#游记小赛# 【微服私访环游记二】这里没有美人鱼,但有一群逗比水手

今儿不上早朝 LV.7
2016-04-13 19:47 576/3
  • 出发时间/2016-04-05
  • 人物/其它

如果你不出去走走,你就会以为这就是世界

人物:

黄桑:一生放荡不羁爱自由(就是这么帅的美男子)、路痴一枚求拯救、逗比吃货偶尔文艺腹黑、幼稚园英语水平

太后:内心拥有一整片草原的强迫症小公举、海鲜过敏、整理小能手、英语能力几乎为零

微博:今儿不上早朝(晚些会整理一份亚庇吃货攻略PO到微博上面)

两次境外游以后太后和我深深理解到英语的重要性

回来后开始下APP翻资料每天一点英语学起来

这也许就是我们对于旅行最质朴的感悟和意义了吧

如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。——《天堂电影院》

用我很喜欢的一部电影作为开篇吧

旅行是为了发现每个人对其他国家的误解

人总是对于未知的事情有种莫名其妙的迟疑和不安全感

譬如第一次旅游前,当我和太后说了境外游的想法时,当下就遭到一顿劈头盖脸的反对

直到我把详细的攻略和各种细节一点一点讲给她听,几经思量才最终成行

都说旅行是越来越有瘾的一件事,你看才短短两个月的时间我们又出发了

三月末的时候各大航空公司和旅游论坛陆续放大招做特价

而我这个万年臭手自然是没有抢到任何特价产品

到四月初的时候还和太后在去厦门还是霞浦之间摇摆不定

就在搜机票的时候,突然那么一瞥瞅到亚航的大促

武汉——亚庇的机票只要448元  然而路痴如我  又在马不停蹄的搜这个并不算热门的地名

讲真,马来西亚因为之前的飞机失事一直是我们旅游目的地略过的地方

然而在基友描绘的一片大好河山和众论坛的各种美景中。。。投降了~~~~

迟疑的和太后讲了下大概情况。。双眼紧闭双手抱头就等太后一顿痛骂。。。

咦~~~~~·肿么过了辣么久还没有动静~~~~~偷偷睁开一只眼小心翼翼的查看太后情况~~

这要搁以前“什么?去马来西亚!做梦....还不如把你扔海里喂鲨鱼”

半晌,只见太后朱唇微起:准了!!“太后威武~~~~~~”

就这样,从准备到出发一共一周的时间,第二次旅行我们正式粗发了!(剪刀手)

这是我的第一篇游记(那你之前第一次出境游的游记在哪??是被大象吃了么!!)

大茄来佑记肉骨茶双天海鲜周末夜市水上清真寺.....我都没去(那你搞毛去了!!)

不被景点和攻略所束缚,幸福的吃吃喝喝慵懒度日,短时间内变得随心所欲,变得自由

国际惯例的行前准备:

【机票】:说到这里还有个小插曲,去程的机票我们是最开始搞定的,因为支付宝里面余额不够了就想着回程的机票第二天存了钱再买,然后晚上十一点多无聊又刷了把机票,这一刷不打紧,顿时看到白天明晃晃六七百的机票此刻只要四百差一点,只恨卡里没留够钱不能立刻买TAT,到第二天白天存够钱HIN开心的打开官网,what?怎么票价还是六七百躺在那里,不多也不少,难道是最近快清明中邪了?还是忘记把货币单位变过来(国外订回国机票的时候大家记得勾选人民币,不然是默认当地货币单位哒)。。此时的我悲伤逆流成河一蹶不振。。只能出去觅食麻痹自己的内心。。到了晚上。。又是那个时间段。。我又刷了发官网。。此时的价格比昨天的时间段涨了几块钱。。但是比白天的票价便宜不少啊。。冲啊。。就这样把机票全部搞定了。

武汉--亚庇  去程    910元

亚庇--武汉  回程   817.5元

以上均为两人含支付宝手续费的价格

【签证】:买到去程机票的当天便开始在淘宝上找代理,一开始咨询的几家基本上都要求一天加急,价格so贵和我机票价格差不多了,甚至还有家让我直接更改行程的(我*&%¥),直到后来遇到的这家,跟我说三天出签差不多够了,感谢绿洲在我行程前两天把签证寄到了我手上,让我一颗悬着的心终于落地了,价格是155元三天加急。

【保险】:依旧是买的美亚乐悠游境外保险,刚好淘宝官网在做活动,55元/人。

【酒店】:在酒店的选择上我一般会考虑交通便捷,干净舒适,不需要信用卡担保、有独立卫生间这几大重要条件。

holo hostel:订的红眼航班,到亚庇差不多是5点左右了,作为过度的酒店在选择之前设定的价格区间是在150以内,离机场要近;注意agoda上面星星模样的图标是表示的星级,后面跟着的就是酒店评分和区域位置了,一般我会先选好一个区域,然后再在这个区域内根据价格评价设施这些选项来一一考量;青年旅社一直都是我想尝试的地方,刚好双人间只剩最后一间了,加税费才117元,立马付款定下来;后来去的时候才发现这家真的好过预期,由于是2015年才装修的,旅馆整体设施都显得非常新,美式乡村风的装修风格让人感觉温馨又自在,地理位置大概是在GAYA街的路口,离大茄来非常近。

eden54 hostel:选择这家是因为地理位置真的超方便~~楼下就是中兴超市,隔壁有家水果店~~~亚庇最大的曙光商场就在背后一条街的位置,紧邻曙光商场的就是有名的涂鸦墙和默迪卡商场~~包括点评中有名的几家小吃店大都走路10-15分钟可以到~~~~绕到后面街道走过去10分钟左右便可以到达码头,码头附近也有很多好吃的哦,之前问过一个司机,好像都是营业到晚上24点呢~~~

【电话卡】:买了推荐的最多的celcom xpax,35元顺丰包邮,淘宝购买需要提供护照号、姓名和激活日期,移动和电信的合约机貌似是用不了的,里面含700M流量和3马币话费(然而后来准备打回国的时候怎么都打不了= =),卡买回来以后先在手机里面试下,如果成功的话上面会显示一个网络图标,还会收到一条英文短信。。因为酒店新号一直不太稳定,所以一直都是用的手机流量,大部分时间都还不错,偶尔会切换到2G,岛上信号不太稳定。。如果不是特别急的话其实也可以直接到机场购买,默迪卡的一楼也很多家卖电话卡的。。

【换汇】:马来西亚货币叫吉令,简写RM,1RM差不多相当于2RMB(万万没想到系列0.0)在国内是木有兑换点的。。一般比较熟知的是在默迪卡的一楼兑换,里面有很多家兑换点,汇率每天都不一样,之前做攻略看到有说万隆珠宝隔壁那家和万宁对面那家兑换点比较高,去的时候对比过发现还是万宁那家比较高。

【语言】:亚庇那边很多都是华人的二代三代,早年很多客家人广东福建香港那边的移民过来打工便就此留下来了,记得我当时问过小猪导游为什么要学中文,他跟我说自己爷爷辈的是华人,从小老人家告诉他不要忘本,然而实际上马来这边中文毕业的并不多,路上你会听到客家话、粤语、英语和蹩脚的普通话,用一道菜形容就像是麻辣香锅。

【APP】:
蚂蜂窝(出行前的攻略基本上都是这个上面做的)
十六番(对于一些基础问题的整合是参考这个上面的)
TripAdvisor(中文名叫猫途鹰,相当于国内的大众点评)
google maps(路痴的福音呐!谁用谁知道)
agoda(酒店预订,这个上面的价格一般是不含税费和服务费的哦,另外大家要看清楚需不需要信用卡担保之类)
booking(同样是酒店预订,区别于agoda的是可以去到酒店以后再付钱,但是之前也有听说过因此会出现超卖之类的纠纷,总之大家定好后最好是电话客服再帮你确认下房间情况,以免因为房间的事情影响旅途心情可就不好咯)
旅行翻译官(靠着这个翻译软件当时在泰国跟当地人聊了1块钱的天也是没谁了)

*以上都是反复删减过后的实用APP   大家如果还有神马好用的APP欢迎推荐哦

【基本装备】:

证件:护照   身份证   行程确认单   华夏卡   (以防万一,重要证件记得复印两份,最好再准备份电子版的)

电子装备:手机+充电器+充电宝   宾得K01+50定   潜水相机+充电器 (在这里表扬下这款相机,非常小巧,大概只有巴掌大小,此次主要担任广角拍摄和录像功能)

日常用品:牙刷(一般为了环保酒店不提供这个)  防晒霜(带的是泰国买的香蕉船,回来赤果果的黑了两个色号,事实证明还是安耐晒小金瓶比较好用)  吹风  (其他的都是在当地超市买的)   毛巾   干发巾   浴巾

药物:藿香正气水   防蚊水   创可贴(这个每次基本上都是给别人用了,浮潜的时候一定要注意珊瑚袄,看到好多白嫩嫩的皮肤被刮伤本王感到很心痛)   晕车药(带了吃的和闻的)

衣物:日常衣物   潜水服(可以一定程度防晒黑防刮伤也可以阻挡大片蚊子猛烈攻击)   全干式浮潜面罩(买的升级版,上面可以接潜水相机的插孔)

其他:转换插头   便携晾衣绳   潜水面罩防雾喷雾   针(主要用于换卡)   沙滩漂流包

TIPS:看到很多潜水的银都买了手机防水套。。。看起来很方便有木有。。本王有阵子也动心过。。但是在这次的行程中发现。。好几个旅客的手机都中弹了。。各种进水。。手机死机之类的。。。

行程安排

DAY 1   武汉--亚庇    丹绒亚路海滩     在亚庇看电影

DAY 2  美人鱼岛+KAWA红树林一日游

DAY 3 迪加岛一日游

DAY 4 逛吃逛吃  偷个懒   准备回朝

两个行程都是在淘宝上面定的,美人鱼岛的一日游450元/人,迪加岛一日游298元/人

接机是在其中一家9元/人换购的,送机是另一家订的,20元/人

啊呜~~~·有惊无险的一晚~~~~~~

旅途从一开始就并不顺遂。

23:59的飞机延误到00:40才能起飞

赶忙上淘宝跟店家沟通接机时间

大概是00:15的样子  登机口开始陆续排队检票

第一次坐红眼航班   扫过一眼   机舱里面松散的约莫只坐到一半的人

待到飞机餐发放完毕   飞机的灯光慢慢关闭   三三两两的人开始换到无人的位置上面躺下来睡觉

坐我和太后一排位置的是一个抱着宝宝的年轻妈妈   小小的人儿不怕生的直冲你乐呵

坐我们后面的是几个家庭出游的大妈们  前半段一个劲眉飞色舞的聊着年初去泰国的种种

在一絮絮叨叨的碎碎念过后   大妈们声音渐渐微弱起来   困意来袭   朕也要开始入眠了

迷迷糊糊中   飞机开始颠簸晃动起来   并且愈演愈烈

突然间   灯光亮起来   机舱的广播急切的想起  让大家系好安全带

睡梦中的乘客醒了大半   赶紧直起身来系好安全带

过了一会儿   飞机渐渐平稳下来    就如一个被慢慢哄好的婴儿

没过多久   机身再度剧烈晃动起来   比之前的还要强烈的多

太后的手不禁伸过来握住我的手    看的出来她也很紧张

空气里弥漫着压抑的气氛  虽然大家都没说话  但是从表情中已经说明一切

机舱里的宝宝开始不断的哭    断断续续也听到大妈们压低声音的说话

脑海里略过各种之前看过的飞机失事的片段   各种死神来了的片段   我可不想就这样被第一次上报纸

后面的时间变得特别难熬   大家没再说话   只是偶尔偷瞄下时间看看还要多久能够着陆

所幸   在一阵颠簸中我们安全着陆了    大家紧绷的神经也慢慢得到解放   欢声笑语重回舱内

亚庇的机场并不大   拿好行李跟着人流一起去按指纹(说是为了留存记录  以防毒品犯罪交易)

到大厅的时候差不多五点了   很快便认出接机的牌牌   接机的导游是广东

等到其他人陆续到齐   导游交代完司机我们每个人的酒店后又要开始去接另外一波人了

五点钟的亚庇还笼罩在一片静谧的睡梦中   道路很空旷   只见到环卫工人在默默的打扫

holo hostel距机场大概10分钟左右的路程   在GAYA街路口旁   离大茄来非常近

拿完行李到酒店门口发现   玻璃大门需要刷卡才能进   按了好多次门铃已然没人开门的我此刻是两脸茫然

前台的伙计已然被周公拉去环游世界   在我以为不会就要这么站到天亮的时候   伙计终于睡眼惺忪的抬起了头

我在外面像个蛇精病一样开心的向他招手   起身   开门    噢耶~~~~软软的床和枕头我们来了

拿出护照准备check-in的时候   伙计几个本子翻了好久还没翻到我们的信息   楼上的外国妞这时也准备退房了

翻了许久   伙计抬起头一脸茫然的看着我   情急下我翻开之前agoda网上的预定记录  并且把打印的行程单让他好好看一看

“oh ~"在一阵恍然大悟的声音中   伙计终于找到我们的信息    递给我们房卡就可以 入住了QAQ

匆匆洗过定好闹钟便开始进入睡眠模式

中午起来似乎感觉到肚纸正在抗议说“饿死了~~”“饿死了~~~”

洗漱整理好旅行箱check-out,正好看到楼下老板在吃饭,问过他默迪卡的方位以后say goodbye继续赶路

是谁说亚庇就巴掌大点地方的   烈日下拖着行李箱的我们就像行走的油条   一路上看到有大巴车和taxi在招揽顾客

开google导航   走了差不多二十多分钟的样子   终于看到eden54的牌子了   这家旅店check-in的地方在二楼

老板是个台湾人  养的泰迪炒鸡可爱啊   看的出是个还蛮会生活的人   旅店各个细节处都收拾的十分温馨

check in 拿到房卡   放好行李   问了下默迪卡的路线   老板拿了张地图给我仔细的标注了下来

DAY 1 在亚庇看场电影

亚庇的街区好像大多是一条条平行街道,走了大概五分钟左右的路程,救命稻草般的看到了默迪卡的粉色大楼

大楼里面完全是一派八九十年代小商品市场的模样,很有古早气息呐~~··

隔一段路就能看到一家兑换点  一楼靠楼梯的地方还设有取款机

之前做攻略的时候看到有推荐说万隆隔壁那家是最高的

在对比过几家之后  前面排起长队的一家引起了我的注意

向前挤了挤看到牌子上写的100:59.7  今天就这家了吧

在蜂友推荐的golden fish买了两杯奶茶往回走(简直是快要脱水歇菜了QAQ)

说笑间猛然一台头看到万隆的牌子  跑过去瞅了眼汇率是100:59.2  心满意足的觅食去

对于吃货而言  两餐没吃真的是要了老命呐   此时的我有种气吞山河的节奏

默迪卡的对面便是大名鼎鼎的小意大利   拽着太后躲进了小意大利的明媚橙黄里

时间已经到下午一点多了   可能不是饭点   店子里人不算特别多

不造大家有没有这种时候  每次超级饿的时候   恨不得把菜单上的东西挨个点遍

幸好最后没这么做    因为东西真的都..........蛮大份的哈哈

一份凯撒沙拉  一份吃完好像中毒的墨鱼面   一碗番茄海鲜汤  一共83RM左右

太后心心念的披萨因为吃太撑直到最后也没吃到    算是给下次来的一个理由吧

曙光和默迪卡之间的涂鸦墙大楼  一楼好像蛮多家旅行社的

绕到背后  发现有一片宁静的海域

本来是要买榴莲冰激凌的   一下马大哈没发现原来有不同口味   买成了玉米味的   2RM/只

听朋友说过很多次丹绒亚路海滩的美丽壮阔   去丹绒亚路海滩看日落也是我的to do list必选项

taxi一般会在商场附近停靠   亚庇的司机好像都没有打表的习惯   单程30RM

不知道是不是此刻要去看日出的人特别多  一路上被堵成蚂蚁般缓慢挪动

三十多分钟后   车子开到海滩入口处   付钱  拿好包一路奔向沙滩

好吧=。=  可能时机不对

并没有看到传说中气吞山河的壮丽日落

唯有红孩儿眉间的朱砂痣聊以慰藉

可能是期望太高   氛围渲染太强烈   真实的到现场却并没那种期盼已久的感觉

沙滩上有很多游客扔的垃圾   让这片世界第二日落观景地显得不那么友好

从丹绒亚路回来,我们直奔曙光商场

左边抹茶味的奶茶敲极好喝~~右边的白桃乌龙茶很一般~~~··位置就在曙光马来很有名的猴子拖鞋斜对面

呐~去卫生间每人要交0.3RM才能进

不知不觉来到了八楼影院   那么就看场电影再走吧

在异国他乡看一场电影好像也是蛮酷的一件事   影院装修比较新   旁边都有护栏提醒人们排队有序购买

之前听基友聊起过  这边影院会提前上些国内未上档的新片  而且最关键的是都会有中文字幕

这边中国的片子还蛮多的,看到洪金宝的特工爷爷觉得好亲切

国民CP兔小姐和狐狸先森,旁边的小仓鼠都是我的不要跟我抢好嘛

国外也能随处可见我杰伦小公举~~~~~

最终选择了之前加班一直没来得及看的《蝙蝠侠大战超人》,两张电影票一共27RM,顺便表白下亨利.卡维尔,全程想舔屏的节奏(捂脸(*/ω\*))

鸡肉丸和土豆泥~~··两个加起来貌似不到7RM~~~~·比起每次看电影只有可乐爆米花陪伴的淫森~~~~~幸福感爆棚(就是这么容易满足的美男子

萌萌哒小哥~~~~~一起来比剪刀手~~~~~

放映厅还蛮大的   里面冷气很足   机智如我穿了件针织外套

看完电影大概10点半左右了   跟随人流一起下到G层(负一层)

一旁好心的保安大叔怕我们走错地方  用手指指旁边的出口

走出商场   不知不觉间。。。

暴风般的开始查找附近的饭馆   佑记肉骨茶新记肉骨茶冯业还是富源   要不看到的第一家餐厅就直接进去吧

十分钟后我们找到了OLDTOWN

早闻他们家的白咖啡很有名   可是想到明天还要早起去美人鱼岛只得作罢

点了份炸鱼饭、咖喱鸡饭和奶茶

炸鱼饭真的HIN好吃啊   外层酥酥的好像秋天踩在枯叶上的感觉

咖喱鸡分量不算大   旁边有配上辣酱和炸翻饺样的东西

至于奶茶....真的不太推荐.....

价格好像一共是28块多马币

DAY 2 美人鱼岛没有美人鱼

想到马上要下海   要浮潜的兴奋劲   硬是折腾到了凌晨3点才迷糊入睡

早上闹钟响起时还五脸茫然   一副“这儿是哪儿   我又是谁”的死样

吃早餐肯定是没可能了的    拿好背包和打包好的潜水袋下楼刚好撞见来接人的司机

后座的两个妹纸也没吃早餐   问司机哪有可以打包的早餐店

路过旺角茶室的时候  好心的司机停车让我们赶快去买早餐回来

餐厅的名字让我立马想到王家卫的《旺角卡门》 里面的店员会说粤语和普通话

买了面包和水钻进车里  车内播放着“夏天夏天悄悄过去留下小秘密”  伴随着清晨的奶香味一路向前

车子大概行驶了将近两个小时   终于到达kuala ada码头(美人鱼岛和kawa红树林都是要从这边出发哦)

很快见到我们的导游   一个特别特别瘦的男孩子   在领完救生衣   签完浮潜生死状以后   我们就粗发了!

为什么选择美人鱼岛?大概是因为它很有童话风的名字吧

传说附近海域曾经有两只野生的海牛,也就是俗称的“美人鱼”而得名

美人鱼岛距离码头大概45分钟的船程    每天都有上岛人数限制

去的时候坐在第二排   上船不多时导游就开始询问是否需要呕吐袋

本王微微一笑   笑话!  之前去泰国坐传说中超晕的长尾船都没半毛的不适   这个会有问题么

就在10分钟后    我被打脸了   一浪接着一浪使得船身超级颠簸   加上昨天没睡好

太后想跟我聊天   看着我一脸生无可恋的表情立马掏出晕船神器(泰国买的一个闻的药)

海上的浪花真有种天赋凛然的凶残  举起手示意导游给个呕吐袋  全程浑浑噩噩半昏迷状到达了目的地

水清沙白   看到慢慢接近的美人鱼岛后整个人都变得精神起来   下船后背着沙滩包哒哒哒的冲向卫生间换装备

换完衣服后导游开始发潜水装备(这些装备都是公用的,不习惯的小蜜蜂们可以自备带过去)

大海啊~~~~~~我们来啦(~o ̄▽ ̄)~o ~。。。

亚庇的水手们就像这边的天气一样活泼热情   时不时的表演个小节目   想想鬼点子整蛊   因为他们整个船内充满了欢声笑语

闪开!船长开始使大招压浪花了~~~~~~~

终于可以下水了~~~~~~·

会水性的人儿像扑腾的鱼儿一跃而下~~~~~

不会游泳的一群旱鸭子在船上踟蹰着该怎么下水~~~~·

沟通询问导游会不会水的时候  答曰:她也不会游泳

亚庇这边从导游到小黑们都是可以帮助你浮潜或者深潜的

浮潜的时候他一直提醒我不要害怕  记得看下面的珊瑚和小鱼

带着我游玩一圈上岸后   他捡了两个很大的贝壳和海螺送给我

后来因为导游说贝壳不能带上飞机   否则会罚款的很厉害才只能作罢

前方高能!!!下面是小黑们show time时间

小黑们拿着我的潜水相机自嗨起来

哈哈哈~~~~·一开始让他们一起照合照还会羞涩的模样炒鸡可爱~~~~~~

后来顺便拉来旁边刚浮潜完的妹纸一起咔嚓的唯一的合照一枚~~~~~

浮潜完毕后我们回到岛上换衣服吃东西

食物是自助餐的样子   大家可以自己去打饭菜

至于味道嘛。。。。非常不怎么样。。。

但是累了一天的人们却吃的格外仔细认真

岛上有卖新鲜海鲜和椰子的

旁边有几个非常原生态的吊床

几个本地的小孩子正在附近嘻嘻哈哈的玩耍

吃饱了饭的人们开始带上各种设备摆起造型照相起来

回到码头差不多4点钟的样子。。。

直到小细腿导游要走的时候我才明白原来今天的一日游是代理把我们卖到了两个旅行社。。。

等了十几分钟已然没什么人了   不知道神马状况的我赶紧联系代理

代理说让我再等等   他们去联系下司机

就这么又过了几分钟   之前的司机到了   仿佛看到一丝曙光

过后才知道司机是接白天美人鱼团的几个游客回酒店的

转身他对回酒店的几个人说:你们稍微等一等  我等她的导游来了以后交代一下我再载你们回去

短短的几句话让我心里温热起来   没过几分钟KAWA的车到了   司机和导游交代了几句便和我们挥别离开了

KAWA红树林是亚庇三大红树林之一    以滩涂落日而著称   KAWA开发交晚   所以生态保持的还不错

下车后简单喝了点下午茶导游就带我们上船找长鼻猴噜~~~···

长鼻猴主要吃红树林的芽和嫩叶为生   导游说长鼻猴因为非常害羞所以要非常小声哦

转了两圈后   只发现长尾猴和白鹭的我们不免有些失望

突然看到前面有两艘船停在那里   船上的人们屏住呼吸安静的向一个方向望去

我们的船深也慢慢在一旁停了下来  好像发现了新大陆一般  对面的韩国小女生一直不停的喊着“欧尼”“欧尼”

循声望去   对面树上一只长鼻猴正背对着我们在吃树叶   不一会儿的功夫   齐刷刷五条船并排靠齐

“快转身快转身快转身!!”  “你这磨人的小妖精,你有能耐吃叶子,你倒是快点转身呐转身呐

不知道是不是听到了大家内心的呼喊    长鼻猴转过身来看了看我们   “我们在船上看你   而你在树上吃着树叶   不急不缓”

就在0.5分钟后    吃完树叶的长鼻猴抛下后面五艘船的我们   头也不回的走了 TAT    此时我们的脸是酱紫的

看完长鼻猴以后   导游带我们坐车到附近的滩涂吃东西看日落去咯

一只正在思考喵生的猫o(=•ェ•=)m

在这里我看到来亚庇以后最美的日落   手机拍出的照片远远不及它万分之一的美丽

沙滩很小   这儿不时会有散步路过的牛群   走在沙滩上的时候也要万分注意脚底下的牛便便哟

看完落日   天差不多完全黑了下来   导游又带领我们返回看长鼻猴的湿地准备看萤火虫

萤火虫的生命力很短   大概只有一周左右的样子   导游提醒我们不要开闪光灯之类的东西  否则会影响萤火虫的寿命

导游手掌握着一块闪着光的东西   一点两点   慢慢的有萤火虫朝着这边飞过来了   忽明忽暗的悄悄落在肩头

树林中的萤火虫忽闪忽闪的像极了圣诞树上的灯光   交织着夜空中最亮的星星   此时许愿一定能被实现的吧

这是我在亚庇度过的最浪漫的一晚   童话里的萤火之森大抵是这般模样吧   多想在一艘没有顶的小船上躺下来枕着星光入眠

晚饭。。。噢不。。。确切说应该是宵夜。。。我们来到了富源茶餐厅

难得的一家24小时营业的餐厅   夜幕沉沉   里面却人满为患

富源的装修和餐点颇具港式茶点和马来菜式  自助餐风格   拿好去收银台结账

当然   里面也有一部分是现做的东西  譬如这次点的拉茶和面点

这个像饺子状的小点心里面是甜甜的馅儿料  味道蛮不错的

这个里面是鸡肉碎

白面包好像是这边的特色   灰常好吃

这个面真是炒鸡炒鸡大一份   端上来后顿时惊呆了   只要4RM   性价比不要太高哦   味道有点甜甜的   江浙沪可能会比较喜欢

冰糖龙眼海燕窝只要3.5RM   拉茶木有在怡丰喝的好喝    一共好像也就20多RM的样子   心满意足的打道回府

DAY 3 围观两只交配的蛇你们真是不要太污

迪加岛的第一站   我们先去蛇岛寻找蛇窝

在找了好大一圈都没发现蛇窝以后   导游小猪终于在靠海的大石缝中看到

两    条    正     在     交     配     中     的      蛇

哈哈哈突然觉得我们一群人好污好恶趣味

求此时两条蛇的内心阴影面积

海水清澈的好像船漂浮在空中一样

1987年12月21日,位于婆罗洲邻近的棉兰老岛地震导致火山爆发,迪加岛就这样形成了

迪加岛上有大量棕榈树  纯天然的环境和温暖的气候为多种动植物提供了栖息场所

譬如说无所不在的猕猴、巨蜥、奇特的营冢鸟动物   无数的昆虫和野生兰花

上岛后导游让一旁的大家换好潜水装备准备潜水去  和导游商量了下我和太后今天就不下水了  就随便在岛上逛逛

临走前导游告诉我说美国真人秀第一赛季《幸存者:婆罗洲》就是在这边取的景

如果下次能选择一个岛屿住上两天   那我一定会毫不犹豫的选择迪加岛

来这边的人并不如美人鱼岛或者环滩岛那么多   难得的舒适惬意却让我们万分珍惜

随着浮潜的船只渐渐走远,和太后慢悠悠在整个沙滩上无目的晃荡起来

此时的沙滩上就只有我们两个人   假装0.5h的私人海域也是件大满足的事

恨不能把眼前的沙滩大海美景打包收好   能反复咀嚼的可能只是我这暂存的金鱼记忆了吧

安全游泳的警示牌

哈哈哈哈~~~~~被这俩货笑岔气了~~~~头发请问是晒劈叉了么

烤得了鱿鱼   卖的一手好萌~~~

“海的味道   我知道”隔着屏幕都能闻得到的美味

四面八方来相会的各路吃货大神

听说一到饭点这群家伙们都会准时粗线

这个小家伙超级鸡贼的咧~~

看到我拿出相机正在照它

边向前挪动边摆出不同动作冲我咧嘴笑

突然....停住了....加速向前冲过来

得到游戏成长值30+

看一眼这是什么牌子饮料好好喝

等本大王下次再偷一罐过来

就在我们聚精会神的看偷饮料的猴子翻腾罐子喝饮料的时候

旁边迅速窜出一个小家伙身手敏捷的抢走了太后盘子旁边最大的一个鸡翅

旁边另一个导游示意我们赶紧吃   小猪导游因为我们主动或者被动让小家伙们吃到食物挨岛上人批评了

我们不解的问为什么不能让他们吃我们的东西呢

导游耐心解释到因为这些小家伙都是野生的   现在有人来会有食物给它们吃

假如有一天没人了   渐渐丧失觅食能力的它们就会被活活饿死

我们没有想到有时候施舍也许是对他们最不利的生存方式

迪加岛最有名的莫过于天然形成的火山浴泥

要想到达火山浴泥坑   我们需要爬过1200米的崎岖山路

好不容易爬到目的地  “what”这个小坑就是传说中的浴泥场么?

不知道大家看过running man里面几期在浴泥场的对决木有

下到里面的感觉简直比吃掉一整箱老坛酸菜还要酸爽

让我们一起唱“拔萝卜  拔萝卜   嘿呀~    泥萝卜”

突然听到后面笑开了花   原来一只猴哥不小心掉坑里拔不出来了

我们打趣到:猴哥幸亏是遇到我们这群好人  不然指不定哪天才能跳出坑呢

导游笑说:这种事基本上三天两头都会碰到

变成泥娃娃的猴哥再也木有了套马汉子的威武霸气  变得萌萌的哈哈哈哈哈哈

看到这里心急的爱妃肯定要说  有图有真相   没图你说个屁啊

然而满手污泥的黄桑大人是真的木有拍照   大家脑补下就好(脑补你个头啊

都说上山容易下山难   虽然有太后的搀扶   满身是泥的我双脚还是不停在鞋里划船

(此处省略八百各种吐槽的话)

看到大海的瞬间   立马撇开太后冲向大海(所以此时不要问本王大海和太后谁更重要)

相传华人初来南洋创业时,生活条件很差

由于不适应湿热的气候,因此很多都换上了风湿病

为了治病驱寒   先辈们用了各种包括当归、枸杞、党参等药材来煮

叫药总归是不太好的   最后变称为“茶”

有次,一个人将肉骨放入“茶汤”中

按照众多美食的诞生法则   误打误撞变成了香浓美味的肉骨茶

然后经过不断的研究调制比例配方  就演变成现在的肉骨茶

肉骨茶分为新加坡海南派和马来西亚福建

海南派的肉骨茶胡椒味重   福建派肉骨茶重药材味

吃货天生的雷达电光火石般搜寻到准确目的地

夜幕降临   晚上味蕾的欢愉刚刚开启

在外面找了个桌子坐定  姑娘递过菜单操着一口纯正普通话跟我们点餐

一打听才知道   这家老板原来是潮州

新记的开门时间好像并不固定  回程的飞机上隔壁坐的姑娘去的时候就没开门

肉骨茶很人道的分为一人份   两人份    三人份

里面内容很丰富   食材间的融合碰撞让我们吃的很满足

加了一份油条  想着直接泡汤里面   就像糊汤粉+油条一样完美

泰国吃猪脚感觉没吃够   看到香菇猪脚毫不犹豫的要了一份

光吃肉肯定会很腻   于是点了一份油菜(就是我们平常吃的蚝油油麦菜)

椰子布丁在这里重点推荐一下   很大一份   吃在嘴里很是清凉爽滑

别看香菇猪脚端上来的时候只有巴掌大点小碗    里面实实在在都是大块的香菇和猪脚

我本人比较不喜欢中药味的东西

来之前看到评价还小担心了一把

吃到嘴里以后不禁觉得“幸亏是来了”

太后超爱里面的丸子

早上懒懒的睡到自然醒

然后开始打包check-out 寄存行李

询问了下老板娘哪边有邮局

惊喜的发现她们这边可以代寄明信片

怡丰茶室的营业时间一般是到下午六点左右   周末好像更早关门

因为行程的关系直到最后一天才吃到   隔壁的五星海南鸡饭只能等到下次再尝咯

一进门就看到里面坐满了人    桌子和桌子直间离得比较近     不过还好不用等位

怡丰的价格倒是非常便宜   煲仔饭和面貌似都是7RM左右   饮料大多是2RM左右

我们点了份咖喱叻沙汤面、一份瓦煲鸡饭、一杯拉茶、一杯酸梅冰桔茶

咖喱叻沙汤面是由咖喱高汤、虾与碎鸡肉制成

瓦煲鸡饭有点像鸡肉煲仔饭  是由黑酱鸡肉  蘑菇   鸡蛋   咸鱼制成   一开始要小心烫嘴哦

拉茶算是一门技术活  起源于移民到大马的印度人   用两个杯子拉来拉去   拉的越长  泡沫越多   味道越好

比起富源的拉茶   怡丰的拉茶泡沫更丰富   口感更浓厚

去年来过亚庇的基友看过我PO在朋友圈的照片后  拉着同去的基友满广州的找拉茶喝   我想这就是它的魅力

酸梅冰桔茶感觉一般般    不是太适合我的口味

路上偶遇佑记肉骨茶   听说每天4点才开门   就在新记的前面一排街区

来大马几天居然一口榴莲都没吃到    本王表示灰常不开心呐

路过冯业我再也不淡定了   打包了一份她家最有名的榴莲花生酱吐司

永丰买了榴莲糖、榴莲馒头酥(这个超喜欢)、白咖啡和燕窝茶(感觉这个茶略坑)

看时间还早   直接转战曙光商场

在负一楼买了明信片和邮票   又在VINCCI败了两双鞋   这是大马本土的牌子   性价比很高   两双鞋108RM搞定

隔壁不远处有家CARLORINO的包包挺不错的   意大利设计师的牌子   新加坡有卖   大马作为产地价格很nice

包包应该是皮革类   材质软软的很舒服   刚好我看中的一款在做活动   原价399RM的199.5RM买到

逛完看了眼手机    接机的时间快要到了   回到酒店整理下行李写好明信片等司机到来

登机前落日的余晖洒满整个机场   赶紧用手机拍了下来   基友说这张照片让他想起恒河的晨景

飞机缓缓上升   亚庇的一切慢慢变得越来越小

四天的时间还远远不够去感受去了解这座城市的

这是我的第一篇游记   谢谢你有耐心观看到此

晚安,亚庇

我躺下来,以一张报纸当枕头。
高高在我上方的,是会眨眼的星星
而当火车弯曲而行,这些星群便上上下下的画着弧线
望着它们,我睡着了
今天已经过去
我生命中所有天中的一天,明天又会是新的一天
而我依然年轻。
                                          ——杰克伦敦《大路》

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-14 13:25

引用 ctben 发表于 2016-04-14 13:25:58 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复ctben:

2016-04-14 13:58

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-04-18 11:05