哈雷摩托罗布泊穿越之旅

还没有添加游记头图
棍棒 (北京) LV.11
2016-04-13 21:58 3728/10

前言,13年骑行新疆时候,路边看到罗布泊的保护区牌子兴奋的下道拍照。结果路面太软,460多公斤的摩托车自己死活弄不上来。等了一个多小时才有4个新疆大哥停车帮我把车拉了上来。回来后就一直想一定要走一趟这个地方。有次和朋友吃饭又聊到这里,大部分人都劝说,死亡之海别去了。你着上有老下有小的有个万一怎么办?看我坚持要去的态度没办法改变,三个老一起骑长途的兄弟说好吧,我们来商量下怎么完成这次骑行吧。这样大家开始了规划之旅。越是了解,越感觉楼兰的神秘越渴望去。从野骆驼,到楼兰美女,再到余纯顺。14年11月的时候朋友帮找的当地向导也正好也在北京,这样就把路线和时间定了下来。从敦煌库尔勒出东西穿越。用小车穿越罗布泊到达库尔勒后发回北京换自己的摩托车走新藏线到达拉萨。剩下有时间的骑回北京,没时间的把车发回北京
现在最头疼的是车辆了,我们自己的车都车重400多公斤,这么大的自重进去肯定出不来。通过和哈雷中国沟通,答应用新上市的750的试驾车给我们使用四台。
  完事具备,离出发时间越来越近。我的假还没请下来。保障车已经开赴敦煌,哈雷中国的车辆也发到了敦煌,我们自己的车也发到了库尔勒。我的假还是没批。终于出发前最后一周老板给了假期,12天。满满都是眼泪啊!
   到达敦煌遇到第一个问题,由于是保护区,并且未办相关手续,如果被保护区发现会面临着高额的罚款。几人各种找关系,终于在当天晚上拿到了相关手续。

第一天,和向导一行从龙城雅丹顺利进入罗布泊,在景区车辆带领下。走到柏油路尽头,景区大哥从车后面取了一些熟肉和白酒给我们践行后。指了指前面的荒漠说,只能送到你们这里了,前面就是罗布泊了。
   各种鸡冻后,车辆一进荒漠后,大家都傻了,一停车马上陷入沙漠,只能顶着油门往前冲。各种倒车后一天只骑了230公里。大家已经累得精疲力尽。下午4点左右找了一个避风的地方开始搭帐篷做饭。手机出发50公里后已经没有信号,用卫星电话给家里报了平安后早早就睡觉了。半夜开始起风,帐篷里冻得要命,起来把能穿的都穿上,睡袋本来当被子盖得半夜又起来裹成筒钻进去,冻耳朵和鼻子,又把面罩和毛线帽带上,听着外面呼呼的风声,睡着了。
   早上起床,帐篷外面凝的都是水,起来做早点,收拾帐篷,大家虽然谁都没说,但对能不能成功穿越已经心里越来越没底。

迷路,
经过第一天的熟悉,大家对荒漠行车越来越熟练,速度也从开始的20多公里每小时提升到40-60左右。效率高了很多也越骑越兴奋,本来向导车在头车,我为了少吃点灰就带着摩托车跑到了向导前面,向导车改成在后面追我们,这样被我七拐八绕几次后,向导在台子里喊停车,他找不到路了。。。。我也老实了,在这里迷路不是开玩笑,大家又沿着车轴往回找,回头骑了30多公里后终于向导找到了路。之后的日子再不敢跑到向导前面。
楼兰
到了楼兰保护站发现,历经苦难来到了国内最贵的旅游点,,心中百万匹草泥马在奔腾。没办法来都来了,不进去怎么行,咬咬牙,给钱吧。给完钱骑了50多公里才进入楼兰城,满地的破碎瓦砾和胡杨木材。告诉我们千年前的繁华。