在凤凰可以认真地发一次呆

潘廷... (广东佛山) LV.9
2016-04-13 23:03 1795/20
  • 出发时间/2016-02-19

佛山-长沙-凤凰古城

这次的出发,是鼓足了很大的劲,鼓了多大的劲?这是我这辈子第一次出省,重点的还是我自己一个人,也是第一次接触这个旅游网,同时也很任性地在出发前3天才决定这次旅程,我也很佩服我自己

至于为什么选择湖南这个地方?
第一:我个人比较喜欢游历古城,喜欢文化沉淀的韵味。
第二:就是我长这么大,第一次一个人到外省旅游,所以选了这个稍微近一点的省份。。。

这次就是一个24寸的旅行箱,一台佳能6D+腾龙24-70,一台平板,两台手机,出发了。。。

佛山-长沙

佛山火车站有到湖南长沙的火车,时间不长,也就8个小时左右,所以直接上硬座,价格实惠适合我这些穷游。

早上7点的火车,晚点3个小时,最终是10点上火车,晚上8点到的长沙,唉,计划不及变化快,打乱了我的全盘计划

这次住的也是蜂友推荐的一家胶囊酒店,才50多块钱一晚,楼下就是步行街,十分方便,虽然有点嘈,但我就是喜欢。。。

下面就是这间胶囊酒店的图,价格便宜,只是公用厕所和洗脸台,要提前一点起床才有“私人空间”

现在酒店交代完了,到时候到楼下的步行街开始逛逛逛了

这是我认为臭豆腐就这家店好吃

这家也不错,只是排队的人太多了

老实说,火宫殿真的不是想象中的那么好吃,只是湖南台一直在吹捧,有点洗脑的感觉

这个小摊挡是晚上11点之后才出来,极力推荐可以试一下,的确不错,但是建议一份两个人吃,毕竟有点甜,大家可以上下的两张图联想一下

长沙坡子街,太平街

第二天一大早起床(大概8点多了),趁着人不多,可以仔细地品味这条长沙最著名的小吃街。。。

下面是太平街的白天景象。其实我觉得,太平街的小吃比坡子街要好吃很多很多很多。。。

逛完之后匆匆踏上去凤凰古城的大巴了,在火车站附近有很多车到凤凰古城,真心不建议,但是可以选择一些旅行社的车过去,有很多旅行社可以订单程或者双程的大巴,安全舒服便宜,我就是选择这样的车过去,需要的朋友们可以提前几天找我,我私下告诉你们电话,基本是提前一天订位置就可以了,大概5个小时的车程基本到古城

古城是要买门票的,248元/张,小伙伴们要记得预留这个钱哦。。。

凤凰古城

下面就是凤凰古城了,这里我呆了一晚+一天+一早,也是这次旅途的重点,图片可能有点乱,大家不要责怪喔

白天的凤凰古城可以慢慢细味,好好地发呆。。。
下面是沱江很著名的吊脚楼,建议你们可以选择住一个晚上,确实不错。

万名塔

这个就是沱江最出名的跳岩。其实沱江的水不深,但当你走到河中间,听着哇哇的水声还是有点吓人的

晚上的沱江就是清吧和劲摇的世界了。。。

看到酒吧了吗

还有的就是,在这个旅程出发之前,我就已经和自己说,不管怎样穷的穷游,装B的钱坚决要有,所以就有了下面的图片。。。

还有古城酒吧的没有图片,因为只有视频才能感受里面的激情,很多酒店都不限消费,但是一小瓶的啤酒就要30块钱,很坑人喔。。。

下面给大家展示一下当天晚上住的吊脚楼旅店,老板人是一个摄影爱好者,当时我订旅店的时候背着一台相机,老板看见是同道之人,给了我一个大大的折扣(当然也是我哀求了一番之后,毕竟还是有点小贵),需要的可以找我拿喔

窗户的外景

房间内景

窗户的外景

然后继续到古城的第二个早上

想请问认识的朋友们,这个是梨花还是杏花呢???

回家了

整个旅程基本到这里就结束了,其实省着点花,1500块钱就是这5天全部的花销。钱定是赚不完,青春却不经花。。。