说走就走旅行——踏进蓝色的海洋马来西亚自由行

laurence LV.3
2016-04-13 16:02 423/4
  • 出发时间/2016-04-01

仙本那

利用清明小长假来了一场说走就走的旅行,而且是第一次的出国自由行。提前一周去使馆办理好签证,大马签证很好办理,递交到使馆大概三个工作日就能出签,之前想自己在网上办理,后来多方咨询要上传好多资料并且一定要正确才可以,要不有可能不允许入境,索性后来直接递交到使馆。
       递交签证的同时做好其他相关的准备,例如安排行程和酒店其他事宜。本想直接第一站仙本那上岛游,但是北京斗湖的飞机最早是下午三点一刻到,当天就上不了岛,只好安排第二天一早的飞机到斗湖上岛。
       第一站北京凌晨2点一刻的飞机飞往吉隆坡,8点多到吉隆坡,直接在机场里办理相关手续后转机到亚庇市(哥打基纳巴卢机场)看世界三大落日胜地之一的丹绒亚路海滩香格里拉酒店的日落酒吧。当晚选择住在离香格里拉不远的丝绸麦哲伦酒店,价格要比香格里拉便宜一半左右,在丹绒亚路海滩边上有一露天烧烤和果汁,沙滩走累了可以在那里吃点当地小吃,也解暑。
      第二天早上的飞机直飞斗湖,提前在淘宝店恋海假期www.lianhai.taobao.com上定了马达京岛度假村的沙滩木屋,之前咨询过店主咖啡,介绍的很详细,介绍了仙本那的几个岛的情况,最好还是选择了度假村性质的马达京岛,很惬意的待了四天三晚,每天都能看到碧蓝的大海和各种海生物,每晚也都能听着海浪声看着星星,这是在北京根本做不到的。提前和咖啡沟通好,到了斗湖机场度假村是有人来接先到仙本那镇,然后从码头坐快艇大概45分钟后就到马达京岛了,上岛时有当地的人为你弹吉他欢迎和毛巾及避暑饮料在码头接待,很是惊喜。到了岛上后可以先吃饭,然后在接待大厅check in,办理好后就可以去看自己要住的沙滩木屋了,果然是李沙滩很近,推开窗就是大海和沙滩,不过沙滩木屋的沙滩并不是可以行走的沙滩,但是离大海很近,酒店安排的位置也很安静,每天吃饭都有固定的位置,第一天到了度假村特意安排了坐在外面靠海的地方,还有音乐。6号中午check out后有船直接送到仙本那镇上,如果当天要去机场的话,度假村会安排车送到机场(免费)由于我有其他的行程安排,所以就在仙本那下了。总之在马达京岛上度过的很是愉快。
      6号到仙本那住在了当地镇上最好的海丰大酒店,前台有些是会中文的,7号报了个团去看巴瑶族和跳岛,由于天气下雨看了巴瑶族后国家海洋公园的山没有上去,很是遗憾,起始这个团的重头戏就是看巴瑶族和上山。
      7号当天晚上直接飞亚庇,还是提前在恋海假期www.lianhai.taobao.com上定了8号的团看长鼻猴和萤火虫,可惜的是长鼻猴没找到,但是有了发现之旅探索的感觉,晚上的萤火虫不错,导游的小伙会讲中文,沿途也会给你介绍一下马来的风土人情,总体安排的还不粗。
      9号安排了去吉隆坡看看这里的都市生活,从仙本那吉隆坡感觉就是从洱海到了北京,雾汽比较重,消费和北京差不多,主要是带着朋友购物,吉隆坡机场的免税店不错很便宜。双子塔附近有很多商场,大牌云集不过感觉价格跟国内差不太多。要想买当地风格的衣服的话可以去central market还可以议价,离当地的唐人街(中国城)不是很远。提前去机场还是可以逛个半天的。
      10号结束行程直接吉隆坡北京

有没有什么需要注意的?

2016-04-13 17:16

引用 lyingjlier 发表于 2016-04-13 17:16:10 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复lyingjlier:个人觉着没什么需要注意的,就是在吉隆坡最好不打车,地铁完全都能到,还有就是可以拿张华夏的卡取钱很方便,每天第一笔没有手续费,汇率也比较合适

2016-04-13 17:34

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-18 10:54

引用 salsa 发表于 2016-04-18 10:54:44 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复salsa:你有啥要问的可以相互探讨

2016-04-20 20:59