一直以来都不愿意去往的北上广城市却无意中涉足——北京

羽 (贵阳) LV.7
2016-04-13 16:23 759/3

一直以来对北上广三个城市总是或多或少的有些抵触,我是较为喜欢小城的,小城里从城市的北边到南边、西边到东边,用步行就可以丈量,又或者骑着自行车半个小时就可以逛完全部的地方,可是在钢筋水泥的大城市,从这边走向那边需要很久很久,有时还会迷失在其中,就像《迷宫》里那样,永远逃不逃的恐慌和畏惧,永远不知道下一次他们会变成什么样子。
钢筋水泥堆砌的城市里,人是麻木的,从身边走过的人陌生人不会对你微笑,你会感觉到深深的寒冷一下就侵入骨髓。
所以我以为终其一生我都不会去北上广。但事与愿违,2015年整个年度公司华北区的培训、会议都是在北京
既然来了,那么就好好的玩吧!不去接触钢筋水泥的建筑,就去看看风景,感受下北京的风。

7月末的后海行

第二次去北京培训去了后海的酒吧——听歌。去了后海的夜市——觅食。不过北京的小吃真的很好吃,大爱的炒猪肝。

我们去了这家酒吧,有个女孩子在唱歌,不过我们更欣赏外面街头站着拉小提琴的姑娘,那个姑娘从晚上6点多一直站到半夜12点我们走她还在孜孜不倦的拉着小提琴。可惜当时酒吧旁边喷雾器开着降温,所以拍不到对面拉小提琴的女孩子。

欢乐谷

去欢乐谷是在后海酒吧后的第三天,培训中心我们公司剩下我一个人,所以就跟一起培训的姐妹去了欢乐谷,原本我的打算是去长城或者故宫的,但是大家兴致勃勃的想去体验把欢乐谷的游戏设施,所以我就陪同着一起去了。
在网上预订的门票,第一次预订的话价格是58元左右。

去欢乐谷的时候赶上了雷阵雨,本来欢乐谷是要关门的,但是雨来的快去的快,所以我们稍微等了会就又开门了,而且很多设施之后也陆续的开放了。而且因为下雨人很少,我们就尽情的玩。

欢乐谷的地图

这个是门票

我觉得这一溜的彩色小风车很有意思,就拍了下来

这一组有没有古堡的感觉?

觉得带孩子来全家出行的话会比较好。因为真的是像极了童话里的世界。

表演还没有开始,大家在等待,图片的三口之家看起来好温馨的样子。

木偶奇遇记中的木船

传说中的太阳神,其实我对这些游戏是没有多大兴趣的,只是身边有两位热衷于此的女汉子吵吵着一定要上去玩一把,然后………………最终我发现其实我才是真正的女汉子。

我竟然没有尖叫,竟然还可以睁开眼睛欣赏风景,就是风有点大。。。。从太阳神的最顶端上可以俯瞰大部分欢乐谷的景色

然后我还有空看看旁边的人怎么尖叫

玩完了太阳神之后,赶上了看玛雅人祭祀的舞蹈。

看图示的名字,这里是大草帽

去往水族馆

水族馆里的这些设备很适合8岁之内的小朋友玩,小朋友肯定会很喜欢,我就是来看看,毕竟我们这代人很多都没有体验过如此炫彩的游戏设备。

这个是海狮表演。真的很聪明呢。不要小看动物的智商。

这么大的漂流瓶有没有想许愿的冲动?

出来时在欢乐谷的小超市里看到了这个《蚂蚁总动员》中的蓝色蚂蚁,好喜欢

欢乐谷的夜晚,我能说我们直到华灯初上才出来么。真是证明我外表温柔的长相才是女汉子的一天,这下保不住火了,真的是个女汉子。

这是欢乐谷外的7号地铁的入口处,很美的浮雕画。很有欢乐谷的特色

吃夜宵——簋街

欢乐谷玩了一整个下午,确定去簋街吃东西,因为女汉子们要吃北京的大虾。。然后我们点了一大桌子的菜,话说北方的饭菜就是实诚啊,大份大份的上。
簋街卖的最多的就是大虾。。。。。到处是什么什么虾

看到亮点在哪里了么?对了就是那盒大山楂丸,为了能多吃点,三位姑娘是卵足了劲头,连山楂丸都备上,准备大吃特吃。哈哈哈

姑娘的大虾上桌了,然后开吃————————

北京老车站

话说为了当晚回去,我费了多大的力气。在火车站前的地面上坐了6个小时,然后坐了12个小时的火车,而且是站票。。。。

在车站排队等候检票时买了本《一个人的朝圣》,很有意思的书。一位老人接到了一位很多年前的朋友的信件,然后他决定走路去探望她。

9月份在北京——潘家园的古董市场

其实这天的傍晚我是想去逛逛潘家园的,可是我去了潘家园却没有找到那个老市场,只能到处在附近的古董市场逛逛了,潘家园一片到处是古董市场,所以也无谓是哪家了,就走进去涨涨见识。有些遗憾没有去成老市场。

玉雕的造型很美,中国真正的工艺真的传奇。

各种小件

这家是卖珊瑚的,去的时候大部分的店都关门了,所以只能透过橱窗欣赏

这家店铺的名字很有意思

我是很喜欢这些器物和植物组合的,所以去到哪里看到店里的摆设很有意思,店里的某个造型很漂亮,很有意境都会拍下来。

因为店家都关门了,所以透过橱窗拍的都有些重影,大家凑合着欣赏。

逛完潘家园后,我去了趟附近的凯迪拉克4S店,体验下坐在凯迪拉克上啥感觉。哈哈哈

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-14 13:25

引用 y黑色记忆 发表于 2016-04-14 13:25:39 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复y黑色记忆:因为是去出差,所以攻略里的路线什么的都没有做,北京还是很好找地方的,地铁线四通八达

2016-04-15 13:16

有美图!求美文!

2016-04-18 11:05