张家界森林公园三日游

momo LV.3
2016-04-13 22:38 2041/4

我们一行四人,于4.1日乘火车从吉首出发前往张家界火车站,由于火车略有晚点,加上对路和旅店不熟,所以到达旅店时已经是两点左右。
我们居住的青旅位于武陵源门票站,店主非常热情,询问了关于旅游路线的详情后,我们就开始了第一天的旅程。

附:从火车站到汽车站非常近,走路只需要几分钟就能到。在汽车站坐去往武陵源的中巴车,12元/人。基本上是坐到半满就发车,所以基本上算是上车就能走,几乎没有等很久。

图为热情的店主大大店内的图片,强推这家青旅!~!店主大大超nice!环境超赞~!报我大名可有优惠!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我们住了标间也很便宜,约150元/间

之后的旅程的路线我将根据这张地图来详细说明。

注:森林公园门票:248元/人、学生票163元/人

第一站,金鞭溪。

由于我们是从武陵源门票站进入景区的,所有我们就在门票站乘坐了免费的旅游大巴到了水绕四门车站,在此处开始进入金鞭溪的景点范围。
下车的地方有很多野生的猴子,超级凶猛,就是抢吃的超级厉害,什么塑料袋根本不敢提,但是矿泉水或者是相机它就会自动忽略。简直聪明炸了!
友情提示:就算是在你没看到猴子的时候吃东西也要小心,因为猴子会在你掏出零食袋的一瞬间从不知道哪个犄角旮旯里面冲出来抢你的吃的,而且不要妄想给它丢一点吃的它就会不抢你的东西,它会抢到手或者你装起来它看不到为止!简直机智!也真的很吓人~!

蜡烛峰

金鹰护鞭

走到森林公园门票入口的时候已经是快五点钟,本来我们计划要去爬黄石寨的,但是觉得时间有点紧,所以就决定不爬了,返回住处。

走出森林公园的大门时,我拿出了我的梅子想吃一个,结果刚喂到嘴里一个,一只猴子就不知道从哪冲出来了,吓死我了,蹦蹦跳跳的冲向我,跳啊跳的,吓得我梅子都掉了。。。啊,就像那个表情一样。。。

然后我们乘车从森林公园门口乘坐中巴回到武陵源,10元/人,需要在中间换车。(售票阿姨会有友情提醒的)

回去的我们吃了一下所谓的当地特色:三下锅
个人感觉就是干锅,还没重庆的干锅好吃还贵。。。也许是我们遇到了又贵又难吃的吧,或许是景区附近,就。。。

晚上回去洗个澡澡,然后在店里看电影《死侍》。超棒,店里看着超有感觉~~不过没图!哈哈哈

4.2
新的一天,游玩的第二天,最最最累的一天开始了!!!

先吃个早饭~~好吃&种类丰富~!赞~!

首先,从武陵源门票站进去,乘坐免费大巴车到达水绕四门站,徒步走到百龙天梯,买票然后排队坐电梯。

注:百龙天梯费用:单程72元/人,学生票43元/人

这个百龙天梯很厉害的样子,反正就是坐了一分半钟,有一分钟都在山里面。。。后面半分钟还是挺震撼的,666。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

坐了电梯,我们就从山下到了山上,开始游山玩山了~!

上一波风景图吧!!!

天然形成的石桥!!!简直鬼斧神工!!!

图中有个穿着黄色衣服的人,在表演飞檐走壁!看得人惊心动魄。。。真是辛苦危险不容易啊。。。。

随后步行至天桥车站(???)好像是这个名字吧,记不太清了。。。反正就这么一条路,不怂,放心走就好~!

乘坐景区内免费大巴到达杨家界站点。步行乌龙寨&天波府。

去天波府路上的一个很窄的道道,真是一夫当关万夫莫开,而且还很陡。。。爬上去老累了。。。

听说天波府风景不错,可惜我怂不我敢走那个梯子,反正我就是怂,然后就听见某人在上面吓得乱喊乱叫的。。。笑看爬梯子的人。。。。

杨家界这边有索道可以坐,但是我没坐,我也不知道坐哪去。。。。反正我们就原路返回了,到杨家界的乘车点,坐了个中巴去天子山站~

然后看了一天的山,已经审美疲劳了,感觉都长得差不多。。。简直迷。。。。

路过贺龙公园。。。路过无数个小景点。。。已经无心拍照了。。。这些照片我也不知道我是在哪拍的。。。。

然后就不停的走啊走,终于走到了天子阁,我看着就是个普通的楼阁。。。反正我是没看出来啥。。。也没照照片。。。

这里貌似可以选择坐索道下山或者步行下山,因为坐索道我们不能看十里画廊,所以我们选择了步行下山

据说步行下山有八千个台阶,反正下山还好。。。感觉不是特别累就下去了呃。。。。只是第二天就哭着走路了

步行下山后,到达十里画廊的小火车乘坐点,也可以选择步行十里画廊,个人感觉应该没有十里,但是坐小火车会有语音讲解风景,还是蛮不错的,就是过去的太快&迷之造型,并没有看出来几个就完了。。。。

十里画廊小火车票价:单程:38元/人,学生票:24元/人

到达十里画廊站,乘坐景区免费大巴,回到了武陵源门票站,结束一天的旅程。

虽然这天回去的不算晚,但是还是有点累的,大家洗了个澡,出去吃了饭,这是店主推荐的啥酱板鸭??感觉分量严重不足啊这个。。。。

吃完饭回到住处,电影《美人鱼》已经开始播放,看完电影,大家开始了狼人游戏!!!!玩到了凌晨两点。。。。也是拼的不行。。。我最后脑子都转不动了,快连男的女的都分不清了!!!!不得不说大家精神真好。。。。

4.3
介于前一天走的太累,而且森林公园的景点只有黄石寨没有逛完,所以我们就决定睡到中午再去爬黄石寨,好好休息一下~加上2号晚上到3号早上在下大雨,所以我们中午才出发~!这时的腿。。。感觉连外面卖的卤鸡腿都不如!!!随时给跪。。。

先乘车去森林公园门口(车费10元/人),然后开始爬黄石

刚开始爬山的时候,感觉雾也不是特别大,还想着爬到山上能拍个那种人间仙境的美景呢。。。雨雾缭绕在山间。。。想着就好美啊。。。

结果越爬雾越大,画风越来越不对了。。。

等我们爬到山顶,这雾。。。简直。。。一脸懵逼。。。。几乎就是十米内人畜不分了,比我的近视眼还夸张。。。

路遇某坑货,说神猴点将景点很震撼,我们还说难道这里雾大,那边还好???结果过去,尼玛就像一块白布一样!!!合影留念的人就像在照相馆照白底照片一样!!!我也是服!!!

别问我要图。。。当时的我已经没心照照片了。。。。

乘坐索道下山,能看得出山上的雾还是挺大的,山下就好很多了,能看清楚山了呢!!!

索道价格:单程:65元/人,学生票:40元/人

索道下来后,坐景区免费大巴回到森林公园站

下山之后就结束了我们在张家界森林公园风景区的全部旅程~~~总的来说还是蛮充实的~~~

写在最后:

①总的来说,我们就是按照老板给我们的地图上的几条经典路线来逛得,其实我们要不是第一天走的慢也算是只有半天加上最后一天赶着去市区坐火车以及早上睡得懒觉,两天时间还是能很完整的把森林公园这个大景点逛完的,可以选择第一天走金鞭溪+黄石寨,第二天走袁家界+杨家界+天子山。时间还是够的,不过需要早上早一点出发,要不然很多地方需要排队会耗费很多时间。

②由于时间原因,我们没有去天门山风景区&玻璃栈道。不过貌似一天内这两个景点就能结束,貌似安排是:索道上山+玻璃栈道。因为我没去,所以具体的也不给出什么太细节性的东西,也没什么说服力。

③所有的图片都没有PS过,因为懒。不过实物比照片美得多也震撼的多。

④因为是答应某人的攻略,反正我也没写过,不知道是不是这么写,对他来说有没有用。要不是抱着写攻略的心态,我的文笔说不定还可以再优美一点呢!!

⑤最后再给住的老板打个广告好了,鸭舌帽青旅,位于离武陵源门票口很近的地方(具体我也说不清)。老板说了我要是帮他打广告他就给我赠送超级豪华的房间的,欢迎大家报上我的大名前去住宿,就算不是赠送也是会有优惠的~~哇哈哈哈哈哈哈,再祝老板即将到来的新婚快乐!!!记得给我发个喜糖啥的!!!PS:某人觉得老板的牙超级好看。。。欢迎大家去看老板的牙。。。

⑥哦,,好像上一条已经是最后了啊。。。这条。。。。好像也没啥好说的了。。。。哦对了,说一下我们这三天的总共的花费给大家一个参考吧!

总共:门票163+巴士10+晚饭50+早饭15+百龙天梯43+小火车24+晚饭40+中饭30+雨具(雨衣5/鞋套8)+车费10=约400元

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-14 13:26

引用 haishichengwei 发表于 2016-04-14 13:26:07 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复haishichengwei:嘿嘿,楼主不仅洒脱,还会撒欢的跑!

2016-04-14 22:48

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-18 11:05

很实用