杭州西湖+乌镇

Ariel (北京) LV.11
2016-04-13 14:11 547/5

杭州是2011年国庆节和我妈一起去的,七天假,我们把苏杭逛了个遍,江南给我留下的印象就是空气湿润,食物清淡,美食遍地。
第一站我们设在了杭州西湖。下面给大家剪短的介绍下,我的相机拍出来不是很清楚,望谅解。ps:苏杭其他城市分开写游记,因为太长,感兴趣的可以继续看,我会陆续出。
D1,吃过早餐,直接奔向西湖~今天有点下蒙蒙细雨,不过这样更加有感觉。走了半圈,累到腿酸,于是排队坐龙船去~船票最好提前在网上订,如果是旺季法定节假日,除非你跟团,不然买票可要等好久啦。
我是提前预定的,所以直接去取票就可以啦。船头的地方可以供游客赏景,但是要注意安全因为旁边没有护栏。我站在桥头眺望,看到了细雨雾气中淡淡出现的雷峰塔:

还有一种小船不是自动的,是手动的,虽然很惬意,但是感觉很危险。建议大家还是坐自动的龙船。呼吸着西湖的清新空气,闭上眼睛感受这大自然赋予的美丽,回忆着白娘子传奇的故事情节,安静的看着船头掠过湖水的波纹。。这时注意到一个外国游客,一直盯着雷峰塔,看了好久都没有回神。不知道在思考什么。

在游船上面过了近2个小时,也拍了不少船上的风景,心情很舒畅。下船后,在西湖周围逛了逛。晚上和路上认识的小伙伴打车到我们在点评网搜到的一家店吃饭,是吃麻辣小龙虾的。味道还不错,不过不如簋街的味道重,也没那么辣,而且在杭州,吃辣的都不会起痘。要是搁在北京,吃一顿小龙虾估计第二天都没法见人了。D2第二天,去卖丝绸的地方逛了逛。,买了一条丝巾,我还挺喜欢的。另外这个地方还有卖苏绣,有些款式比较老气。不过手工活做的太细致了,让人瞠目结舌。

在这里不用担心买到假的丝绸,绝对保证真品,真正的丝绸还能拿火烧呢,哈哈。逛的正悠闲,看到一场丝绸秀,很多模特穿着各式各样的丝绸裙子出现在眼前,我好不容易找个座位坐下来欣赏,旁边一个外国大叔不停的拍照。我也拍了一张留念。  观看完走秀,我准备快马加鞭的回去休息了。

车上路过了有名的:钱塘江,车在钱塘江大桥上行驶着,很快的都被甩在后面,赶紧留念一张。夜景没拍好,其实还蛮好看的,建议大家观夜景。

D3早上起床后就奔赴乌镇,这个我很期待地方。早就听闻了乌镇的景色,当然要亲自感受才可以。 买好票进乌镇景区,竟然又开始下小雨,幸好之前在西湖买了一把白娘子雨伞,感觉像纸质的,很沉,但是好好看。细雨中的乌镇的风景,更像是水墨画,别有一番风味。

这里的居民不多,早已习惯了大批游客的热闹景象。坐在船里,喝一杯茶,听着歌,闭上眼睛感觉时光的流逝,非常美好。 水里有鱼,但是没有喂,因为没有护栏,所以我比较谨慎。 学设计出身,所以自然而然对牌匾的设计比较感兴趣,乌镇里很多牌匾各有千秋,有复古的,民国时期的,也有欧式的。牌匾一般都会有4-5种文字:中文,英文,韩文,法文,繁体字~  宿在乌镇,枕水江南~

夜晚,在船上,点一盏蜡烛灯,谈谈心事,聊聊家常,是件多么惬意的事。不过时间紧张,晚上就要离开了。喜欢乌镇,胜过西湖。  乌镇说大不大,说小也不算小,我觉得里面没什么可吃的东西,所以自己带了些。

下午,紧接着欣赏矛盾故居。小院子住着挺惬意的~矛盾先生是个才人啊~  它的美,不是一次就能体会到的。能在这里住上2天想必会更好。

每一座拱桥上,看到的景色都不用,相同的是都像一幅水墨画。  如果你喜欢购物,那一定要去HK,如果你想脱离尘世,修身养性,那么一定要来乌镇。

想象一下,每天睡到自然醒,然后开窗看到这样的美景,是什么样的心情?  没有奢华的建筑,只有朴实的石墙。白墙黑瓦。

杭州乌镇大约拍了200张照片。十月的乌镇,美得不像话。下次来,一定要住上一晚,那样才是名符其实的枕水江南~

虽然用的卡片儿机,也能拍出它的美,这是不经过修饰的美。

END~下次的旅行,我来了

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-13 15:32

2016-04-13 15:37

2016-04-13 15:45

2016-04-13 16:24

文字太少了,意犹未尽

2016-04-18 15:53