暴走横城——时间的旅人,回守千年,与你相见

• 出发时间/2016-04-13

秀逗La,要装blity

很多人问我你要什么?
梦想是什么?
信仰呢?
我无信仰,不需梦想;一定要有的话,趁着年轻,去向世界撒欢儿!
信仰是什么?梦想又为何而生?
 我
一直撞响心声,一直在寻觅;
一次次逃离,一次次放逐;
一段旅程,一段回忆;
懂得旅行,去放空自己,做个千秋大梦,看人世繁华;

人生如逆旅,我亦是行人;

信仰之初,
我愿做一生的旅人,行走今世!

攻略大吐槽

横店景区有意思的就香港街、秦王宫、明清宫苑,好玩的只有梦幻谷。其中梦幻谷只有夏天去才好玩,唯一问题是人太多,想下一锅饺子都成问题,每个景点里面都有些表演,要提前去,否则只会听声,不见人的。
        说一说秦王宫,最坑人的是地下皇城的出口居然是个买土特产的超市,明明可以望见出口,还要绕来绕去最头疼。那个演出人好多,最多容纳550人,中老年人最多,时间紧迫就不推荐观看了。
想去横店的人,从义乌江东客运站乘坐“义乌-横店影视城”的大巴,循环发车,票价15元,50分钟。
有关食物:香港街和明清宫苑外有沙县小吃和餐厅,价格略贵,景点内餐厅贵的要命,一份外面5元的凉皮,里面售价25,主要难吃,汉堡更是无语。建议买份肯德基、麦当劳之类的带进去,自备午餐;要么忍一忍去外面大街找找吃的。
秦王宫地处比较偏僻,要过一个隧道,和梦幻谷、清明上河图等连接一块,外面有餐厅,价格比香港街附近便宜一些。
想吃美食的话,建议去东阳市区购物中心,好吃店铺非常多。

We are friends!

旅行就是人生的进行式,是自我灵魂的一次次放逐以及身心的各种逃离。
                                                     人生如逆旅,我亦是行人。

2016年4月10日,这个周末,我、旋哥、原姐来了一场说走就走的旅行。
我们的职业一样,在一家会展公司上班,原姐是我们的上司,不过也是个“玩人”。
所以,一次自由行便诞生了。
上大学来义乌已经过去了3年,却从没有去过横店。趁此机会去横店,了却心中对于这片土地的牵挂!
开个小X:
本人去过很多地方,是一名小吃货,呆在义乌这地,啥啥吃的都一般,满足不了ME的胃哟,一次次的逃离,去更广阔的天地,瞧一瞧看一看啦!

行程,重要吗?

周末一日游,纯属自由行,原姐开的车,全程AA
关注“横店影视城”微信公众号,预定了横店香港街110元和秦王宫140元的门票,另外送大禅寺(下雨没去),总价245元
早上8:00,昨晚刚下了雨,地面略微潮湿,出发
早上9:00,到达横店,先去了香港
下午13:00,秦王宫
下午16:00,东阳老面馆
以下是微信购票演示

时间的旅人,漫长的一天

今天是阴天,原姐很高兴说了一句,游客会少点,结果在路口被大巴车堵了半小时,满满的心塞

景区门口一位游客在拍照,左边的大叔入了镜,一秒抓拍。本人全程都是手机拍摄,技术一般。
不管别人拍景拍物,而我们是来自拍哒
最主要的是,这些景区,你也就欣赏外观,里面基本上都在装修,空空如也,甚至是堆满杂物,不要有幻想,只有心碎一地的声音!

广州街香港街,是街吗?

第一站:广州香港
广州街景区是于1996年8月为拍摄历史巨片《鸦片战争》而建;香港街景区于1998年9月建成,她们以逼真的实景建筑,艺术地再现了1840年前后的羊城旧貌和香江风韵。广州街占地300多亩,香港街占地120亩。古朴的街巷点缀着“花城”,透出沧桑的铁轨上卧着老式机车,交错的河汊流入“珠江”,“十三夷馆”宛如万国建筑博览会,天下第一茶楼“天澜阁”则集亭台楼榭之大全,尽显华夏建筑风流。香港街以毕打街、遮打街、干诺道、皇后大道、皇后像广场、总督府、圣约翰教堂、颠地洋行和维多利亚兵营等30多座象征往昔殖民统治的欧化建筑,真实地再现了十九世纪香港中环维多利亚城繁华街景。在这里拍摄完成了《鸦片战争》、《天下粮仓》、《雍正王朝》、《小李飞刀》、《新霍元甲》等100余部影视剧。
官方票价:120元      各大旅行网站:110元      微信公众号:105元(提前预定)
开放时间:8:00-16:30
景点:三元里、三味堂、当铺、十三行、银楼、财神殿、茶楼、天字码头、两广总督署、粤海雄关、十三夷馆、钟楼、西港城、维多利亚海湾、皇后像广场、汇丰银行、德辅道、圣约翰教堂、美丽楼。
逃票路线:在天字码头湖边有个铁栅栏,亲眼所见一个下伙子反过来了,背面是个工厂,可以进出

右边的大叔在拍照,左边的大叔入镜后,故事情节
嘿嘿,你猜?

转动的风车,好想摘一朵

这位就是“青原姐”啦

其实这才是她的原貌

刚表演完,来得迟了些,再脏再乱也挡不住我们自拍的心

下面这张便是“me”

大胆小璇子,斗胆背着我们偷吃草莓

单身汪的心态,公主和王子绝不同框

走啦,觅食去......
下面这张图,在窗外看瘆的慌

吃完饭逗一下

这位姐姐是回家去么???

秦王宫,惊帝梦

横店影视城里秦王宫是名气较大的一处,相反这里不能以玩的角度去游览,适合影迷吧!开放时间和香港街一样。
进入城门,入眼处就是一大片广场,边上还能望到角楼,所有景点中,秦王宫是气势最磅礴的一处。

花很美,开得多艳儿,千万千万不要取近景,因为是假的假的,都是假的......

抓拍,这姿势也是醉了

璇哥说,拿块磁铁把钱吸走,就发了

好想上城墙,结果没门

去的时候,赶上横店马拉松落幕

这里就是“龙帝惊梦”了,人好多,估计要2小时才能排到我们,等这么久,还是走吧!

这里是看4D影像的,外面看没多少,里面水泄不通,本君走为上策

最后的最后,来一份彩蛋儿

最后的最后来抱怨一下下

本君不会写,太累了,写了改,改了又写,就这样吧!!!