说走就走的旅行 有闺蜜就有勇气

• 出发时间/2015-12-24

你还欠我一个闺蜜旅行~

你拖我离开一场爱的风雪
我背你逃出一次梦的断裂
遇见一个人然后生命全改变
原来不是恋爱才有的情节

【新浪微博】: 别思念别喝酒别一个人吹冷风
欢迎大家来关注楼主的小生活~

2015年即将过去,我们五个吵着闹着要完成的闺蜜旅行好像真的要开始了,和闺蜜一起旅行,可以互相拍照,一起犯二,疯狂shopping,光想想就有点儿小激动呢!

首先介绍此次旅行的几位闺蜜
左一:奶属羊的文静少女一枚(PS:奶给人的第一感觉就是很文静的女生,让人很有亲切感,旅程中给我们带来很多欢乐
左二:阿泰属羊的淑女一枚(PS:我也不知道这是我和阿泰的几次旅行,往常也常跟她四处晃,咱去过厦门平潭长沙等,到哪都会有艳遇的好闺蜜哈)
中间:阿律属猴吕汉子一枚(PS:也就是楼主本人啦,主要负责这次行程的出发前准备工作
右一:阿拉蕾属鸡的小胖一枚(PS:负责与国际友人交流的蕾,让我们对她给予了很大的期望
右二:猪姐属马的爱美少女一枚(PS:(爱美的猪姐,万能的猪姐,大巴车上涂指甲油、背包背榨菜

具体行程:
Day.1  【大皇宫】【玉佛寺】【长尾船游湄南河】【泰式古法按摩】
Day.2  【三大奇观】【骑大象】【垂钓鳄鱼】【东方公主号或暹罗公主号】
Day.3  【金沙岛】【泰国风情园】
Day.4  【四面佛】【真理寺】
Day.5  早餐后回国

写在最前面

喜欢拍风景照 也爱给自己拍文艺复兴般和治愈系结合的大片
喜欢音乐 唱吧不定期分享逗比录音 想要一把Taylor 旅行吉他(虽然不会弹)
喜欢自己做攻略旅行 自己做自己的小导游
有一颗一直想出发然后想家就回家的心的人

2015年12月13日11:00在南宁吴圩机场出发,前一天好朋友的好日子,受邀当姐妹团,忙到十二点多,洗漱完收拾好行李,睡到第二天八点起来,出门去和四个女人汇合,接下来就开始我们的六天五日游啦~

两小时的飞行时间,到啦~

阿泰给拍的背影,哈哈哈哈

泰国的麦当劳叔叔,萨瓦迪卡~

一出机场我们就体会到了曼谷的炎热,没走几步已经觉得身上开始出汗
在见到旅行社接团的人后,我们顺利坐上去酒店的大巴~

Day.1

第一天游大皇宫和湄南河,晚上按摩,
大皇宫(Grand Palace),又称大王宫或故宫。紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

接待我们游大皇宫的是“泰国梁朝伟”先生  幽默风趣

集体照

闺蜜五人

到此一游照

猪姐虔诚

这张照片可是拍了好几张才拍好,只能说大皇宫游客太多太多太多太多

要和这位士兵拍照,排队!

疯狂的自拍模式~

我很喜欢的一张,美美的阿泰

都不懂后面的老妈妈在抢镜头

天气很好,心情很好

猪姐的POSS也是醉了

非礼猪姐部分

湄南河 ,发源于泰国北部山地,流到南部平坦地区,形成湄南河三角洲,最后注入曼谷湾,全长1352千米,流域面积17万平方千米。泰国首都曼谷市,就坐落在湄南河的入海口处。昭披耶河是泰国第一大河,自北而南地纵贯泰国全境。

这船开的超快,几分钟就游完了,喂鱼的时候有点吓人,密密麻麻的鱼儿 河对岸是学校,学生每天上课往来都是渡船而过。

傍晚时分,回到市中心,准备去享受泰国马杀鸡
阿泰给我绑的小辫子,才发觉头发长长了,不知道什么时候开始,我爱上短发,习惯短发,决定回国立马去剪发

当晚住的五星级酒店,宽敞舒适,两人住一套,隔壁两女的平时挺汉子的,关键时刻不敢住,晚上过来我们这边一起住

Day.2

第二天我们前往具有“东方夏威夷”之称的泰国最著名的海滨度假区—芭堤雅。

好多摩托车,超酷

芭提雅的傍晚时分
这个如此喧嚣热闹的城市
此刻竟让我感到很安静

王宝强电影,《唐人街探案》拍摄时所用到的可爱摩托车

骑大象~
然而并没有我想象的时而爬山,时而涉水,坑爹啊

此刻吐槽一下贵族马车,是次非常不好的一体验,真是欲哭无泪哈~

鱼池,在旁边拍个照纪念纪念就好了,鳄鱼没看到一只

水果大餐,这辈子第一次那么猛烈的吃榴莲

开吃(西瓜)

此刻看到这张图 ,流口水了

旋转餐厅用餐~

夜色渐起,芭提雅热闹了起来~

欣赏人妖表演,我还是有点怕怕的

Day.3

泰国风情园~

猪姐美美的

感谢一路拍照的老妈妈

萨瓦迪卡

吃冰淇淋五人组

可爱的水干干,一路带来很多欢乐

后边的屁洛,猥琐大叔

风中凌乱

鼓起勇气和人妖合影了一张

准备前往金沙

看见这蔚蓝的大海,心情好到爆啊

话不多说 先来一张

芭提雅夜市

接下来就是比基尼秀了,身材略差,忽略吧,看背景

用生命在熬姿势

都不懂几个在低头看什么玩意儿

蕾在上边飞的时候,我们几个在下面给她拍照哈哈哈哈哈

斯文娜

接下来就是泼水节环节了,只有我和猪参加了

湿身了~

Day.4

今天主要逛免税店、毒蛇研究中心~

几位都在挑伴手礼

最后一晚了,我们几个决定出来喝点儿~
因为好像爱上了泰国啤酒

一辈子的时间很长
但是在大家各自忙着生活、事业的阶段能拼凑出和闺蜜一次说走就走的旅行,真的很不容易。
这一次我们踏上陌生的国家、城市中
迷失在美丽的景色中~
完成了我们一次闺蜜之旅
这里可以忘记一切,只需要有你,诗和海都在触手可及的身边…

期待下次,说好的带上各自另一伴,自驾川藏!
@蕾@阿泰@猪@小霞@大炮

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-04-15 11:25

引用 ayaya 发表于 2016-04-15 11:25:21 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复ayaya:

2016-04-15 14:07

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-18 13:53