行走在没有樱花的江城

• 出发时间/2016-04-02
  • 人物/情侣/夫妻

武汉我们要来了

武汉,在樱花的散漫中,变得文艺。
        江城,在历史的轮回中,变得古老。
        我们,在樱花散落的时候去看你,粗略浏览你的芳容。
        我们,没有对你没有太多的了解,只想用双脚去丈量。
        在我们这个人生阶段,多走走,多看看,在祖国这篇大地留下足迹是对我们年龄最大的尊重。
        清明小长假,就你了,大武汉,We  are coming!

木有攻略的攻略

武汉之行是意外中的行走,作为小跟班的我跟随丸子的脚步来到这里。没有蓄谋,没有攻略,没有任性。有的这是她们闺蜜温情的再次相遇,发生两对CP在江城的行走故事。
    对于金牛座的我来说,很多时候出去都是需要有计划,也就是所说的攻略,但是,这次没有任何的攻略。
    我想来到一个未知的城市,遇到旧时的密友,他们是你的路,无需太多准备,这段行程就会让你沉醉。
    对于武汉
    没有太多的认知,但也不是一无所知。“天上九头鸟,地下湖北佬。”说明了他们性格;“九省通衢”称号显示它的交通便利性;“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”留下多么深厚的文化底蕴。。。。。。等等。

木有攻略,但是有忠告:
    1.出门游玩,“身手钥钱”——身份证,手机,钥匙,钱包。
    2.解决出行归来车票,安排好住宿,一切都好办,旅途也经得起折腾。
    3.带着放松的心情去游玩。

微博:http://weibo.com/2409762052/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1
    微信:liuweibo1992
 (欢迎分享交流,ありがとうございます)

首图镇楼

在江城丈量的风景

【壹】光谷步行街
          光谷步行街作为中国第一条大型体验式世界风情步行街,可以让你体验,西班牙意大利法国德国,世界城豪华的欧洲之旅。这里的建筑虽然没有欧洲国家那么古老少些韵味,但是足够给予你认知的体验。

假装在欧洲

换一个角度看世界,世界可能不一样。
        很多事情很多问题都可以换一个角度看待,比如6,摊于纸上,正看是6,倒过来看就是9。事物的本身并未改变,但是由于角度不同,得到的答案也不同。
        人生真的不用太纠结于很多小事上面,世上除了生死都是小事。

看到有一对新人在拍着婚纱照,我就是想此时的长廊该是铺满了红地毯,铺就了两个相爱人一生的纠结痴缠,牧师向万能的天主祈祷祝福你们,等待着彼此说出:“YES  I DO.”。
            实际上多莫大教堂只是一个商业楼,但是破坏不了我们对于教堂婚姻的向往,彼此的“YES I DO‘是对彼此余生虔诚的允诺。

【贰】楚河汉街
         汉街位于武昌公正路,地处东湖和沙湖之间。主体采用民国建筑风格,红灰相间的清水砖墙、精致的砖砌线脚、乌漆大门、铜制门环、石库门头、青砖小道、老旧的木漆窗户,置身其中,仿佛时光倒流。
         我们坐地铁来到这一站,看到国民老公的店,往下走,就来到了汉街的中段,能看到汉街特别有代表性的大戏台。戏台采用仿古木构建筑风格。戏台飞檐翘角,屋顶用瓦作沟,灰瓦盖面,庄重中透着秀逸。 漫步汉街,飘散的也都是金钱的味道,高大上的品牌,满足了多少败家娘们的购物欲望。当然这里还有情怀的文华书店,我们只是逛了逛,就没有进去遨游知识的海洋了。作为全球第十五个开幕的武汉杜莎夫人蜡像馆,里面好像有很多,名人的蜡像,作为如假包换的屌丝,就没有进去看了,外面有一个逼真的蜡像。

这样的红灯笼在很多日料店很常见,有点京都的感觉。

【叁】昙华林
         昙华林是一处历史与现代相互融合的老街,历史沉淀它的隆重,文青打造文艺的现代模样 。文艺的小店,古老的建筑,喜欢小清新文艺范儿的这里是一个不错的拍照地点,不过这样的地方,说真的没有什么特色了,后期仿造的比较厉害,就好像东边一个鼓浪屿,其他地方又是一个翻版的。虽然我也是比较喜欢拍这种文艺清新的照片,但是人真的太多了,然后我们也就是逛次逛次的走过了。周围的几条街还蛮多就是武汉本地人生活的地方的,很多那种小巷子一看就是武汉本地人生活的,节奏比较慢而且老人偏多,空气中也有一股潮湿的味道,这应该才是江城的味道。

【肆】武汉长江大桥
          武汉长江大桥的历史意义重大,是长江上的第一座大桥,新中国成立后在长江上修建的第一座复线铁路、公路两用桥,被称为“万里长江第一桥”。毛爷爷也是高度评价“一桥飞架南北,天堑变通途”,证明它的重要枢纽地位,但是我们不赶巧,雨雾挡住了我们的视线,不能尽揽其貌。

清明时节雨纷纷,打雷闪电都来了,这张图片是站在胖子的大house的阳台上在等闪电,快门10秒都迎不来闪电的光顾。丸子担心不得了,说木头木头你要是被雷劈到了怎么办,别瞎嘚瑟了。我属于那种犟的,雷只是劈坏人的。。。。。(省略三百字的叙事情节)
     不过真的没有等到闪电,雷也没有劈到我身上,真实万幸,哈哈哈

【伍】户部巷
          武汉的户部巷同其他城市的美食街一样,南宁中山路美食街,兰州正宁路小吃一条街,南京狮子桥美食街,都是大同小异,在这里可以扫荡,满足口的寂寞。

轨迹在前,反思在后

我时常在想,时光若是倒流,回到青春懵懂无知岁月,在考场上能够心无杂念的话,在解答的过程能够细心,是否我的大学就是眼前这一所,人生轨迹是不是也会改变。但是如果没有如果,只有路过的漫漫岁月,明白很多都是都不需要执念,所有斑斓点滴,终被岁月的长风细雨,拂洗为黑白两色的破碎记忆。这样的故事被抛出时光的围城,深深锁扣在记忆的扉门里,而我们每一个青春之颜的精致,也被岁月的风霜侵蚀的千疮百孔。
        轨迹的改变,并无抱怨,只有更加的珍惜眼前的生活,过好当下。只有更加的努力,奋斗前程。我们一直不停的在属于自己的时光之城里兜兜转转,在时光的交集中遇见心爱的人,过好平凡而不平庸的一生。

在食物链的顶端去觅食

好不容易的爬到食物链的顶端,那就Just eat  it.(随便拍了几张,不能总是让相机吃饱,哈哈哈)

那些炫耀的姐妹情

“第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天”……范玮琪的这首歌唱出了这次旅行的基调———闺蜜出游。<br>在时间时空的变换和距离里,你我有了新的朋友,可是你知道的,我知道的。你还是你,我还是我,这就足够。
       女生细腻的心理容不下杂质,遇到什么事情都会分享,一起出行玩耍,一起分享秘密,享受彼此快乐时光。闺蜜也是另一个自己,在行为爱好中映射自己。
       几年之后,你们都会在不同的城市生活,都会拥有自己的家庭。但是我希望你们不忘初心,时不时还能聚聚,积淀你们这段<br>青春岁月的感情。
       谢谢时光让你们相遇。

要是彼此结婚了,这样牵着可好。

这是CP横行的时代

记录时光的大合照

我是比较是合照的,它是故事的记录者也将会故事的叙述者,照片记录我们的平淡岁月平淡的岁月,记录着喜怒哀乐,收藏着欢喜与悲伤。

その件はおもしろいですね

【壹】一个人的偶像剧

【贰】螳螂捕蝉黄雀在后

【叁】研究扑克牌中的经济学

【肆】偶像剧演成了逗比青年自我修养

【伍】四个二傻占据微信头条

2016武汉,再见。