安,好——西塘与上海

• 出发时间/2016-04-08
  • 人均费用/2000RMB

行程简介

不知道是不是有很多人跟我一样有江南情节……
西塘,在我第一次听到这个名字的时候我就决定了要来这里看一看。因为离家不算近,上班族也没时间,再加上生了baby所以行程一拖再拖。于是,利用周末时间外加请一天假,我跟老公把孩子放到奶奶家之后就愉快的出发啦~~
行程:
DAY 1:东营——上海  (周五晚出发  宿上海虹桥机场附近航友酒店)
DAY 2:上海——西塘(宿西塘眷舍微型酒店西塘韵染江南店)
DAY 3:西塘——上海(宿蓝山国际青年旅社上海外滩店)
DAY 4:上海——东营

晚上的飞机出发,我们的心情还是很激动的
关于机票,本来差点从携程上定了,后来想到要不上航空公司的官网看下吧,结果进去一看真的有特价票,就是不能免费托运行李,不过我们的行程就3天也不需要带多少东西无所谓啦~~
携程的票价是五百多,官网价格去时230返程159,白菜价啊

早上起来打车到了上海汽车南站,然后做大巴到西塘,大概一个多小时就到了。到了后客栈老板来把我们接到了景区,还帮忙买了优惠门票,55一张。我们住的地方在里仁街,离景区中心比较远,不过非常安静,我就是看好了这一点。客栈老板娘讲解耐心又详细,赞一个。

客栈门口的景色

东西放下后我们就出去逛啦

河边洗衣服的老奶奶也是一景……

随处可见的小弄堂
我们到最后也没去到有名的石桥弄,留下了一大遗憾
不过有遗憾的旅程也很美,不是吗

美景随处都有

小吃广场解决午餐

随处可见的临水房,住在这里也不错,就是可能会有点吵

明清木雕馆

酒文化博物馆

随便找了个小店调了瓶香水,味道闻着还行,但是滴出来是油腻腻的精油感觉很不舒服

不知道名字的桥

路边小店里的狗在晒太阳

卧龙桥桥底,挨着坐船的地方,对面有家猪蹄店还不错,不像有名的龙蹄那家是甜的

藤条编的艺术品,很逼真

在这里,猫跟狗都是很常见的

在桥上被老公偷拍

猫空,转了一圈就出来了,没寄明信片

有很多可以穿古装照相的店,20块钱一张

分不清这是安镜桥还是永宁桥了

晚饭在老品芳吃的
有名的清蒸白水鱼,肉鲜味美很不错
没有要酱爆螺丝,因为老公觉得会有寄生虫,我们要的蚬子,也挺好吃的
要了一份雪菜肉丝面,本来以为是一碗,没想到上来是一大盆,太实在了

乌篷船值得一坐,入夜后的西塘景色是很美的,只是船一直在晃所以相机拍出来很多都是虚的。
我们做船的时候正好碰到岸上有人抓了个小偷,那大哥很牛气的喊了一声“去你妈的”,然后飞起一脚就把小偷踹到河里了
那小偷水性很好,游到对岸后钻进一个小巷子里跑了
所以出游还是要小心的,看好自己的东西
上岸后放了两个河灯,许个愿
另外张正根雕艺术馆一定要去看一看,很磅礴
最后我们找了一个清吧坐了坐,中心酒吧都太吵了不喜欢
酒吧都是11点准时关音乐的,所以想玩的要趁早

本来计划着早起看看西塘的清晨,结果一睁眼已经七点半了,收拾完出门游人都已经来了,小店也都开门了……

清理河道的大叔

被文字逗乐了
只要功夫深,瘦子胖成墩

美丽的地方总有个美丽的传说
据说这个是许愿树
曾经有一对十分恩爱的夫妻,丈夫常年在外打仗。一天妻子梦见丈夫在战场上中箭身亡,从梦中哭醒。她急忙跑去树边祷告。数月过去,丈夫无恙而回,妻子把此事告知丈夫,丈夫惊讶,自己的确在一次征战中心脏中箭但竟奇迹般生还。于是夫妻二人来到树边还愿,才发现树心已经不见了……

躺在石凳上晒晒太阳准备动身去上海

上海游记明天再传吧

继续
中午坐汽车到了上海客运总站
不得不说上海汽车站附近的出租车太黑了,20多块钱的路程要50,而且我用滴滴打车他们都不抢单,好不容易有个抢单的打电话一听我们在汽车站立马说他抢错单了,最后等了好久才有一个路过的师傅抢了我们的单,打表到蓝山青旅那21块钱
蓝山那的位置离南京路步行街很近,坐地铁出行很方便
放下行李之后我们就启程去陆家嘴,提前美团好的票准备上环球金融中心
做地铁2号线就一站路的路程,很近
出了地铁口就能到图上的位置了
这里看东方明珠、金茂、环球还有上海金融中心都可以,是个环形的高架桥

顺着高架往金融中心方向走左手边就能看到陆家嘴绿地公园,人少环境又好
这个画面是不是有在欧洲城市的感觉

因为职业的关系特地绕道到了上海交易所看看
路线不推荐,又远又累

之后终于上到了环球金融中心,95层1分钟就上去了,电梯好快
那天天气阴阴的还担心上去看不到,没想到看的还是挺清楚的
环球的门票我是从美团上定的,刚开始验票的时候工作人员跟我说他们跟美团没合作我还觉得奇怪,后来打了美团客服才知道要说是携程的。所以大家要是想去的话就直接从携程上定吧。票价135一张,94、97、100层。
我们是6点钟上去的,等了一会天就黑了,夜景真是华丽丽的。
97、100是观光的,94层是购物的。
100层上面有玻璃地板,我恐高走在上面真心紧张的浑身冒汗,不敢往下看,胆大的人估计会很喜欢,东方明珠和金茂都在脚下。
下来后就该吃饭了,因为表弟在上海上学,所以跟他说好了让他找地方我们请他吃饭,后来去的正大广场7楼的东方蕉叶,位置就在地铁附近,所以我们又暴走回去,怎一个累字了得……
没有特殊安排的可以在环球里面吃,下来之后一楼二楼很多吃饭的地方,而且环球的门票会赠送很多优惠券供大家选择

吃完饭之后出来逛了下迪士尼的旗舰店,这是门口的钟,到了整点都会放音乐还有经典角色出来跳舞,挺漂亮的
我们本来想坐黄浦江游船的,结果一问最晚一班是八点,我们都晚了将近一个小时,就没坐成
如果有想坐船的一定把握好时间哈

既然游船没得坐了那就去外滩吧
我们是坐轮渡去的,两块钱一张票,就是去轮渡站还得一顿暴走……

万国建筑群
这栋有钟的建筑很像我们大学里的3号教学楼,如果你也知道那说明我们是校友
这里的建筑物十点准时熄灯
所以逛外滩也要注意时间

熄灯后的外滩
东方明珠黑的很明显
之后就继续暴走回去睡觉

一早起来坐地铁2号线来到城隍庙吃早饭,从豫园站下就行
吃货就是这个样子滴
就一站路,也挺近

就小笼包和鸡爪还行,其他都不好吃
吃完之后又坐地铁回了南京东路,城隍庙一眼望到底,就没进去。豫园也不喜欢所以也没去。
一顿暴走
用大众点评搜的附近的小杨生煎,一定要去尝一尝,好吃的不要不要的,早知道就不去城隍庙了
好吃的忘了拍照了

中午在南京路一个商场里吃的新白鹿,有名的杭州餐厅
也是大众点评搜的,要先排上号,人超级多
我们拍的110……好号

午饭后去的杜莎夫人蜡像馆
也是携程定的票,170一张,偏贵
里面外国人普遍比中国人做的逼真
传说很像的范冰冰拿去修了,没见着
倒是有甄嬛娘娘,但是真心不像
象征性的传一张杨丽萍,剩下的大家自己去看吧

逛完之后我们就从人民广场坐地铁准备打道回府啦
机场部分也没啥可说的了
over

2016-04-13 20:58

2016-04-13 21:03

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-13 21:26

引用 透明泡泡o0 发表于 2016-04-13 21:26:12 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复透明泡泡o0:好的好的,今天就写

2016-04-14 06:35

2016-04-14 10:44

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-18 17:54

引用 么么小纯洁 发表于 2016-04-18 17:54:46 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复么么小纯洁: