涠洲岛——记忆的释放(闺蜜2人游)

• 出发时间/2016-03-31

先给大家说一下行程安排。成都-南宁-北海-涠洲岛, 时间:3月31-4月4
因为想着假期人应该会多,所以准备31和1号在涠洲岛玩,之后在北海玩。事实证明我们是机智的!到的当天只有3班登岛的船,我们2号走的时候听说有8班!!
3月31号早上的飞机到南宁,机场大巴2号线,一个半小时左右直接坐到了南宁东站,(因为机场没有直接到东站的,每个人多收了10块),如果坐动车的话,大家一定要看清是南宁东站还是南宁站避免出错。把这一点写给大家,因为当时我们在网上找了好久找不到准确的信息。
然后是提前订好的船票。
就这样31号经过了陆海空,终于在下午到达了涠洲岛
我们订的酒店是米诺斯海景酒店,老板是两对超好的情侣,还有一只猫嘟嘟和一只狗奥莉。
简单收拾一下就出门啦,不得不感叹一下。米诺斯离海边真的是超级近!

一回头,
看见米诺斯安静的在海风的怀抱里享受着夕阳西下,
想象着他们这两对情侣面对着海面对着自己的青春,应该是无悔吧。
后来聊天才知道,
梦想照进现实,需要的除了坚持,还有无数的汗水,
用心做一件事情的时候,是会有成果的,大家都能感受到,就像我们现在看见的米诺斯一样。

嘟嘟 是一只有情怀的猫

在阳台吹吹风,看看海

可惜,没有拍到奥莉的照片,就顾着和她玩了。

晚上,老板下厨,一大桌丰盛的海鲜。
味道超好,让我这种不怎么吃海鲜的人都吃得超级撑,后来也在其他店里加工过,发现这家做的真的是超级干净。
良心店家啊。手动点赞。

最后 放一张我们的合照!
推荐一下这家店,
顺便感谢老板的热情!

第二天,大雾,我们的行程是贝壳滩-教堂-鳄鱼山景区。
我跟闺蜜都不会骑电瓶车,只有坐这种画风不怎么对的三轮,看见前面那拉风的电瓶车了吗?
没有对比,就没有伤害!

大雾的贝壳滩基本看不清楚脸。
前方也是一对手牵手踩水的闺蜜。
世界那么大,
能遇见你,真好
能成为彼此的闺蜜,真好。

水很清澈,很干净。

虽然大雾,但并不能影响我们的心情。开启狂拍模式。
友情的世界里,也可以
她在闹,我在笑。

大雾的天气我们居然玩了2个多小时。然后准备去教堂看看。
雾渐渐散开,
路边,
有不知名的野花跳舞,
有野草跟你打招呼,
有牛儿的悠然自得,
有村民的质朴,
还有我跟她手牵手摇摇晃晃的幼稚

去教堂的路上,有一家 “风味美食”,
最想夸的是老板自制的这罐辣椒!酸辣味十足,超对胃口。
本想买几瓶的,老板不卖。爱吃酸辣的朋友们可以去尝尝呀。

这是我第一次来教堂,
虽然不信教,总觉得应该是一个神圣的地方
所以拉着她静静地坐了好久
看着来来往往的游客一进来就拿着手机拍的样子有一种莫名的感慨
很多时候,人们都不愿意安静下来听一下自己的内心
周围比较嘈杂,我跟她说“我现在内心安静得可以听见我的手表的滴答声”
她没有说话 ,过了一会 她说她也听见了
什么考研什么工作在这时候都消失了
我们相视而笑。
走的时候拍了这一张。
问心无愧,勿忘初心。

草坪上出现一只喵星人,我靠近他,本以为他会傲娇的跑开
谁知他竟当其了模特
好吧,我知道,他的内心OS是 你这个愚蠢的人类

纯晒图

下午,来了鳄鱼山景区。
雾散了之后,紫外线挺强的,我们准备不充分,所以在一进景区的一家店买了两顶帽子。
因为不着急呀,我们两个女生就在慢慢选,顺便跟老板聊天(没错,是两个帅哥)
那会正是热的时候,我们就在那坐了一会才继续前进的。
如果是坐观光车的话,一定要记住17:30以前出来,之后他们就下班了!!!!切记
我们出来晚了,只有私人的观光车。

写生的人儿啊,你也是我的风景啊~

看风景的人儿啊,我也在看你~

遇见一家三口超有爱,
爸爸帮女儿制造飞扬的丝巾,
妈妈按动快门,
于是我也拍下了这个可爱的小女孩。
旅行啊,感动的不止是风景
这些温暖的爱,包裹着我们一直前行。

因为我们出来晚了,只有私人的观光车。
提醒广大妹子注意:千万小心一辆绿色私人观光车,是个猥琐大叔,个子不高。
我们准备坐他的车去南湾街,上车之后他一直要我闺蜜电话,很猥琐的一直想要电话!我凶了他之后,
他把我们扔在南湾街前面一条好像是什么红旗街的地方说你们走两步就到了。(前方高能)
     两个无助的少女开始往南湾街方向走,这个时候,居然又有人在喊:“美女!!嘿!!!”
此刻内心是无数草泥马奔腾而过,猥琐大叔走了不会又出现猥琐少年吧?
正想凶人的时候,居然发现打招呼的是那两个卖我们帽子是帅哥!居然遇见了那两个帅哥!
他们一人骑一辆电瓶,自带光效的那种停在我们身边!我们控诉了那个猥琐大叔之后,他们说带我们去南湾街!
他们当时就好像超人有没有!哪里有需要哪里就出现了他们!
世界上,还是好人多有没有!
终于,我跟闺蜜二人也在涠洲岛上感受了一回电瓶车有没有!
超拉风的!在闻到一阵阵烤鱿鱼香之后,心情更是好到爆炸有没有!于是开启狂吃模式。
  除开这个猥琐大叔,岛上的居民真的热情又淳朴!
 遗憾的是没有合照,愿他们一切都好。

忘记拍小米蕉啦,一定要在岛上尝尝小米蕉!超级好吃而且便宜!!!

夜幕降临,小酒吧各有特色。
我们观察了大概有半个小时 终于决定进一家门口有猫咪的酒吧 。I DO。
老板娘很热情,小可。
在吧台看着她调酒,虽然有些胖,但是认真女人最美丽,那一刻,我觉得她好美,真的。
除了调酒,她还热爱厨艺,当然得提前预约,吃不惯海鲜,尝尝她做的意面或者其他,想想也挺好。
可惜只有等下次了,希望下次去的时候小可还在I DO!
当然必须吐槽那个猥琐大叔,她说那人臭名远扬,还有游客报警说他性骚扰之类的种种劣迹。
我们聊了很多,
也看见她眼里有着无奈,闪着泪花,
也看见她的那份坚持和执着,
许多故事,只与陌生人说。
缘分就是这么奇妙,
与陌生人,说心里话。

时间紧张,还有五彩滩、滴水丹屏等地方都没有去。
想着下一次来,还有惊喜,也挺好的。
下面这张是北海拍的。

很多故事和心情都太琐碎,就不说了。
涠洲岛,也就这样结束了。
下次再见。

回来之后,发现整个人变得很轻松。
涠洲岛的时候没有刻意说想忘记什么或者说刻意抛开什么,
就在回来之后,发现,那些包袱,那些压力,前途未知的一切,都不再困惑。
需要的,只是相信自己,勇敢前行。
分享五月天的一首歌
“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降”

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-14 13:25

引用 love玩美 发表于 2016-04-14 13:25:57 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复love玩美:感谢感谢!! 我都不知道审核通过了,还有错别字现在来改

2016-04-14 19:24

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-18 13:53