一个人的旅行 --- 三亚

Ariel (北京) LV.11
2016-04-13 15:28 1172/8
  • 出发时间/2013-06-20

这是我一个人的旅行,从小到大,第一次一个人坐飞机,一个人住酒店,一个人呼吸海南的空气。
到达首都机场已是七点,等待一小时后方可登机,海南航空的服务非常周到,机长也十分专业。飞机飞的平稳且安心。十点左右到三亚,打个车就直奔酒店。
在飞机上拍的云海,我每次坐飞机都能坐靠窗位置~

在出租车上看着路边的风景和一排排椰子树,心情极佳:一个人的旅行就这样开始了。

到了酒店之后,拿身份证核对信息,拿了房卡。洗了个澡,已经快11点了,我竟然很精神,看来飞机上的那一杯咖啡很有作用啊
酒店位于兴隆。名称:泰华酒店。有户外泳池哦,环境也不错,我住的房间有落地窗哦。

路过一家水果基地,我看到一车新鲜的椰子,于是买了一个,才4块钱,还免费削皮插吸管~服务太周到了,喝了一口,好清爽!
这个大椰子我喝了好久都没喝完,撑死我了。。

面朝第二天一大早,我拉开窗帘~我的天啊!蓝天白云,绿树成荫,一个普通的2星酒店窗外的风景竟然都如此美丽!心情好到不行!哈哈,不过今天还有很多地方需要逛,吃过早饭就马上开启战斗模式,往景区前进~

D1海南第一天当然要去著名景点逛逛啦,我选择的是上午在日月湾度过,里面有个台湾村,这里的绿植密度很高~很安静,人很少。 而且有高山族姑娘唱歌跳舞,还可以上去互动,。

哈哈~  高山族姑娘非常热情哦,他们会给你拍照,不过会把照片做成钥匙链之类的东西,会问你要不要买,一张照片好像几十块钱,想留念的话也不错哦。另外还有拍dv的,会给你刻成光盘放在一个屋子里看,挺逗的。

有一种美食供游客品尝,好像是黄豆炖肘子汤,,味道。。好奇怪。。怎么咸里还带甜。。

这个小部落的美食我都吃不惯,这种像桃酥又不太像的东西,2块钱一个,说不上是什么滋味。 还有一种没有品尝,看着好像是红薯。。

在日月湾的一上午很快过去了,一路上试吃都已经饱了,下午坐车去参观博鳌亚洲论坛中心~海南真是走一路都是风景~ 坐车坐了近2小时才到。都快睡着了。幸好有音乐陪伴。

来里面看一眼~好庄严~假装站上去演讲一下。。。

在ASIA门口拍张照留念,毕竟是国家领导人来过的地方~看看这蓝天白云,完全用不着ps!

里面也挺大的,还有小园林,一下午就在这里度过了~今天大概有38度。。

D2第二天的海南,必须在蜈支洲岛度过~

马尔代夫的称号绝对不是虚的~天蓝水清沙子细,票价很便宜,你可以在这里晒一整天的日光浴~美极了~

躺在沙滩上,睡一觉,是件很惬意的事情,前提是你要做好防晒,不然,,。就呵呵了。不会游泳,所以大部分都是在沙滩上坐着。看着这样的风景,是否心旷神怡?

我要的不多,只是想报名这片海 ~找鱼找夏捡贝壳~ 这一整天,都交给蜈支洲岛。前提是你时间充足。

抬头望蓝天,思绪放空,那些烦恼的事情,全部抛到脑后~面朝大海,春暖花开~  在北京你能看到这样的天空吗?

在岛上玩了差不多一整天,然后启程回酒店,升级换了小别墅酒店,顿时觉得特开心~

水超级清澈的人工户外泳池。我们住后面那个白红相间的楼~

我在我的小别墅里转了一圈,特满意~  能在海南住到这样的酒店,已经很好了。

想奢侈一把的朋友,推荐海棠湾酒店~绝对赞到没话说~ 看看我们小别墅酒店,也有游泳池,下去玩了会儿~水很浅~

转悠到五六点,在外面随便吃了些烤海鲜大排档,就去做温泉鱼疗~开始不习惯,后来就好多了,小鱼啃脚后顿时觉得脚很干净,死皮全都没了哇咔咔~

第三天上午,在海门景区玩~~

很多游客都忽略这里,其实真的很漂亮!  这里不仅有海,还有小溪,还能骑驴呢!哈哈,不过那些商贩会追着你让你骑驴,挺烦的。。。

可以抓到很多小虾,还有寄居蟹哦~  午饭时间,吃了一碗鱼丸汤,这丸子真心大,肉很实在,绝对没有掺面粉~味道很鲜~

看看我一天的战绩~好多奇形怪状的石头,带回来真沉。。

下午的时间我安排在大东海,有个环球潜水,还是可以去体验下的,有教练专门教,不会游泳的人也不必害怕了~如果不去潜水,试试快艇也很不错哦~  超级好玩,刺激,还可以水下拍照哦~  也是非常充实的一天结束

第四天,睡到自然醒,然后坐车前往兴隆热带植物园~买了电瓶车的票,就可以舒舒服服的边听介绍边欣赏植物啦。

各种见过和没见过的热带植物能满足大家的眼福。电瓶车开的不快,所以有足够的时间享受周边的美景。

这是 红毛丹?。。。红毛丹属于热带植物?或者是红蒲公英?

猜猜这是什么?看着像大蒜。。。叫不上名字~

在电瓶车上的时间大约是一个半小时,拍了很多美丽的植物,时间蛮充足的~  兴隆热带植物园游览完毕,还可以去特产店采购一番,我买了叶子糖椰子糕还有兴隆咖啡等。咖啡的味道真的很怪,不喜欢苦咖啡的朋友就不要考虑了。。

下午则动身去三亚湾逛逛,因为听朋友说夜景很美,所以买了一张船票,等待上船~

船上可以免费听艺人唱歌。。都是经典老歌,歌手很有底气,但是唱的并不好。 歌手说可以点歌,他帮着伴奏,傻乎乎的我直接举手说我要唱,我唱了一首可惜不是你,迎来了很多掌声,正当我沉醉在这片掌声中的时候,歌手说,一首歌20元。。。我晕。。

第五天自己已经完全变成一个海南姑娘了,我的皮肤黑的俊俏。。自己都不敢看自己的脸了。我这还是每天防晒霜加雨伞呢。没想到还是晒成这样了。。今天安排自己在天涯海角景区呆一天,已经晒成黑煤球的我自暴自弃,连伞也不打了。

我听人说只走到天涯,不要到海角,不明白什么意思,其实往前走不了太多路就是海角了,但就是说有寓意,有讲究。

所以我就在附近玩耍了。  在海边玩了一会儿,自拍了会儿,就到旁边吃了午饭,景区人很多,我还要了一碗大菠萝蜜,核大的跟枣似的。我觉得鲜菠萝蜜没有菠萝蜜干好吃,我比较喜欢蔬果干。

晚上和路上认识的小伙伴一起吃海鲜排挡,结果吃生蚝太多拉肚子了。。

第六天,一整天时间送给了小洞天,这里真心漂亮,强烈推荐!

景区很大!可以逛大半天~还有森林,可以爬山,有山洞,有海!怕累的可以坐电瓶车,不过我都是步行~

这里不比大东海蜈支洲岛,人很少,完全有足够的空间拍照游玩~我走在空旷道路上,旁边就是大海~好想大喊!~~~

如果你来三亚,那么一定要来小洞天!真的美不胜收!清澈的大海,蔚蓝的天空,一望无际的天边,我不由的闭上眼睛去感受拂面的海风,还有海鸥的叫声~

三亚带给我的是净化心灵的美,是鸟儿般自由的感受,我想我沉醉在其中了。

三亚,请不要错过蜈支洲岛、天涯海角、小洞天,一定要品尝当地的特色海鲜,还有海南鸡饭~不要忘记给朋友带些椰子粉椰子片还有菠萝蜜~最重要的是,你可以真正意义上的放松心情~去感受活着的美好~

~END~三亚,下次见了~

2013年6月~

2016-04-13 15:49

2016-04-13 16:13

很不同的一次出行~~

2016-04-13 16:26

引用 fifty 发表于 2016-04-13 16:26:42 的回复:

很不同的一次出行~~

回复fifty:恩是啊!一个人旅行,会看到不同的风景~~

2016-04-13 17:36

引用 沐雨淋风 发表于 2016-04-13 16:13:44 的回复:

回复沐雨淋风:

2016-04-13 17:37

引用 风过无痕 发表于 2016-04-13 15:49:01 的回复:

回复风过无痕:

2016-04-13 17:38

城。会。玩。

2016-04-18 11:04

引用 幽雅的z猪 发表于 2016-04-18 11:04:56 的回复:

城。会。玩。

回复幽雅的z猪: