清明小长假——武汉游

净听 (合肥) LV.4
2016-04-13 20:46 569/6

清明小长假跟某天想出去玩玩,想到隔壁省的樱花,虽然我们大合肥三月初的早樱也是美美哒,但终究家花没有野花香,我们还是早早订了票和酒店。这次出去的行程安排完全由某天安排,我就跟在后面混喝等吃,收拾收拾东西,打打杂。出发前自己准备了日常用品,毛巾、水杯、洗漱用品等等,虽然酒店都有这些用品,但个人觉得卫生起见还是自己带比较好,而且现在有压缩毛巾、洗脸巾之类的,很方便,就当一次性用品,旅行结束就不需要了。

关于花费

路费:420+90。合肥——武汉往返高铁,一共420元。因为是周五晚去的,从武汉站打车到酒店,花了55元。其他就是出行的公交、地铁费等。
住宿:在美团上预定的,一共住了三晚,去的时候补了差价72元。住进去以后真心觉得不值,唯一庆幸的是在中华路码头对面,交通很便利。离黄鹤楼、昙华林、户部巷都很近。
饮食:493.5+60(高铁盒饭,宝宝心里苦)
门票:110(磨山景区)+60(游览车)+150(黄鹤楼)。建议各位去景区之前都可以在网上看下门票,基本都比原价买便宜一点。
特产:140 精武鸭脖之类
感冒药:25。气温变化有点大,加上酒店的被子太小、空调制冷差,为了预防,只好买了39.

关于行程——First Day

第一天:户部巷→武大→东湖景区→光谷世界城→→→→
      前一天晚上看的天气预报是大雨,早上起来发现外面是晴天,好幸运!8点左右出门去户部巷过早,步行去的,10分钟不到。因为来的比较早,早上户部巷的人还不是很多。早餐吃了徐嫂糊汤粉,套餐是糊汤粉加油条,8元钱,和某天两个人要了一份。因为我自己本身就是江边长大的,所以对这个兴趣不大,但是某天觉得很好吃。很鲜但又不觉得腥,加的油条泡在汤里很好吃。逛了一圈感觉没有什么食欲就出了巷子,巷子口发现有好多人排队买烤牛蛙,李疯子烤牛蛙,一个户部巷我看到差不多就有三家分店。
    出了户部巷,我们就坐车去看樱花了。步行到司门口,大约10分钟就有直达武大的公交车,百度地图都可以查到,下公交就是武大,墙上都有提示路线,很方便。因为已经不是樱花季了,所以并没有收门票,而且这个时候武大只有樱花园有樱花,都是红色的晚樱,和某天拍了些照片,准备在武大梅园餐厅吃饭,但是因为时间比较早,我们就准备直接去东湖了
    从武大到东湖也有直达的公交,我们直接去的是磨山景区,到了那才想到网上买票,定好票去取时被告知要在订票一小时后才会出票,于是就和某天在游客休息区休息了一会。进入景区后,我们考虑了一会,最后决定做游览车,30元/人。天知道这个决定有多么正确,因为磨山景区实在是太大了,游览车随停随坐,真的好方便!这里的樱花的比武大多很多。磨山真的很大,逛了一下午就去光谷了,到光谷差不多5点。
   因为白天实在是玩的太累了,最后到光谷我们就没打算逛了,直接去大溪烤鱼了,原谅我们这两颗吃货的心。在意大利风情街,到那发现好多人,取了排队号,宝宝已累觉不爱了,前面还有41人,宝宝等了两个小时多呀。所幸真的好好吃!而且性价比高。最后回去的时候下起了大雨,雷打的超级响,公交站台都有美眉被吓哭了。

Second Day

第二天:户部巷→黄鹤楼→户部巷→古德寺→→→→
       3号下起了小雨,昨晚回去的比较晚,早上出门就晚了点,依旧去的户部巷觅食。人真的是太多了,伞都不能撑的那种,去了四季美吃汤包,点的是虾仁的,一笼28,不够吃,本来还想去隔壁蔡林记买份热干面什么的,最后还是算了,吃完就走了。因为某天的手机不知道出了什么问题,最后只得恢复出厂设置,本宝宝昨天拍的照片全没了,然后我们就去了华莱士蹭网下东西,趁他忙,我自己又回去逛了会,找了家最近的蔡林记买了份热干面,炸酱热干面,10元钱。
    手机弄好后我们就去了黄鹤楼,步行去的,这次提前在网上买了票,其实本人觉得黄鹤楼没什么好逛的,景区一般,排队上楼的人都围着黄鹤楼可以绕5、6圈不止了。因为下雨加上风大,我们排了会队就放弃上楼了,准备吃完饭就去古德寺。回去顺路又去了户部巷,找了点小吃,螺丝肉、三鲜豆皮,炕土豆(炕土豆还是绝味的好吃!) 黑色经典的臭豆腐好好吃!一船小丸子也好好吃!旁边还有什么排骨,也好多人排队!
    午饭在户部巷的小张烤鱼解决的,虽然没有大溪烤鱼好吃,但是上座率还是蛮高的,价格也比较便宜,还有团购。
    古德寺在江汉那边,还要坐轮渡,3元/人。码头还有观光的轮渡路线,可以去晴川阁、古琴台等等,30元/人。下轮渡后,步行15分钟就到了古德寺。古德寺很小。但是建筑风格西式,与旁边中式相结合,别具特色。
    晚上准备去江汉步行街逛吃逛吃的,但因为下着小雨,我们又犯困,就没去了。本人建议有的小伙伴们可以去下,毕竟江汉步行街还是蛮出名的。关键吃的很多!!!回来就没有坐轮渡了,坐的地铁,唯一一条跨江的路线。

Third Day

第三天:昙华林——回程
 早上慢悠悠步行去了昙华林,在粮食街道看到了赵记红油热干面,队排得很长,因为有时间限制,我们就割爱了。昙华林就是一条文艺小街,最出名的店就是大水的店了,店里好多人在那拍照。没有想象中的文艺。赶时间我们就回去了。在酒店收拾好东西就踏上归程啦!当然走之前又去户部巷扫荡了下

2016-04-14 11:30

引用 damson 发表于 2016-04-14 11:30:05 的回复:

回复damson:可以,如果知道的话一定会告知的。

2016-04-14 12:46

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-18 01:02

引用 mqsunxf 发表于 2016-04-18 01:02:43 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复mqsunxf:😊😊

2016-04-18 15:03

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-18 21:56

引用 啊溅_jd 发表于 2016-04-18 21:56:13 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复啊溅_jd:用的360😁😁

2016-04-20 21:31