【美西大追逐】阿马与阿陈的美西14天自驾之旅,行走不会停止

• 出发时间/2016-02-09
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/12000RMB

写在前面的话

一直不知道从何写起,从美国回来已经2个月了,在美西的场景还经常会在脑海中浮现,仿佛我们还深处遥远的西海岸,梦绕魂牵。
故事总要有个开始,这个故事的人物便是阿陈和阿马。
记得是刚从香港回来,突然想在春节出去玩耍,不知怎的就突然选定了美利坚合众国。对于阿马来说,这是他的梦,应该去追;对于阿陈来说,美国汉堡和薯条,是自由与奔放,是一辈子一定要去的地方。
以前总觉得美国是很困难才可以触碰得到,印象里是高高的签证台与冷漠的签证官,零星的几个问题,然后给你一个拒签。
不过这次出行美国,却总觉得这次是说走就定的旅行。从2015年11月定下去美西,我们12月8号面签,当天通过;当个礼拜定机票,定下了2016.2.9日的机票...
于是,美国之行,就此,准备开始。

之后的篇幅我会分两个部分,前期准备和行程分别叙述,希望给大家借鉴。

最后,阿陈是我,阿马就是阿马。

准备ing

美国,只需一本护照+美国签证+机票。
【护照】各出入境大厅即可办理~

美国签证】
这个稍微说一下,分为两个部分:网上申请和面签。网上申请可以直接在大使馆的官网填写资料,像我这种懒得弄这个的人就直接淘宝拍了2个美国签证代理,省事也方便预约面签。
面签的时候正好赶上黑色星期五,大使馆放假,提前的日期约到了上午,上午好像更容易通过,大家注意这个tips
进去的时候人还不少,从安检进入大使馆到见到面试官大概需要2小时,除了你面签要带的资料,一切东西都不可以带进去。。。手机也不可以。不过大使馆外面有存包的地方,随便找一个存就可以了。
面签的时候尽量选择白人男士年轻的签证官,比较容易通过,我和阿马进去之后就问了3个问题:你们去美国做什么?你们去几天?去哪里?简单沟通后,,就过了。阿陈建议全程用中文比较好,以免万一签证官说点什么你没听懂,回答的不对付就折了。虽然我俩签证过的比较容易但是美国入关的时候颇费了一番功夫,这个现在先卖个小关子,等后面细聊~
我们排队的时候就看到在黑人签证官前面的人,被问了好多问题,黑人也比较严肃,甚至还听到面试人和签证官聊他们家里拆迁的问题,真是无语了,等我俩过了,那个谈论拆迁的人还没结束,所以除了选好面试官,也一定不要多嘴,人家问啥说啥就完了。

【机票】
既然十年签证已经到手,那么只需一张机票,我和阿马就可以到达美国啦~
这个时候我俩还没有决定是去东海岸还是西海岸,目的地的机票合适就去哪里,随意的旅行,说走就走。
问过各个代理旅行社,又看了各大航空公司官网,基本直飞在1.2w,转机在8k左右。有一天中午刷去哪网发现,北京洛杉矶机票往返只要4500!!虽然要在芝加哥转机,但也超级合适,果断下了订单。
但是去哪网的机票果然是不靠谱的出了问题,去哪没有录上我俩的乘客信息,显示无法出票。
那段时间基本上每天给去哪打5个电话就为了机票的问题,最后好歹把信息给录上了也承诺7天出票。
7天后当然是没有出票,没有别的办法就只能接着打电话,狂打了好几天,终于代理出票的旅行社给我打了电话,说是因为我们美国境内第二段的转机机票没有票了,所以没给我出票,他们在等!!!在等!!不告知我这个机票已经出问题了,只是在等,我问他如果等不到怎么办?人家说了这不是给你打电话问你改机票时间了么。。。真心无语,如果不是狂打电话,他们竟然就这么等下去,呵呵。
千万记得以后慎用去哪网。。。
记得到了12月底吧,机票终于出票了,美国AA航空,芝加哥转机。

行程

本来应该是先定行程再定机票,到我和阿马这里,反过来了,变成了先定机票后定行程。

行程这个环节应该是在整个前期准备中比较耗费精力和时间的了,但是对于做过攻略的小伙伴们来说其实这部分应该是最有乐趣的。

刚开始计划的时候我对美国一点概念也没有,甚至分不清楚纽约洛杉矶哪个在东边哪个在西边,也不知道美国的疆土上有怎样的风景。
对于我而言,美国是阿马一直想去的地方,认识他之前美国没有上过我的list;认识他之后,美国变成了一个我和他一起去感受的停靠。
于是我开始去了解这个国家,了解他的历史,查询他的奇妙壮丽,幻想他的热情风土。

我跟阿马的机票是美国往返洛杉矶的机票,加之我俩的假期加上春节满打满算14天,所以行程的大致路线变出具了雏形:

上面面这个图是我研究了很多人的攻略后,记录下感兴趣的风景,慢慢形成的一个圈。
我和阿马的机票是洛杉矶起止,所以洛杉矶是我们美西最开始启程的点。而旧金山洛杉矶有著名的1号公路,欣赏1号公路最好是从北往南开,车的右侧直接贴着海岸,游览起来更加方便;加之拉斯维加斯距离洛杉矶距离不远,还有著名的大峡谷和66号公路在中间。
所以定下了以洛杉矶拉斯维加斯旧金山洛杉矶逆时针转一圈的行程。

之后就是选择风景点,在美国后缀是national park的基本上都不错,比北京周边的某些写了4A景区的土山强太多了,非常值得一去。但是黄石公园,大提顿,熊牙公路实在太远,以我和阿马14天的自驾时间如果要轻松玩耍,基本是不可能的,本着玩好每一个地方的原则我们就忍痛放弃了。
最后选择了大峡谷国家公园佩吉周边的小环线景点的线路。
14天,4000+公里,基本每天的行驶距离在400公里左右,只有一天从拉斯维加斯旧金山的路上稍微累一些开到将近900公里,但总体下来行程还是比较自由轻松的,并不会非常疲惫。

行程~
2.9 北京-芝加哥-洛杉矶
2.10  洛杉矶-拉斯维加斯-逛酒店
2.11  拉斯维加斯-胡佛水坝-66号公路- 大峡谷国家公园
2.12  大峡谷国家公园-马蹄湾-佩吉-宰恩国家公园-拉斯维加斯
2.13 拉斯维加斯-北奥莱购物
2.14 拉斯维加斯-圣利安卓
2.15 旧金山-金门大桥,艺术宫,渔人码头,唐人街,联合广场,九曲花街-圣克鲁兹
2.16 圣克鲁兹-蒙特雷-17英里-卡梅尔-大苏尔-海象滩- pismo beach
2.17 pismo beach-洛杉矶-破产姐妹拍摄观影
2.18 洛杉矶-卡马里奥奥莱购物
2.19 卡马里奥-环球影城-星光大道-NBA湖人:快船
2.20 洛杉矶-south palace-城堡奥莱
2.21 洛杉矶-周围闲逛-渔人码头-还车
2.22 洛杉矶-芝加哥-北京

租车

这个工作理所当然是交给阿马来做了,对于行程啊、酒店啊阿马基本啥也不管,不过对于车这件事他比我上心的多。。。
推荐大家就用租租车这个网站就够了,选择你用车的时间,心仪的车型,合适的租车公司,一个订单就下完了。
我们选择的是Alamo公司,想着也不会有太多东西,就选了丰田RAV4级别的SUV
但是后来证明,在美国买东西真心是搂不住啊。。。如果开了RAV4,真的是不够装。
我们到了Alamo公司后,人家告知RAV4级别的SUV没有了,免费给我们做了升级!!阿马非常兴奋的选了一辆超级大的MPV丰田塞纳。
刚看见他的时候我甚至不同意阿马开,因为着实是看着太大了,但是开到路上之后发现其实跟人家美国人的皮卡来比,根本不算什么。。
保险是上的租租车的超级补充全险,出门在外,多一点保障也是多一些心理安慰和安全措施。租租车的超级补充全险包含了租车公司除了基本保险以外的其他保险,包括玻璃、轮胎、道路救援等等。。。

开车和加油

【开车】
美国开车就记住这几点:不要超速,看到stop标志停车5s左右再开,仔细看每个路牌来驾驶车辆。基本上遵守这几点,作为中国的司机在美国开车是一点问题也没有的。
其中重点说一下超速的问题,我们在最后回洛杉矶的时候吃了一张超速的罚单,自此之后再也不敢超速。各位在行驶过程中,如果前面一众车辆都超速了,你跟着一起超速是不会有警察追你的;在荒郊野外的地方超速基本也没有警察盯梢;千万注意在城市的郊区地方不要超速,一般警察都聚集在这里等着你超速好给你开罚单。
当你超速被警察看到时,他会开车跟在你后面10mile,测试你的速度是否仍然在超速,如果还是持续超速的话,警车会亮灯指示你靠边停车。这个时候你就乖乖的靠边停车,在车里等警察就可以了,我们那个警察怎么求情也不管用,一定要开罚单,于是被罚了300多美金,到现在我还在寻找方法申诉这张罚单,但是在交罚款的网站根本找不到法庭的电子邮件联系方式。。。

【加油】
美国的油质分3种类型,Regular,Plus,Super,我们租的车一般加regular就可以了,加满车大概是40刀,我一般是差2个格就加,每次15-30刀不等。
平均油价在3刀一加仑。城市里和景点附近的的油价比较高一点,小镇的油价就基本在2块多左右。
除去坐飞机的那两天,开车12天,我们在加油上一共花了1800人民币。

加油站都是自助加油,先把车停在油箱边上,记着油箱的编号是多少,然后直接去加油站里面的便利店跟售货员说几号油箱加多少钱就可以了。一般阿马就会说:no.4,$20。然后出来回到机器旁边把油嘴插进车里,选择加油的种类,直接扳扳机油就出来了,加满停下来等2秒之后再拔出去放回。如果没有加的油比你刚刚付的钱少,就去找店员退回

住宿

住宿这边就是我的天地了,阿马不管,那我就想住哪住哪~~
这次订酒店用了booking、艺龙和airbnb,前两个负责预定酒店,后一个则是入住民宿,一直想在airbnb体验下民宿,所以这次在美国定了一部分酒店,一部分民宿,深入体验美国国情~
这次在美国一共住了13晚,5晚民宿,8晚酒店。

【价格】
美国住宿的价格其实并不便宜,但是如果你在合适的时间选择适当的酒店,住宿的费用也会控制的很好。
在酒店的预订上我用了booking和艺龙,看过各种攻略里都说priceline每日的猜酒店活动是比较划算的,但是当我同期比较princeline和艺龙、booking的时候并没有发现什么明显的价格优势,而且princeline显示的金额是并不含税和服务费的,所以我还是推荐用booking和艺龙。
booking在预订小镇子的酒店的时候有价格优势,通常是会有额外折扣,比如我在pismo beach定的带壁炉的沿海特色酒店,优惠完只需要850+人民币。
龙海外版在预订大城市酒店时更有优势,他的价格是含税、含服务费的价格,并且直接可以线上支付,不用信用卡预授权,对我们来说其实更加安全。洛杉矶拉斯维加斯住宿的酒店都是在艺龙海外这里订的。
另外拉斯维加斯的酒店一周内的价格浮动很大,周末的价格是平常工作日的2倍。这次在拉斯维加斯住了3晚,一晚阿马梦想的美高梅酒店,两晚威斯丁酒店。美高梅酒店在工作日的价格是大概800一晚,等到周末就会暴涨到1600一晚,所以去拉斯维加斯的时候尽量选择工作日去,可以给大家省去不少的花费。像老牌的凯撒酒店、威尼斯人酒店不到1000块就可以住一晚,阿马非得要住什么超模住的美高梅,大狮子酒店,这次就没体验那些老牌酒店啦,不过美高梅也是挺雄伟的。

airbnb
在这次旅行中终于用了向往已久的airbnb,住在当地人的家里~大家用这个网址注册可以优惠¥259
本次预定了5个民宿,除了洛杉矶一家民宿不满意以外,其余4家都非常的好。不满意的那家也跟airbnb沟通做了退款,airbnb的服务也是很到位的,客服人员都是台湾的软妹子,非常温柔。

洛杉矶比佛利山附近404 North Palm Drive Apt 2 ,600一晚

拉斯维加斯美高梅酒店,950一晚

Grand Canyon  Bright Angel Lodge  112.5刀

拉斯维加斯威斯汀度假酒店,我们是在周末入住的,每晚800元,工作日入住更便宜。这个酒店在strip的后面,但是距离strip很近,性价比很高。忘了照照片了,放张网上找的图~

圣利安卓1599 Hays Street,San Leandro,450元一晚。离旧金山半个小时,性价比极高。

1325 Bulb Ave,santa cruz ,600元一晚,旧金山附近

cottage inn by the sea,135刀一晚。在一号公路的中间,沿海有海景,屋子有壁炉~非常喜欢的一家,早点也很棒

bella capri inn,Camaro 边上的汽车motel,是台湾夫妻开的,很温馨~700元一晚

这间民宿是此次最满意的一家,房东是一个超级帅的潮男,养了一只超级大的大狗狗叫史莱克,还有一颗超级大的柠檬树。
走的时候小潮男让我们拿走很多,不知道为啥他种的柠檬比在国内买的进口柠檬酸的多。
他家是700一晚。

洛杉矶国际机场温德姆温盖特酒店,800元一晚,距离机场很近,屋子也很大。就是每晚要收停车费有点坑。。。

饮食和其他事项

美国传统的吃的真的挺单调的,就是汉堡三明治、牛排,薯条。其他的一些常见的就是墨西哥的taco、意大利面、披萨、和一些中国的盒饭快餐panda express。对于一个中国人的胃来说,美国的吃的东西是有些单调,但是阿马这个天生喜欢炸鸡汉堡的家伙来说简直是到了天堂,天天不重样的吃他最爱吃的东西,他在美国的日子就一个字形容:爽!  我呢,每天能吃到点中餐,吃点西兰花就满足了,所以在吃饭的这件事上,我俩在美国还是挺和谐的,并没有出现在宾馆吃泡面的场景。

一般我俩的早餐就是在车上随便吃点就过去了,难得到了带早餐的宾馆,早餐也提供的很好:牛奶、咖啡、麦片、水果、蛋糕、面包、果酱、奶酪、还有热乎乎的炒蛋,一到这时候我俩都很不要脸的吃超级多~~

[天气]
美西的天气早晚温差比较大,中午又很热,我和阿马2月份过去玩耍,其实穿单衣就完全够了,除了在大峡谷会有些冷,其他地方还是温暖的。但是美西的空气非常干燥,女孩子要带好补水的护肤品,每天多喝水,唇膏也一定记得要带。
记得从北京坐了20个小时飞机到美国之后,嘴唇都干裂了。

[通讯]
我和阿马租了一台移动wifi,但是美国的网络讲究公平原则,你不能一天之中使用非常多的流量,否则就会封你的网络。所以尽量不要在外面用移动wifi看视频,其他的正常使用是没问题了。为了方便我们还买了一张美国电话卡,国内的的手机也开了国际漫游,保证万无一失。

[导航]
导航的话google maps+租租车免费提供导航在美国就足够用了,有网的情况下google maps是最好的选择,提前在国内设置好你在美国要去的地点(国内用google maps需要翻下墙);没网的情况下,像大峡谷、1号公路、胡佛水坝大沿线一些地方就用租租车提供的导航也就够了。我在去之前也怕导航不好用下载了离线地图maps,但是在美国用的时候其实并不好用,导航的提示音也不准确,所以并不推荐使用。

[购物]
这次去了美国去了3、4个奥莱,去之前可以提前在奥莱的官网:http://www.premiumoutlets.com/ 注册会员,然后选择你要去的奥莱,里面会有所有品牌的coupon可以下载,打印下来带过去就可以用了。打印下来的coupon一般会有折上折,一般是100刀在打一个8折,大家东西买的多的话,价钱非常合适。

[治安]
去之前看各个攻略里都有提过美国的治安问题,我和阿马去的时候其实并没有感觉到有大家说的那么严重,黑人兄弟也是很友好、热情的,偶尔有些不友好的人,咱们不去招惹人家,人家也不会对你怎样。咱们到那边对人友好,见面就say hi,人家也会报以微笑。洛杉矶就像高晓松说的那样一年365天,364天是艳阳高照,所以呆在那心情自然也不会差,美西人民对人大多数都是非常热情友好的,所以大家也不用太担心治安的问题。

行程ing

说了那么多前期的准备,现在开始回忆我和阿马的行程~

DAY 1

2.9日   晨   5:30
我和阿马从暖暖的被窝很兴奋的爬起来,在门口的麦当劳买了早点前往机场,记得到达机场的时间是6:45,t3还沉睡在黑夜里,但往来接送的车辆却忙忙碌碌。
我们乘坐的AA航空还没开始上班,我俩只能在t3的各个餐馆逛游,买点这买点那,怕飞机餐不够吃,不好吃,结果完全是多余~
差不多7:30左右 AA开始换登机牌,带小孩的同学记得可以走优先通道,非常快的哦。
AA航空是可以提前在官网上选票的,加钱还可以选到安全通道的座位,由于阿马同志腿比较那个长。。。我们就选了空间大了一些的安全通道的座位,多加了1800人民币,不过在15小时的飞行来说,是很值的。

北京芝加哥的这段提供大概3次餐食,一次冷食的三明治,若干饮料和自助的饼干、薯片,一路上就是看看ipad、吃吃东西、睡睡觉,没觉得很难熬的情况下就到了转机的中点--芝加哥
那段时间美国东海岸正在下大雪,没想到我们在去温暖的美西的途中也能看到这样的雪景

芝加哥奥尔黑机场转机的同学们,只要预留2个小时的时间真的就足够啦,之前一直担心我预留的3个小时会紧张,但那天经过之后觉得还是很宽松的,我俩还有时间在奥尔黑的机场吃了个午饭。

芝加哥机场下飞机后就要入关检查,这次运气不太好的被分配到一个黑人女性的海关,被盘问了大概10分钟,看到同一架飞机的人很快过了海关,就剩我和阿马在那拿各种东西给这个黑人海关看。她看了我们的返程机票行程单、租车的订单和每家酒店的预订单,所以大家以防万一这些东西最好打一一份带在身上,以免出现什么入境问题。

入境的海关只要确认你没有滞留倾向,英语能够简单回答,还是会给你6个月的当时停留签证的,同学们也不要担心。之后就进入芝加哥境内领取行李,在交给不远处AA的员工重新托运,我们自己重新安检,乘坐小火车到T3转机就可以了。

芝加哥转机后又做了4个小时飞机,我们终于在洛杉矶时间15:00到达了此次出行美西的起点——洛杉矶
提完行李出来之后走到路边等待Alamo的大巴,一出机场就看到各个租车公司的大巴川流不息,大概10分钟一辆。洛杉矶的天真蓝啊。

等了大概20分钟等到了Alamo的大巴,阿马同学充当苦力搬行李上车,5分钟就到了租车点。

到了Alamo发现他和National是公用一座办公楼和停车场的,一楼是Alamo
给我们办理业务的应该是个拉丁美洲人,人很nice。一开始我们在他的服务台前等了5分钟,直到他服务的前一位顾客办完我们才发现站在了错误的排队位置。另一个白人服务人员让我们去正确的位置排队,拉丁小哥帮我们解释了一下并让我们直接在这办理了租车流程,真是令我们一下就感觉到了美西人的友好。
因为一切的保险和租车费用已经提前在租租车上付好了,只需要很简单的程序我们就办完了租车手续。提车前惯例问了下要不要加一桶油,我俩当时也处于微微蒙圈状态,不知咋的就say no 了,后来我仔细回想了下其实Alamo的油价并不比外面贵太多,想省事的同学直接购买就好啦。

我和阿马在租租车上选的是一辆中尺寸SUV,级别是RAV4水准的,结果到了停车场发现并没有RAV4级别的SUV,问了管车的黑人小哥,人家说直接去中间那排挑吧,RAV4最近缺货。。。
我和阿马一瞥,明显比RAV4好了不止一个级别啊,阿马又慎重的问了really?人家黑人小哥很傲娇的说:我让你选哪个就选哪个,没问题。。。于是人品大爆发~

选择恐惧症的阿马这次竟然没有啥犹豫的就选择了这辆陪伴了我俩14天的丰田塞纳,超级能装,超级舒服。

钥匙在车里,我们要做的就是上车开出停车场,停车场出口的人员拿机器扫一下就算我们租车成功,正式开始行程啦。这时已经是下午16:30了。我俩直接开车去今晚的第一个落脚点民宿,在离这不远的比佛利大街。
一路上夕阳正盛,空气超好,就是有点堵车~

跟着google maps 大概半个小时我们到了第一间民宿,David的家。

David是墨西哥人,有两只可爱的小狗狗,都非常的热情友好,当你把手背给他们的时候,狗狗会友好的舔你的手背。
他家是两居室,都作为airbnb进行出租,而他自己就睡在客厅的桌子底下为房客提供帮助。我们到的时候已经适逢晚餐,他正准备做饭还邀请我们一起,我们更想先出去转转就婉拒了他的好意~

我们的房间是David家的主卧,带独立卫生间,床上还给我们放了2块好时的巧克力作为欢迎,我们也同样给房东带了中国的茶叶。大家出国的时候可以带一下茶叶跟当地人分享,是一个拉近彼此的机会。

出了David家,我们yelp了一个附近评价比较高的泰式小馆,想着第一天到这先适应适应中国胃。

点了一份鸡肉饭和一份米粉,鸡肉饭一上来小伙伴们都惊呆了,是半只鸡啊!跟我们在超市买的那种新奥尔良烤鸡大小完全不一样,真的好大一份~
阿马同学身高185,体重93kg,饭量大家自行想象,我俩就点了这2盘菜,结果根本吃不完啊,竟然剩下了。。。大家在美国点菜一定注意菜量问题,美国人饭量大,餐馆里的菜量自然也大。

隔壁桌一对美国白人夫妇点了一盘炒饭,一盘炒粉,一盘鸡肉,竟然都吃完了。。。

吃完我们又google了下附近的超市,采购之后的吃的和水,不得不说美国超市里卖的东西也是超级大份啊,一份我俩估计得吃好几天

采购完我跟阿马就回家啦,D1结束,D2奔袭拉斯维加斯

Day2

美国的床垫很软,一躺上去感觉全身陷在床里,我是很喜欢那种感觉,但是应该是对颈椎不好。
由于时差的问题我俩4点多就起了,也就不耽误准备前往拉斯维加斯。路过客厅,房东还特地起来跟我们告别,虽然是短短的一天却也有些不舍。

科比曾经说过谁见过凌晨4点的洛杉矶,我们这次就见到了,开着我们的小灰奔向赌城。

开了大概2个小时,我们到了上图地图上的中心点Bastow小镇,停车下来休息吃个早餐。

以上是一人份的早餐,我俩吃完正合适,不过人家美国人一人一份这样的早餐真是太正常不过了。我俩点完一份后,服务员都没走觉得我俩还没点完~这里食材的味道真的是很好,鸡蛋是鸡蛋的味道,香肠是香肠的味道,没有什么添加剂,除了口味太重,甜的真甜,咸的真咸。

吃完早饭又开了一段路,这条公路笔直,就像直通天际一般,刚来美国看到这种景色心里是非常激动的

一直向东北方向开,沙漠地貌会越来越明显,当路过各种广告牌子的时候就说明快要到Las vegas了,如果酒店定在strip上,从36-37号出口出去。

看到广告牌子后很快就进入了城市,strip离公路并不远。
这次在Las vegas一共住了3天,把这里作为了一个衔接点,先住一晚,从大峡谷回来之后再住两晚,之后在奔赴旧金山
来一趟拉斯维加斯肯定要住带赌场的酒店,阿马同学老早就看上了MGM酒店,第一晚就理所应当的定了美高梅酒店,也就是酒店门口有个大狮子的那个,后面两天定的威斯汀。

我们到拉斯维加斯已经12点了,因为美高梅酒店在长街的最南边,如果停在美高梅在走路去吃饭,我们估计就饿死了,所以所以第一站并没有先去酒店check in,而是把车停到凯撒去吃buffet。
给大家张拉斯维加斯长街的地图,方便订酒店~

凯撒在长街的中间,我们就开车从南往北走了半条长街,车轮上游长街~

从上面这个路口掉头就到了凯撒酒店,把车停在凯撒的右边的self-parking停车楼,然后在停车楼的3层坐电梯到凯撒的大厅。
拉斯维加斯的酒店停车都可以选择代客泊车,只不过车开出来的时候要给5-10刀小费,喜欢方便的童鞋直接把车开到门口交给停车分人就可以了。

顺着大厅的指示牌直接奔向Bacchanel Buffet ,我俩到的时候还没有排队,两个人含税价格是87刀。食材还是很新鲜的,品种比较多但是不能跟国内的大自助比较,但是在拉斯维加斯还是非常好的。
我俩刚吃的时候还没有上雪蟹腿和生蚝,吃了一会之后就开始提供了,雪蟹腿是冷的,吃着有些干。
烤肉看着很有食欲,但是吃的时候牛排的口味太重了,非常的咸。
甜点种类很多,还有现做的可丽饼和冰淇淋,只是太甜了

吃饱喝足之后,我和阿马就开始准备逛街模式了。
从Bacchanel Buffet走到大厅,穿过赌场就到了 the forms shop,这里模拟了虚拟的天空,一副罗马风情的建筑

去他官网可以查到商场里的品牌,里面牌子很多,有:apple、sam edelman、Louis Vuitton、Gucci、H&M、Sephora、Tiffany 、Victoria'sSecret、Christian Dior、NikeTown、Fendi。
去了sam edelman试试追赶霸王龙的高跟鞋,喜欢的款却没有我的尺码,于是又陪阿马去了大NIke也没有啥特殊的款,价格也没便宜多少。逛了逛就准备去下一家酒店了。

出酒店大门的时候路过赌场,本着来体验一把的想法试了试老虎机,1刀1刀的塞,经过了几把的奋斗终于赢了10刀,给我那叫一个兴奋的啊。赌徒的心态就是不死心,阿马同学也要尝试,结果一分也没赢全赔了
全赔了这哪能放弃,最后跟阿马说再来一把,又塞了5刀进去,结果。。。

哇咔咔,差不多把中午饭给赢回来了~以此为基础之后,每到一个酒店我俩都会玩两把,见好就收,输了20刀之后也马上就撤。

长街上各个酒店都有自己的特色:
凯撒的罗马建筑城中城;
BELLAGIO的音乐喷泉和玻璃屋顶;
威尼斯人酒店的里的钟楼、圣马可广场,人造大运河和贡多拉;
纽约纽约酒店前的缩小版自由女神像和刺激的过山车
巴黎酒店的艾佛铁塔
卢克索酒店的金字塔,狮身人面像
等等,童鞋们好好的逛逛,逛完这一条街就像去了一次缩小版的世界

出来凯撒旁边就是BELLAGIO,BELLAGIO的音乐喷泉每半个小时表演一次,我们到的时候刚好赶上一场

进入BELLAGIO的大厅就能看到美美的玻璃屋顶,一个个吹塑的艺术品就那样错落的镶嵌在屋顶上,随着光的变化散发各种色彩。
这里晚上还有著名的O秀可以观看~

BELLAGIO的赌场是我尝试过唯一没有赢过的地方,连一刀都没有赢过。。。所以我怨恨这个地方,后来从大峡谷回来的2天再也没去过这里

BELLAGIO的对面就是Paris酒店,可以看看巴黎铁塔啥的属于到此一游型的。
我俩的重点是Paris酒店旁边的Planet Hollywood Resort & Casino,里面有阿马同学心心念念的Jordan Brand Flight 23,还有footlocker和一些潮牌店,人家家里都是女孩把男人给逛废,我们家永远是反的,阿马大步拖着我逛街。由于逛的太high,此处没有留下购物的照片。。。
男生喜欢乔丹的可以来这个Planet Hollywood Resort 逛逛,有好货,只是没比国内便宜太多,总的来说是值得购买的。

好容易从Planet Hollywood Resort 出来,天已经全黑了,我也几乎已经逛废了,但拉斯维加斯的不夜城才刚刚开始。
天一黑,长街灯火通明,非常的繁荣热闹,却总觉得透着一种寂寞,只有用赌和购物才能留住大把的民众。

没走多远,就到了coca-cola store,这个地方真是可乐死忠粉的天堂,各种口味的可口可乐还有形形色色的周边

。store的2楼还有有世界各地各种口味的可口可乐进行品尝,服务员会在一个盘子里放8个杯子,倒上不同口味的饮料,一共两个盘子,16种口味。
最最重要的是,我这个逛废的人可以坐下来歇会,看阿马喝可乐了。。。我是不喜欢喝这种东西

这里面的可乐味道千奇百怪,还有姜味的可乐。。。还没吃饭的我们,喝了个半饱~、
coca-cola store 旁边就是mm豆的商店,装饰的也很有特色,爱吃mm豆的不能错过啊。我在这买了一包max版本的mm豆,一个有一个大拇指盖这么大,里面的夹心是咸咸的花生酱,味道超级棒!

从mm豆世界出来,真心是一步也走不动了,但是我俩的车还在凯撒酒店的停车楼,所以打车吧。
在长街上拦车,出租车会开到岔口的胡同里让你上车,因为长街上除了酒店门口是没有停车点的,从mm豆世界到凯撒酒店没多远,也要了8刀多.
黑人兄弟努力的想跟我俩聊天,只是语言有限,聊不尽兴。。。

从凯撒停车楼出来已经是晚上9:00了,我俩决定开车回美高梅觅食,一路上灯火通明。。却总觉得冷清

看到大狮子后往右侧开,self-parking楼在狮子的右边。

已经快9:30了,check in的人并不是很多,在一个帅哥处办完入住后,我俩终于到了今天拉斯维加斯的第一晚落脚处。

放下行李赶紧下楼吃饭,有的餐厅已经关门了,隔壁赌场却依旧灯火辉煌~选了一家自选材料的手工pizza店:一张pizza,一个热狗,一份羽衣甘蓝沙拉,一共25刀。
吃完依旧小赌一把,没想到阿马同学人品爆发,收获100刀,掌声鼓励

DAY 3

今天的行程比较满,要去胡佛水坝,66号公路和大峡谷国家公园。早晨8点准时出门,开启了这一天的自然之旅~
我们的路线可以看下面这张图。
拉斯维加斯--胡佛大坝(2h)--Kingman镇--66号公路--Williams镇(加油)--大峡谷国家公园(2h)
总路程在331 miles。
如果对66号公路有情节的童鞋,到了kingman镇可以直接导航peach spring走一段66号公路,也就是走kingman到seligman上面下弧线那条路,比走下面的直线要多1小时,我们最后的落脚点是在国家大峡谷公园,为了不要错过日落,一定注意时间安排。

早晨8点准时出门退房,还留了美高梅的门卡作为纪念。
不要忘记在LV加油,出了LV之后油价都变高了,出lv之前要加满油。
从LV走93号公路出城,盘过高桥,离开满是广告牌的高速,又慢慢驶向广阔。

路上很多开着皮卡车后面拉房车和小游艇,美国人民真的是一个爱玩的民族,只有你想不到的没有他们不敢玩的

有时候也在想,就这样拖着一辆憨憨的房车走到哪玩到哪,不去理会路上的艰辛和遥远的未知,是不是能够体会到更多大自然的言语。

胡佛水坝就在这条93号公路的沿线,是修建拦截了科罗拉多河水而形成的。
看到下图的指示牌后,就说明进入了胡佛水坝的区域,需要开一小段盘山的路,路上有大角鹿的标志,所以减速慢行啊

刚一进入胡佛水坝就有停车场,省钱的童鞋不要停这里呀,继续往前开5分析有个免费的停车场。
Hoover dam parking(胡佛水坝停车场)免费停车场GPS:36.014369,-114.733646

这里拍过很多电影,是美国为数不多的水坝,坝上一股荒凉之感,人气却很旺盛,走在小路上能看到各个地方的人谈谈笑笑。只是明显的是,迎面而来的如果是美西人都会亲切的say hi,而说着同样语种的同乡人却连帮忙照相都没办法

开出水坝原路返回到入口处转向93号公路,大概开一个小时左右就到了kingman小镇,随便找了家吃中餐的管子,老板娘是国人,做的菜却不是那么回事。
要了一个2人套餐,包含一个西兰花,一个宫保鸡丁,2个春卷,还有汤和主食。这边的中餐都发甜,西兰花炒的发茛,还不如汉堡对胃口。旅途路上就随便吃点继续奔向66号公路

从Kingman导航到peach spring在导航到siligman,就可以走66号公路来。
都说66号公路是美国的母亲之路,是发源地和心之所系。记得阿马跟我说,这里是电影第一滴血的取景地,兰博背着包走在这条古老的公路上。
这里,66号公路,也是哈雷骑士的赛道。路上我们经常能看到骑着哈雷的老爷子,穿着马甲,露着大花臂,驾驭在这摩托上,于66号公路驰骋。有时我们的车与他们相逢,也相视一笑,在这荒凉又寂寥的公路上竟也是温暖的。

这一小段66号母亲公路开了1个小时,我们就到了siligman。塞利格曼小镇,被称为66号公路的birth place,kingman到Seligman是目前维护的最好的66号公路,小镇里也有很多66号公路的纪念品,66号迷们不要错过,买几个冰箱贴回去也是不错的选择,虽然都是made in China~~

从小镇逛完后直接导航大峡谷国家公园的地址,大峡谷游客中心 : Grand Canyon Village, Arizona 86023
GPS: 36.05693, -112.10925
上40号公路,这段路限速比较高,在100英里,在这里快车手们就可以敞开来开了

开了差不多1个多小时,就逐渐能看到公路两旁出现积雪,气温也有下降,到了大峡谷公园的门口买一张门票,30刀不限定人数,7日内免费。贴在车前玻璃上,咱们就可以进大峡谷公园玩耍啦。进去公园之后发现里面的雪更大,景色也更加肃穆

靠近大峡谷,空气渐渐变冷,道路两旁也出现了冰雪。

今天的落日时间是18:05pm,我们进入国家公园已经快17:30了,我俩就没有先去办入住,而是准备直接去最佳观赏点看日落。

大峡谷公园,分为三部分,分别由红线Hermits Rest Route、蓝线Village Route、橙线三种园区大巴线路串联起来。
中间蓝线部分是峡谷的游客服务点,包括游客中心、餐饮、住宿、停车场等;
红线和黄线是沿着峡谷悬崖的走势建起的一个个观景点。
黄线是可以自驾的路段,
红线只能选择乘坐公园的大巴,私家车是无法进入的,游客可以驾车至D点游客中心,停完车,乘坐蓝线大巴换乘红线(红线车并不是红色的!而是白绿相间的车身,显示牌上写着RED ROUTE)。所有大巴都是单向环绕运行
大峡谷每年12月1号到第二年2月底是没有大巴的,游客自己驾车去各个景点

大峡谷游览分为东线和西线:
西线是从酒店开始到最西边的Pima Point,线路中有夕阳最佳观赏点Hopi Point;
今天我们的行程就是西线(红线)看日落 6:00-6:30pm
路线是:南门—游客中心—Mather Point—Yavapai Lodge(邮局)—红色巴士起点—每一站—Powell Point—Hopi Point(日落)—Hopi House—南门

但是!请允许我说但是,一进大峡谷公园手机一点信号也没有了,google maps用不了,离线下载的maps导航的线路也不准,我俩怎么要找不到Hopi Point去看日落,只能一圈圈的兜圈子,急的直跳脚。都快5:50了还没找到一个观景点,我俩心一狠,决定跟着前方不远处的几辆车走,想着总能找到一个观景点,先把落日欣赏了。

跟着那几辆车大概开了5、6分钟,终于看到了一个观景点Yavapai Lodge,有些遗憾没有找到Hopi Point,不过也总算没有错过了日落。
再去的童鞋,一定注意提前熟悉地图,提前在车内导航设置观景点,租租车的导航还没maps准一点。

日落之后天黑的很快,我和阿马准备去check in 加吃晚餐。
大峡谷住宿有两种选择,一种是住在南缘景区外的图萨杨小镇,优点是性价比高,配套设施完善;缺点是离大峡谷还有半个小时的车程,有些不方便。另外一种是直接住在景区内,优点是酒店后身就是大峡谷,观赏日出日落都很方便,缺点是性价比低,吃饭什么的不太方便。

景区里有7家酒店,我和阿马这次定的是Bright Angel Lodge,房间是一个个独立的小木屋,干净温暖,就是设施比较简单,价格要112刀一天。不过一出门就是大峡谷,晚上想看星星的时候,踏出小屋就能看到满天星空。这边晚上的星星真是太美了,就像一道银河一样,有条件的亲们带好三脚架,光看星空就能看很久~

订房是在大峡谷公园统一网站预订的:http://www.grandcanyonlodges.com/,提前2个月订的,但是一些好的酒店房间也满了,大家最好提前预定。

Bright Angel Lodge里就有餐馆,虽然在景区里,但是一点也不比外面贵,东西还很实在。
人很多,我俩等了半个小时才吃上。

餐馆的旁边是纪念品小店

吃饱喝足,赶紧回去睡觉,明天需要开的路程还多着呢。

DAY 3 END

Day 4

大峡谷国家公园-马蹄湾-佩吉-宰恩国家公园-拉斯维加斯

今天本来的原始行程是:大峡谷--马蹄湾(左89公路旁)--佩奇--羚羊谷(右)-圣乔治
最后变成了:大峡谷--马蹄湾--佩吉--宰恩国家公园--拉斯维加斯

行程差异在后半段,原因呢就是阿马同学今天还想回拉斯维加斯,方便第二天去奥莱购物。。而且今天晚上也可以再在长街上转转
于是我只能现定当天的拉斯维加斯酒店,这天是周五,长街上的酒店一部分已经没房了。不过好在我们之前本来DAY5订的拉斯维加斯威斯汀今天还有空房,不用第二天逛完奥莱在换酒店了。

宰恩国家公园呢,是一个美丽的意外。。。我们后面具体再说

今天的日出时间是7:15,我俩吸取经验5:30起床,6:15出门,天还黑着。
预计是东线看日出,然后东门出大峡谷
东线是从Visit Center开始到最东边东门入口处的Desert View,有观赏日出最佳点Yaki Point。
Desert View Point(Navajo Point)东门入口处GPS:36.041647, -111.827246

Desert View在车载导航上搜到了,开了30多分钟也到了,看到路边有灵星停着一些车,但是根本看不到大峡谷的边边啊。。。

再导航也不知道导到哪里,只好看看附近有没有人能带我们去看日出,突然有一辆suv路过,我俩超级兴奋,阿马上前拦住,结果是个中国同胞同样不认识路!!此时一对外国夫妇路过,说往里走就是看日出的点,我和阿马就弃车徒步了。

走了20多分钟,才刚刚看到大峡谷,但是东边的峡谷正好能挡住太阳,所以并不是观赏点

就这样,走啊,走啊,顺着徒步道走着,期间也看到了很多山间景色。
有饲养的大量的马匹,有小巧的松鼠,还有大大的松果。

走着,走着,天,亮了。
我看到天边一点点的红慢慢升起,映红了整个峡谷。
虽然我们没有在观景点看到真正的太阳升起,却又收货了另外的风景。
有时候不强求带来的偶然,比计划更美,今天下午的行程也印证了这点。

我们从有大马的地方原路返回,开车出东门之后就上64号公路,往佩吉方向出发,前往马蹄湾。
在路上看到了梦寐以求的小鹿哈,就是跑的太快,没能留下照片。

然后遇到了一个可爱的美国大叔,他一直开车在我们前面,后来可能感觉出来阿马同学开车太猛,就靠边停车让我们超过去,他在走。我们走了没多久,路过一个能看到大峡谷整体的观景点停车拍照,没想到他也停车,还跟我们聊了起来。

说自己有4个女儿,就喜欢开车出来玩,问我们中国是不是很富有,中国的医疗好不好,说美国的医疗需要很多钱才能看得起病,说退休工资少,说贫富差距大。

这个可爱的美国人目测也就40+,跟我们很健谈,我们发现美国也不是之前想的那样一切都好,也有各种的不完善,也在发展。这是我们第一次这么近距离的和当地人沟通

从这出发后直接导航Horseshoe Bend马蹄湾,马蹄湾在10:00am-2:00pm之间观赏最好
GPS:36.876698,-111.502787

看到这个大烟囱就说明快要到马蹄湾了。

沿着89号公路一直向北,快到的时候路上有马蹄湾的标识,看到后右转就是了

看到这个标志后右拐,会看到很多车停在一个山坡坡底下,不用犹豫了,就是这——马蹄湾。
马蹄湾这个景色需要走个20分钟,翻过一个山坡,在走一段沙路。正值中午,阳光烤在沙子上,热蒸汽向上涌,我和阿马当即就把在大峡谷穿的外套换成了短袖。

在这里竟然又遇到了刚刚跟我们聊天的大叔,看我坐在马蹄湾上照相,严厉的批评了我,说每年有几百人从这里掉下去身亡,要爱惜自己的身体,出门一定注意安全~
大叔虽然年龄不小,身体着实棒棒哒,一溜小跑,跑的比我俩都快的先到了停车场。

从马蹄湾到佩吉就很近了,中午在佩吉的一家麦当劳解决,味道还可以,并不像其他同学说的那样难吃。

吃饭的时候我俩商量了一下,去羚羊谷再加上游览的时间最起码还要2个小时,从羚羊谷回来就到不了拉斯维加斯只能在中间的圣乔治住一晚,第二天一早再带着行李去北奥莱。这样的行程确实是有些紧张,所以我俩决定舍弃羚羊谷,直接从佩吉拉斯维加斯,晚上在逛逛大街,睡个懒觉,明天好好购物~

从麦当劳出来对面是一家沃尔玛,补充了水和零食后,我们又踏上了旅程。

佩吉走的这段路,人不多,所以这次换我开啦~这塞纳开起来确实舒服,在北京都不敢自己开车上班的我,在这开上了这么大的MPV。。。

中途加油的时候,遇到了一辆绿绿的老爷车,超级可爱,阿马同学没忍住跑过去跟人家车主说明要求合影~

开了1个小时后,跟着导航的我们,竟然开到了zion国家公园,我们完全没有计划到这里,一开始以为走错了,查了导航后发现回拉斯维加斯需要穿过这个宰恩国家公园。

鉴于这个公园以盘山路著称,我只得下车换阿马继续开,哈哈。

Zion国家公园的道路非常艰险,去美国之前大家都说1号公路的BIg sur的盘山路很陡,但是走完Zion国家公园之后,再到Big sur后,就觉得也就那么回事了。

Zion的盘山路几乎就需要一个油门配一个刹车,似乎像是在原点转圈一般,像那种小时候吃的绕绕的棒棒糖一般的路径。

速度开不快,保持在40mile一小时,离开了这片红土大地

从zion公园出来是一个小小的镇子,一条主干路边上是美国人家可爱的一栋栋小小的房子,有着自己的院落,养两条狗,吃自家的饭。

出了小镇上高速,旁晚通向拉斯维加斯的公路有点堵,我们由于还赚了一个小时的时差,终于7:50到了拉斯维加斯

辛苦的一天,回到酒店赶紧睡觉。

DAY4 END

Day 5(Five~)

住的拉斯维加斯威斯汀酒店在长街的后面,没有长街两侧那么繁华,也显得没那么浮华。
这里入住的时候还碰上了美国大兵和机组人员,第二天还有足球运动员入住~

看得到夜晚拉斯维加斯的绚烂夜景。
想起了夜晚
想起了光

今天的主题,就是2个字:购物。
拉斯维加斯有2个奥莱,南奥莱和北奥莱,其实去北奥莱也就是Las Vegas North Premium Outlets  一个就可以完全满足你的需要了,而且完全逛不完。我们从上午10点一直逛到晚上8点,还有一些店铺没有逛到,我已逛废,阿马依旧兴致勃勃。

在这个网址里可以下载规定时间段内的coupon:http://www.premiumoutlets.com/outlet/las-vegas-north/deals

需要注意的是奥莱南边有一大片停车场,但是员工专用,停车是要停在专门的停车楼里。
中午奥莱里面有专门的餐厅可以吃饭,餐厅也不少,还有我一直想吃的 cheese cake factory~

两个人要了2份主食,1份阿马爱的炸鸡,还有一个招牌cheese cake。

结果就是,根本吃不完,打包晚上继续解决了。

这里的饭盒意面很香,如果两个人去的话一份主食一份小吃就完全够了,至于甜点。。。确实不对我胃口,蛋糕里有一股浓厚的肉桂味道,而且蛋糕糕体很软,不扎实,虽然说叫cheese cake factory,但是蛋糕一般般

这里面的AA非常便宜,短袖5刀一件,还买两件第三件半价,北京的AA动辄3、400一件,在这多买两件夏天随便换着穿就完了。男装的话,阿马买的欧克利,这个户外的牌子国内外差别也是挺大的。‘
由于逛街太过投入,木有时间照相,同学们多包涵~

送一张夜晚奥莱的灯光,纪念在美国逛的第一次奥莱。

晚上吃了中午打包的cheese cake factory,和panda盒饭,坐在车里,看着拉斯维加斯的大街,车流来来回回,人也行影匆匆。

8点奥莱关门我俩也就开车准备回威斯汀休息,准备第二天的长途跋涉,想到还没去Wynn,着实有些遗憾,索性Wynn离威斯汀很近,我和阿马决定再去Wynn转一圈。

正值春节,Wynn里中国特色很浓郁

还有最重要的就是要试试这里的赌场呀,但只限于老虎机,这两天把LV长街上酒店里的老虎机不同类型都看遍了,只选好看的玩。然后今晚战绩着实不错,一人100刀飘过,就此收手回酒店睡觉喽

DAY 5 END,准备开始明天开车最长的一天

DAY 6

今天的行程是从拉斯维加斯旧金山附近的San Leandro,今天是周末,旧金山的酒店非常贵,设施也没有性价比,所以我选择了旧金山附近30分钟左右的小镇子San Leandro的一家民宿。

拉斯维加斯到San Leandro大概550mile,900公里,大概需要开8-9小时,为了不开夜路我们天不亮就出发了

一路向北方向,走的不是什么知名的公路,却发现这无名路的美丽无与伦比,他带我们经历了各个场景。

中间的道路有哈雷摩托车手路过,基本上都是5、60岁的样子,而女骑士照样能够驾驭哈雷,我们擦肩而过,彼此相视一笑~

快到圣利安卓的时候,路过一片风车田地,天空湛蓝,云彩朵朵。不用做什么构图,随手一照就是风景,就想静静的看着这片草地,这风车,这蓝天,这白云。

加上中午吃饭,我和阿马大概开了9个小时到圣利安卓,到的时候已经5点。民宿边上正好有一家小奥莱,阿马同学怎可错过,于是直接逛街。

这是一家清仓奥莱,整个行程对比下来看,这里的奥莱是最便宜的一家,在Marina Square Center,同学们如果路过可以过去淘淘。边上还有一片4s店,看了之后真是心在滴血,一辆F150大皮卡价钱是国内的四分之一。。。

阿马同学这种汽车发烧友,看到这片车店都走不动道了,领着我到里面参观一通

买完,吃完,就回去休息啦,今天住的是一个2居室的主卧,室友是广东人移民过来的小帅哥,正好他晚上去陪他的父母,于是我俩独享一套房间啦~

DAY 6 END

DAY 7

今天一早要从San Leandro到Palace of Fine Arts也就是旧金山艺术宫,从San Leandro到旧金山需要从奥克兰湾区大桥进入,这是在美西难得需要交费的道路。
一定要注意,我们租的车没有etc,所以分清楚交费通道,我记得三个道口之外才是现金缴费通道

过了奥克兰大桥就进入了旧金山市内
因为在旧金山只安排了一天,行程就有些满:Palace of Fine Arts艺术宫-- Golden gate brige金门大桥- Lombard Street九曲花街-- pier39渔人码头--Chinatown唐人街-- union square联合广场

之所以先去艺术宫是因为金门大桥观景台的匝道非常接近引桥,一旦没有提前并线靠右,可能就会被车流逼着上了大桥要收费。如果先去艺术宫,然后从艺术宫后面的old Mason St去到金门大桥观景台,就不会被挤上大桥。

正值清晨,一些人踏着朝阳晨练,天空跟云彩陪伴,在这种景色下运动,阿马同学是不是也能跑跑步呢。。。

很快就到了艺术宫,英文名称是Palace of fine arts,主体建筑是一座仿古罗马废墟的圆顶大厅,是1915年2月20日巴拿马太平洋万国博览会开幕而建的,博览会开完之后本来所有的建筑都要拆除,但是大多数市民投票反对,所以保留至今。

说是艺术宫,其实就是单独的一座仿古罗马式的建筑,加上前面的小湖。
地方很小,但是景色非常美,神圣庄严而又亲切友好

艺术宫的前面是一小片湖泊,有很多的鸟类,我俩这次还看到了天鹅。
这边的动物都不怕人,我们去他前面,他也不会害怕的逃走,看来美国民众对小动物非常友好,以至于动物心底没有一种畏惧,双方彼此亲近,生活的乐趣也由此而来。

艺术宫很快一圈就转完了,第二站金门大桥准备出发~
推荐2个观景点:
大桥南侧Golden Gate Bridge Pavilion
GPS:37.8070807,-122.4748938
地点:Golden Gate BridgeSan Francisco, CA 94129
有大片的停车场,背景是山,适合上午照相(太阳东侧)。

大桥南侧东下方Fort Point
GPS:37.810537,-122.477063
地址:Marine DrSan Francisco, CA 94129
上午照相顺光,在大桥的底下,是以前驻守官兵的堡垒

金门大桥的这个停车场是不收费的,就在大桥的南侧,会有很多车辆停靠。

第三站我们准备去联合广场,直接停车在联合广场附近的停车场,Google map上显示的union sqare parklot附近就是了,我们停在联合广场梅西百货后面的一个停车场每小时2.5-3.5刀。
停到这里之后,后面的渔人码头和九曲花街就可以步行前往啦。
徒步游览景点:联合广场出发,联合广场—唐人街—渔人码头—九曲花街—california street—联合广场走下来是一个圈,当然我俩没走完,最后从九曲花街打车回来的。。。

这个停车场需要把车停在一个像传达室的门口,把钥匙交给工作人员你就可以走了,工作人员会负责停放好你的车并在你回来取车的时候帮你把车开出来,相当于是个代客泊车的停车场。
停车场还需要自助缴费,拿着收据,开走

联合广场union square附近有:Nike旗舰店、Ross折扣店、TJMAXX、Marshalls
顺着这条路一直往上就可以走到唐人街了。

这一天碰到了好几辆救火车,也不知道为什么

China Town,话说旧金山的唐人街是我在美国见到最脏乱的街道,道路两边的人很多,道路很窄,走路秩序也不是很好,弄得整条街都很挤。跟个长条的菜市场一样。

一直不是很明白为什么唐人街的这些人要移民到这里,住在不如国内环境好的街道,承担着最底层的工作,挣得也很少,甚至有的人是非法移民,人人脸上没有微笑,却也不回家。

过了唐人街,顺着上坡路在往上走20分钟,也就是几条街的距离就到了此次午饭的目的地,渔人码头pier 39。

到了这就一定要吃吃这里的海鲜,阿马不吃螃蟹,所以我自己吃个龙虾算啦

两个人点了一份龙虾,一份意面和一份每桌都点的炸鱿鱼。味道真的是很新鲜,不过我还是很怨念我的大螃蟹,下次去一定要吃!

渔人码头其实就是一个商圈,海离得很近,但是却不是我喜欢的景色,我们也就随便转了转,准备步行前往九曲花街

走到九曲花街,要经过一段漫长的,坡度非常大的上坡路,这种路上竟然还有开车和停车的,技术真的是太好了。这种路走了不到15分钟就累死了,中午大太阳一晒,那感觉,真的是无与伦比。。。

九曲花街
GPS:37.802072, -122.419263
地址:1095 Lombard St,San Francisco, CA 94109

九曲花街说是因为之前这条路 坡度太大,车辆上下非常不安全,政府就把这条路修了好几个转弯,缓解坡度,降低危险。之后道路的两边种上各色花卉,一年的四季景色各不相同,却又各有韵味。

从九曲花街回到联合广场需要再走30分钟,这旧金山上坡下坡了半天,着实是再也走不动了,我俩说还是打车走吧。上taxi之前还赶上一群小姑娘卖自己做的蛋糕来做慈善,一个小姑娘跟我说的特别热情,我也是盛情难却,买了个她做的小蛋糕~

在联合广场取车,出发,前往今天的落脚点:1325 Bulb Ave,santa cruz
旧金山出城,1个小时就到了santa cruz这个小镇。
路途中,我和阿马最喜欢的就是这些大城市周围的小镇,不那么繁华,不那么喧嚣,有美国独特的风情,暖暖的让人。

这间民宿的主人是一对老夫妇,我们到的时候家里没人,主人把钥匙放在庭院里让我们自行进去。
屋子的装饰很典雅,也混合了多种的风格,暖黄的灯光打得屋子暖暖的,

这个两层的小别墅,突然就我们两个,四周还静悄悄的一点声音也没有,我和阿马心里突然有点发毛,就出门去停车顺便听听外面的声音~
停车的时候,突然一个老爷子骑着山地车像我们驶来,一开始我们还以为这是今天住在这间民宿的另一个房客,后来聊了聊突然恍然大悟这是我们房东。。。老爷子很健谈,即使有时候我们彼此词不达意,却也影响不了我们的相谈甚欢。

楼梯转角的这幅地图上扎了很多小钉子,我们问房东,他说这是世界各地来他们家住的房客留下的痕迹,每个房客会在地图上钉上一颗钉子,代表自己的家乡,我们也在北京这个位置留下来一颗钉子,是北京这个地方钉下的第一个痕迹~

早晨的小屋,只是觉得这样的小屋比豪华的酒店更加有人味

DAY 8

清晨婉拒了房东的早餐,我和阿马驱车出发,今天的路线是1号公路,首站蒙特雷

走到蒙特雷,随处寻一家早餐店吃饭,传统美式的早餐:炒蛋,烤土豆,toast,再加一杯美式玛奇朵

蒙特雷到17英里很近,老渔人码头出发大约10分钟车程,两地相距3.2英里。蒙特雷到老渔人码头跟旧金山的渔人码头大同小异,去不去良可。

17miles有五个入口,包括北:Pacific grove.东北:country club,东:SFB Morse,东南:carmel.
Pacific Grove Gate:900 17mile Drive,Pacific Grove, CA
Camel Gate:3400 Camel way pebble beach, CA 93953
google 地址:17 Mile Dr, Pacific Grove, CA 93950美国

17英里真的是非常美的一段道路,从来没见过大海的阿马兴奋的脱了鞋就奔向一片湛蓝,我也紧随其后,2月的水还很凉,却也影响不了我俩下海的心情,玩起了水。

玩了好久的水,我和阿马也准备前往下一站卡梅尔,顺着这条路一直走,就到了

已经接近12点,我俩也都饿的很,刚到卡梅尔这个小镇还是决定先逛逛,瞅瞅这里传说中的精美店铺

停在坡上的时候注意车轮子的方向,停的不对会被警察叔叔贴条的~

路过一家小社区超市,门口有一家露天BBQ,阿马当机立断决定午餐就在这里解决了,美国大叔现烤的牛排加三明治和热狗真的是太棒了,看我这么没形象的吃吃喝喝,证明这个肉真的非常的棒!

这里还有一家coach,那天去的时候是全场在打一个5折,不过款式都比较老,没啥新款,各个款式也很少,如果没有特别看得上的东西,大家还是去奥莱买吧,顺便说一句,这里的税比卡马里奥的高1个点

吃饱喝足就继续前进,下一站Mcway Fall
GPS:36.157767,-121.670348
地址:McWay Waterfall HouseBig Sur, CA 93920
这是一条入海的小瀑布,景色也很奇妙。
一号公路的路边有条小路也能走到瀑布,有不少车就把车停在路边,可以不用买门票。

这就是那条小瀑布,跟国内的那种大瀑布肯定不一样,但是海和瀑布,大树大结合也是一种别样的美

美国的天气真是早晚跟中午不是一个季节,一到中午就热得不行,但也一定不要太贪凉,我就是中午太热脱衣服一吹海风,第二天就感冒了,这西海岸的海风太凌厉了。

从瀑布出来就继续前往big sur,这一路就开始了盘山路,各个拐弯,不过也没有zion国家公园里的险峻。像这种盘山的道路一定不要开夜车,1号公路这一线安排好时间,一定要在6点前通过big sur,不然天黑在这里开车还是很危险的。

我们到big sur的时候大概15:00,险丽的景色一触即发

看到这座桥就说明到了大苏尔的中心。
Bixby Bridge:CA-1, Monterey,CA 93940
GPS:36.372865, -121.903581

Big Sur是一号公路上一段路程,没有明确的疆域,公路的左边是悬崖峭壁,右边是一望无际的大海。《国家地理杂志》选出一生不可错过的50个旅游胜地之一,美国最美的海岸线,big sur的意思是“通向南方的大地”。
全程90英里,150公里,最北端毗邻carmel,南端终于San Simeon。

沿途路边会有很多停车点,对于自驾的朋友非常方便,基本上我和阿马遇到停车点就会停下来下车拍照,而且不用管什么构图照的就已经很美了。

从这里再开大概1个多小时就能到达可爱的海象滩。海象滩在导航上可能搜不到,慢一点开,周围会有路牌指示,附近是一个比较大的停车区域,满地跑的小松鼠。
Piedras blancas elephant seal rookery海象滩
地址: 15950 Cabrillo Highway, San Simeon, CA 93452
观景台GPS:35.663151, -121.257343

靠近海象滩会看到大片的海滩,海滩上会有一个个凸起物,就说明快要到了。这里有免费的停车场,把车停在这里下车就可以看海象啦,其实并没有闻到多难闻的气味,空气还是正常的味道。

一只只海象躺在沙滩上,憨憨厚厚,超级可爱。

海象的小伙伴,松鼠,正在虔诚的祈祷
在这个地方,动物就是一个小型的生态,海象,海鸟,松鼠,旁若无人的在这片海岸上休息,生活。
这样的景色一辈子能有几回

告别海象,也像1号公路道别,我们今天住在离洛杉矶2个小时车程的小镇pismo beach。
这个酒店是海景酒店,还配有壁炉和落地窗,距离pismo beach OUTLETS也很近。

到了酒店刚刚5点半,阿马和我准备去奥莱逛逛在吃个晚饭,这里的奥莱税点合适,货物也齐全,人很少,适合购物。我在这买了4双nine west的鞋,都是买两双第二双半价,4双加一块用上coupon一共才100多一点美金,超级划算。

晚餐是在附近的一家美国馆子吃的牛排,阿马这个人非得吃全熟的牛排,我现在想起来牙都酸了,他老怕牛肉里面红红的吃了拉肚子,处女座的我也是醉了,最后要了全熟的牛排,索性还不算太老

今晚定的带壁炉的海景房,从来没有住过壁炉的孩子表示非常兴奋,自己不会开还找的工作人员帮忙~
壁炉非常安全,双层玻璃隔离,屋子里升温也很快,不过睡觉的时候感觉太热了,还是让阿马给关了。

DAY 8 END

DAY 9

一早起床,有些阴天,都说西海岸365天有360天是晴天,今天要是能赶上下雨也未尝不是一件好事,我和阿马都格外的喜欢这种天气,阴阴的,丝丝凉风,很是舒服。

在停车场看天,大朵大朵的云彩压境,天际透着微微红光,太阳是在里面跟我们say hello吧。

来到餐厅,吃点早餐,这是在美国第一次在宾馆里吃早点,一激动就没照啥照片

今天就要告别1号公路回到洛杉矶了,也要去看破产姐妹的录制啦!!
美国的华纳工作室每个月会有开放录制现场观看录影的时候,
在这个网站:http://tvtickets.com,就可以申请到参观票,完全免费的。

怀着兴奋的心情开车上路,从pismo beach 刚要上101公路,就被警察在后面跟着了。阿马同学果断靠边停车,一个警察大叔走来,说你们知道这里限速多少吗,限速60mile,你们已经开到83mile了,把证件给我。

我们都楞了,开的比这还快的时候都没有警察来追,在这却被逮到了。态度特别好的跟警察道歉,说下次不会了,结果根本不管用,一定要开单子。。。
结果我俩也没能逃出在美国吃罚单的下场,开出罚单后1个月上网查罚款金额,然后交罚款就可以了。

查的各种申诉攻略也没用上,因为网站上根本就没有可以联系的e-mail地址,我和阿马只得乖乖的交了罚款。366美金+18美金服务费。

我去,交个罚款还要服务费。各位同学开车的时候,越离城市进的地方越要注意,警察就爱在这种地方猫着逮超速,千万小心

后面这辆车就是警车。。警车叔叔正在开罚单。阿马下车想问问多少钱,就看见车里放着一把枪。。。

被罚了时候突然有了一种美国自驾行完整了的感觉,真是自虐,不过路还是要继续开,不会让这个小事影响到心情。顺着101公路再开2个小时左右就会看到洛杉矶附近的立交桥,各种林立。

今天住在西好莱坞附近一个民宿,不过这个民宿却是这次去美国住的最差的一个,同学注意不要住在这里。

图片上看着很明亮整洁,交通位置也一流,但是这个区域住的大多数是一些拉美人民和印度人,整条街的空气一般般。房东家里也很昏暗,我们住 的房间地毯非常脏,白色的地毯变成了灰色,床垫上还有很多渣滓,厕所的马桶也有些问题。

本来今天阴雨绵绵的天气,心情就是闷闷的,看了这个房间我当时就非常不高兴,如果在这里住3晚真是要疯了。于是跟房东商量取消预订,她还不同意,说是我们的问题退房不给退款。只能打给airbnb做申诉,最后在我回国以后把这份退款返到了我的账户。客观的说airbnb还是一个比较中立的,以事实来评判双方,最后判定谁的问题,客服人员也很负责,在处理的过程中一直跟我沟通,而且这次旅行中预订的其他民宿也十分满意,就这一个并不会影响我之后用airbnb

大家用airbnb预订的时候多留心看看评价,有一些不太ok的评价的民宿就要考虑是否要预订了。

下午5点要参加破产姐妹的录制,给人家提供笑声,我俩准备吃完饭就像华纳工作室进发。
破产姐妹-Warner Bros. Studios
4210 W. Olive Ave., Burbank, CA
Warner Bros. Studios Gate 8
6510 Forest Lawn Drive, Los Angeles, CA 90068

去录影之前一定记得吃饭啊,进去录影棚之后就不能让你出来吃饭或者处理其他的了,我们中午为了体谅我这个感冒的人,特意去日料店吃了碗清汤面

破产姐妹录制的地方在Warner Bros. Studios Gate 8,环球影城附近,道路上有比较明显的路标,导航导Warner Bros. Studios Gate 8也能找到这个地方,把车停在停车场,1层停车场签到。
去的路上洛杉矶下起了小雨,我和阿马也真是遇到了这西海岸难得一见的景色

到了停车场会看到地下这个牌子,和排队等候进场的观众,坐在那跟他们一起等着就可以啦。手机、相机什么的提前收好,录影棚不让带入,放在车里就好,带一些水和零食看表演去啦

17:00入场,大概18:00开始录制,我们坐在一个2层楼的楼上,1楼是演员和导演。
max和han跟电视剧里的一样,大胸加小人,Caroline也一样金发活泼;我们做的地方有个胖胖的大叔做主持人进行串场,每一幕录制完成他都会和观众互动。
来看录制的人真是来自四面八方,有加拿大的,有澳大利亚的,专程请假来这里观影。有机会的话你们也来试试。

大概11点录制才会结束,外面的雨还没有停,夜幕下雨中的洛杉矶真的好美。

DAY 10

本来一直在犹豫今天是去环球影城还是去购物,后来决定先去购物,环球影城和NBA放在明天天去。

洛杉矶附近有2个奥莱:卡马里奥和沙漠奥莱。
如果要买大牌可以去沙漠奥莱,有Buberry、D&G一类的一线品牌,税在8%
如果不买大牌,卡马里奥完全可以满足你的需要,税是7.5%,我和阿马在卡马里奥从早上10点开门逛到晚上9点关门都没有逛完。何况沙漠奥莱还比卡马里奥奥莱要大,所以大家按自己实际情况来选择。

我想的是沙漠奥莱路程比较远,所谓的里面的一线大牌也没有LV、Doir这种一线,Burberry和DG里都是一些衣服还是老款,人还比卡马里奥多,所以性价比不高。今天的购物就是给自己和爸妈们买一些生活穿的衣服和鞋子,卡马里奥是最合适的。

洛杉矶驱车一小时即到

购物的过程怎一个血腥了得,卡马里奥的奥莱分3个部分区域,每个区域的品牌不一样,都可以开车前往店铺shopping,我们就是逛nike就开到nike门口,逛banana republic就开车到这个店门口在进去逛,节约时间也更加爽快。

在这里有bose的专柜,阿马同学收获了一台半价音响,店里就这一台了,网上2500,这里才800多人民币,简直是乐坏了他。
F21里买点基础打底也是不错的选择,T恤基本几刀一件。
其他的店铺信息同样可以在官网:http://www.premiumoutlets.com/outlet/camarillo/map里看

nike里照了几张照片,可以对比参考价格~

今天的宗旨就是购物,索性昨天好莱坞那间民宿也已经退订了,我们就在卡马里奥附近定了一个motel方便购物。这间motel叫bella capri inn是一对台湾夫妇开的,环境干净整洁,距离卡马里奥奥莱也就5分钟。

DAY 11

在旅馆门口的咖啡店吃了个早餐,准备前往环球影城,在美国每次点餐都是蒙着点,看菜单知道里面有什么,却不知道制作的方式。上面那个大卷卷不错,里面有鸡蛋,肉什么的混合在一起,像一个大春卷。

今天不是周末,环球影城10点开门,我们8点半出发,到环球影城刚好9:30。我们的票是在出发前提前在淘宝上买的,474一个人,现场买会更贵一点,不划算。
环球影城General parking停车楼坐标:34.135299,-118.351156
停车按次收费,停1小时和停一天都是18刀,进入的时候收费,不用提前网上买停车券,没有优惠。

出了停车楼是一条商业街,大家可以回来的时候逛一逛,去的时候还是先奔环球影城玩耍吧。

到这就算到了环球影城啦

环球影城分上园区和下园区。
上园区有 9个游玩点:影城之旅(Studio Tour)、辛普森一家(The Simpsons Ride)、怪物史莱克(Shrek)、蓝调乐队(The Blues Brothers)、未来水世界(Waterworld )、特效舞台 (Special Effects)、环球动物演员(Universal’s Animal Actors)、神偷奶爸、恐怖鬼屋(Universal’s House of Horrors)。还集中了所有的秀和餐厅
下园区有4个游玩点: NBC环球影片体验馆(NBC Universal’s The Experience)、木乃伊(Revenge of the Mummy Ride)、侏罗纪公园 (Jurassic ParkRide)和变形金刚(Transformers The Ride)。
上下园区在辛普森一家的门口由自动手扶梯连接

一开园我们看今天的studio tour的中文场已经接近了我们就先去了上园区studio Tour ,这个项目需要1个多小时。中文是10:30,12:00,2:00,坐左边视角会好

导游说这个是汉尼拔的拍摄办公室~

走了没一会就到了金刚的3d体验,放两张照片,其他感受就不多说了,还是值得体验的

还有地震现场的情景再现,真是逼真

大白鲨拍摄地

速度与激情的3D体验区

studio tour结束后去玩下园区:
上下园区通过一条长长的电梯链接,电梯就在在辛普森一家附近。
下园区, Transformers(变形金刚)是比较推荐的,木乃伊是过山车我也不敢做就放弃了,侏罗纪公园就是激流勇进,我也不想弄湿衣服也就没坐。
在下园区玩完,可以在下园区吃午餐,吃完之后回上园区在玩。

我们去的时候刚好擎天柱出来合影,但是已经结束排队了,也就只能外面照照,不能和他合影。
变形金刚里的人物每半个小时换一个出来合影,大家注意时间。

变形金刚看着排队不多,哪想到里面别有洞天,这队排的好多个弯,不过30分钟也就轮到了

不敢玩木乃伊的过山车就和张影吧~

午饭在下园区的快餐店随便解决,不得不说这里的巧克力草莓真是不错,昨天刚问过歌帝梵的巧克力草莓25刀一个,这里的6刀一盒,真是性价比极高,味道也很好,推荐喜欢甜品的可以试试。

吃饱喝足就可以继续回到上园区啦,我和阿马主要就是照照相,散散步,也没有非要每个游戏都要尝试。
只玩了卑鄙的我 Dispacible me,观看了水世界Wet zone表演。
这两个项目都非常棒,Dispacible me还是3D过山车,适合我这种怕失重感觉又特别想玩快速列车的人,非常刺激又不是太吓人

水世界Wet zone不怕湿身的话,一定要坐前排,不仅可以和演员互动,调皮的海盗会逗前排观众,向大家泼水非常刺激。整个表演真的是好莱坞水准,表演的演员也十分敬业,30分钟看下来又是喷火又是滋水,还有爆炸,整个一个大片现场。

转到3、4点我们就离开了环球影城,准备溜达下星光大道之后向晚上的重头戏斯台普斯球场进发。

到星光大道前可能认为这是条星光辉煌的柏油大路,到了才发现并不是这样,洋灰砖浦城的一条不是太宽的马路,马路两边的人行道上印着一个个星星,没有想象中高大上,甚至没有王府井宽敞,可就是在这样一条街内,每年会上演奥斯卡颁奖礼,也是一种别样的和谐。

找到一颗史努比的星星~阿马抱着他的摩根弗里曼也来张合影

短短的一条街30分钟足够逛了,18:00点出发到斯台普斯球场大概40分钟,球赛晚上19:30开场,所以时间绰绰有余,提前到了还可以在球馆里买点吃的喝的,到处逛逛。

斯台普斯前面就有一个停车场,停车费巨贵,按次收费30刀!不过来这看球就不要计较这点了,把车停在球场门口也方便。
球场里面有卖吃的和喝的的快餐店,看球赛讲究的就是一杯啤酒加汉堡,不过阿马开车,我们就换成可乐,一边看球一边吃吃喝喝,一边大声加油,现场的氛围超级好。

到的还算早,本来想买件球衣,哪知道每个柜台的湖人球衣热门款基本都卖完了,看来时值科比退役,球迷对湖人队的热情空前的大。我俩买不到球衣也就只能买些麦当劳在球赛上享受口腹之欲了。
NBA的球票大家可以在淘宝上找代理来定,但一定要提前至少1个月预定,否则没有好位置不说,连进都进不来了。
到斯台普斯球场门口的时候还看见有的美国青年举着牌子,上面写求购球票,热门比赛的球票还是比较抢手的。

比赛过程中气氛真是太棒了,和在电视机前看球完全不一样,每一节结束或者某方叫暂停的时候场上都会有互动环节:拉拉队,或者是爱心圈圈~
被爱心圈住的两个人要亲亲哦,大家都以上大屏幕为荣。

不过今天这场主场对战马刺的比赛,湖人还是输了,看来看科比一个人的力量还是无法拯救一个球队。

看球赛的时候今晚的房东就给我发信息问我什么时候回家,知道我在看球赛,让我们好好enjoy,他去找朋友吃饭,等我们到家在来接我们。谁想看完球赛回到房东家都已经10:30了,阿马和我特别不好意思的敲门,房东帅哥却特别的友好。

Amber是一个帅帅的潮男,一栋装修现代的小别墅,一棵茂盛结果的柠檬树,我夸他的柠檬树,他就给我袋子让我赶紧多拿些吃。进到家,他给我们介绍家里的设施使用和自我介绍,没想到给我们了一个大大的惊喜

Amber说,airbnb上忘记了写自己有养狗,希望我不要介意,说他的狗有些大。。。
我和阿马自然是不介意有狗狗的,尤其是喜欢大狗,所以连忙说不介意,Amber就喊了他的狗狗来

然而,我类个去,这狗可不是有点大,那是相当的大,叫做史莱克的可爱大狗狗

这样看你们可能想象不到他有多大只,这样说吧,比哈士奇大一个头。。。
不过超级乖,Amber不让他进我们的屋,他就一步也不踏进来,一过了我们房间的踢脚线,他就止步了,坐在原地看着我们。也从来不大声叫,晚上睡觉的时候谁在客厅的小沙发里,安安静静的休息,守护大家。

我们的房间装饰的很精美,角落里还有唱片机和黑胶唱片,柜子上放着香薰蜡烛,是一个很有情调的屋子,我们很安心的入睡了

Day 12

一大早伴着明媚的阳光起床,留下一些茶叶和小吃在桌子上,跟史莱克say  goodbye

今天是纯逛街啦,给家里人和朋友买些东西,明天休整一下,后天就要回家了。
结果没想到早上阿马把行李落在了Amber家,Amber赶紧给我发信息和行李的照片问我是不是忘了带行李,还说等我们回来去拿。我们才后自后觉的发现忘了把箱子装进车的后备箱,也真是醉了。
Amber的家是我这次美西之行最满意的一个民宿,同学们去的时候,可以定下试试。

今天购物选择的是South Coast  Plaza 美国加州最大的购物商场,中国人少,购物环境好,折扣也多,扫货爽。
地址:3333 Bristol St, Costa Mesa, CA 92626
官网:http://place.qyer.com/los-angeles/
这里全部是室内,还有免费停车场。
大牌有chanel,Hermes,CL,Roger Viver,Van Cleef等~基本网罗了所有的大牌
普通牌子hm,zara,f21也很齐全,重点是这的税8%~

到了这没啥可说的,就是逛街,购物,加吃东西,中午在一家咖啡厅吃三明治,明显是法式的咖啡馆,只有这次餐前的面包是配醋和橄榄油

在这里买F21,GAP这些美国牌子是非常便宜的,我在F21买了两条裙子,打折之后结果只收一条的钱。
大牌虽然没有明显的价格优势,比欧洲贵,但是比国内还是便宜的,不介意和欧洲的差价的话,在这收一个也是值得的
逛逛,吃吃,逛逛,吃吃。
时间很快就过去了,拎着大包小包,打道回府。回酒店

住在的机场附近的Wingate by Wyndham Los Angeles International Airport LAX,这里有定时开往机场的shuttle bus,距离还车Alamo公司也很近,除了每晚要交停车费以外,一切都不错。

Day 12 End

DAY 13

拖了好几天才来写这美国的最后一日,总是觉得完成了这天,过去的美西之行也就真的告一段落了。心里难免不舍,却也知道这是必然,结束,然后开启下一次的旅程。

明知今天是最后一天,阿妈和我反而睡了一个踏实的懒觉,下楼吃完早点就只是准备在附近的地方转转,留意随意的风景,也去local 的超市最后采买一番。

附近有几家沃尔玛超市,可以买一些巧克力,糖果,这边的小士力架非常好吃,不同的内陷:有饼干底的、杏仁底的,都可以作为伴手礼买回来。实惠又好吃。
再推荐的就是超大颗的mm豆,花生酱夹心,巧克力浓郁,也照样便宜量大。
其他的像生活用品、家庭用品也可以按需购买,质量和设计性能也都不错。

就这样慢慢的逛了2、3小时,每一处都仔细的去看,每一样东西也都仔细的触摸,用我们的身体和心记住这里的风情。

中午决定去吃加州特色汉堡店in and out,来了这这么久,最后一天才有机会吃它。
薯条真的是在美国吃过最好吃的一款,我跟阿马能看见后厨现切土豆现炸,出锅之后还可以选择加上芝士片。热热的薯条烘化了芝士片,浓郁的奶香和咸咸软脆的结合,赞!

汉堡呢有些像双吉,不过牛肉味道更加浓厚,吃起来有些腻,可以搭配他们的小辣椒和番茄酱。

下午,想去逛逛渔人码头,66号公路的终点,也可以让阿马再去看看海。

不知不觉已经夕阳西下,落日的余晖洒在海面上,美国人民兴奋的冲向大海,拥抱自然,2月的水还很凉,我俩赤脚踩水已然觉得很冷了,这美国人民的身体真不愧是吃肉练出来的。

一会还要去还车,看过了夕阳就准备吃饭前往了。

望着海,吃着肉,吹吹海风。
觉得,该回家了。

迎着夜色,到Alamo还车,下车之后工作人员那手持的机器一刷就算还车了,然后呢出门打车回宾馆。短暂的休息之后,早上6:00就要坐飞机回家了

伴着凌晨的机场,see you American~
DAY 14 end

2016-04-13 22:46

持续关注……

2016-04-13 22:51

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-04-13 22:51:33 的回复:

持续关注……

2016-04-14 08:36

2016-04-14 08:43

2016-04-14 08:44

2016-04-14 09:11

很不同的一次出行~~

2016-04-14 09:26

举牌支持~欢迎回访~~

2016-04-14 10:14

Last year, is nice

2016-04-14 14:07

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-04-18 11:05

没有下半部分了吗???

2016-04-18 14:36

引用 小 😈怪物 发表于 2016-04-18 14:36:41 的回复:

没有下半部分了吗???

回复小 😈怪物:每天会更新的哈,不会弃坑的

2016-04-18 21:22

引用 小不点1107 发表于 2016-04-18 11:05:38 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复小不点1107:不要让其他禁锢了心

2016-04-18 21:22

2016-04-21 16:09

这个坝体外观好看

2016-04-21 16:10

求问 2月11和12日行程紧张不?想走同样的线路,不知道实际感觉怎么样?

2016-04-27 18:09

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-27 18:09:35 的回复:

回复蚂蜂窝用户:这两天确实有些紧,宽松的话3天比较合适,不过2天走下来也没什么太大问题

2016-04-27 20:59