2016年3月25日和最铁的朋友们在台湾东海岸11天

• 出发时间/2016-03-25

在2016.3.25出发前,历经1年的攻略和筹备还有人员全部到位
至于如何办理相关证件,基本上其他攻略都有些,到相关地方办理通行证,在淘宝办理入台证4天基本OK,只要资料正确,我中间有两个队员的资料有误,所以晚了1天,不过不影响~
飞机票提前6个月就订好了,酒店名宿都是提前半年搞定了的,越早越好,尤其是房间早点选着性多一些
游玩项目都是提前订的,有些事让包车师傅帮忙订的,有些是自己翻墙上官网订的,这里重点提一下我们的包车师傅(后面我会陆续放上帅哥照片,哇哈哈),通过各种渠道“马蜂窝,携程,朋友推荐”介绍了好几个包车师傅,我和所有的包车师傅聊了一阵,最后选择的包车师傅兼导游真的是相当满意,而且人又帅嘻嘻~~年纪和我差不多,而且他带我们去了很多当地人才会去的地方,虽然价格不是最便宜的,但是比较适中合理的~而且时间上他很尽责有一天他几乎从早上9点多配到晚上10点多~~没有一点抱怨,真的人超好的~~下次西海岸一定还要找他啦~~

基本行程

Day 1 2016.3.25 :上海浦东国际机场——高雄国际机场——六合夜市

Day 2 2016.3.26 :高雄 包车——垦丁 凯撒酒店——租机车——南湾——后壁湖午饭——白沙——出火——垦丁大街晚饭

Day 3 2016.3.27 :垦丁龙坑——香蕉湾——龙磐公园——大脚车——吹风沙——佳乐水——满州乡——垦丁大街——垦丁牧场看星星

Day 4 2016.3.28 :台东——太麻里——铁花村——伯朗大道——小野柳——瑞穗温泉酒店——野菜火锅

Day 5 2016.3.29 :花莲——飞行伞——鲤鱼潭——七星潭——吉美民宿

Day 6 2016.3.30 :花莲——看鲸——太鲁阁——野溪咖啡——苏花公路——清水断崖——南方澳——宜兰夏尔名宿

Day 7 2016.3.31 :宜兰——三星葱油饼——兰阳博物馆附近礁石海岸线——鹰石尖——罗东夜市——钓虾

Day 8 2016.4.1 :宜兰——金石湾矿场——九份——侯词猫村——十分放天灯——深坑臭豆腐——安居台北

Day 9 2016.4.2 :国立故宫博物馆——渔人码头——淡水老街买特产——士林夜市

Day 10 2016.4.3 :永康街——佳德塘村——西门町——师大夜市——EZ5酒吧

Day 11 2016.4.4 :桃园国际机场——上海浦东国际机场——回家

票务-住宿-交通-游玩项目

人员:我(小阿胖) 阿储储 鱼鱼 小付 阿姐 阿哥  一行6人
机票:上海浦东-高雄  春秋航空 ¥850/人
           桃园-上海浦东  东方航空  ¥995/人
包车:高雄-垦丁NT400/人
          垦丁-台东-花莲-宜兰-九份-台北五天,九人座普通汽车 NT7000包车费+司机住宿NT1200=
          每天NT8200一天(提前¥500做定金)人均¥260/人一天
入台证:¥229/人
看鲸:NT750/人
滑翔伞:NT2500/人+gopro的租赁和购买记忆卡NT500/人=NT3000/人
大脚车:NT3000/车 每车做4个人,人均¥150
酒店:1高雄-佳适旅店六合馆(Jia's Inn Liouhe) 台湾高雄市前金区六合二路128号
           临近爱河之心 电话:00886-72886888  ¥385/间,三间1天
          2垦丁-凯撒大饭店(Caesar Park Hotel Kenting) 台湾屏东恒春垦丁路6号 (垦丁大街)
          电话:0088688861888    ¥1140/间,三间2天
          3台东瑞穗-瑞穗山下的厝温泉民宿,花莲县瑞穗乡温泉路三段137号   ¥495/间,两间1天
          4花莲-吉美民宿(Jimei Homestay) 花莲吉安乡民治路436号 六人套房 ¥970 ,一间1天
          5宜兰-夏爾民宿Shire Homestay 宜兰罗东镇河滨路23巷1弄16号 ¥660/间,三间2天
          6台北-台北安居台北酒店(the Corner House)台北市大安区新生南路一段157巷10号
          ¥790/间 三间3天
公款:华夏银行卡 ¥3W
自己换台币换了¥4000人民币,当时汇率4.9左右,买手信在台北基本刷自己的卡

2016.3.24晚上整理好所有的东西
准备出发

下面是我去之前做了2个月的攻略行程表,虽然有点出入,但是可以加以参考~~

Day 1 高雄

由于上海直飞高雄的飞机很少只有3个航班,一个是港龙的晚上8点起飞,一个是南航红眼航班,只有春秋是中午12:00的飞机,逼于无奈只能做了我最不愿意做的一个航空公司的飞机,真心是~~哎~~所以只要有其他可能是坚决不做春秋

14:15左右下飞机,到了高雄国际飞机场

这一行人的财务总管~~阿储储“同事兼好友”~~嘻嘻~~一路上的公款和买单的人~啊哈哈哈,
出关前看到第一台ATM机是台湾银行的,立马用华夏银行卡取了第一笔公款~20000台币取到上限封顶~免手续费嘛~~嘻嘻

可爱的拉布拉多 安检~~一度跳到我某个死党 啊付身上,哈哈让人检查了一番~~

看见第一家711,就进去买了几瓶饮料,还帮阿哥买了一个打火机~~可惜回来时放在了安检处

高雄机场下的捷运=上海地铁

台湾的地铁票都是这样的牌子,台北也一样的

牛奶是我的~嘿嘿

高雄的高中生的书包真的很复古,超喜欢的

出了美丽岛站准备走到酒店,估计10来分钟的路~有点小雨~~人不多

标准间和大床房没啥区别,就是床中间多一条缝,我和财务总管阿储储一间,其他的是两对夫妻大床房,这里是唯一订到的一间标准间,台湾大多是大床房,甚少有标间

不大,但是很干净,很舒服~~

餐厅也是比较满意的,很舒服

酒店楼下的汤姆熊,两男孩第一个晚上就下去嗨皮了~~

下面就是我们酒店的侧面图

我们来台湾的第一个夜市“六合夜市”本来想去瑞丰夜市,但是这里离我们酒店近,大家也不想跑太远,于是乎就走着去夜市觅食啦~

台湾这个大肠包小肠真的一次都没有吃,因为感觉太实诚了~~吃不太下去,所以看到很多次也不知道好吃否~

生蚝超级大的呢

濑尿虾,不肥一般般,这个季节估计还没养肥,泰国椒盐虾还是不错的~

台湾的甘蔗都是青皮的,味道很甘甜,很解渴~30NT两杯,人民币6-7块一杯吧

无骨鸡脚冻~真的很好吃哦~~在垦丁就没有这么好吃了,味道也不对~~好好吃的~~

台北饶河夜市的胡椒饼没吃到,高雄这里的吃了,一般般啦

超级无敌好吃的木瓜牛奶,我好想喝了2杯,我们的阿储储她是第二次来台湾之前和她老公更跟团来的,而在这里和了木瓜牛奶,印象深刻,所以指定要喝的,哈哈~~事后我们阿姐又回去买了一杯凤梨牛奶,也超级好喝的

下着大雨,人气还很旺哦~~~~

卤味很好吃的哦~~台湾的卤味都很好吃~~

找了一家人气还蛮旺的滩位,就点了很多海鲜,第一顿大餐~~其实后面吃大餐的机会很少啦,基本以台湾的小吃为主~~台湾小吃真心好吃的没的说~

刚才的卤味

大鲍鱼

好大的泰国

没肉的濑尿虾

好吃的不要不要的释迦,超甜的哦~~~

很新鲜的盐烤大虾~~~

我在台湾吃的最多的丸子汤,超爱的~

包叶子的槟榔,台湾到处都是,我试了红灰的,有点头晕晕的,像喝了酒,两男孩子很喜欢~~吃了一路~~哈哈

红皮香蕉一般般

莲雾还是很水的,很好吃

Day 2 垦丁

酒店的早饭~~一路上的酒店也好名宿也好,早饭都很丰富~~味道也不错的~平时不吃早饭的阿哥阿姐都每天吃早餐了~哈哈

本来下午有垦丁酒店来接的免费班车,但是要下午14:30以后了,所以我们自己包了车直接去垦丁酒店

来集体入个脸~~哈哈哈~小阿胖就是我~~~嘻嘻

一路上都是槟榔树,到处都是,就像我们江浙3~4月到处都是油菜花一样普遍啊~

高雄垦丁的一路上都是这样的沿海,真的很美,很喜欢垦丁,我下次一定要再来住上个半个月,从高雄垦丁大概用时2小时左右

垦丁,因为我们6人里面4个人是有摩托车驾照的,都是CE或者CD的驾照,不过因为没有办国际驾照,本来以为不能租机车,后来,我们的包车师傅认识人,把我们的驾照给车行老板,就同意借给我们了,不过他千叮万嘱的一定要开慢一些~所以我们基本控制在60~80码内~~还有要注意,就是台湾很容易超速单的,我同事就是台湾机车环岛,吃了2张超速单,所以一定要注意,我们师傅介绍的,一辆车在700台币一天,算便宜的,我之前在攻略上看到的800左右,而且是电瓶车~~我同事在台北是1000台币,我押了我的身份证~车行就在垦丁大街上,离我们的凯撒酒店很近,200米的距离~小付借了一辆他平时一直开的雅马哈的“近战”,老板很有意思一开始以为我们不会开,后来发现,我们很了解机车,就放心了~~~
 下面这两就是我的座机~~哇哈哈哈哈~~

在后壁湖边上的礁石海岸线,在垦丁这里开机车游真的很开心的~~

在马路中间的牛牛,不太怕人,很悠哉的~

我们应该又吃到这里的鱼 ,虽然我叫不出名字,哈哈哈

超大鲍鱼,活的~~

这个超级好吃的,反正是鱼籽,台湾这里叫鱼蛋~~~很Q弹~~我不太爱吃鱼籽的人,这里吃了好多~~真的很好吃,蘸料色拉酱~~美味啊~~

传说中的飞鱼~

排队等待辉哥~~~人真心是蛮多的,估计有等半个多小时吧~~

传说中的石头鱼

超级新鲜

超嫩蔬菜,名字忘了

超好吃的鱼蛋

我同学来吃的时候海胆很鲜很饱满,但是我们吃的时候,真的不眨地~~估计时节不对?

传说中的5块台币的一片的三文鱼~不要点太多,我们点的真的太多了,吃也吃不掉~~~~

太多了,两盘,有点浪费,罪过罪过~~~

味道一般的蟹脚~没肉

这是鱼不是螺肉,但是口感和螺肉很像

吃完后壁湖的海鲜,开着机车瞎逗~~机车比电瓶要开的远太多了~想逛哪里就去那里~我们一辆车满油,一辆加了100台币,我的车加了60台币,2天后换车也没用完~绝对够~~~

我认为这个应该是火龙果

我们发现一路上都是开卡丁车的地方,我们玩了好几个场地,不贵,一般一次5分钟左右200~150台币不等~~后面晚上小付同学一个人来,吧这里的场子玩了一个遍~~~爽死了~~我就玩了一次,手劲不够,转这个方向盘是很累的~~
开的好的人,甩尾很漂亮哦~~

我喜欢开单人的,爽~~

欢迎仪式~~当地人的舞蹈~

我们房间的的小庭院~相当不错,喜欢

酒店对面的私人沙滩,名字叫小湾

酒店正门~每次机车回酒店,都要“马杀鸡”一下,都是石子路,超抖的~~哈哈

我们在垦丁,和台北的酒店都有自己的洗衣机和烘干机,垦丁这里是50台币洗一次,50台币哄一次,就是整个一套下来100台币~不过可以洗很多衣服~~我们有一次放太多,没烘干,又哄了一次

垦丁大街上,晚上到处都是这样车子改装的小型酒吧~~哈哈很有意思

这老外说了一口地道的台湾话,超嗲的~~哈哈BBQ味道不错,就是这速度,真心慢,超级慢,有耐心的可以坐着吃吃~~

下面这个叫“筛子牛肉”超超好吃的我一个人吃了四份~~好像记得是150一份~~~

这烤肉和烤肠味道也不错的,配着大蒜,味道老赞了~~~

比我脸大的椰子~~买了这个椰子后悔了,不是不好吃,很甘甜,问题是,没地方扔~~这里没有垃圾桶~~超级痛苦,我抱着它包了好久,才到711里的垃圾桶释放掉~~太累了~~~

应该是酒吧里的人妖表演~

就在这里娃娃下面的一个鸡尾酒摊头,老板调的鸡尾酒味道相当到位,很好喝,~~~排队的人也蛮多的,所以蛮久的~~所以在台湾要学会等待,美味都是要等待的~~

Day 3 垦丁

这顿早饭吃多了~登住了,所以中午没胃口吃饭了~~
不过我们一早去龙坑所以中午应该也咩有时间吃东西的~
我们是早上八点先去简报室听简报,听完回酒店吃好早饭,再去龙坑
因为酒店在两个地方的中间
想去龙坑的同学注意,要提前42天预约的,我是2.14号,约3.27号的龙坑
龙坑是垦丁自然保护区,每天限流200位,所以我预约好,当天就剩下5个名额了
中午从龙坑出来,有两个老外想进去,没有预约就没让进,而且那里人也会提醒你,没有预约是不能进去的哦~~

这里就是我说的龙坑简报室,去龙坑前一定要来这里听简报

不是很大的一个路口~往最南点这方向,从国家公园游客中心到我们酒店20分钟,酒店到龙坑20分钟

从这个牌子走到里面的大门大概还要10分钟左右的,车子是不能开进去的哦~只能停在牌子这里哦~

前面在听简报的时候,他们会发给你一个号码,就是凭这个号码,到这里的小屋里换手牌~才能进入正真的龙坑

风超级大的,可以把人刮走了~哈哈时不时的还有海水的飘在身上,咸咸的~

隆重介绍“大脚车”超级好玩的一个项目,在满州乡,比过山车的还刺激,超级好玩的项目,是他们满州乡人自己挖的山道,垂直,横向90度开,太好玩了,不过一定要带一条浴巾,不然玩好水回来路上会很冷,因为从垦丁满州乡要20~30分钟的车程,会湿光的~一辆车在做4个,前面一个后面3个,在后面爽,而且要站起来更爽~一辆车的费用3000NT人均150人民币~

晚上我们有去垦丁的牧场,之前坐大脚车路过~晚上我们开机车到山上去看星星,好美的~

Day 4 台东 瑞穗

一早10点我们司机兼导游帅哥来接我们拉~一路上开心来~~~

很多网友问我要我们包车帅哥司机的联系方式,我留一个他的微信号给大家~~福利哦~~嘻嘻
账号:KyleHsu70017

超好吃的米苔目和粉肝~~

除了深坑臭豆腐,这家的豆腐,也是没的说哦~我太吃豆腐的人,也有喜欢吃~吃了好多~~

好亲人的柴犬  中华台湾犬~~

伯朗大道,就是金城武拍伯朗咖啡的广告出门的大树~~~游客有点多,脚踏车250NT一个人,小贵~~

名宿推荐的野菜火锅~~当地特有的香料做的火锅~~人均在60人民币左右~~量蛮多的~

温泉民宿,一般般~~感觉下次还是去北投比较好~~包温泉,敷面膜,和啤酒~爽歪歪~~~
我们住的房子里也有温泉,外面也有温泉~~
人不多,温泉晚上20:00~22:00结束

Day 5 花莲

进距离的看到槟榔果和土凤梨,这里就是爸爸去哪儿第二季的拍摄地~~

光复糖厂,就是了这个奶味很浓郁的冰激凌~~味道不错~~阿凯介绍的~

我们有一个重点项目,就是滑翔伞,本来还想做热气球,但是因为费用太贵,因为不是季节所以要9000台币,太贵了,所以放弃,就只玩了飞行伞,加上组的gopro500台币一共3000台币一个人~~飞行20分钟天上,但是因为这次带我们飞的师傅赶下一批客人,所以只飞了10分钟左右~有点可惜,不过真的很开心,在天上飞的感觉很好~~太赞了~~~
这里的落差大概在680M他们说花莲最高的有1300M,在宜兰也有飞行伞,但是很矮,只有飞3分钟左右的,我喜欢这个~~
太好玩了~~~~~
我们帅哥司机还因为这个有点不开心,因为跳伞师傅太赶了~~~不过我们玩得都很开心~~~嘻嘻

飞完伞,我们的帅哥司机阿凯,带我们吃了这里的蹄髈,我们外面,带到好吃牛肉面的地方吃,就在下面,超值的牛肉面比永康牛肉面好吃太多,而且比他们便宜~~~看看这个肉的分量就知道了

这里的除了面好吃还有卤肉饭,太嗲了~~好吃的不要不要的~~~~我吃了两碗~~~由于啊凯师傅说过,所以我没有放出这里牛肉面的店面,因为老板不希望有太多的游客来,怕打搅到他们的生活,所以没贴图,这里只有当地人来吃的~所以与便宜又好吃~~好像人均在十几块人民币,永康牛肉面也要人均50~60呢~~~所以真的超值~~~超赞~~~

台湾玉的产地~~~湖里我们捡了几块小的~~

鲤鱼潭~~

这里的遗憾,没有把这个到带回来,因为怕飞机场的安检过不了,所以想快递来,可惜啊凯说台湾顺丰不给寄~~好遗憾,好喜欢这把刀子,是之前看过“赛德克·巴莱-电影”的都知道,原住民就是用这把刀砍死很多小日本的~~~

出门的炸弹葱油饼,就是里面的蛋很嫩~~

要吃咸的,不要吃甜的~~~咸的要好吃很多哦~最好是辣的~~~不过台湾的辣都不是狠辣的~~~我这种完全不吃辣的人,都可以接受这里的辣,可想而知,其实一点都不辣
之前的自强夜市关门了,都搬到这里的夜市,叫啥我忘记了,反正花莲这里有夜市~~

在七星潭坐了一会,感觉海风 ~~

不错的民宿,吉美,之前定的是总店,但是因为装修,为了装电梯,所以暂时关门,这里是他们家的分店,比总店更大,本来我定的是6人房,这里就分配了一间4人房,一间2人房,都很大,而且有电梯哦~~真的不错,应该早点来,可以在名宿里呆一会享受享受
唯一的问题是,我在携程定的,他们授予授权,到这里要付现金,不刷卡,当时傻掉~~因为没准备这么多现金,只能临时去711里取现金,还好老板娘开车送我们去711,因为很晚了,我的司机阿凯已经回去休息了~~
插一句这里花莲还有好好吃的麻吉~~手工的,可惜保质期只有5-8天,所以没法带回来,我们就买在路上吃掉了~~我记得名字叫“曾记”

Day 6 花莲-宜兰

我们的另一重点项目就是去看鲸~早上8点多就要集合了,去看鲸~~虽然我们这次没有运气这么好看到鲸,但是我们看到了好多好多的海豚,也算满足了~~真的这些小动物太美啦~~希望他们一直这样自由~~~
看鲸人均250台币
本来想在宜兰这里的龟仙岛去看的,不过阿凯说这里的机会要大很多,所以就改在这里看了~~
阿凯让我们每个人都吃了晕船药,一罐子喝的,有点像酸梅汤,酸酸的还蛮好喝的~~所以我们基本都没晕
不过船开的真的很快,非常晃~~

这位就是我们的司机兼导游帅哥~~~真的很不错的小伙子~~太赞了~~下次去西岸一定还要找他的~~嘻嘻~~

当地原住民的开的饭店~食物都是很有特色的当地食物,主要这里的桌椅都是老板自己雕刻制作的~~

竹筒饭很香的~

重机,这次在台湾重机看到的比较少

太鲁阁,就到此一游了一下~~这里吗有个燕子口,也是需要预约的,每天限流95个人~所以下次去一定要赶早,听说很美,可惜我们这次没去,下次要考虑来玩哦~~

这个是野菜,我们吃到过,很嫩,是一种寄生植物~~

这个天空连拍,像不像台湾地图~~哈哈哈

阿凯带我们来到一个很幽静的当地原住民住的小溪边,用这里的小溪水,煮咖啡,哈哈哈,我喝用小溪泡的奶茶,味道赞哦~~干净不用说了~~

好好喝,又解渴的柠檬汁~~~来了两次才开门~~

竹筒麻吉~~味道不错哦~需要放冰箱,所以就买了两只自己吃吃,没法带走~~

阿凯带我们来到老的 最有名气的苏花公路~~清水断崖,景点的那个清水断崖没去,这里来的是没有人的,就是路难走一些,不过蛮危险的~一边就是悬崖~~还有滑石~~~我们是冒着危险在看美景啊~~不过老的苏花公路美不要不要的~~~

晚上南方澳

南方澳的妈祖庙

好吃到不行的米糕饭,加金针花排骨汤,鱼丸汤是我的~~也是只有当地人来吃的地方,
因为之前在苏花公路上花了太久时间,到这里已经很晚了,晚上到名宿大概快要9点半了~
这家也是帅哥阿凯带我们去的

这个名宿叫“宜兰夏尔名宿”是个很不错的名宿,硬件软件都很好,就是三楼需要搬箱子蛮累的,不过这里老板娘的早饭没的说,当场做的,而且每天都不一样哦~~我都吃的干干净净的~~很会做饭,中西都有~~很喜欢吃~~而且老板娘很漂亮哦~可惜结婚了,不然想介绍给我们司机阿凯~~哈哈~~郎才女貌~~~

老板娘和伙计再帮我们准备早饭

Day 7 宜兰

三星葱油饼,自己拔葱,自己洗葱,自己揉面,自己做饼,煎饼,吃饼~~~哈哈~~
葱记住一定要多放,才好吃~~~

当地有名的威士忌酒厂,也是伯朗咖啡的同一个企业~~这厂子真的很漂亮哦·~再这样的环境工作,真开心,没事当花园兜兜逛逛~~~

休息装样子~~哇哈哈哈啊

不知名的海岸线,离宜兰的博物馆不远

像蜘蛛的螃蟹,拍完照,都放走了~哈哈

超酷悬崖~~很猃~~很好玩,这个点拍照棒棒的~~

罗东夜市,一般般,可能之前在高雄,和垦丁已经逛够了,所以觉得这里的夜市一般,不过这里的一个芋头牛奶很好喝,奶味足足的~~

就这家好吃,其他的都不好吃,其他紥紮的,就这家~~

阿凯带我们来当地的,钓虾,钓完自己烤~~~很好吃,我们钓的是泰国母虾~~350块一小时,我的战绩两只,啊付两只,阿储储两只,阿凯和东哥好像多一些~~~钓虾很好玩的,下次一定还要来多玩一些时候~~

Day 8 九份,平溪,十份

这个是宜兰老板娘的第二顿早饭,真的好吃啊~~~

再拍毕业照~~

当年日本人留下的运输矿的隧道~这里游客很少,一般都是当地人来的~

九份红糟肉,好吃~~

赖阿婆的芋圆,好吃

猫村,这个景点纯粹是为了,我们里面的一个爱猫人士设立的~

好吃的额不要不要的~~深坑臭豆腐~~~那个味道好下饭~~还想再吃一次啊~~这个鸡也很好吃,就是那种阉掉的鸡~很嫩~很香~~~

我们吃好,在深坑警局借了个厕所,阿凯同学在里面当警察,所以方便我们方便~~哈哈

最后一站台北的住处~~~安居台北,闹中取静~~在大安森林公园哪里~离捷运红线2分钟,3个路口~走路里永康街10分钟,我是电话到这里定的,用传真确定,就是担保回来2个星期了,还没有还掉~~不知什么情况~
大厅这里有24小时的咖啡和果汁,哪里的葡萄汁好好喝,还有果肉~~

这里就告别了我们帅哥司机兼导游,下去西海岸一定要来找他~~
这里还有个小擦曲~~真的是很老实的一个师傅~我们算足了包车价格(包车费+司机住宿费),但是最后一天其实不用算的,但是我们以为都是算进去的,然后阿凯他结账的时候,发现我们今天就是台北市当天的也算了司机住宿费,他说这天不用算的,因为我们到晚上6点就结束了 ,所以不用算的,把住宿费退给我们,我们真的很感动,但是最后还是算了个整数给阿凯,当小费~~哇哈哈哈啊~~做生意这样才会有更多的客人~~实实在在的~~其实这几天有好几个晚上都超过晚上8点以后还陪着我们玩乐~~远远超过每天8~10个小时的陪伴~~真的很感激~~~

洗衣烘干衣服在B1~比垦丁凯撒的贵20块一次

我运气很好,看到了清明上河图,4部:北宋张择端风俗画,明仇英清明上河图手卷,清院本清明上河图
超赞~~我们是11点左右到哪里,看到下午15:30才看了一半~~这里的东西太精致~~能让我待上一天慢慢看也高兴的~
保存的真的是好啊~~

很有名的芒果冰,感觉一般般,永康牛肉面里的粉蒸大肠和排骨,真的是好吃,我们一连吃了7份~~比牛肉面好吃,每天要排队,不过翻台还是蛮快的,大概等了半小时左右~~

担担面一般般,到是肉燥饭好吃~台湾的肉燥饭,卤肉饭,米糕饭,都很好吃的~~~

台北比较出名的EZ5酒吧,听说林志炫,彭佳慧,等都是这里出来的,我们这次来了三个年轻人,好像都是中国好声音出来的
林心怡不错哦~唱的真好很喜欢她,还很会搞气氛

这个贝斯手兼和音超赞的~~~

这个就是林心怡~~~

打酱油的两姐妹~~

桃园机场免税店,特地订这里的飞机,因为免税店大,让这帮子女人好好购购物~~哈哈~
我们超重了,还好我后来直接开箱拿了一带衣服就塞到自己的双肩包里,每个人23KG一点也不能超~~~
圆满结束,回家~~想家了~~~

请问高雄可以办青年卡吗

2016-04-13 22:17

引用 胡桃夹子 的图片:

2016-04-13 22:37

引用 念念不忘 发表于 2016-04-13 22:17:52 的回复:

请问高雄可以办青年卡吗

回复念念不忘:我没有办,因为年龄超过了,我在机场看到有办的地方的~~

2016-04-14 08:32

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-04-14 09:26

恩,我后面还有好多没写呢,11天,我们玩了太多项目,大脚车,滑翔伞,看鲸~~敬请期待~~哈哈

2016-04-14 09:34

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-18 11:05

谢谢

2016-04-18 11:35

引用 胡桃夹子 发表于 2016-04-14 09:34:08 的回复:

回复胡桃夹子:有阿凯的联系方式么?

2016-08-21 22:48

我有他微信的~微信号:KyleHsu7017