襄阳昭明台

Simon LV.2
2016-04-13 14:37 935/4

hello,大家好,休假两个月,顺便把襄阳还不错的地方拍下来介绍给大家,给大家一个参考,欢迎来襄阳游玩。
在外出差上班时候,以前别人总问我,你老家是哪里的啊?我回答:襄阳。对于台湾香港还有广东那边的同事,他们听后一脸茫然的问我,襄阳是哪里?后来我总会再后面再加上一句:《射雕英雄传》和《神雕侠侣》里面靖哥哥守的襄阳城。这时众人才一脸了然的长噢~~ ~原来是那座古城啊。后来就bulabulabula~~~~~
襄阳是一座有着2800多年历史的文化古城,楚文化,汉文化,三国文化的发源地,素有“兵家必争之地”之称,更详细的介绍太多了,度娘一下就出来了,就不啰嗦了。。
这篇游记主要的是襄阳的地标--昭明台。为纪念南朝梁昭明太子萧统而建。根据历史记载:“楼在郡治中央,高三层,面南,翼以钟鼓,为方城胜迹。” 1990年在考证昭明台1000多年历史的基础上,重建昭明台,现为襄阳市博物馆。

路线:坐1路公交(火车站始发-经过人民广场-汉江大桥),襄阳公园下车,(如果想去襄阳公园可以进去玩),沿着护城河走,这个季节杨柳和樱花都开了很漂亮。哈哈,个人觉得可以在这边走走拍拍照片赏赏花很不错,然后再步行到昭明台。下面有我的行走路线,黄色标明的。
如果不想在这边玩,想直接去昭明台,可以直接坐1路车到襄阳四中下,再往前步行5分钟就到昭明台了。

护城河

昭明台

从城楼进来是北街,吃货的天下,里面很多小吃,~~~~~

这条龙,感觉很霸气,有木有。

从左边可以上到城墙,门票是5元

哈哈哈,找路人甲帮忙拍的~~

上城墙后,走到西北角尽头就是夫人城。夫人城有个亭子,里面有一古代女性的石像为缅怀东晋襄阳守将朱序之母韩夫人所筑。

如果可以呆到晚上,逢节日的时候城门外很多放孔明灯的,漫天都是很好看。那天穿的少江边风太冷了,所以快6点就回家了。下次晚上去再补充上夜景。
下面台球桌旁有轮渡可以过去汉江对面,票价记不清了好像几年前坐过的2块5还是多少,很方便。
总之,欢迎大家来襄阳游玩~