外面的外面是什么?!【北京-哈尔滨-雪谷-长白山-一路向北】

Melody (广州) LV.8
2016-04-13 15:19 2560/10
  • 出发时间/2016-01-23

前(lao)序(sao)o (* ̄︶ ̄*)o

【大多时候,总感觉很忙...但又不清楚具体在忙什么?】

蒋勋:所有生活的美学旨在抵抗一个字——忙。忙就是心灵死亡,不要再忙了,你就开始有了生活美学。
于不知不觉中,很多人丢掉让自己舒服的生活方式,扶着眼镜遍地去找另一种生活方式。
真的沉浸于没时间的优越感中,那我只能说,你不正常。
大部分正常人的追求,是精神的轻松和快乐,至少一定不是疲劳得如狗一般狼狈。
所以相比那些每天高喊自己没时间吃早饭、没时间睡午觉、病了也没时间打点滴的人,我更喜欢悠闲地把生活安排好、除了工作还特别会开发别的有趣事儿的人,哪怕他的生产力没那么“惊艳”。

现在很多事情都懒得向大家解释,随你怎么看!
反正我喜欢,也不碍任何人任何事...万事抵不过我喜欢和你愿意!道不同不相为谋!
越来越沉浸在自己的世界里,不愿意被别人打扰!自己走不出去,别人也走不进来!
我却总会在一个人的时候,在某一瞬间,就忽然想起奶奶。
曾无数次在脑海中告诉自己,那已成事实!
在脆弱的时刻,脑海中会浮现出几个模糊的名字,并排站着。
我若用手指轻轻一戳,便会像破碎的肥皂泡,化成五彩的细雾消失在空中。

事情虽过去了有段日子,
而我,心里一直都有她的影子,说不定哪个瞬间,就忽然冒出来,有时候,是在梦里再度相见。
朋友们都说,时间会治愈一切,慢慢就会好的!
可是我不想匆匆结束掉自己的记忆,抹杀自己的感觉。
那些语言,风一吹就凌乱。
只是有一段时间,会突然陷入了久久的无言,就好像突然被抽空了所有的力气。

在自己的能力和承受范围内,听从内心声音,做自己想做的事,过自己想要的生活,是我坚守的价值观。
我的原则是,想去哪里,在自己的时 间和预算都允许的条件下,就去。
很多时候,时间和钱,是我们给自己预设的困难和借口。并非有钱就有精彩。
有些人纵使腰缠万贯,也会抱怨生活无趣,不知道日子怎么过才充实。有些人没什么钱,却活得有滋有味,言行举止,品位一流。
说来说去,还是看各人的生活态度和价值观,先弄明白自己想要什么,才有机会拥有想要的生活。

人可以决定自己看到什么、听到什么,有些东西,她选择不去接触,因为她觉得自己可能会受到不好的影响。
我们享受生活,而不是被别人的生活标准所折磨。
不要因为外在的因素而破坏了自己的节奏!

之前一直跟朋友喊着嚷着说要养一只泰迪犬,连名字都想好了(想了好久),因为我喜欢狗,
可是后来经历了奶奶的事情后,我决定不养了,不敢养。
记得金星说:如果你承担不了它的离去的话,千万不要养!
确实,我怕面对死亡,面对离别,面对自己喜欢的,亲爱的离去...

我们有许多路需要走,有的是主动选择,有的是被动承受,随缘极好。
发了一些牢骚,如今看看,那么近又那么远,那么远又那么近。
有些情绪或许只能留在那样的岁月!
一切都在以一种看不见的方式嘎然而止。

预告皂片!

【长城八达岭好汉坡】---超级大风,超级冷,头发被吹得乱七八糟,查点没被吹走,为了圆个汉子梦,真不容易!

北京---故宫

去了北京城,怎么能不去故宫看看呢。每次看古装电视剧的时候,都会出现宏伟的紫禁城,在高高宫墙内发生过的故事波澜起伏,引人入胜,无论是朝廷政务还是后宫生活,无不牵动人们的好奇心。这次亲身走进故宫的高墙内,感受历史的厚重,特别是神武门,这里电视剧经常会出现,每次出现就会有乌鸦叫,就会发生大事,来了之后发现还真的是有乌鸦叫,顿时脑海中浮现电视剧里面的各种凄惨场景,不自觉地感到有点恐怖,不过还是蛮开心的,算是圆了个小小的愿望。

北京---长城

长城八达岭好汉坡实在是太大风了,根本没法拍照,匆匆拍了几张就了事了!不过爬上去还是挺累的,两边都爬了,下去的时候还看到了美美的日落,也不枉此行。

从长城下来后,没找到车,然后一路沿着马路走,边走边谈,一路上嘻嘻哈哈的,然后,然后就看到这美景了,那太阳,那余晖真的太美了,我们好激动地在那大叫,哈哈~前面还有对情侣也在走呢......多浪漫!

北京---颐和园

颐和园真的好大,真的可以逛一天,问题是一天我们还没逛完。
慈禧太后真的是太任性了,为了在湖边吹吹风,看看风景,看看戏...避避暑。挪用二千四百万两白银的海军军费,下令修建颐和园,成为其私家花园。。在昆明湖畔建造一条两屋楼高的石舫(上图就是),就为了游园赏景时登临。

哈尔滨

想去了好久的哈尔滨,这次终于去了。一来就看到松花江上都结成冰,冰上面都是雪,好开心好激动,在上面乱走,还看见车在上面开呢,哈哈~感觉好奇妙,白茫茫地一片~河上有各种冰上游戏活动,对于我这个没看过雪的南方人来说,简直太美好了!
可是实在是太冷了,待不了多久,我就得冲进室内取取暖,哈哈!

【雪谷】---大美不言!
在去的路上就已经被各种雪景征服了,实在太美了!
雪谷的雪很白很干净,还很厚,不带鞋套的话,一不小心就会容易进雪,会湿,更重要的是路上很滑,必须得穿上钉鞋。要不然走几步就摔,还很痛!

可以徒步、坐卡丁车、观光车、马爬犁穿越雪谷雪乡、欣赏拍摄原生态美景。
本来打算起个大早去山上看日出,可是道山脚下发现牌子上写着:封路了。没去成,走在路上帽子边都结成了冰,好奇妙。

吉林省长白山

长白山的银环湖也叫小天池,是香港导演王晶执导的电视剧《雪山飞狐》的拍摄地。

长白山天池,因海拔高风大,温度低,所以上景区前就会有人自动帮你穿上那个又厚又笨重的护膝套(就是上图那货),【前方高能】:那个护膝套是要收钱的(租50元,买300元)。本来我们是没打算要的,因为这样拍照不方便,可是那些景区的店员(穿着制服,还一直以为是景区工作人员)一直说不带怎么怎么严重,最后还是租了...上到山上时就后悔了,戴不戴都没关系,也看见很多人都没带,最主要的是我们拍照时还要脱来脱去的好麻烦,最后干脆不戴了,加重了行李...想想就觉得心塞!

长白山主峰天池,就是要坐这种酷酷的越野车,一路上很美,聪明如我,第一时间坐上了前座,看风景视野好!哈哈!

滑雪,很好玩,第一次滑,全程都没有摔倒哦!year~

魔界,雾凇超级无敌的美,简直就是仙境啊,可是实在是太太太冷了,应该有-40几度到50度吧,手被冻得按不了相机快门,脚也是冻得痛的,根本没法拍照啊!实在是太冷了,只能匆匆地看完走了!

在魔界里看雾凇,走着走着就变这样了,自己都成了雾凇!虽说走着走着白了头,可是往旁边一看,不是自己亲爱的,顿时心中泛起一阵凄凉!这种美景下,怎能不是那个他呢!

暖宝宝,必备,每天出门全身上下贴了11张,虽说出了门还是用处不大......

后续

此次北上之旅,为时半个月,总算顺利安全回家过年,累、冷并快乐着!
回来之后,由于个人严重的拖延症,游记一直拖到现在才写,实在不该。
此行,饮食问题是个很大问题,很不习惯那边的食物!东北很干燥,去到北京的第一天就开始喉咙痛,第二天就发烧。还有一个不习惯的是,由于外面好冷,里面有暖气好暖,出门使劲穿,进门使劲脱,不断地在穿脱,实在太麻烦。外面太冷,满电的手机出门几分钟就自动关机,相机也很快没电,需注意的是进室内前要把相机真空包好,要不然温差太大,会起雾气。还有到现在为止,我都不知道为什么袜子会湿?不管什么鞋,都会湿,脚冷死了,脚上贴了几张暖宝宝也于是无补。WHY???
第一次游记就写到这里了!

城。会。玩。

2016-04-14 09:25

引用 shirleyloveyc 发表于 2016-04-14 09:25:55 的回复:

城。会。玩。

回复shirleyloveyc:

2016-04-14 21:04

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-18 01:02

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-18 13:53

引用 kidleew 发表于 2016-04-18 01:02:30 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复kidleew:不用羡慕~你也出去走走,感受下!

2016-04-18 15:19

引用 原品木纯 发表于 2016-04-18 13:53:09 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复原品木纯:谢谢支持啊!

2016-04-18 15:20

人怎么这么少

2016-04-18 15:42

引用 顾小生 发表于 2016-04-18 15:42:07 的回复:

人怎么这么少

回复顾小生:那是角度问题!实际上很多呢人

2016-04-18 15:59

哇,感觉承包了整个故宫!是怎么做到的!很早去吗?

2016-09-18 16:46

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-18 16:46:29 的回复:

哇,感觉承包了整个故宫!是怎么做到的!很早去吗?

回复蚂蜂窝用户:没 中午去的 只是角度问题 找一些角度没人得地方就可以了

2016-09-18 21:01