打开新世界的大门-----塞班之旅

飘渺翎云 (成都) LV.7
2016-04-13 22:07 826/9
  • 出发时间/2016-04-04

出发前

感觉近段时间心情不好,想去看看大海。
    要说怎么选择去塞班,那真不是在行程考虑的地方,考虑去普吉岛的,因为斯米兰和达差美得不要不要的,并且11月-4月才开放,很向往。想住在大长岛,静静的躺在沙滩上,看看书,再去斯米兰和达差玩两天,普吉岛吃点便宜海鲜。结果,加了客服的微信后,看到塞班特价,感觉时不待我,立马就订啦!
      我能说,悲剧就这样发生了么,因为这意味着不能吃便宜海鲜了,海鲜都没有,也不能住高级酒店躺沙滩看看书了,达差和斯米兰也远去了。
哈哈哈哈!

焦虑的飞行

悲剧发生在出发当天,空乘在报告了还有半小时就降落广州之后几分钟,再次报告不能下降,继续盘旋,再过了会儿通知备降南宁。好吧!因为广州雷暴,我们去了南宁。在候机厅到处乱转,最后在二楼看快乐大本营,正笑的哈哈哈哈,忽然我发现了楼下在排队,赶忙大喊一声,结果和我一起看快本的好多一个航班的呢!
      坐上飞机给客服说要赶不及了,降落之后还滑行了好远,真是焦虑的心情啊,18:30就关闭值机柜台啊,我们晚了好久,伤心!幸好爱游的客服打电话,然后包机的领队在忽悠柜台人员,还好办理了值机,急急忙忙过海关过安检,连安检人员都还在说,还有去塞班的啊,这都几点了!过海关的时候,还有工作人员来接,说快点快点,然后一看我们去塞班,给我们说,不要急啊,塞班晚点了,慢慢走!才放下心来!哈哈哈哈!
      其实,直到到了塞班,还难以消除紧张焦虑的心情,所以,,,,这根本没达到度假的效果啊。

第一天 体验潜水

到达已经凌晨4点过啦,因为晚点了,还在车上等了很久的人,出发的时候已经天光大亮了!
     分好房间就回去睡觉了,中午的时候感觉好饿!
     叫了个车到市区,一家中餐馆吃了咖喱鸡饭和牛腩饭,在岛上属于很便宜的价格,5美金一份!
     蹭WiFi告诉网上下午潜水的教练在DFS门口接我们,就OK了!
    教练是一个瘦瘦黑黑头发长长的男子,很温和,很有耐心,他可以发潜水证的哦!带我们去劳劳海滩,在岸上给我们六个人很详细的讲解,我看别家都是直接穿装备下水啦,我们教练一直在给我们讲注意事项。
       装备超级重,背着装备简直直不起腰,在浅水区,练习呼吸,面罩进水排气,耳压平衡,嘴里进水排水,练习了很久,好负责啊!
       本来我感觉呼吸很难受,但是练习久了就感觉习惯并且很顺畅了,给我们后面打下了基础。

还有教练的两个当地助手带着我们六个人下海啦,有绳子拉着,有推进力,还很有安全感,可惜最前面的一对夫妇还是受不了了,教练带他们浮上海面离开。我们剩下的四个人在下面喂鱼,拍照,哈哈哈!

就我穿了一件蓝色的衣服,显得我好胖!

手里拿着鱼食,拉着绳子向前进。
还配备了手套,棒棒哒!中途当地助理还给了我一个死掉的虾!!!\(^o^)/~

在进入第一个下的降的地方的时候,耳朵就开始痛啦,我停在原地做耳压平衡,教练在水下示意,有没有问题,我指指耳朵表示耳朵痛啊!
然后就跟着教练摆头,做耳压平衡,马上就缓解啦,继续前进!
       最终很愉快的返回,特别是在水下看水面的时候,感觉很奇特,那种波光粼粼,但是又在下面几米远的地方,像是另外一个世界一样!
下定决心,下次要去考OW啊!!!

第二天 军舰岛

应该来了塞班的游客都会去军舰岛吧!传说是因为二战的时候,美军以为这个岛是艘军舰,一直扔炸弹,结果发现怎么炸不沉呢,哈哈哈哈!笑死了,才发现是个岛!故叫做军舰岛!
       老早在网上订的军舰岛五合一套餐,一大早就来接我们了,红色的越野车送我们到海边,要坐船过去。
结果,大家知道坐的什么船么!
醉了!

汗!就是这个船,香蕉船,快艇上坐了3个日本妹妹,然后我和肉哥坐香蕉船!就我们两个人,就我们两个人!!!
我坐在第三个位置,肉哥坐最后一个压阵,一路风驰电掣,这个是会翻得,翻船是常态,虽然我不担心翻船,但是海水一直打在我脸上,眼睛都睁不开啊,肉哥表示坐姿不对,大腿韧带拉到了!
也算是体验了一把,在大海上拖着走的感觉!

这里就是军舰岛拉!带我们地接是个黑黑的小年青,还开了热点给我上网玩!

第一件事是环岛一圈,10多分钟就走完啦!边走边摆拍!

摄影师拍的好!哈哈哈哈!

我也拍的不错啦!就是右上角模糊时因为水下相机镜头有滴水!哈哈哈!

大家都到齐了之后,也是6个人,坐一艘快艇去玩拖伞!

我们是第二对玩的,第一对因为没有调整好重量,玩了两次,太赚了!!

放风筝一样,被放起来啦!在最高的地方停留很久的感觉,看看下面的风景,美美的,清晰的看见海水变化的颜色!

最后来一个蜻蜓点水,掉海里啦!再拖起来!

玩了拖伞之后,我们补充了点小零食,出发去浮潜啦!
军舰岛有一个围起来的浮潜区域,有救生员,刚开始,我们就在这里浮潜!

可以看到珊瑚都挂了,没有好多活的来着!

肉哥照的好好哦!!

后来我们就去到另外一个没有救生员的区域啦,看到这里有导游带游客浮潜,我们也跟着去了!
好多鱼,超级多哦!

这条蓝色的鱼好大好大,哈哈哈!

真是发现了新大陆,这边鱼好多好多!!可能是因为没有人!

好多鱼!

在这个地方浮潜的好happy,都不想回去啦!!
最后感觉饿了,准备补点餐再来!
结果一回去,才发现已经2点啦,2点过我们就要回去玩摩托艇,所以就吃了东西收拾收拾!
最好玩的摩托艇,没有拍照,我们玩了两次,第一次的时候,两人坐一个摩托艇,来自北京的情侣不敢开太快,害得我们在后面也不能快了!
表示没玩开心,果断进行了第二次,我和肉哥一人一个车!
一直油门最大,哈哈哈哈,当地教练都不管我们了,他开到中间休息,看我们表演,全速转弯的时候差点没把我甩出去!
有一种向着大海进发的感觉,特别是海中间有三艘补给舰,感觉我都可以开过去了!!!

第三天 南部丛林探险

这一天是南部丛林探险!

鳄鱼海滩!
下面有个洞,可以爬到上面去的,看到了绳子,但是,我们没人敢爬上去!

风大浪大的!

岛上的最高点!!有个耶稣的像!这里也是世界最高点哦!哈哈哈哈!!假如按照海里的高度+海上高度的话,有1万多米!

禁断岛,以前祭祀砍头的地方!啦啦啦!
是不是很恐怖,我们应该参加禁断岛徒步一日游的,可以下到下面,下面有个天然的泳池!!!就是来回要4个多小时!

坦克沙滩,以前就是这里开坦克登岛啊!这里有星星砂!我们全部都在找八个角的星星砂,我只找到六个角的!
因为下午定了跳伞,中午就把我们送到机场啦!在路上的时候,我的小心脏扑通扑通的跳!真的有点紧张呢!!
到了之后很多人都在等待,还有浙江卫视的一个节目要录制,等了2个多小时,终于因为天气不好,风太大而送我们回酒店了!
预约了第二天一大早5点20来接,第一班跳!!!

每一个星期四都有夜市,我们在夜市解决了晚餐,韩国人的摊位上泡菜好好吃,很多种的烤肉,看不出来是什么,结果居然有粉肠和猪肝!
中间有个表演的地方,当地的小朋友唱歌,很好听!
居然有XX功,有XX功!搭了个棚子宣传,路过的时候,还拉住我说给我取个化名叫吉祥和如意!
醉了!
幸好跑得快!!
但是在隔壁的海边,居然看到了如此美丽的夕阳!

这是真的醉了,好美好美!远处亮灯的是三艘补给舰!
我们在堤岸边坐下来,旁边是一个外国美女和中国小伙在聊天,还有钓鱼的人们,看着美丽的夕阳,吹着海风,用脚踢踢水!
真是自在又惬意!
感觉才找到了度假的感觉!
结果才发现,我们要走了,因为我搞错了回程的时间!要提前一天回去啊!!

跳伞

好早好早,当地5点20就来接我们了,北京时间3点20来着,睡都没睡醒!再一路接两个日本妹妹,一对夫妇!
我们六个人一班飞机!
到了又等了很久,说风大,这预示着我们的蓝洞浮潜泡汤了!⊙﹏⊙b汗!
6点过的时候,通知可以跳了!
换好衣服,认识教练,就上飞机啦!
两个日本妹妹跳的最低,还没上飞机的时候吓的不行了,由于前一天我已经紧张过了,这天没有很紧张的感觉!

两个日本妹妹出去之后,我们继续爬升!
这应该是肉哥才出舱门!O(∩_∩)O~!

吹成了松鼠脸,他在拼命的说话,就是不得行,看教练好淡定!

我也感觉风好大啊,我使劲的把嘴巴闭起来,免得风一直灌!

飞机上的快乐时刻!

这是才出舱门的时候,一副吓个半死的状态,教练在旁边笑!!哈哈哈哈!!
其实明明就是那个培训的时候说,要把头仰着,结果我仰太多了!

刚出舱门的时候有一瞬心跳停止的感觉,然后瞬间又恢复了正常,因为真的后面不刺激啊!

打开降落伞之前,一直在灌风,打开降落伞之后,速度瞬间就降了下来!
没有失重的感觉哦,没有失重,没有失重!
肉哥说他喜欢没打开降落伞的时候,他喜欢那种急速下降的感觉!
我喜欢打开降落伞之后的感觉,好像一只鸟,自由的在天空翱翔!
特别是教练拉动降落伞调整方向的时候,一直转,好好玩,好像在飞翔!感受到风、美景、阳光、下面的大海,岛屿!
肉哥被转晕了!哈哈哈哈!
培训的时候就说过,不能盯着地上看啊!

自由落体的时间有1分钟,最低高度日本妹妹跳的自由落体只有15秒!
哈哈哈哈!!

降落后,教练颁发了证书!!
好有仪式感!
教练好高,我们在他面前是小矮人!!
之前看别人的游记,说跳伞像是打开了新世界的大门!
肉哥说,他也感觉打开了另一扇窗!
为什么我没有这样的感受!
结束愉快的跳伞,回酒店补瞌睡!

白沙滩

遗憾的被通知,蓝洞由于风太大关闭了,不能去体验世界第二潜水圣地,真是个大大的遗憾!
我问潜水教练,不知道要干嘛了!
他说,你去凯悦酒店的沙滩吧,很细!
说走就走,果然美腻了!
美哭了!
呆一天都不会腻!好细的沙!好白!

很长很长的沙滩延生到海里很远的地方,有一种大海中央的感觉!

一个长条型,一直到海里很远的地方!

好像说,下次来一定要住凯悦,沙滩美哭了!

水晶湾浮潜

告别美丽的白沙滩,在中餐馆吃了个午饭,DFS蹭网,等待接我们去水晶湾!

到达水晶湾之后,发现居然需要划船向前进,哈哈哈哈!好好玩!

碧海蓝天,前面是水晶湾的导游!这一天只有我和肉哥两个人!哈哈哈哈哈!

比目鱼!!在沙子里隐藏了自己!!

海胆,躲在一个珊瑚里!

过去的时候落潮了,好浅好浅,幸好里面有凼凼,可以喂鱼!

导游给我们照的,哈哈哈!!手被鱼啄了!

是不是很多啊!
就是这里落潮了,好浅好浅!
水晶湾还是挺好玩,就是我们像在探险,导游说带我们去捉螃蟹的,结果就是水太浅,游不过去,游不到深海分界的那里,没有捉成!
一直在珊瑚里面游,像是在探险,因为要避开各式各样的珊瑚!
我只能说,我穿了长袖和长裤,哈哈哈哈,没有被挂!这都是马代吸取的经验,马代被珊瑚挂流血了!
可惜肉哥被挂了,挂了好几个口子!!哈哈哈!
谁叫他不穿衣服来着!

结束语

吃了顿大餐,又到DFS晃荡蹭网,晚上9点过坐了班车回酒店,收拾行李,准备回家家了!
都是我搞错了时间,机票也定错了,悲催!
想在广州玩一天看看长隆动物园的,结果又改签了机票!
害得不开心!
总的来说,没有找到度假的感觉,一直都在马不停蹄,一开始就处于焦虑,后来又忙碌的心情中!
但是体验潜水和跳伞让我感受到了天空和大海,那种不一样,很奇妙,很神奇的感觉!
从海底往水面看的时候,就像是另一个世界!
我能说,下次出行的目标就是考潜水证么!
我已经决定了,去马来西亚仙本那,考OW+AW,然后去诗巴丹潜水!
O(∩_∩)O哈哈哈~!来来来,一起!

漂亮之极!我下次带欢欢妹妹去玩!

2016-04-14 11:06

楼主,询问下,地接和导游都是中国人么?每个景点都更换地接么?还有跳伞怎么收费

2016-04-15 01:24

2016-04-15 11:25

2016-04-18 13:53

楼主,你的地接找谁的

2016-04-23 21:54

引用 苏瞳朵 发表于 2016-04-23 21:54:31 的回复:

楼主,你的地接找谁的

回复苏瞳朵:淘宝上,懒猫

2016-05-05 14:11

引用 rabbittxc 发表于 2016-04-18 13:53:44 的回复:

回复rabbittxc:就是呢,全部都没处理过

2016-05-05 14:12

引用 王__Xiao闹 发表于 2016-04-15 01:24:53 的回复:

回复王__Xiao闹:恩啊,都是中国人,跳伞只有一个跳伞公司,统一价,4200米409美元

2016-05-05 14:13

引用 snow~ 发表于 2016-04-14 11:06:43 的回复:

漂亮之极!我下次带欢欢妹妹去玩!

回复snow~:好哦好哦

2016-05-05 14:13