4.11华山全程徒步

• 出发时间/2016-04-11

4.10晚上2140重庆北站出发

4.11早上0800到达华山站,然后20大洋坐出租0830到达爬山起点:玉泉院,爬山的话必须要穿过玉泉院才能到达后面的山门,进院直走,然后看到指示牌左拐之后十来米再右拐就是上山之路了。如果坐索道就到游客接待中心,要比到玉泉院近一点(坐车费用在车站出口广场上有标示)

一进来就遇到一位挑菜上山的挑夫,加油!!!

过了此门再走两三分钟就到达售票处,票价190(含10元保险,强制购买),检票时要录入指纹,两天内本人可多次进入。
0850检票进门,爬山开始,前面2公里多为平面的斜坡,之后就全是梯坎了,有的路段有两条道,一边上行,一边下行,人少的时候随便走哪一边都可以。忘了说了,最好带对手套,爬山的时候可以保护你的手手

看来这玩意儿比人工要强得多哈,不过到了后面的梯坎路段,它就只能回头是岸了,哈哈

下图这位置原本是下行通道,我们等了很久没人下来,就从这里往上爬了,主要是觉得这里比上行那边陡峭一些,更刺激一点

从玉泉院到北峰有的人说要6个小时,有的说要4个小时,这个时间都因人而异吧,因为我是一个人,一路上没怎么休息,只用了2.5个小时的样子,中途停下来吃了两罐八宝粥。

鱼嘴石,还是比较像哟

北峰这里的人比较多,在“华山论剑”边拍照的人也很多,如果不想排队可以到后面的几个峰去拍,每个峰都有那么一个石碑,买锁的朋友们也不用急于在北峰购买,后面有惊喜哦:五折。
东南西中峰随便你怎么走都可以,那是一个环线,一圏下来刚刚好,我是北峰--金锁关--东峰--南峰--西峰,后然智取华山下山。
下山到达北峰索道起点时1730,索道起点到外面游客接待中心那段公路不让徒步,必须也只能坐他们的旅游中巴,20大洋一个人,10分钟左右到达。
如果返程要坐高铁的朋友可以出接待中心大门过大转盘到对面坐1路公交到华山北站,这可是免费公交哦

东峰

其实在那个突出的尖嘴上照相效果蛮好的,够胆的可以去试试,工作人员帮照是30一张

运气不好,当天风太大,鹞子翻身没有开放,有点小遗憾。要知道我可是冲着它和长空栈道去的,当时在这里遇到一个游客,他说风太大,长空栈道也没开放,我的心凉了一大节。当时我就想我是不是要在山上住一晚,看第二天能不能开放。还好后来我走到长空栈道的时候已经开放了,总算没有白来。因为鹞子翻身没开放,下不去,只能在高处远远的照了一张

南峰

西峰

下面几张是智能华山下山路上的随拍,劝各位一下,下山最好还是坐索道(省时省力),徒步下山的话太伤膝盖了(用时1.5小时)。

重头戏:长空栈道