港也主要是想要重温一下当年的记忆,顺便第一次去一下向往已久的澳门
没有拍太多的照片,主要在体验,先上一段前四天在香港断断续续拍的视频汇总,音乐配的是coolio的Fantastic Voyage。游记音乐也是这个。出发前看《美国罪案故事》的时候柯克伦重置OJ房间播放的就是这段音乐,当时就很喜欢,配合香港街道也有摩登感很应景。

这篇游记主要是想要记录这几天在香港澳门见证到的一切,攻略的话别的游记有写的非常详细,所以在这里不多写啦。照片还是有一些的,不过因为太懒所以有的修了图有的没修图,所以只能凑合看啦~
行程安排是我独自出发前往香港,与同学在九龙的酒店相见
下面开始游记啦~

出发Hong Kong

第一次到重庆江北机场T1航站楼坐飞机,感受就是航站楼好小什么都没有,等候久的话应该会很无聊吧。免税店商品很少,随便逛了一下就准备上飞机。

香港航空现在应该是致力于团队游了,小小的A320上面只有第一排比较宽敞应该是用作商务舱的,后面满满的经济舱。两个多小时的飞行时间。值得提一下的是,上飞机前有些感冒,所以从降落开始耳鸣就很严重了,听到的声音都很缥缈,从飞机上向窗外看,碧蓝的大海上泊着小船,耳朵还听不到声音,那一瞬间真觉得自己上了天堂。

落地开机看到的第一个场景,天气不错,香港很热

刚下飞机千万不要随便上厕所!!尤其是在香港机场,去趟洗手间出来世道都变了。
同飞机的人也不见了,行李也不知道去哪里取。
问了小哥,告诉我地铁做到底站取行李,取行李还要坐地铁,香港机场果然大呀

4月6日九龙之旅

换电话卡,过境,取行李,找到直达弥顿道的机场大巴,一个人完成的都很顺利
又很幸运的坐上了机场大巴二层的第一排,视野很开阔,算是旅游开了一个美好的头

手机显示大巴路线,看似时间长其实很快
高德地图在香港并不是很好使,google map定位较为精确。

二层巴士视野很好,一路坐过来感觉心情都好啦
下车后就和在九龙皇悦酒店的同学相见了,然后定好下午沿着弥顿道走到星光大道,主要在尖沙咀一带逛

顺着弥顿道一直往南走,就可以看到“臭名昭著”的重庆大厦。王家卫影迷应该都不会陌生的地方,在《重庆森林》中林青霞部分的取景基本上都在重庆大厦里面。大厦附近就有很多东南亚人,所以这条街也是鱼龙混杂,复杂的地方才会有特别的摄影作品,这里也是一个拍照的圣地。

重庆大厦对面商场里面的唱片店,现在内地唱片店销量日益下滑所以大的CD店也没有很多了,看到有个这么大的唱片店觉得怀念又欣喜,当然价格也不菲。

尖东地铁站上面就是临近维多利亚港的岸边,纵观整个香港半岛,可以看到贝聿铭先生设计的中银大厦、国展中心、IFC等标志性建筑,吹着海风感觉特别美好

香港艺术馆没有进去,门口台阶上坐着很多聊天的人。本次旅行中第一次拿出了广角镜头拍了一张。可惜后面都因为懒再也没有拿出来了

沿着尖东向西走就到了九龙最著名的免税商城海港城,非常大但是个人认为不是非常的适合逛,长条状的设计容易在返回购物的路上找不到方向。照片是在顶楼muji旁边的一个露台上拍的。海风徐徐风景很棒

第一次尝试muji cafe,难吃
面包烤的还是不错的,宇治抹茶牛奶是真的难喝呀,感觉像在喝草

新界沙田马场,每周三晚上都有比赛,去的时候刚好赶上第二场开始
人很多,研究了很久,想要尝试一下赌一局却不知道怎么操作。
这时候有个先生过来叫我们选2号马还说必赢,看他这么信誓旦旦的就相信他选了2号马,结果2号热门马没有获胜输掉了40元
第二局我们打算相信自己的眼光,投了20在爆热门,40在爆冷门,自己选的马果然在观赛的时候看的更仔细些,结果赢了一场,最终赚了10块钱~心情还是比较愉悦的
不过赌博这种东西玩的就是心惊肉跳,像我这样任何事情都需要发生在规划范围内的人实在是承受不住呀

赌马结束后就坐地铁回了酒店,收拾一下准备第二天去迪士尼

4月7日迪士尼之旅

香港迪士尼乐园这次是第二次来了,上次是2009年的暑假,在迪士尼呆了两天
晚上住在好莱坞酒店,晚上看完烟花坐班车回酒店好好睡了一觉,第二天起床慢慢在酒店转一圈感觉特别舒适美好
这次没有选择住在迪士尼的酒店,所以时间比较紧,一进门就开启大暴走模式,照片都不拍了,这是仅存的几张照片

上次来的时候灰熊山谷迷离庄园和反斗奇兵区域还没有建好
这次买票的时候被告知灰熊山谷的矿车正在维修,还是有点失望的
不过新建的迷离庄园做的非常棒,新项目魔法书屋的表演也很精彩。
迪士尼与其他乐园的差距就在于每一个工作人员都非常认真对待自己的工作,对每一个游客都特别友好,让每个人都发自内心的感受到快乐,再一次回到了12岁
附上一个在迪士尼拍的小视频

4月8日香港岛游

香港第三日准备出发港岛

香港岛区域是我香港最喜欢的地方,从上环至铜锣湾处处是风景。
其实我并不喜欢九龙杂乱繁忙的人群带有香港特有的市场感风景,我更喜欢高楼林立艺术气息丰富的中环。
出发前想好要吃到传说中米其林一星的添好运粤菜店,然后从中环到荷里活大道。

平价米其林味道真的非常好,入口即化,点的有点多两个人依旧全部吃完了

吃完饭决定休息一下,在IFC的电影院里买了一张麦克白

电影院出来之后,我和同学决定兵分两路,她对市场感兴趣,而我对荷里活大道感兴趣
于是撇开地图,慢慢沿着荷里活道走,路上走过半山扶梯和兰桂坊,看到了之前来香港没看到的风景
中环这边还是很热闹。
这里和重庆的街道有点像,上坡下坡,没走几步就出了一身汗,拍了一些小视频放在开头的视频合辑里面啦

晚上我决定继续在香港前往铜锣湾逛街,而同学决定前往旺角的夜市。之前曾经逛过旺角女人街所以这次就没有一同前往。坐地铁到时代广场下,沿街道慢逛去吃义顺牛奶公司的双皮奶和腿蛋治,再绕至希慎广场9楼的诚品书店。很喜欢希慎广场的长扶梯,可以直接上到顶楼,慢慢一层一层往下逛。在诚品买了一本书(这边还有一个小片段:买的书在出关的时候居然被开箱检查了,看来现在书也查的很严,难道有很多游客会带禁书回来吗?)
铜锣湾是逛街圣地,一个晚上的时间没有逛够有点可惜,下次来一整天重点在铜锣

4月9日香港岛,出发去珠海

今晚住在珠海,白天还有一天时间可以在香港
前一天去往香港岛对中环印象很好,荷里活道也没有逛够,于是决定独自继续出发中环
本想着坐地铁从尖沙咀到中环,后来出酒店后莫名其妙坐上了前往尖沙咀码头的巴士,改坐天星小轮前往。
天星小轮原本不在本次计划之中,但是到达码头之后发现比我想象的有趣的很多,早上人很少,轮渡很快就到达中环码头,于是再次撇开地图顺着感觉走。

中环下车之后沿着皇后大道慢慢走上坡之后就到了香港动植物公园,无需门票,里面有很多晨练跑步的地方
香港动植物公园也是个闹中取静的地方,感觉很舒适。

动植物公园出来之后前往上环买珍妮曲奇,然后准备去吃大名鼎鼎的九记牛腩

到的时候还没有开门,到下面的星巴克点了杯饮品再回来队伍就这么长了。看似清汤但是味道很浓郁。

吃完牛腩之后还剩三个小时才要回九龙半岛去回合,于是准备去金钟逛一圈
一出门就看到轩尼诗大道上的叮叮车,看了一下方向可以到金钟就直接上车啦。叮叮车开的超级慢,感觉走路都比他快呀。
金钟的太古广场有号称斥资最多的厕所,果然很大很宽敞设计感很强(感觉自己也很猥琐)
随后走到湾仔再次乘坐天星小轮到尖沙咀。

下船后看到了很多游记里面都提到的富豪雪糕车,9元一个雪糕,奶味很足很好吃

四点多到的中港城码头坐船至珠海,一个多小时的船程到珠海,在珠海的行程就不多作叙述啦,也没有拍照片。
珠海的那个晚上还下着瓢泼大雨,心情有些郁闷,第二天早上出发到拱北关口过关到达澳门

4月10日澳门氹仔

初到澳门的午餐,酒店旁边的牛杂海鲜,其实就是味道不太像的麻辣烫啦,口味比较重,但很好吃

酒店光线特别好,抓紧时间自拍

澳门初体验,三点从澳门半岛出发去往氹仔半岛,赌场官也街都在氹仔半岛,要跨过一个跨海大桥。虽然澳门很小去哪里都很近,但是景点所在处都很紧密,所以两天也是逛不完的。

官也街是一条非常小非常短的街道,都是饼家和手信店,随便拍了几张照片。和香港比起来澳门人很少,在街上基本上见不到什么人,很安静,有很多西洋建筑,是个适合拍淘宝照的地方

此次澳门之行的威尼斯人真的有惊艳到我,和我在别人游记里面看到以为的感觉不太一样,非常豪华到处金碧辉煌,而且很大,应有尽有。
觉得澳门香港更适宜购物,商城连着商城,购物同时可以去casino赌几把。可以一待待好几天,不断消费。澳门人民真的是闷声发大财呀

4月11日澳门半岛、香港机场

最后一天早上睡到自然醒,慢慢收拾好11点才出门,下了小雨你。慢慢朝葡京酒店方向走,沿路一直走到大三巴牌坊和炮台,拍了一些游客照,怀念一下这几天,准备回家啦

澳门非常方便可以直接到达香港机场,并且从港澳码头就可以直接领取登机牌托运行李。到香港机场后无需再麻烦可以直接开始购物。香港机场有五百多个登机口,去各个登机口还需要乘坐地下铁轨,有电影院甚至还有一个zara。虽然我提前三个小时到,但还是觉得逛不够,下次来要到的更早。

香港真的是去多次也不会觉得厌倦,甚至想在香港长期工作学习
才刚刚回来,就开始期待下一次的旅行~

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-14 11:25

记录的真好~怀念!

2016-04-18 12:53

毕业前跟团去了一次香港,跟lz一样毕业时候去的,哈哈,我们前几天也去了香港,不想跟团去,一家人自由行,在木鸟短租还订了民宿,住在一个很繁华的当地人家里,哇咔咔,房东房子装修很不错,人也炒鸡热情,带我们去吃了特别棒的当地早餐,还说要来大陆找我们去玩!特别嗨!

2016-11-01 14:05