蜜月帕劳游,不一样的帕劳,一样的魅力

• 出发时间/2015-10-25

蜜月游由沈阳深圳,在深圳呆一晚通过陆路到香港,再由香港飞四个小时抵达帕劳,由帕劳香港之后又去的澳门,最后到的珠海,之后我们又奔向广州,飞回沈阳

帕劳,这个熟悉又陌生的小岛让我充满了无限的想象。蜜月游之前听到最多的就是有人问,帕劳是什么地方?在哪?是个国家吗?
我只好回答大家:帕劳,就是太平洋上的一个小岛,不过是岛屿最多的国家。
第一次了解帕劳是通过同学的微博,看到帕劳的照片心里就充满了对帕劳的向往。清澈见底的海水,一望无际的蓝天,细细的沙滩……

出行准备

1、签证:落地签,需要准备往返机票的定单,出关每人收50美金。
2、旅行团:帕劳的团都是当地的地接旅行社,我们是通过北京青年旅行社的一位朋友帮我们定的小团,不过我们后来认识一起同游的小伙伴们是直接通过淘宝上定旅行团。
3、机票:帕劳可以从香港澳门飞,也可以从韩国转机,时间差不太多,不过我们最后还是选择从香港走,时间略微短一些,还可以买买买
4、酒店:特意问的问的那个同学,她给我推荐----百悦酒店。百悦大饭店也是网评最高的一家酒店,拥有私人沙滩,帕劳有自己沙滩的酒店不多。房间有独立的观景阳台,每天拉开窗帘都可以看见平静的大海,心情舒畅。很多艺人都居住在此如黄渤、高虎。
5、生活用品:太阳镜、防晒、遮阳帽、人字拖、美美的夏装这些都是必不可少的,尤其防晒,我特意买的100倍的防晒。我们自己带潜水装备、水母服,在当地也是可以租到的。哦对,还有就是水下相机,我是自己在淘宝上租的,很便宜,如果在当地租会很贵,而且像素不高,照出来的照片不好。

行程 GOGOGO

我们是第一批晚间降落帕劳的旅客,很是幸运啊~~可以少耽误一天的行程
 帕劳每天都要出海,到达景区都需要坐快艇去,大概每个景点路程20分钟左右,在快艇上欣赏的旁边连绵不断的小岛,帕劳的海真的是七彩的。
 各种费用共计约15000元/人。吃住不需要太多花费,一般就是到超市买点零食,晚上我们几个小伙伴品尝的日本料理,最后一天环岛自驾游的时候买的当地最大的汉堡,哈哈

D1:到达帕劳地导先送我们到酒店,帕劳只有一条双向双车道的公路,从机场出来沿着公路一直开约20分钟到达酒店。一般飞帕劳都是包机,地导接机我们团里有四位小伙伴也是东北的,我们6个人自己形成了一个蜜月小分队,遇见他们真的很开心,愉快度过了这个难忘快乐的蜜月游。
由于特意报的小团所以就每天只有12人。帕劳吃饭并不便宜, 我们要了一直龙虾,一半煲粥一半炒着吃的,很鲜,人均70刀,六个人大约420刀。

浮潜

D2:牛奶湖-干贝城-水母湖-无人岛-鲨鱼城
浮潜第一天,行程满满的,导游先把最好的景点都在今天游了一遍。最后回到酒店累的不行啦,不过一点没觉得辛苦,享受着每一个景点的特色。
第一站,牛奶湖,抹在身上美容养颜,老公玩的有点大,实际就是火山岩,导游把岩泥捞上来,我们抹在身上,然后一个一个的就都变成小白鬼啦 哈哈

第二站:百年干贝城
这里汇集世间罕见的百年巨型贝壳,都安静地生长在海底,导游潜入海水里触摸它们,可以欣赏到它们栩栩如生的样子。佛大漠中风沙洗礼过后的岩石一样干枯,颇具历史的沧桑感。

导游潜到海底给我们演示,活着的砗磲贝可以一开一关,担心导游会被夹住啊~~

第三站:水母湖
帕劳最有名的景点,这里的水母世界唯一无毒水母区域,乘船到达水母湖外码头后,沿着步道指示一直走约15分钟即可。 当地有海警看着游客,不能剧烈游泳,一定要轻,不能把水母拿出水面,不然海警会吹哨警告,严重的还会罚款哦,据说100美金哦~
 我们那天游客太多了,水母都藏到海里了~~没照出全是水母的感觉,哎~

第四站:无人岛
终于到了休息的时间,来到无人岛吃午餐,导游亲自下厨。

第五站:鲨鱼城
我们剩的午餐导游都喂鲨鱼啦,瞬间鲨鱼都到我们眼前,至少有二十多条鲨鱼在我们身下游来游去,真的是鲨鱼啊!!

近距离的接触鲨鱼~~

D3:软珊瑚-情人岛-灵芝珊瑚和七彩鱼世界-长沙滩-德国水道-海底大断层-深潜
这一天我们的行程也很满,每个景点都让我流连忘返,帕劳有很多种类的鱼,颜色各异,真正感受到海底世界的奥秘。

这里软珊瑚颜色各异,帕劳还有很多种类的珊瑚,有些珊瑚的命名很形象,我们开看看吧!

灵芝珊瑚

脑珊瑚,是不是很像人的大脑

蓝珊瑚

情人桥

苏眉鱼,帕劳国宝,之前同学来的时候可以打捞上来吃的,不过我们这个时候不让吃了,目前海域里的苏眉鱼已经越来越少了,看它那厚厚的嘴唇,很性感。它游得非常慢,笨笨的感觉,慢慢感受着海底的世界。

哇,好多鱼!!我们把饭团投进海里小鱼们一拥而上

帕劳有1500多种鱼,这些鱼儿在生活中很难见到

清澈见底的海水,一条不知道什么名字的鱼

看到了吗?这条鱼是透明的!!

去往长沙滩的路上看见了鲸鱼岛

浅水的地方还都是这种果冻蓝色,是不是很想吃上一口。

给我们同游的小伙伴露个影吧

一望无际的长沙滩~~

导游在海里捞出来的小砗磲贝,我们直接蘸着芥末就吃了,很新鲜很新鲜

帕劳的海就是这个样子的,你可以站在岸边看到七彩的海,海都是分层的,看到帕劳的海突然感觉以前见过的都不是海啦~~

德国水道,开到这里时船长看的很慢很慢,因为一不小心会触礁。

深不见底的大断层

远处的云正在下着雨

深潜 深潜啦 体验一次20美金

D4:垂钓-无人岛-酒店休息
这是几天以来最轻松的一天,享受着最后一天海上生活,明天开始自驾环岛游

船长很厉害,钓上来一条大鱼,最后成为我们的午餐啦~

老公也钓上来一条,不过我一条都没钓上来

酒店的游泳池,晚上只有在这个地方上网,帕劳全岛只有4Mbps,百悦酒店是全岛网络最快的酒店,不过只有一楼有网,所以到晚上不出海时就可以看到大部分游客在这里上网聊天。

夜晚-----平静的海面

自驾 环岛自由行

D5:六个小伙伴的环岛自由行,整个帕劳是没有红绿灯的,过马路一定要走斑马线哦,这样大部分的车会停下来让你先过马路的。自驾租车只要带着国内的驾照,就可以租车租车不需要押金,只要付租车款,租车公司会把车开到酒店,还车也非常方便,只要把钥匙交到酒店前台就OK。

帕劳最大的超市,只有一层~

我们几个小伙伴来到太平洋酒店,五星级的哦

总统府 仿照白宫,很宏伟很气魄,后面就是海水。如果每天在这种地方上班,累的时候望向窗外,惬意......

这里值得一提,二战遗址~~我们几个小伙伴差点因为这个被当地人叫警察。这个景点是收费的,我们开车直接到景点旁边,收费告示牌一点也不醒目。我们都没有看见~~老公下车就拍了一张照片,结果有个当地人就过来要钱,还说不给就叫警察!天啊,多一事不如少一事而且语言完全沟通也费尽,就几个烂尾楼和几个大炮就要了25美金。

蝙蝠汤,据说是吃水果长大的,无毒,小伙伴们拿起来照相,我没敢。小伙伴们都吃了,我也没敢哈哈哈

左边小盘子里的就是蝙蝠,被后厨处理后就剩这一点了,而且也看不出来是蝙蝠了!其他的做成右边的一大碗汤。汤我尝了尝,味道很鲜,不过还是感觉怪怪的

飞机上看帕劳,真的不想离开,这个充满神秘的海底世界,六天五晚的帕劳蜜月行圆满结束,香港我又回来啦!!

楼主游记写的很棒的哦,,海底的世界真的是很令人向往呢,照片拍的很美的呢,顶一个。帕劳真的是一个值得你一生要去的地方呢,方便求个楼主的微信、qq 的联系方式么,想方便的时候咨询一下其他方面的事情呢

2016-04-14 15:46

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-04-14 18:25

2016-04-17 16:50

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-18 12:54