寻找重庆大厦里的王家卫

我爱王家卫里的每一句台词
我爱春娇与志明里每一个抽烟的街角
我爱香港那种颓废的味道
每个人都会经历这个阶段
见到一座山,就想知道山的后面是什么
我很想告诉他
可能翻过山后面,你会发现其实没什么特别
回望一下,可能山的这一面更好

签证/通行证

要查询好各国办理签证所需的工作日时间,要扣除法定节假日和不同国家特定的休息日,保证时间充分。如果不是100%确定,尽量留出二签的时间。
通行证当然就简单很多了,两寸白底照片,加表格就可以了。

订票APP

国际机票预订我最常用的软件就是天巡了,是一个综合比价软件,预定的时候是跳转到购票网站的。

另外国内常见的旅行网站比如去哪儿、携程、阿里旅行也可进行国际机票比价参考,但要选取评价好的购票网站再做跳转。
厦门香港我选择的是港龙航空,早上出发,大概10点到达。价格含税好像370多点,太便宜了

关于住宿

香港住宿的地方比澳门还要贵,这次很平民,住在尖沙咀的一个大厦里。(不是重庆大厦哦,因为重庆大厦出了几次事,整个人怕怕的)老板娘人很好,说话很NICE,普通话有点TVB的样子,很有意思。是同事介绍的地方,后来有朋友去,我也有推荐。想去的朋友可以私信我,我给你们联系方式。大床房大概400的样子,设施齐全,但真的感受到了四个字:寸土寸金。

我在香港看点啥

1.维多利亚港夜景
维港夜景值百万,夜晚华灯初上,景象还是相当壮观的噢,而且不时会有明星在这里举办活动。第一次碰到港姐巡街,第二次碰到全球熄灯一小时活动,感觉自己离娱乐圈还挺近的,哈哈。

3,中环半山扶梯
喜欢这个,就是因为王家卫的

4,太平山
最近看

感悟

引用我很喜欢的裤子说的一段话:

有时候一件事的发生,当时并不会让你感觉有什么意义。但是许多年后的一天,你突然回想起它,也许就帮你做了一个决定,一个选择。

选择太重要了,当你见过的越多,就越容易站着走完自己选择这条路。
谈恋爱的时候,就只是荒废着。单身的时候,我会选择健身,阅读,旅行。

引用我很喜欢的裤子说的一段话:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-13 18:30

谢谢分享