这个春天就让樱花盛开——首尔

• 出发时间/2016-04-03

这个春天我还是想看那樱花盛开的场景。去年,我去了林芝,看见了南迦巴瓦峰,看见了满山的桃花,非常的满足。这次我把目标放在了韩国首尔。也许樱花大家想到的第一目标是日本,不过中国的樱花也一样的美,太湖鼋头渚,武大的樱花大道,绝对让你流连忘返。这次去了首尔,这里一样满大街的也是樱花,走几步就可以看见樱花,加上天气给力,显得特别特别的美丽。

交通

这次的行程比较复杂,我是完全根据机票的价格来订行程的,所以价格是便宜,我建议大家可以天天去刷一下机票,万一有便宜的呢,我就是这样的,所以价格都不错的。
       3.31   上海-青岛   450
       4.03   青岛-首尔   204
       4.06   首尔-北京   522
       4.09   北京-上海   553
       在北京首尔都使用了公交卡,感觉首尔的交通费真心不便宜啊,地铁1250韩元起步,北京的交通费真心便宜的,比上海便宜许多,这个还是涨价以后的价格,这个羡慕北京啊!上海赶紧学北京
       说到出租车首尔的出租车一般是3个颜色的,橙色,起步3000韩元,银色,没有坐,不知道。黑色,起步5000韩元。至于挑客,拒载,宰客,这样的事情我也是有遇上的,在游记里面我会讲到,看来什么地方都有好人和坏人。

4.3

青岛首尔,到达已经是下午13:30。过关的时候机场那个人多啊,基本就是乌央乌央的人,2个进关的地方都是满满的人,只能安心的在那里排队。韩国的入境卡和报关单是必须填的,你在飞机上拿的时候可以说明你是中国的,空姐会给你中文的单子。当然你在机场也可以拿,而且有专门的服务人员,一般她们的胸口会标有她(他)会的语种。
      最后,我想提醒那些国人们,你们在国外就是代表自己的祖国,别人都在好好的排队,你为什么就要插队呢?那个时刻,我真的一句话都不想说,因为我说的是中文,但是那个时刻我真的非常羞于和你一样是中国人。我想说,别人给你的尊重,不是因为你的荷包有多鼓,而是因为你的言行。我们在国外,经常可以看见有人在排队,不是他们喜欢排队,而是因为纪律和规则,而有纪律和规则的民族才可以走得更远。

机场大巴6005,到达我的住的酒店。就是在门口的,不过大巴的钱可是不便宜,15000韩元,如果熟悉地铁线路的话,大家可以选择地铁的,还是非常方便的。而且速度还快。
       住的地方放下行李,休息休息,就出门啦!住的地方就是在仁寺洞旁边的,所以非常自然的就去了那里,随便走一下,看见许多的小店都没有范的。还有就是看见了樱花,开心!本来来前面,满担心这里的樱花开了没有,现在放心了。

晚上的安排就是去明洞,看“乱打秀”。地铁过去,首尔的地铁还是蛮复杂的,特别是换车的时候,交通复杂啊!不过标识非常清楚的,而且有中文,主要的站都有中文播报。

“乱打秀”的精彩我就不多说了,相信许多人都已经看过了。
      结束以后,就在明洞随便看看走走,都22点以后了,这里还是人山人海的,各种各样的小摊摆在那里,各种好吃的。然后就是各种店,各种逛。
      赶在地铁结束前面,打道回酒店。路过一个警署,樱花好漂亮,拍!

4.4

今天去汝矣岛看樱花节,今年的是4.4-4.10。在一路上都可以看见韩国各大电视台的转播车。地铁到达这里,还要走许多路的,不过一路上都是漂亮的樱花,还看见不少的韩国人在这里锻炼跑步。
        沿着公园往前走就可以看到汉江,宽宽的马路两边都是盛开的樱花。一路上都可以看见不少的游人往这里而来。我也是这个群体的一部分。

走完了整个的樱花大道,当然这个只是封路的部分。穿过了国会议事堂的花园,搭地铁去梨花大学。

随便走了一下,就出发去了梨花壁画村。

一天的暴走就这样结束了,回去吃了炸鸡,就休息了。

4.5

今天计划去景福宫,德寿宫,庆熙大学,首尔塔。早上去到景福宫,出了地铁,发现没有什么人啊!心中满奇怪的,就走去了光华门,还是一样,最后在一个停车场,看见一个牌子,星期二休息。崩溃。。。

继续搭地铁去庆熙大学,1号线回基站,转门口的绿色巴士就可以到了。

离开庆熙,本来打算打车去吃一个蛮有名气的酱排骨。不想上了一辆银色的出租车,不想这个大叔居然告诉我们,不认识,其实他车上有GPS的,完全可以导航去的,就是因为路程短,所以就不想去。看来外国人的服务意识也就那样。

因为不认识路,只好放弃了,搭地铁去了三清洞,看看韩屋。在这个市中心的地方,有这样韩屋的家庭一定是韩国富裕的家庭了。

下一站,德寿宫。这里同意也是王宫的其中之一。

这里一样也是赏樱的胜地。特别是有一棵巨大的樱花树,开得特别的茂盛。而且门口是换岗也蛮有意思的。然后就是按照计划去N首尔塔,看落日。我是在明洞,出租车去到缆车点的,差不多起步费吧。8500的回来缆车票。上塔有各种套餐的,你可以根据自己的需要来选择。我的个人意见是,你不想在上面寄明信片,就无所谓去不去的。在下面的观景平台一样可以看首尔的风景。何况,塔的玻璃也不那么透明,还不如在下面看的好。

看完了落日,就去到明洞。一样在缆车点打车,不想橙色出租车的司机,居然说10000到明洞,赤裸裸的宰客嘛!果断上了黑色出租车,贵也比给宰好。在明洞旁边,找了给个小馆子,基本都是韩国人,我也一样,点了拉面,加个烤五花肉,还有韩国的烧酒。也是蛮好的。特别是满屋的人都在说着韩语,我就虽然什么都不明白,但是看着他们的丰富的表情,也是好有意思的。哈哈!这样的体验才是棒的!

4.6

今天就告别了,早上的飞机,所以没有景点。地铁去到金浦机场,很方便的。就是这里的免税店特别的小,随便一转就结束了。来到首尔就是4天,其实满打满算也就2天半吧,有许多人说来韩国,特别是男人没有什么意思,就是买买买,我想你去一个异国他乡,不是光为了买吧,还有这里不一样的风景吧,只要你愿意去发现,我相信一定有不一样的体会。首尔,我想我还是会再来看看的。

好赞!明年春天我还想去看樱花

2016-04-13 22:55

可以有

2016-04-14 06:00

2016-04-15 14:25

引用 wuxing 发表于 2016-04-15 14:25:10 的回复:

回复wuxing:谢谢

2016-04-15 14:40

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-18 12:54

引用 mdany 发表于 2016-04-18 12:54:33 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复mdany:哈哈,还好啦!谢谢夸奖

2016-04-18 13:00