第一次异国之旅-Nippon日本

2016/03/14-03/19 大阪-京都-吉良-富士山-东京

第一天:2016/03/14 上海-大阪-大阪城公园-位于心斋桥的酒店

2016/03/14
我们出发啦,再见,上海

上海飞往大阪的途中,机窗外起伏的云海。

到达大阪的机场啦,从海上直接降落机场,这感觉还蛮奇特的。看天气,大阪好像之前下过雨哦,不过我们一到,雨就止住啦。

大阪机场接送旅客的“小火车”,一站式的,无人驾驶的哦。

下飞机后,我们来到了第一站,大阪城公园。可惜两边的樱花树还没开。

这个叫什么神社来着?

很有日本风味的建筑哦。

大阪城公园里的一家纪念品店,里面的东西都很有特色。

好漂亮的杯子,初来乍到,还没习惯买买买,等到后面几天,买东西都不管价格了,哈哈。

各种做成食物样子的小玩艺,好可爱有没有。

手工制作的千纸鹤。

可爱的植物小盆栽。

来张近照特写。

这块区域都是卖和忍者有关的东西。

大大的龙猫,话说旁边的是啥?

这其实是模型啦,做得好精致。

晚上在心斋桥的酒店附近稍微逛了逛,后来才知道原来那地方叫美国村,一家家小店都很有特色。回到酒店后,吃上一碗拉面,搭配咖啡,好满足好满足~

酒店里吃东西的地方,这窗户好有意境啊。

吃吃东西看看电视,虽然一点看不懂在放什么~

大床照,一个人睡,爽爆了~

杂乱的桌子,今晚好好休息,准备迎来明天在大阪新的一天,晚安~

第二天:2016/03/15 心斋桥筋-道顿掘-日本桥电器街-道顿掘-心斋桥筋-酒店

美好的一天从早餐开始~

第二波,吃饱了才有体力逛街嘛。

这是从我的房间窗户看出去的景色。

密集的房子,狭小的道路,但真的秩序特别好,而且特别干净。还有,今天的天气也特别好~

店都没开门呢,一般都要10点11点商家才会开门迎客,之前的时间他们都会精心打理自己的店铺,用最好的状态来迎接顾客。

苹果专卖店~这条马路和旁边的小路简直不能比啊。

在心斋桥逛的第一家大型药妆店,应该是叫大国药妆,里面东西很全,而且价格相比后来的一些店都要便宜。买买买~

狮王眼药水。

蒸汽眼罩。

参天眼药水。

近江兄弟润唇膏。

指甲刀。

洗发水和护发素。

各种小店,各种小玩艺~

心斋桥商业街,好长好长好长。两边都是一家家小店,干净有序,很喜欢这里~

走过一条又一条的商业街,原来逛街是这么有乐趣的一件事啊。每时每刻都能发现新奇~

心斋桥还没逛完,打算先去日本桥电器街逛逛,听说那边是动漫和电子产品的聚集地,有小秋叶原之称哦,出发啦~

这个好新奇有没有~PS:被同事看出了对面就是罗森,这眼力不去当FBI太可惜了~

前往日本桥的途中,经过道顿掘,这里大多是卖吃的东西,喜欢美食的吃货千万不能错过啦。这家店好像很有名啊,在道顿掘的头和尾和当中,都有一家这个大螃蟹,霸气~

吃货聚集地。

终于来到日本桥啦~这家店的这一层都是卖模型的,高达高达高达

独角兽,报丧女妖
逛完日本桥,我们原路返回心斋桥,把没逛过的几段商业街都逛了一遍才回酒店休息,走了一天有点累了,回去照例吃碗拉面,喝杯咖啡,这生活真是色色一一。明天就要离开大阪出发去京都啦,晚安~

第三天:2016/03/16 京都市北区金阁寺-京都市伏见稻荷大社-京都市东山区祗园-吉良温泉酒店

大阪的最后一顿早饭啦,吃的饱饱的然后出发~

可以看出京都的建筑风格和大阪有明显不同,古色古香。

到达金阁寺了,看个地图先。

日本的学生也来参观,应该是参加户外活动吧。萌萌的正太和萝莉~

那就是金阁寺啦~PS:才不是为了拍正太和萝莉。

好吧,再来张金阁寺。

这是啥?

这又是啥?

这又又是啥?请看右上角两块牌子~

这配色好漂亮有没有,出门不忘老本行~

寺庙里的房间。

他们在体验喝茶文化。

离开金阁寺,路上看到一群幼儿园的小朋友过马路,好可爱~

京都的火车站,火车就要来啦~

火车来啦,让我想起了秒速5cm里的情节。

来张铁路照,很有摄影天赋吧,哼哼。

写了那么多,我给你们翻译一下吧,嗯。。就是说。。这个。。那个。。这是一家吃面的店。表谢我~

近江的家 -。-

走过一段路后,我们终于到了伏见稻荷大社。净下手,进入神社啦~

很美的装饰。

老外在给穿和服的妹子拍照呢。

这应该祈愿用的吧。

纪念品~

吃货表示又发现好吃的了。

啊,又被拦住了 T。T

给火车侠来个特写

吃午饭啦~纸锅诶,怎么会不烧焦呢-。-

吃饱喝足继续出发,到达祗园~

京都不止能看到古色古香的建筑,还能看到很多穿着漂亮和服的人,这些人中更多的是日本外地来京都玩的啦~

花艺作品,很漂亮吧。

再来一张。

这条叫花见小路,两旁的店晚上有艺妓表演。

和服真的好漂亮~

这里是求护身符的地方吧。

这两个其实是中国人啦,听到他们说话了。萌娃的和服真是萌萌哒~

离开京都后,开始前往吉良的温泉酒店,这里是途中的休息区。有摩天轮哦~

休息区里很多店,好好逛逛~

到酒店啦,晚上泡个天然温泉,伐要特色一哦~可以好好睡一觉了,晚安~

第四天:2016/03/17 富士山-东京

又是新的一天~起了个早,看到日出啦~

酒店里的早餐,吃饱饱啦~

位于海边的酒店,海景房~

海上的一个岛,不知道上面有没有人呢。

住的酒店的正门,里面的工作人员都出来欢送我们啦,招招手,say bye-bye啦~

又是一个休息站,不知道什么时候能看到富士山呢。

这是第一眼看到富士山,内心那个激动啊~真的好美。

今天天气特别好,特别适合看富士山。话说为什么只有山顶上有云朵呢?

越来越接近富士山啦~住在这里的人一开窗就能看到富士山呀。

吃午饭啦~豚牛海鲜锅。

从吃午饭的地方能直接看到富士山

马上就要到啦~

富士山下都是积雪,话说这天气还是挺暖的,这雪怎么就不会化呢,好奇怪。不过火山周围的天气本来就很奇怪吧。

由于季节的关系,富士山只开放了一合目,有点可惜。据说到7月份左右,天气好的话,会开放到5合目,而从山脚到山顶一共有10合目。

离开富士山,开始前往东京~经过石川的休息站。

到达东京已经是晚上了,酒店在赤坂见附,周围也挺热闹的,出去觅食啦~尝尝这家的拉面。

逛着逛着发现一家Bic camera,这里面都是卖电子产品和动漫的,逛逛逛~这几个迪斯尼的小家伙一边放音乐,一边还会摇头晃脑的跳舞,特别可爱~

轻松熊系列的手办,很萌吧~

高达AGE系列的模型,帅气帅气~

高达Seed系列的模型~

好全啊,看花眼了有木有-。-

怎能少了皮卡丘~

独角兽NTD

金光闪闪的拂晓

高达OO-Q,高达Reborn,高达AGE3-FX,我都认识,厉不厉害~

自由高达,正义高达,强袭自由高达

命运高达,怎么没装光翼呢,光翼可帅了~

等逛完这里就回酒店休息了,东京的酒店比大阪的要小,但设施全,也很干净。明天打算好好逛逛东京,攻略做着要去好几个地方呢。嗯,好好休息,晚安啦~

第五天:2016/03/18 原宿-涩谷-秋叶原-银座-东京塔-赤坂见附的酒店

酒店的餐饮区~是对外开放的。

点了份套餐,我开动啦~

准备坐地铁前往原宿~第一次坐日本的地铁,好紧张。

经过严谨和缜密的推理,终于买好票啦,哈哈。最便宜的票价也要人民币10元,还是有点小贵的。

这个站有好几条地铁线路,千万不能坐错啦。

日本的地铁很准时,说好几点就几点到。

车厢里好安静啊~

顺利到达原宿啦,开始逛逛逛~

虽然已经早上十点多了,好多店都还没开门。这只熊霸气~

这家店门口很多人排队等开门呀,我也一起等开门好了-。-

开门了,原来是主打文具的啊,听说日本的文具都设计得特别好。

看上去是盆栽,其实是一支笔,被骗了吧~

看上去是盆栽,其实。。就是盆栽~

服装店,好喜欢这种装修风格。

从原宿很快就逛到了涩谷,这里也是个商业圈,购物胜地呀~

DHC专卖店。

滨崎步的广告。

到吃午饭的时间啦,开始找地方吃饭了。

这家店门口有台自动售卖机,在售卖机上买好要吃的东西,然后拿票子给服务员就好了。PS:好会省人力成本啊。

卖相还是不错的。

当然味道也很不错~

锅贴!!尝尝外国的锅贴味道如何。

吃饱喝足后,坐地铁出发去秋叶原,那里以电子产品和动漫著称,GoGoGo!

友都八喜秋叶原总店,里面超级大的,一共有9层吧。如果在秋叶原只逛一个地方,那来这里就对了~就在地铁口出来的地方。

萌萌哒~

正在热播的高达铁血的孤儿,主角机巴巴托斯被放在了最醒目的地方~帅气。

独角兽高达NTD,这Pose帅气。

东倒西歪系列-。-

卖SD高达的专区。

海贼王专区,乔巴萌萌哒~

这里比我们住的酒店附近的Bic camera东西还要全很多,玲琅满目。

铁血的孤儿系列专区,正在热播嘛,没办法。

一眼就被它迷住了,收了- -

几个Pose都好经典。

海贼王的船模。

红螃蟹乔巴~

潜水鱼乔巴~

这个不知道是什么系列,但还是好帅。

逛完秋叶原后,开始继续下一站。东京的中央区,银座~

这辆不是FD-3S嘛!头文字D里高桥启介开的。

这建筑好漂亮。

Dior专卖店。

店太多,表示逛不过来了。

这家店也挺有名的,不过没时间逛了。因为要出发去看东京的标志性建筑,东京塔啦~故意等晚上去看的,听说晚上灯开了会特别美。

东京塔第一眼出现在我的视线中时,好激动有木有~

来张近照,灯开了好漂亮~

最后快离开的时候发现一轮月亮正好出现在我的镜头中~

最后坐地铁回酒店啦,话说离开东京塔后,到地铁站还要走很多路,这时我的移动电源空了,手机电量红了,Wi-Fi电量也只有一格,差点回不来了-。-总算最后有惊无险,哈哈。
晚安,米娜桑~

第六天:2016/03/19 皇居-东京成田机场-上海

吃早饭时忘记带手机了,没拍照T。T

出发去皇居啦,天皇住的地方~

这是哪位将军的塑像?

皇居隐藏得还挺深。

大门紧闭,里面就不让人进去了。

东京成田机场,在旅行了那么多天后,终于要坐飞机回家啦~这时候东京雨下得好大。

在免税店最后的买买买时光了。日本再见啦~

大阪印象

秋叶原印象

东京印象

东京塔印象

第一次异国之旅-Nippon日本

楼主还有没有图哇?

2016-04-15 15:25

引用 xuluping 发表于 2016-04-15 15:25:07 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复xuluping:什么图啊?

2016-04-17 13:25

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-18 12:54

2016-05-04 00:08