想走哪儿就走哪儿2016清明杭州游记【4/1-4.4】【西湖,雷峰塔,新白鹿,小河直街,富义仓】

炸炸裂 (杭州) LV.9
2016-04-13 13:33 1218/13
  • 出发时间/2016-04-01

出发

1号是周五,2号才放假,于是我和小伙伴们愉快地逃了课,上了下午6点半的动车回杭。
原定计划为:
4-2:西湖一日游
4-3:拱墅区一日游(小河直街,富义仓)
4-4:在家休整,吃烤肉,逛美院
先上几张奔赴南京南的地铁照

动车上太无聊了,一个人也玩起来!

4-2 西湖周边

西湖全国人民都很熟,因为西湖太有名了导致很多其他景点被谈论时总是一带而过。
西湖在这个清明节还是很好看的,平时我是不会去坐船的,小伙伴们一到西湖就想坐船,于是我们就愉快地登船了。
船夫会一边摇船一边给你讲解,比如三潭映月其实是为了测水位线啊,要是没过了杭州就要被淹了,现在的雷峰塔是重建的,之前的雷峰塔在1925?年就倒了,因为大家意味底下有经书,于是都去挖以为可以消灾辟邪blablabla
我们坐的是小船,最多坐6个人,但是1个人也不会让你上的,因为船夫说前几年出现过好多这种事情,自己一个人租了一条船,划到中间结果啾自己跳下去了,所以现在一个人也不让坐了,基本上来回一趟一个多小时,我们跟两外俩河北姑娘拼船,一人50,也就是总共RMB300.
话说清明节的太子湾公园是一年当中最好看的时候,长满了郁金香,还有儿童模特比赛,然而步履匆忙,我们并没有过多停留。但是不得不说西湖真的是节假日挤爆了。话不多说上照片!

不得不说,漂在水上应时应景地放首《渡情》还是相当有韵味的,何况还飘着点小雨

请无视我傲娇的脸

雷峰塔,景区有指向牌,学生票20,其实是为了登上最高一层俯瞰整个西湖,先坐电梯上去然后再一层一层走下来

后来绕了一大圈去了太子湾,然而人实在太多又太挤,我们只好逛了一圈就去吃饭了,人真真尼玛多

新白鹿

我们去的新白鹿是靠近定安路地铁站那边的银泰商城里面,3点50开饭,全都实现手机点餐付款,很方便,值得一提的是楼上就是绿茶餐厅,下次要去试试! 大大们,小的找不着手机里的订单了,也不记得叫啥名,但是蛋黄鸡翅值得推荐,我们四个人吃了不到200的样子

4-3 小河直街,富义仓,拱墅区

楼主家住转塘,去拱墅区是很费心力的事情,因为坐车要俩小时,我们差不多10点多才到的小河直街,坐308到武林广场南或武林小广场,再做151路到哑巴弄下车,一直往前走就行。沿路可以直接观赏很大的货船,站在桥上看见货轮从底下开出的时候,真的是可以直接从桥上跳到货轮上的

上饭先,饿死了
在一家叫云水谣的饭店,人均50,用餐风景良好,反正照片不是我拍的,照片都是我家票票拍的,哼,我才没那个肚子拍照,随手附上我家票的微博:@无所住_

好了,我要放小河直街的照片了

富义仓原来是个粮仓,后来不用了但是保持了原来的建筑风格,所以我们才有了这么叼的照片。

请直视我们的皂片,千万不要不好意思,反正就算你不好意思,我也不会不好意思哈哈哈哈

没错,放几张回家公交上的照片

4-4 吃烤肉,回家

没照片,就是这么任性!债见哈哈