台湾下了两场雨一场三天一场四天

难相处 LV.2
2016-04-13 22:48 612/8
  • 出发时间/2016-03-20

本来想着偷懒不写,但认真想想,是那么地难忘和【哔——】狗,所以还记下吧
大概没什么可供参考的,只是想写下来,不然以后忘了就是忘了。

出发前光顾着激动攻略没好好做,结果报应回到自己身上,途中各种被自己坑,很多景点没有去成,大部分时间都耗在了看地图找路和走路中,不过旅游少点拘束!多点随意!不是能发现更多作为游客不能发现的东西吗(。)好吧可能是为自己找了个借口

记录下遗憾,有机会的话再去吧
北投(忘记周一景点整修,吃了闭门羹)
金瓜石、黄金博物馆(时间不够也没排上 想去摸摸金子)
淡江中学、真理大学、渔人码头(天气不好 都不去成)
动物园!猫空缆车!摩天轮!我真的…………
东海大学、静宜大学(离得太远 都舍弃了)
以及各!大!百!货!走不动都舍弃了

这么一想,这趟旅行真的……说多了都是泪

出发之前就已经知道大概会每天下雨,但没想到天气预报这么准,应了那句老话,去了台湾九天,而台湾下了两场雨,一场三天,一场四天,另外两天阴天

本游记毫无参考价值,仅为记录,字多图少系列,看过就好

D1 西门町一夜游

九天的行程,七天安排在了台北,两天留在了台中(为了太阳饼,马英九推荐嘉味轩,宝宝最爱)

原定计划龙山寺→华西街夜市→西门町 结果 just西门町一夜游

早上十点的飞机,香港转机停留两个钟,到台北已经是下午三点了 再排队入境各种磨蹭离开机场都快四点了
朋友是凌晨的飞机到早上台北,然后在机场等我等了半天
因为我本来打算让她自己先到住宿的地方,所以就让她自己先买好电话卡,万万没想到从这一步开始就错了

见到朋友很开心!在机场ATM取了点钱(强推九江银行 一天前十笔各种免费!)就领着朋友去一楼坐国光客运到台北车站了
讲真,台湾的交通真心便宜 机场到台北车站才125NTD!(25块左右)
大概一个小时左右就达到台北车站,一下车我就震惊了,台北车站前聚集了一大群仿佛是要去出征(?)青年男子,清一色迷彩加大包聚集车站前
你们这样会让我感到很方的,走进车站我就更方了,太!多!人!了!站的坐的走的,人群恐惧症大概是这样逼出来的,我们想了下,还是放弃了捷运,到外面坐计程车到住宿的地方。

台湾的所有住宿都是airbnb订的,不为什么,只因为便宜,基本都是在老房子里面,都!没!有!电!梯!除此之外,也挺好的了,反正便宜
好不容易到了民宿,根据房东交代的自己取了钥匙,但是!门呢???
万万没想到,门就是密码箱的那面“墙” excuse me????为什么要把门和墙壁刷成同一种颜色??这是在玩密室逃脱吗??
不知情的我还傻傻地走到了隔壁的24号,企图用钥匙打开别人家的门,结果惊动了房主,挨了一顿骂也是被陌生人撬门没报警已经算很良心了

幸好房间我还挺满意的,还有个超大的露!台!我订的时候以为可以和朋友在阳台上促膝长谈!
结果 败给了天气,住了四天,基本没用上(小S冷漠)
而且交通也很方便,顶溪捷运站附近,楼下有全家和7-11,还有各种吃的。

因为天气的缘故,我放弃了艋钾,直奔西门町。
西门町很繁华、人很多、吃的很多、各种乱七八糟的也很多,附近还有西门红楼,我带着朋友隔着马路望了一眼,就表示到过了。

一路逛逛逛逛,然后随便找了家台湾小吃餐馆,吃了台湾的第一顿。
鲁肉饭、鸡丝饭、蚵仔煎、鱿鱼羹、皮蛋豆腐这么多只要250NTD!!!好便宜啊!而且鲁肉饭好好吃,在台湾只吃了两次,两次都是随便吃的,胡须张没去吃,西门町这家真心对我胃口!!!好好吃!! (无图 太饿忘了拍照)

然后就想着去外面买两杯饮料,朋友要珍珠奶茶,而且要多珍珠的。我这么疼她当然要满足她的要求啊!
于是我就去隔壁的豪大大冰茶,买了一杯木瓜牛奶一杯珍珠鲜奶茶哦多加一份珍珠(多加一份珍珠才5NTD!!便宜!!)
我就这么静静地等着,然后就看到里面的妹妹在做奶茶,半杯珍珠(标准量)又加进了一大勺=接近三分之二的珍珠,然后往里头加奶加茶……%¥%……#
我一脸懵逼,那该不会是我的吧????台湾人怎么这么实在????我不就多加了一份珍珠嘛!为什么要这样呢???
于是我就领着一大杯珍珠(。)和我的木瓜牛奶回去了
木瓜牛奶好好喝!没加水!超好喝!但是好大杯哦!
珍奶就一般了,可能是鲜奶泡的,味道比较淡,而且珍珠也不Q,爱吃珍珠那位也说不好吃
┑( ̄Д  ̄)┍

D2故宫——北投——淡水

因为和男生A约好早上一起去附近的世界豆浆大王喝冰豆浆 于是早早(?)就起来了
点了冰豆浆 一个貌似卷饼的东西(忘了)和我的油条!
喝了这里的冰豆浆才发现 原来我一直误会了我的高中食堂 原来豆浆是要故意煮焦的??!
总的来说味道一般,油条太脆不喜欢

吃饱之后我就领着朋友去故宫了 坐到士林捷运站再转公交车 反正跟着人群走总不会错

(插一段 我本来想着一到台湾 就要把青壮卡办好 因为故宫和101都能打折!!!!然后……就没然后了 每次都忘记 最后一天才办了 幸好在101用上了 不过才优惠50NTD 故宫有青壮卡才150NTD!总感觉亏了200 不过青壮卡17年就要取消了

故宫不大 但馆藏量非常大!而且每样都很厉害的样子!(无图不能拍照)白菜送去嘉义,就看了眼肉形石 嗯 的确很像东坡肉
讲真故宫还是早点去好,不然就跟旅行团装上了!全!是!人!本来我计划是9点到的……最后……算了不说了
带着我家小瘸腿不断逛逛逛,也是心疼她,被我骗过来了
不过真的很值得看,很多都是以前历史书上才能看到的东西!就是仿佛没遇到我的富春山居图

逛完故宫我们就出发去北投了 公交车会经过士林官邸蒋氏夫妇住的地方 因为赶着去北投所以没下车(后面发现朋友还挺想去 我的锅)

捷运坐到北投站再转线到新北投(不得不吐槽 这条线真心开得慢!而且周围还不是景点 不过温泉主题列车很可爱就是了)
到了北投 这一天的噩梦就开始了
温泉博物馆 图书馆 地热谷 都是在山上的(其实也不算 但都是上坡路)!我领着我的小瘸腿好不容易走到博物馆!发现没开????
哦草!今天周一!日了狗了!我居然忘记了周一温泉博物馆闭馆整修!!!!!!!!!
算了!前面还有地热谷!前进就是胜利!
但万万没想到,地热谷也……闭……园……整……修……哦 为什么公园也要整修???
我仿佛已经感受到小瘸子的怨气了
的确是我的锅 我该背 功课没做全 记性也不好 好吧认错也没用了 认错也不会开门
这大概是台北最遗憾的地方了

于是我们只好往回走,幸好还能截到计程车,就打车去淡水老街
淡水也不远,计程车大概也就几十分钟,司机叔叔人还挺好,送我们到吃阿給和鱼丸汤的老店
来到淡水当然要吃阿給和鱼丸汤,其实阿給就是油豆腐塞粉丝嗯 油豆腐还挺好吃的

吃完阿給我们就往老街走了,附近有淡江中学,周杰伦拍不能说的秘密的取景地,不过周一到周五不开放,我也就没带小瘸子去了

其实老街也没什么特别的,伴着淡水河旁的一条街,很多卖阿給和铁蛋的地方,我也就买了一盒阿婆铁蛋100NTD TFBOYS同款
我意外喜欢,很耐吃。
慢慢逛到老街边的码头,很多完小游戏的摊子,天气也不好灰蒙蒙的一片什么都看不到
于是只在码头旁坐一坐,没去渔人码头看日落和走情人桥了(太阳都没 看个球)

可能我领着一位“萧敬腾”体质的到了台湾,没坐多久就开始下雨了,而且还下得不小!我们只好起来走走顺便等男生A
码头边很多卖小精品的店和老旧的游戏机室(看到一位玩弹珠机玩得很猛的妹妹 但妹妹仿佛把钱玩光也没中啥东西hhhhh)

不过下雨天基本上也就随便逛逛

接到男生A之后我就领着他去吃鲜奶麻糬(后来也觉得他也总被我坑)
貌似很红,点了一份干的鲜奶麻糬 还有豆花
豆花不好吃 太老 麻糬还可惜 我喜欢 或许热的会更好吃 但已经吃不下了
(来台湾玩真的总是恨自己的胃不够大 很多东西都没有吃

吃完之后再逛逛老街,就回去了。
本来打算顺路去宁夏夜市的,太累也放弃了(这出息)
回到民宿附近的水果店买了点水果还顺便订了第二天去瑞芳的火车票
台湾的草莓不大好吃 千万别买 而且老板娘还坑我 两倍的价格!)

本以为今天这么倒霉,回到来也算是结束了
但我万万没想到,我的毛巾!挂在房间里!消失了!!!!
找遍了整个房子都没发现我的毛巾!它就这么凭空消失了!!!这房子有毒吗????
我抱着悲伤的心情结束了这一天
(然而毛巾的后续故事放到后面讲)

D3 瑞芳——平溪线——九份——基隆庙口夜市

今天行程估计是最满一天了

再次来到台北车站 坐区间车到瑞芳站
(便利店买的票只能走人工剪票口的 我还傻傻地把它塞进闸口里 结果就卡票了!被自己蠢哭)

来到瑞芳站买好了平溪的一日票然后去问人 结果发现刚好错过了一班!下一班又要等一个小时!!!天呐时间就是金钱好吗!!!
只好去瑞芳老街逛逛,尝了龙凤卷,味道一般般
瑞芳老街比较小,没什么好逛的,还随便买了份炸鸡皮,下酒一定很棒!(没酒

差不多到点就回去坐小火车,真的是,很旧,很小的,小火车
游客一窝蜂地上去,挤满了……

我们打算坐到最后一站 菁桐再往回玩(实际证明 超低效率也没能玩几个站)
火车基本上一个小时一班,错了的话就是一个小时!多可怕!

菁桐站是最后一站,所以能拍拍小火车,顺便走走铁轨,这种小清新的事情,嗯
附近也有景点,不过都隔得好远,所以也没必要要去

我们就去了菁桐和平溪两个站,平溪老街和可以放天灯,不过游客都喜欢在十分放
平溪老街买了放香菜的冰淇淋(没拍照)
不放香菜会更好吃,不过本着勇于尝试新事物的精神,我要求放了香菜

后来看着天气不好,时间也不够,就放弃了十分
十分应该是游客最多的地方了,人挤人的

回到瑞芳之后就坐计程车到九份 200NTD一辆车
感觉这边的司机大叔开车技术真的是一流,到九份的路基本上九曲十八弯,计程车小还好好点,后面坐公交车真是深有体会
你们转完都不减速哦!!!你以为是秋名山吗???

其实九份老街不大 而且游客很多 基本都是人挤人 慢慢地挪着
而且好多日本人!!!仿佛走哪儿都能听到日语
大概是因为有个千与千寻的取景地吧
一路买了花枝烧(好吃)和很火的护理长卤味 但是 真的 非常甜 啊 我接受不了 朋友很喜欢
想着去阿柑姨吃芋圆看海景
但是 我们太天真
雾蒙蒙的一片!!!什么都看不见!!!!!只有大雾!!!而且越夜越严重 已经放弃了
但芋圆吼吼吃!鲜芋仙的都是【哔——】

准备等入夜,九份亮灯观摩完就走了,不过这么大雾,亮啥都没用
本来想着在山里看看大海,看看入夜九份
结果天气的欺负人,超遗憾

不得不说阿妹茶楼那段路,真的走得我都有心理阴影了 真的上也不是下也不是

九份下来后就坐公车到庙口夜市

因为跳跳来取过景!!!!迷妹来打卡
而且庙口夜市好多吃的 真的好多 每样都看起来厚厚吃!!!!!再次痛恨自己的胃 这估计是我是全台湾最喜欢的夜市
三兄弟豆花打过卡,坐了知念坐过的位置
下雨我这个智障没带伞 随便买了点吃的就回台北了 可以的话我想去基隆吃一天!!!
基隆港维修也只能路过了)

回到台北后发生了有趣的事情。
我和朋友两人一脸懵逼在研究捷运站的方向,一个阿姨匆匆地从我们身边经过,大概是听到我们再讨论捷运站的事情
她又匆匆地走回来了!还主动带我们去捷运站!阿姨你人猴猴哦!但是你走路有点快啦!
路上还随便聊了下,阿姨问道:啊你们大陆是不是五六月份总是淹水啊?
我??????是不是台湾的报道总是在报这些???
我还必须忍着笑跟阿姨说没有啦,只是有些山区会而已啦,哈哈哈
因崔斯听~

其实台湾人还是很好的

本来想着今天就这么愉快的结束了
但万万没想到
我们再桌子上发现了蟑螂!!!!!!还不止一只!!!!
还能好好吃夜宵吗???

你们还藏在里面不让我打哦!!真是越发觉得自己订了家不得了的房间

D4 永康街——台大——师大夜市

前一天特别累所以想着今天就随意一点(其实每天都很随意)
睡到自然醒发现外面下超大雨,于是我就更不想出门了,只想赖着我朋友玩一天
然而却不能这样,我们决定下去吃个早饭!再回来继续赖

早饭是去的附近市场吃的,为什么是市场?因为我想带朋友去买香菜啊!(最后还是没买
台湾的市场除了卖蔬菜生鲜,还有很多小的餐馆,我们随便找了家
吃了我的鲁肉饭!和朋友的馄饨汤!嗯味道一般(无图 没拍照 因为懒)

回来后我又睡了一觉,才决定不能让今天白过
于是拖着朋友去永康街吃吃吃!

哦出门前我们往桌子喷了杀虫剂,誓要熏死你们

永康街吃的很多,鼎泰丰,永康牛肉面,思慕昔……都很网红了

于是我们就直奔鼎泰丰,为了小笼包!冷掉的小笼包就不是小笼包了!是小——笼——包!(智障)
不饿所以只点了两份小笼包一份锅贴一份芋泥包 很少啊!

不过其实味道也就那样,尝尝就好

吃饱后本着来都来了的心 又去了永康牛肉面馆 没错 是刚吃饱又去了
点了一份红烧牛肉面和一份牛肉汤
(本来想点切牛肉的 但不知道是我阿姨没沟通好 还是这里没有 就只好点了牛肉汤┑( ̄Д  ̄)┍不是很懂他们台湾人)
牛肉面的量很多!!!肉都是大块大块的,点的半筋半肉,味道不错跟康师傅味道一样!
汤我很喜欢!

吃饱后想着去台大看看台妹,然而雨很大,天夜黑了,台妹在哪????

象征性地走了圈 就去逛了逛附近的城品书店。

看了本《我的朋友都死了》

之后又拖着朋友去了师大夜市!因为我想这里美女会更多!
不认路当然要用Google地图啦 但万万没想到 在这个下雨天 谷歌辜负了我
带我们走多了一倍的路程 宝宝心里苦 但宝宝不说

感觉师大夜市没太多吃的店 主要是卖衣服的 台妹很多!!都hin漂亮!!!!!!
买了很火的师园蒜味盐酥鸡、宝宝喜爱的杏鲍菇、豆花和一些水果就回去了

本来以为这么早回去,大概就没什么意外了

万万没想到,该来的总会来
因为有个人,说她懒得洗盘子,于是直接把杏鲍菇放进微波炉加热
大概是纸袋子被弄湿了 在她取出来那一刻 纸袋破了!它破了!!!!!
杏鲍菇撒了一地!!!!!心疼杏鲍菇 再心疼朋友
最后两根杏鲍菇只剩下了两颗

D5台中寻找自助洗衣店的奇妙之旅

把行程的第五第六天安排在了台中,因为台中有我的洪瑞珍和嘉味轩!于是我们就来了

前一天在全家定了火车票,12点多的车到台中已经下午3点多了(半天就过去了)

在这里,我打算再提一下我第二晚就消失了的毛巾
早上起来收拾行李时,就到处翻翻看看有没有落下东西
就在我以为已经全部收拾好了,把衣柜门关上时,我的毛巾出现了!!!!它就被挂在衣柜门的把手上!!!
有人能懂我的心情吗???因为我来了之后衣柜门一直是被我开着的,我的毛巾就这么隐藏了三天!!!!
心里苦,说不出

再顺便提下台湾的火车,因为我们两趟做的都是火车(如自强号、苣光号等)发现台湾火车做得非常不好的地方
就是没有地方存放大件行李!座位上面是有行李架,但是把十几公斤的大箱子抬上去是不科学的!而且座位底下不像国内的火车能塞的进行李箱!
台湾的火车只能放座位前!非常碍地方诶!!是我不知道还是怎么样??反正我不管,我不高兴了

在去程火车上没有吃鼎鼎有名的台铁便当,因为之前吃太多,带着执念我回程的时候吃了!
一路上玩玩朋友的手朋友的肉没多久也就到了台中

台中火车站很小很旧!不过倒是很有历史感。貌似隔壁有在建个新的

然后我再感叹下台湾人真的很热情啊,我们出站后找不到出去的路,然后遇到一个阿姨!
还带着我们去坐公交车了!(这个阿姨在火车上分别吃了便当 香蕉和牛奶后成功吸引了我们的注意

我们住的逢甲商区附近里中区火车站这边还挺远,台中没有捷运(貌似要建了)只有公交车,所以其实挺不方便的
但是公交车十公里内是免费的!鼓励市民多乘坐公车吧而且上车下车都要刷卡 好麻烦哦

基本上台中的百货都集中在中区,西屯区因为逢甲夜市也比较热闹,西区大概是老城区,很多出名的老店都在那边

在公车上被甩了一个多小时终于到了民宿,住的位置很好,对面是逢甲夜市,楼下去屈臣氏711等等都有
而且还有电梯!我喜欢!

我们来到台中的第一件事不是吃饭 而是找自助洗衣店!
想着一次过把前几天的衣服都洗了!

我在公交车上还看到了很多自主投币式的洗衣店

但果然,我们有毒
这里附近都没有自助投币式的!
为什么执着于自助的?因为我们想把洗好的袜子自己放进去烘干啊
(说到袜子,来台中后才发现我落下了一只袜子在台北然后找到洗衣店后 发现我的袜子洗好了忘记带过去了烘干 心里也是很苦)

于是我们又求救了Googlemap 讲真 对于它 还是少依赖地比较好
因为它总是带我们走远路!

好不容易找到了一家投币自助式的
就赶紧把衣服掏出了洗了!因为我们想把深色和浅色的衣服分开洗,但小型的洗衣机只有一台是空闲的,另一台里面有洗好的衣服,但还没被拿出来
这个时候,我做了一件非常不好的事情,我打开了那个洗衣机把别人的衣服拿了出来,放到旁边的篮子里
然后再洗我们自己的衣服

在等待洗衣服的过程中 我们到附近的小餐馆随便吃了顿饭 本来是冲着鸡腿饭皮蛋豆腐和切鸭肉去的
但貌似只有便当 自选式的(餐牌的存在是为什么)
台湾的鸡腿大部分都是去骨的 没能满足想吃一整只鸡腿的朋友
味道还可以 才60NTD一人 三个菜一个肉米饭可加还有汤和茶

随随便便吃饱后我们就回去把洗好的衣服放去烘干
等待的时候我们又去瞎逛了
台中整体比台北落后好多的感觉,路都小小的,还没有人行道多危险啊

附近没什么可以逛的地方,看时间差不多我们就回去取衣服了
这时候,诡异的事情又出现了——朋友的袜子丢了一只!
据当事人所说,她是把袜子都带过来的,烘干的时候都一起放进去了
但最后却不见了!!!至今没找到
我们已经怀疑是来自被我取出衣服的主人的报复

回到民宿后雨开始下大了,再加上朋友胃痛
计划好的KTV和夜市也就泡汤了

台中的第一天也就结束了

D6 太阳饼博物馆——嘉味轩——春水堂——宫原眼科——逢甲夜市

第二天一早起来!就想着去太阳饼博物馆逛逛!
于是我们就打算去坐公交车到火车站再走过去
但是……台中的公交车司机真的太猛了
把我快甩吐了,实在受不了提前在一中商圈附近下车了
看到了唱片行!
迷妹魂的觉醒!唱片行诶!当然要逛啊!
就这样 大概唱片行逛了差不多一个小时 没买(实践证明 该下手时就下手 不然后面的会有意外的)

午饭我们随便在一家港式茶餐厅吃了
对 我一个广东人 居然去台中吃茶餐厅!味道很一般 但是挺便宜
在吃饱喝足后,我们就往博物馆出发!
一中商圈其实可以好好逛一逛的,吃的很多,还有很多小店,大概是附近有中学和大学,东西都很便宜,西瓜汁才15NTD!
但鉴于我们刚吃饱 都只是看看

途中路过了台中公园 有好多鸽子 真的很多!非常多的那种!遍地都是!
还不怕人!但我怕你们啊!

好不容易找到了太阳饼博物馆
附近大概是太阳饼一条街 都卖太阳饼的店
说到太阳饼博物馆 千万别去 根本没什么好看的!小小的一家店 楼下是卖太阳饼的 楼上卖咖啡 以及有一个小隔间 那就是博物馆!
别去!真的别去!

随便看了下我们就打车到台中的首要目标——嘉味轩
传说中的台中市长推荐 马英九推荐 等等(无图 没拍 忘了)

在计程车上被司机叔叔告知,太阳饼保质期短,建议我们宅配到台北,那样日子比较新鲜
对!!!!我就是信了你就鬼话!!!!
因为找不到台北那家民宿的地址,我们想着去春水堂坐着慢慢查

传说中珍珠奶茶的起源地 那就一人点了一杯珍珠奶茶
我要的中杯 朋友要的小杯
上餐的时候我就蒙了
你们中杯的这么大?????这是喝啤酒的吧!!!!为什么台湾人这么实在???
这么大杯 感觉喝完我就要中毒了

这都不是重点,重点是,好不容易喝完了
还有一口多点,我就给了朋友喝(再次心疼她)
她一口喝完之后,一脸生不如死的样子,我一脸懵逼,还以为的她噎住了
然后她把嘴里吐了出来,给我看了看杯底
哦 虫子
嗯 虫子
对啊 虫子
我日了狗了!!!!奶茶里面有一只巨大的虫子!!!!!!!
我喝了一整杯的虫子奶茶哦!!!!!
如果我一口气喝完了,说不定,虫子就在我的胃里了 细思极恐
从此春水堂一生黑
带着这样的心情回到了嘉味轩
咨询宅配的事情
得知如果是再配 扣除运送的时间 日期也就早一天!!!!
哦!!!!!!我们还费尽心思找了个地址!!!还去喝了虫子奶茶!!!

我的心情是复杂的

最后还是决定自己买好带回去,还省了运送费
准备打车到洪瑞珍饼店

这里有个小插曲
由于我突然想上个厕所(去台湾我的肾仿佛废了)
就找了件全家 但发现它没有洗手间!没有!
只好忍着,顺便买了明天回台北的火车票

然后就遇到了一个阿麻,看到我们刚从嘉味轩买好的太阳饼,就和我搭了几句话
聊了下发现阿麻好像是个编剧,手上在写三国的故事,她给我看了,其实我看不懂 都是文言文 我一个文盲
但无论如何,出于礼貌当然要夸啊!
然后阿麻又和我吐槽林志玲那部赤壁怎么样不好
她现在这个剧本已经被陈凯歌认可了,准备开拍,周瑜找的金秀贤来演
我没说什么,也就听着
我倒是很希望都是真的

和阿麻道别后我们去了洪瑞珍饼店,为了三明治,我心心念念了很久的三明治,30NTD一个,口味很多
三明治的配料不多,但我觉得比例正好,松松软软的,里面还有奶油,我已经爱上它了
买了六个回去还买了点其他的(主要是三明治好吃 其他一般)

然后就去了附近的宫原眼科,为了冰淇淋,貌似是日据时期的眼科医院,现在改成伴手礼店和餐馆了
伴手礼太贵 买不起 也就看了下 就去排队买冰淇淋了
冰淇淋的口味超多!光是巧克力的也能吃一天,而且名字还很奇怪

配料可以加三种,而且量都很多!我们要了一个西瓜口味和一个巧克力的(忘了)
没有地方可以坐 大家都是买了站门口吃,店员还会送姜汤

吃完也没多逛就回民宿的
晚上计划是KTV+逢甲夜市

来了台湾的KTV真的是刷新了我的三观,鉴于版权的问题,很多歌都是没有原唱和MV的!
只有那种美女加风景的MV!就是六七十年代那种!能想象吗!而且翻唱还超难听
心里委屈,同时歌曲库也非常非常非常得旧,大概是停留在我初中的时段了
价格还不便宜,800NTD两人,包自助餐(看起来超难吃 没吃)三个小时
就这样我们度过了一个怀旧金曲之夜

KTV出来后就急匆匆到了逢甲夜市,但由于来得太晚了,很多店都已经关门了
出名的大肠包小肠 红茶臭豆腐都没能吃到 可惜
在众多的鸡排中选择了黄金左腿和右腿
右腿是烤的 左腿是炸的 左腿比较好吃

太晚了,就随便逛了下,买了芭乐 鸡爪冻(没庙口夜市的好吃)和一些炸物就回去民宿了

又是吃饱睡的一天

D7回台北——鼎王麻辣锅

真是不太平的一天
早上起来想着吃昨天还好的三明治,但不知道房间的冰箱发生了什么事
温度过低,结冰了!
昨天买的东西基本都冻坏了,三明治变得硬邦邦的
真的很苦 很苦 很苦

然而今天终于放晴了 但是我要离开了,我都快怀疑天气在欺负人
中午打车到台中火车站,买了心心念念的台铁便当,坚持要在火车上吃
味道不错 菜很多 80NTD一份

各种疲惫 吃饱就睡了,睡醒了也就快到了

再转捷运到南京三民站最后一天的房东来车站接我们

讲真,千万别信那种走路只要几分钟的,我怀疑他们都是用飞的
基本上写十分钟的我都要走半小时

回去整理下东西 我们就出发去鼎王
由于没预约要等一个多小时,我们只好到附近逛一逛

到附近的商场逛了下生活馆和反斗城 我们两个神奇的人

差不多到点也就回去吃饭
感觉今天的重头戏要来了
鼎王限制吃饭时间是一个半小时,锅底料可以无限量加,10%的服务费
整体价格偏贵,我们要了鸳鸯锅(无图 忘了拍)鸭血豆腐和酸菜可以无限量加,他们家的鸭血可好吃 酸菜也好好吃
鼎王的特色估计就是九十度鞠躬,每次服务员服务都来一个九十度鞠躬
讲真,蛮吓人的
两个人点了一大堆,其实少点一些再加上锅底是够吃的(如果我们少点了些 估计就没后面的意外)
其他味道一般,芋头不错,整体价格偏贵,两人吃了1700NTD 台湾最贵的一顿了
吃得差不多服务员就告诉我们差不多够时间了,其实很烦啊 就一个半钟 哪里够吃
要求我们先结账,然后他问我 需不需要打包
打包?????第一次听说火锅店可以打包?????
本着不要浪费的精神,我当然要打包啊(事实证明 这种精神在你旅游在外是需要抛弃的)

结完账等着他们帮忙打包,本以为打包就是把没吃完的装起来就算了嘛
但是万万没想到,台湾人就是这么实在
他给我提上来一大袋汤底我就懵逼了好吗
还送葱和酱料哦??????

于是我们就提了一大袋火锅回到民宿
各种不知所措 扔也不是 吃也不是 你见过有人在别人家吃火锅的吗?????

就因为打包了火锅,我们今晚的所有计划都被打乱,一心想着如何解决掉

最后决定还是吃了吧 吃一部分扔一部分
朋友说他想要香菜,那当然就去买了,但这么晚哪里还会有香菜啊???
我们逛了家乐福没有只好回到之前路上的超市,买了被嫌弃长得不好看的香菜(心疼瘸腿朋友 多走了冤枉路)
还买了点西瓜和饮料就回去吃火锅了(。)

感觉房东遇到我们两个这样的房客也是可怜,哪有房客在房间里切香菜切西瓜还要吃火锅的!!!
很可怕的好吗!

随便解决了点,实在吃不下了,只好放弃

计划明早一大早起来,带出门毁尸灭迹,假装没发生过什么

D8 国父纪念馆——松山文创园——att 4 fun——101

早早得起来了!就为了处理垃圾!
但是台湾基本看不到垃圾桶!
走了好久才发现了,勉强扔了进去
至今都觉得自己坏坏的,这样的垃圾会吓到环卫工人吧

然后我们就出发去国父纪念馆 准备看交接仪式
很大一个的公园,本地人大概回来散散步,还有很多学生来跳舞
游客也很多 毕竟是景点 想着早点去占个位置看交接
但最后还是失败了 我们挤不过同胞们 你们赢啦
勉强在同胞们的手机里看完了交接仪式
比较花哨,各种耍抢的,兵哥哥挺帅气,早知道站过道拿个饭撒好了

看完交接仪式也就散去了,陪朋友去寄了明信片,这里可以看到101

然后就去了松山文创园,文创园很大,如果慢慢玩可以玩一整天,很多展览
想看的展览过了时间,就在园内随便逛了下就出吃冰了!

走到忠孝东路寻找网红ice monster
动力火车唱忠孝东路走九边,我们只走了一遍吃饱就走,这边蛮多吃的,可以好好逛一逛

人很多,排队也很快
点麻吉(读muaji 我可以念一天)限定的芋头红豆冰 和一份热红豆汤
今天的第一顿居然是冰 简直可怕

总得来说味道不错

坐隔壁桌的小哥睡得很熟 不懂为什么能在冰店睡这么死 你很困吗???

吃饱后我们就出发去找朋友心心念念的先麦芋头酥
前一天在地图上找好的,这次不是被地图坑了,是被自己坑了
我们谁也没看到永久结业这四个字!!!!好不容易找到地方了
在原地找了好久都没看到
当然啊 人家都结业了

最后只好选择去附近的att 4 fun 逛一逛

坐公车的时候又发生了点意外,其实我是知道台北公交车是招手才停的,但我一下子忘了,就这样,公车离我们而去
等了十分钟才等了下一班 这次记得招手了!!!

台北的大商城都集中在一个区域内 101 att 4 fun 新光三越 统一阪急等等 所以要逛其实很方便

但我只选择了att 4 fun 因为我有着一颗少女心
A4F主要都是一些可爱的店 4楼有爱丽丝梦游仙境仙境主题的餐厅 负一层有橡子共和国 每层都又可爱的店 但我朋友不喜欢逛街
所以只逛了几个地方 就离开了去了101

上去看了眼 时间还早 就拖着她去吃饭了(总觉得她想打我

去了《我可能不会爱你》里的竹村居酒屋(无图 没拍照)
其实走过去会比较近!但傻了逼去坐了捷运(我的锅)绕了一大圈

地方挺小的 但位置还算多 要排队 不过也很久就是了
本来冲着焗土豆泥去的 但没有了 就点了盐烤鸡肉 烤鸡皮 干贝烧 烤牛肋排 没喝酒 怕飘起了
烤鸡皮真的好吃到我想骂人 真好吃!!!!我到现在还想念它!
其他味道都一般般 都淡淡 价格适中吧

吃饱后就回101看夜景了 有青壮卡可以优惠50NTD
人挺多的 不过排队也挺快
坐了号称全世界最快的电梯 的确是挺快的 快到我没感觉

由于天气不好 露天观景台也没开

大概是台湾没太多高楼,从101看下去就也是那样,我倒是对风阻尼器很感兴趣!!! 超厉害的样子!!

101下来后就打车去了饶河观光夜市,我是冲着圆圆烧来的,很好吃!!(没拍照 忘了)
感觉饶河夜市没太多吃的
重头走到尾,吃了红心芭乐和圆圆烧
买了点盐酥鸡和杏鲍菇(感觉每天都在吃)和卤味就回去了 还喝了白玉苦瓜汁 好喝!

路过便利店还买了雷霆巧克力的冰淇淋!!台湾的便利店真的是让我念念不忘

回去洗漱完吃吃宵夜 有个人困到不行就秒睡了

最后一晚 嗯

D9 唱片行——微热山丘——台北车站——西门町

因为在台中的唱片行没能买到东西,就想着到台北的唱片行再看看
查了Googlemap发现附近有一家!

于是两个人就去了 结果还没有开门!!!明明营业时间到了居然还没开门!!好任性哦!!
我们只好站在对面等,一大早就来等唱片行开门的人估计就我们了
但结果还是没买到想要的所以说该出手时就出手

路上买了想了好多天的五十岚,好喝!这才是我想要的珍珠奶茶

之后就走去微热山丘买了凤梨酥
服务员可热情了 进门就带去坐下试吃 送上一个凤梨酥和一杯茶
我个人很喜欢!酸酸的口感!
但价格偏贵了换下来7RMB一个左右
买了两盒就离开了

再回到民宿拿走行李去台北车站
朋友晚上八点的飞机
打算寄存好行李后就在车站附近逛一逛
讲真,台北车站真的很好逛,各种伴手礼店,二楼还有很多吃的!如果没时间去买伴手礼可以再这边就买齐了,什么都有!
而且一楼还有line shop!
不死心我们还坚持找唱片行 到了地图上的位置但是 根本 找 不 到
也不知道Googlemap有毒还台北有毒,把时间都浪费在路上了
时间差不多 我们就回去买了先麦芋头酥
这个真的好好吃!!!!太好吃了!!!我希望去台湾的都买好吗!!!!太好吃了!!!

之后就送朋友去坐车了
实际证明不用这么早 都怪新闻误导我 害我这么早送走她

自己一个人也没心情逛太多
晚上去了龙山寺和华西街夜市(那边都是吃蛇和乌龟的 比较可怕)
最后去西门町买了点东西就回去了(西门町有24H的屈臣氏)

最后一晚自己住的是青旅
还认识了个女生 一起去了便利店喝酒聊天
我还真是随便一个人都能聊起来
不过最后也没问名字 也没交换联系方式 第二天早早离开也没有道别

这趟台湾之旅 天气不好 糟心的事情也很多

但可以的话 还想再去一次 和同一个人

但是台湾的食物真的太甜了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

2016-04-14 11:45

真不错,也想说走就走……

2016-04-14 13:26

2016-04-14 14:36

2016-04-14 16:00

棒……

2016-04-15 13:38

引用 小棉花呀 发表于 2016-04-15 13:38:28 的回复:

棒……

回复小棉花呀:哈哈哈 谢谢

2016-04-15 21:20

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-04-18 12:54

引用 somethingu 发表于 2016-04-18 12:54:47 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复somethingu:哈哈哈我还是以吐槽为主了 还是多参考其他游记比较适合

2016-04-27 15:32