花姑娘们的洱海小清新6日逍遥游

• 出发时间/2016-04-07

大家最最关心的费用问题

费用:(单位:人民币)
机票:1180/人
酒店:1498.5/人/5晚
全程包车费用:390/人
全程其他(餐门票下午茶等):1102.5/人
共计:4171/人
除了机票酒店前期已经支付的费用以外,行程里的其余费用(个人购物除外)都是预付式,大家都先把钱交给一个人,所有需要用钱的地方都由这个人来支付,钱用完了再继续交,最后剩余费用平分退还各人。

机票的选择

我们的出发地是武汉,离洱海最近的机场是大理机场,武汉大理MU独飞,所以也解决了选择困难症,直接上东航官网,早点定,看到合适的价格直接下手就行!

客栈的选择

我们没有选择人气爆棚的双廊,而是选择了距离大理机场一个小时车程,距离大理古镇和苍山索道30分钟车程的林朵海景度假客栈。客栈在银桥镇磻溪村,非常幽静,一楼房间开门就是洱海,没有任何遮挡!坐在露台上听着海浪的声音,可以发呆一整天!可以直接打电话客栈预定房间。

关于租车

接送机以及整个行程中需要用到的车都是直接找客栈定的。客栈有合作的车队,只需要提前一天预定就行,价格透明,如果连续用车可以跟司机酌情讲价,具体用车情况会在每天的行程中介绍!订房之后客栈会发租车信息。

推荐两位司机师傅:
赵师傅:接送机的师傅,人很好,开车稳健,商务车,车新,车内干净,后备箱可以放四个大行李箱。
王师傅:车号923,带我们玩了三天,人非常好,还买西瓜给我们吃。开车很稳,车是7座车,车新,车内干净。
跟酒店预定车的时候直接说需要这两位师傅的车就行了。

关于吃饭

我们的习惯是玩到哪儿吃到哪儿,客栈也推荐了附近好吃的餐厅,“达岸”几乎成了我们的食堂,大部分晚餐都在这家吃的!

我们没有预先制定详细行程,都是头一天决定第二天玩什么,定好之后直接请客栈帮我们订车,或者直接联系司机!最喜欢随便玩啦!

第一天 武汉-大理

到达大理机场以及下午五点多了,跟接机师傅碰头之后就直接去客栈。我们一共有四个人,四个大行李箱,所以接机定的是商务车,160元/趟。到了客栈checkin之后第一件就是拍照,因为实在是太太太太美了!!我们去的这个季节,洱海这边到了晚上8点天才黑,我们到达客栈是6点多,晚餐是在“客栈隔壁的达岸”解决的,味道好,服务也好!

第二天 大理古镇

睡到自然醒绝对是必须的!无奈景色太美,不到8点就被阳光叫醒了!早餐是阿姨精心准备的,营养又美味!

我们定的11点出发,车准时到客栈来接,吃完早饭晒太阳拍照等车来!大理古城往返接送60元/车,随时跟司机电话沟通接送时间就行。感觉全国的大型古镇都差不多,吃个午饭,随便逛逛,拍拍照,然后下午茶,买点水果回客栈继续喝茶 !晚餐依旧在“达岸”解决。

第三天 洱海环游

依然睡到自然醒,早餐也变了花样!

环海包车有两种,不带自行车的是450元/车/限4人;带自行车的是210元/人,讲价之后是700元/车/4人(包含4辆自行车)。从客栈出发沿着洱海的环海路骑行,风景好的地方就骑骑自行车,累了就坐车,我们骑车的时候司机师傅就在我们后面慢慢的开车跟着。自行车在发挥了不到半个小时的作用之后就完成了它们的使命 ,之后我们就全程坐车了。特别说一下:司机王师傅超级好,有耐心好交流!

环海行驶的途中经过可以游玩的地方,司机都会问我们要不要去玩,沿途我们去了:喜洲古镇,双廊/南诏岛,小普陀。还有很多可以玩的地方,都被我们pass掉了,因为我们四个人实在是有点懒,呵呵呵呵。双廊是洱海最有名的镇子,去南诏岛的摆渡船码头也在双廊,船票50/张,包含南诏岛门票。双廊镇确有各种特色客栈、商店、caké、酒吧,杨丽萍艺术馆和她的太阳宫也在双廊,来洱海的游客和旅行团都会来双廊镇,加上还有很多正在修建的客栈,所以环境非常嘈杂,灰尘满天飞。逛完双廊镇我们都在庆幸还好没有住在这里,还是喜欢安静清幽的客栈!晚餐在客栈左边的餐厅解决的,不如“达岸”,呵呵

第四天 花海、桃溪谷、崇圣寺三塔、寂照庵、古城

本来今天是要去苍山大索道的,但是风大,登顶索道没开放,于是换成大理周边一日游!今天依然是包车,和昨天的司机师傅直接预定的,380元/天,景点也是司机推荐的,我最喜欢寂照庵,在深山老林里,非常寂静,没有什么游客,花海和桃溪谷也很不错,人很少。这三个地方不算常规景点,所以也没有什么游客,玩起来很悠闲。三塔门票太贵,加上我们对寺庙也没什么兴趣,就在外面逛了一下,有好多旅游团,不进去是对的 !司机师傅貌似已经了解到我们到底有多懒,每去一个景点都尽可能把车开到离景点最近的地方,不让我们多走一步路!

因为晚饭预定了“小段厨房”,也想顺便看看夜景,游完景点之后就又去了大理古城。离晚饭时间还远,于是先去了下午茶,推荐人民路297号的kaweh café!是我们喜欢的小清新风格,饮品也很不错!晚餐的“小段厨房”很火爆,没有预定就一定要等位!味道不错,就是价格嘛……景区价,你们懂的!吃完晚饭逛了一下夜景小酌了一轮就回客栈了!依然是提前30分钟联系司机师傅来接。

第五天 苍山、大理天龙八部影视城

今天的用车还是昨天的司机师傅!这个师傅超级好,联系索道什么的都是他帮我们安排。一大早9点司机师傅就联系我们说苍山登顶索道开了,要我们赶紧准备出发,以免中途起风又关闭了!很幸运的是我们顺利登顶了!也顺利的在山顶冻成了狗!  不过沿途的风景实在是美到没朋友,冻成什么都值了!山顶上还有一条栈道可以走到深山里的清碧溪和珍珑棋局!据说棋局是象棋,山寨得太不用心了  !山顶海拔3920m,太冷了,我们都穿的春装,所以我们没有走栈道,看了下雪景就下山了!

索道往返费用260/人,司机帮我们买的团队票,比门市价格便宜一点,还包含大理天龙八部影视城的门票,于是从苍山山顶下来我们顺便去穿越了一把!还赶上了影视城的小剧场,剧目是捉拿钦犯,没有舞台,就在城里的大街上演出!

该玩的都玩到啦,留一个下午回客栈享受美景,如此面朝大海春暖花开的地方,真的是要好好的享受!在“达岸”解决我们最后的晚餐,明天就要打道回府咯!

第六天 大理-武汉

客栈到机场一个小时,10:35的航班,早8点司机师傅准时来接!依然是160元/趟的商务车送机!拜拜啦,洱海!

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-13 17:36

2016-04-13 18:00

2016-04-14 00:17

2016-04-14 10:46

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-18 10:54