泰国逛吃之旅(碧武里,初恋这件小事这趟旅程的重点:)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-03-11

这趟旅程的食视频小总结:)视频比较小和只有粤语哈,见谅

前期准备完毕,旅程就正式开始噜!!

前期准备已经

其实在柜台前,就有很多旅客因选择落地签没带够钱,地勤柜姐就直接让旅客到ATM取钱。
落地签一定要带够钱呢!

达曼谷都快8点了,很贴近地面飞~~

因为我的手机是日版(有锁)苹果。。去之前有些网友说能用。。 结果还是不能用。去年带的是港版I4是可以用的。
买的HAPPY卡 给身边的肥妹仔用~开热点分享也是蛮快的 而且连上之后在QQ和微信和家人联系保平安都
妥妥的顺畅
     但是试sim卡的时间试了半小时,耽误了nooy来接我们的时间,真的不好意思。。
到了机场大厅,走出门口打算搭乘A1到J J market(mo chit 站),然后乘务员告诉我们A2也可以去
赶紧上车 因为很热,找好位置报平安,也麻烦售票员提醒一下mo chit站到站跟我们说:)

nooy的丈夫很像之前《我是歌手》的 the one,但是原来她的丈夫的父母都是中国人,他也会听一点点
的中文~我们教他讲几句广东话,你好、食饭未~哈哈

jjmarket 去nooy的房源大概开车是25分钟左右。nooy 给我们提供了一张打印出来的地图,还有市区地图,教我们进来大厦的安检和几楼去泳池(对我们来说重点呀!!)
就送走nooy和他丈夫了~开始自由自在的一个旅程哈哈

nooy的房源楼下就有711,导航走20分钟左右是一个比较大的shopping mall---->Central Plaza Rama 9 ,里面也有曼谷包啊,饮食区,星巴克、boots。。。。
买东西挺方便的~

图比较少,其实我们搭地铁转地铁基本把上图的shopping mall 都逛了一遍,个人喜欢 Terminal 21~
价格实惠,不贵 而且有一点小特色:每一层都是不同的国家风情布置的。
   zen当天的外面就有视频中的演唱会(通过ins 终于查到当天的演唱组合叫做:BOY PEACEMAKER肥妹仔一直对这首歌念念不忘),可能靠近四面佛那边都比较旺,zen和central world的广场既有演唱会也有创意市集,很热闹,而且对面就是BIG C 买量贩装的零食回去,超棒>0<
   南星燕窝:其实我觉得和普通的广式糖水差不多。而且不追求燕窝品质的话,街边的小摊也有燕窝吃,而且唐人街两旁就有很多大排档,
很多人排队吃海鲜,不过不要白天去,很安静的。。

一堆霸道总裁爱上我的言情小说。。。感觉封面就很玛丽苏

是我最激动的一天,一堆猫猫围着我的幸福咖啡厅。曼谷也有另外一家猫猫咖啡厅,不过我嫌远,这家近地铁站很方便呀。
还有额,曼谷其实还有狐狸咖啡厅、狗狗咖啡厅之类的~有爱的亲,百度一下都有哦
 拍拍拍 和猫猫玩耍了2个多小时,旁边的顾客换了又换。。哈哈哈 有点不好意思
 肥妹仔觉得里面有位服务生小哥很有爱呀,猫猫的翅膀歪了,很有爱的帮猫猫扶正。她的少女心就炸了,觉得小哥很温柔~
我很支持艳遇哒~

就是这只小翅膀的喵喵

超级圆润的pp,好想摸哈哈,我是猫痴汉

我觉得他就是伯爵,很酷很chock

去的那天好热,虽说热带国家怎么不热。但是听说今年是泰国百年来最热的一年。
泰国三月就开始夏季了,回来听说还热死人了

拍了许久,就要去JJ market 逛一下,虽然有地图,但是没有目标~所以进去都是看看小饰品啊,本来想看看
二手漫画书。。发现我太天真。确实是很多二手漫画书,但却全是泰文。。买了也看不懂。
但是那里不止二手书也有很多新的书和日本杂志卖

从ratchathewi站转去mochit也就几站的距离

see!一堆泰语漫画书

做完马杀鸡,就饿了。去一下平民当地不贵的天台餐厅,我和肥妹仔食量不大叫了五个菜吧,人均也就100以下,water Y 分为餐厅喝酒吧。
鸡尾酒那些也不大贵,和其他曼谷天台餐厅相比,20几楼景观是不错的,餐厅中央有一个大泳池。晚上基本满座,很多曼谷年轻人来吃饭,晚上还要歌手驻场,很有feel。位置比较偏僻,不过用详细地址的话,一般的司机导航应该是到的。食物是曼谷口味(有酸有辣,对,我又吃不惯)最后叫了唯一一个。不辣的炒饭(之前没有和服务小哥说),我们走的时候也是用grab taxi 服务

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-14 13:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-18 12:54

引用 sciedu 发表于 2016-04-14 13:25:57 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复sciedu:想听啥哈哈哈

2016-04-19 23:01

引用 vanessa_ja 发表于 2016-04-18 12:54:28 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复vanessa_ja:额想说很多但是最近比较忙~所以长话短说哈哈哈哈

2016-04-19 23:02

请问请问 在碧武里租单车就可以把小水的所有都逛了吗? 一天的话
小水的家出发 到 游行的大街 , 吊桥还有学校 。

2016-07-25 17:27

引用 Olivia 发表于 2016-07-25 17:27:20 的回复:

小水的家出发 到 游行的大街 , 吊桥还有学校 。

回复Olivia:民宿也有摩托车租,小摩托舒服点,碧武里就不大吧。一般骑自行车,可以把小水家、学长送芒果的铁轨、还有小水巡街表演的地方走一遍。学校、水库又是两个不同的地方

2016-07-28 16:10