历史的痕迹——吴哥的微笑(2016.4.3-2016.4.9)

蜗牛 (普陀) LV.9
2016-04-13 16:18 297/4
  • 出发时间/2016-04-03

今年的踏青游选了柬埔寨这个第三世界国家,定行程前看了很多游记,对吴哥充满了向往。
建议不要在四月份去,一个因为在旱季,池塘里都不没有水,马路上灰很大,二是四月中是柬埔寨的新年泼水节,估计到那时包车导游什么的很难找,三实在是太热了,热得连照片都不想拍,后面两天基本在有空调的咖啡馆度过。
直接定的携程的自由行机+酒套餐,7天5晚——3856元/人(包含往返机票、酒店、小圈包车一天、大圈包车一天、机场接送)
另外淘宝订了马德望一日游、吴哥国家博物馆门票、《吴哥的微笑》表演  750元/人
美食:柬埔寨吃的东西真的不怎么样,可能是太热了。推荐:芒果shake  绿芒果色拉。
尽量吃鸡料理,这个相对较嫩,牛肉比较老。
关于货币:请换全新的美金。旧的有磨损的不收,有污迹有缺口的不收,有两张100的当地拒收。当地小于1美金会找柬币,基本贡献给吴哥的神灵和乞讨者了。
关于小费:入境和出境都很顺利,有个小伙伴出境回沪的时候被公然索贿1美金,直接说中文“小费”。
关于当地小朋友:临行前特地准备了儿子的饼干送给当地小朋友,结果由于景点的小孩都是卖东西的,最后贡献给了酒店,还有小伙伴又带回家了。吴哥休息吃椰子时老板娘的女儿很可爱,只给了两块,早知道饼干都给她了。
关于免税店:就在吴哥国家博物馆旁边,品牌一般,价格不好,这个价格欧洲快买两个了。化妆品基本比日上贵10-20元人民币,偶尔有一些比日上低10元左右,没必要在当地买。

具体行程:
day5:吴哥国家博物馆、《吴哥的微笑》表演
day6:发呆一天,半夜回沪
day7:凌晨到达上海,出关果然开始查行李了

day1:上海出发
先喝杯咖啡再出去,指甲是为这次旅行特地做的。

day2:马德望一日游
只在暹粒玩的话,根本就不会了解柬埔寨这个第三世界国家到底是什么样子。
马德望号称是柬埔寨第二大城市,在我们的眼里还不如中国西部的一个小县城。
满大街都是灰,从街边的建筑风格能够看到一些法国殖民留下的痕迹。

老市场的门口买的虫子,怎么看怎么像蟑螂。

马德望看到最好的建筑,这个是政府

驱车3小时的目的,竹火车。
马德望没有看到旅游团,自由行游客中基本看不到亚洲人。
竹火车很简陋的,四个轮子上搁块板加个发动机就可以了,只有一条轨道,两车相逢,人少的让人多的,直接从轨道上搬下来。

就等蝙蝠出洞了,去山上随便逛了下当地人的小庙

她们三个玩了会猴子(本人能离多远离多远),这个是家养的,柬埔寨有很多野猴子,小吴哥我们也看到了。

等到5点,蝙蝠出洞了。真的是很多,二十多分钟后我们走的时候,还在往外飞。

再三个小时回到暹粒,路上还看到很美的夕阳。
直接到老市场,随便进了家红番茄,味道不错,推荐绿芒果色拉。

day3:吴哥窟小圈一日游
最热最累的一天
吴哥建筑旁边都没有遮阳的地方。很晒,非常晒。

没有看日出也没有看日落,实在是懒,哈哈。

大吴哥,以巴戎寺为代表的一圈,最后是从战象台出来,这里很宏伟。

小吴哥,非常完整的城,有护城河,这是柬埔寨的标志,连国旗上都有。

到此一游照
这个时候人已经晒晕了。
这天喝了三瓶水,两个椰子。

day4:吴哥窟大圈一日游
由于太热,只去了三个地方,其中还有一个是外圈的女王宫

女王宫,最精美的宫殿,蹭导游知道这个地方是陵墓

圣剑寺
此次旅行我最喜欢的地方
石头上的洞据说都是宝石,后来打仗被暹罗人打败了,宝石都被抠走了。

涅槃宫
当时的医院
就在圣剑寺旁边,走进去很长一段桥,两边是大片的水,由于旱季,水位很低。

由于太热,这个行程就结束了。

day5:吴哥国家博物馆、《吴哥的微笑》表演
博物馆还是必要去的,里面某些讲解蛮搞笑的。
《吴哥的微笑》表演,父母辈们应该喜欢看的,我们四个人从头笑到尾,吐槽无力,哈哈!

day6:发呆一天,半夜回沪
睡到自然醒,老市场找了家店喝咖啡(我最爱的芒果shake),买买纪念品。

day7:凌晨到达上海,出关果然开始查行李了
每个箱子都过机器了,以前都没有的。

2016-04-13 17:36

有没有什么需要注意的?

2016-04-18 15:53

引用 妖翼天使 发表于 2016-04-18 15:53:40 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复妖翼天使:美金要新的,有点磨损的当地不收。
防晒,吴哥的遗迹没有遮蔽,很晒。
小圈有部分景点进去必须穿过膝的裤子或裙子,上身必须有袖,披肩不算的哦。
楼梯比较陡,建议小圈穿裤子。
大圈和外圈穿裙子没有问题。
不找导游的话,可以先参观博物馆再去吴哥,这样比较了解壁画的含义。

2016-04-18 16:35

好游记。