【樱花四月天】❀春游思密达❀ (首尔·釜山·镇海 )*夜宿HK机场、KTX站票的酸爽回忆

• 出发时间/2016-04-01

关于最爱

首尔·昌德宫&后苑:韩剧中的朝鲜时代的既视感。

首尔·梨花壁画村:王世子和朴荷谈情说爱的地方啊。

釜山·甘川洞文化艺术村:小王子的文艺清新。

镇海·樱花节-庆和火车站:假装自己在日本

关于行程&行前准备

本来公司TB要办日本签证的!!!哪知道最后为日本签证准备的材料拿去办了韩国签证,本着去韩国也可以买买买的美好愿望我们出发啦。买买买之旅还是得和妹纸一起,就放弃我的旅行随身宝——不辣先生
       因为刚好是四月,可以看樱花就打算去下镇海樱花节,去镇海呢从釜山去更方便些,所以在釜山也逗留下;首尔的景点我们从大家游记里常去的地方中挑了自己喜欢的;就这么排了7天的行程。以为行程安排蛮松的,现实中其实也是在暴走。
       还是很喜欢行前做很多攻略准备,看看哪里风景好,哪里有好玩的,就是吃的不太做,因为也不是吃货。就看到啥吃啥了,也没特别准备。偶尔也用大众点评看看国人都吃啥,后来发现国人推荐的地方性价比都一般啊,果然游客多了就不行了。意外发现梨大附近的学生街饭店又便宜又好吃。

签证找的淘宝,福建属于广州领区,所以就找家广东的旅行社就行,¥518元/人。材料提交审核通过后,3-4天就收到签证了,直接贴在护照本上就顺丰过来了。办下来之后就可以放心的买机票订酒店了。

少了什么都不能少了WIFI啊,淘宝上租了¥9.9元/天,押金¥500。福州长乐机场取,回来也在这还。
信号不错,每天晚上充饱电,每天中午吃饭的时候都找插座给补个电,持续使用一天妥妥的。

韩国地铁网络发达,感觉首尔的地下都快被挖空了吧。淘宝买了T-money,¥136元(含2万韩元,约¥100元+的面值),首尔釜山地铁,便利店都能用,之后我们在首尔又充了一次(1万韩元),刚好够用,剩下一点点就在便利店买香蕉牛奶喝了。卡带回来留作纪念~
除了地铁卡,还有首尔缆车票也在淘宝买的,其他什么演出票、首尔塔门票神马的我觉得都可以在淘宝上买好了再出发。不用现场再排队买票,挺好的。

关于机票&夜宿机场

福州没有直达首尔的航线,所以中转成为必然,本想从上海转顺一些,看来看去都没很动心的价格;还有想说先到釜山机场好了,但是无奈价格比到首尔贵很多;意外发现香港中转的联程机票价位很诱人,往返¥1600元/人。就是出发当晚要坐红眼航班,在飞机上过夜。哪知道下单那天手一抖,订成了第二天一早起飞的又变成要在香港机场留宿一晚。看在价格的份上只能拼了;睡机场就睡机场了。
      到达香港机场后,就找了20号登机口附近,网上说这附近才有三联位的椅子适合睡觉,附近插座、洗手间、热水供应都有。4月天气不冷不热,想说把外套脱下来当被子熬一下,哪知道夜里的香港机场还有点冷,盖了上半身下半身冷,盖了下半身上半身又冷,最后把围巾神马的能遮盖的都用上,勉强过了一晚。比我想象中好一些,我以为我会一宿都睡不着,实际上我还是入睡了3-4个小时的。这绝对是个难得的出行经验,当然还是不要轻易尝试为妙。

关于时差的问题,韩国时间比北京时间快了一个小时,所以北京时间7:55,韩国时间已经8:55了。航班时间显示的都是起飞降落时当地的时间,香港起飞时间(7:55)是北京时间,首尔降落的时间(12:25)是韩国时间。(不造我这样说看得人会不会更乱)所以香港首尔从标注的时间上看花了4个半小时,实际上就3个半小时;还好还好,我坐飞机的极限就3个小时,不然就会开始各种不舒服了。

关于KTX火车票

因为行程中有首尔釜山之间的转换,所以还得订火车票。关于韩国火车票有类似高铁的KTX和普通火车,(普通火车太慢不在我们考虑范围之类,KTX3个小时左右)。
KTX购买一可以通过官方网站:http://www.korail.com/ (优点是可以退换,缺点是抽风的网站,有时打得开有时打不开);
可参考这个妹纸的KTX官网购买攻略:首尔釜山7日双城记(多图+KTX购票攻略) http://www.mafengwo.cn/i/3540303.html
二可以通过韩游网代买:http://www.hanyouwang.com/a/special/ktxtrain/(优点是中文代购,缺点是需要买套餐价格贵些,不能退换等限制。)

最后我们还是在Korail网站上买了专供外国人的KRPass,就是针对外国人的火车通票,有一日票or三日票,个人票or多人节约型多种选择,而且价格非常划算,比纯买KTX的往返票价便宜;然后一日or三日内所有的火车你都可以不限次数的乘坐。
KRPass通票介绍:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/TR/TR_CHG_5_9_3.jsp
通过这个链接预定:http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfIndex_cn.do,有中文的哦。

基本步骤:网上预定(需要护照&信用卡)→打印e-Ticket预约单→机场或者火车站换实体票→实体票到售票窗口换座位票。
当然你不换座位牌也可以,直接进站上车,风险就是没座位。我们就是,刚好碰上清明节or周末or镇海樱花节,反正座位票全没了,往返都站票,只能哪有位置哪坐一会,随时赶来赶去。站票经验就是车门过道有小座位,可以给无座位的人坐,缺点就是停站时候你得起来,给上下车的人让道。

以下就是我预定后生成的e-Ticket截屏,需要打印出来带身上哈。
我们买的是3日券节约型通票,2个人用。约¥1000元。人均¥500,比单独购买KTX往返票的人均¥660要省钱吧。

我们是在仁川机场的B1楼的铁路售票处换的KRPass实体票,就是下图这个服务台,有中文服务,虽然口音听起来有点累,但是好亲切啊。换实体票需要凭打印出来的e-Ticket、护照、预定时候使用的信用卡,缺一不可。然后这服务台也可以换座位票,氮素没有座位了啊。。。。。。
       我们选择的是从仁川机场的KTX车站直接出发釜山,全程大概4个小时;比从KTX首尔站出发要多出一个小时。但是不想在机场转首尔站再坐KTX了,好折腾还不知道首尔站有没有坐票。

换来的实体票如果是节约型的团体票就是多人共用一张票哈,下图我只是把一张票的正反面都显示出来。

仁川机场KTX进站上车后好多空位,大部分人都是首尔站上车吧,所以我们坐了一个小时以后从首尔站开始就流浪在各个车厢找空位坐。
         韩国KTX进站不检票,但是列车上还蛮经常检票的,特别是没位置的乘客,所以我们这些没位置的歪果仁经常被列车员问候有没有。

关于住宿

因为逗留了首尔釜山两个地方,所以就在这两地各选了一家经济型酒店,选来选去发现韩国的酒店房间都很小啊,而且大多都不提供早餐;本来也想选民宿或者青旅住下,后来都没挑到喜欢的就作罢了。

首尔:明洞Staz酒店1号 (住四晚,标准双床间,总价¥1861)
Agoda预定:http://www.agoda.com/zh-cn/staz-hotel-myeongdong-1/hotel/seoul-kr.html
优点:离明洞挺近,离地铁乙支路3街2号出口步行5分钟,楼下有个7-11。
缺点:附近没啥吃的,不提供早餐,有一晚的马桶还出问题。

釜山:东横INN釜山站1(住2晚,标准大床房,总价¥738)
韩巢网预订:http://cn.konest.com/hotel/hotel_detail.html?h_id=b_toyoko_busan
优点:离KTX釜山站1号口、地铁釜山站8号口步行仅一分钟,附近比较热闹,餐厅超市较多。
缺点:房间、厕所空间都很小,可以用袖珍形容,两个人住有点挤。

酒店提供简单的自助早餐,房间窗口看下去就是釜山火车站的站前广场。交通还是比较便利的~~~

关于费用

这次记账的是小伙伴,我就粗略的计算了下我个人的部分,除去购物2900元,7日旅行总费用是大概5500元。虽然不算是吃土少女的穷游,但也是蛮经济实惠的哈。
交通的大头在于KTX,首尔釜山的城市交通基本都是靠四通八达的地铁,在镇海叫了2趟出租车了,怕公交车麻烦。

关于语言

出行前还是会担心语言沟通的,但有之前的一次巴厘岛自由行壮胆,觉得语言并不是沟通顺畅的决定因素,人与人面对面的沟通,除了语言还可以靠指手画脚和图片嘛哈哈哈。所以这趟还是带着“三脚猫”的英语和只会说“你好”的韩语出发了。实际上呢,除了釜山和镇海需要靠些英语对话稍显拘谨外,在首尔甚至觉得只要会中文就可以横行了;首尔的服务行业人员基本都能来一两句中文的。更何况热门观光点附近都有可爱的小红帽提供中英文指路服务,给他们点赞啊!!!

特别想吐槽下在线翻译软件,关键时刻都不靠谱啊;翻译出来的内容经过验证简直惨不忍睹。实在沟通不来急需帮助的话,也可以求助韩国的旅游咨询代表电话:1330; 可以提供中文人工翻译服务的。
       1330 服务介绍:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/GK/GK_CHG_1_6_3_0.jsp
       有个问题就是,你在当地没手机你打不了这个电话,可以找韩国人帮忙打,我也试了用Skype,没积分也不让拨打。我们在镇海打车就遇上了沟通无能的可爱大叔,所以让他拨了1330,最后完美解决问题哈。

关于其他推荐

有求必应的微信群
       我们的T-money地铁卡和首尔塔缆车票都是在屋檐网淘宝店买的,买好之后听说能加个自由行客户的微信群,我试着加了下,里面各种讨论,各种咨询;客服回答的也很及时,各种指路,各种推荐。太惊喜了,反正我问的问题都得到解答了,暂时没发现他们不知道的。大家互通有无,拼车拼饭各种拼,~\(≧▽≦)/~!!!

手机必备APP
 出行前下了很多推荐的APP,最后删到只剩下这些:
乐天免税店:
          就是可以网上下单,机场取货的。价格比实体店便宜,反正我们回国前一天还在下单,欲罢不能。
我在哪儿、韩巢地图:
         两个算是相对靠谱的地图应用,都支持中韩文显示;两个结合着用最好。
         我在哪儿可以定位点随着你移动,但是实践证明不是那么智能识别道路的,在釜山找酒店就被坑了。
         韩巢地图指路有一套的,但是定位点不能跟着人移动,只能从你此刻搜索的位置给你指路怎么去目的地。(韩巢地图内含韩国地铁挺好用的,我就没有另外下韩国地铁APP了。)
         谷歌地图指路倒是很精准,但是没有中文地图啊。只是大众点评找餐厅的时候跳转过来使用下。

穿什么衣服合适
        韩国四月的天气早晚温差很大,首尔釜山镇海都一样,早晚只有几度,可是中午却有20度+,韩国妹纸都是光着腿啊。
出游还是进可攻退可守的【洋葱式穿衣法】最靠谱:里面穿件薄的衬衫或者短袖,加一件开衫毛衣,包里再放一件易收纳的轻薄羽绒服备用;足够应付韩国四月天了。
        当然你要是想行李少一点,到了韩国现场感受温度后,再买买买也是很赞的选择。

免手续费的银行卡
        我们出发前在国内都没有换韩元;到了仁川机场用ATM直接取钱的,我带的是恒丰银行卡,小伙伴带的是华夏银行卡;都是至少每天第一笔境外取款免手续费的;我们在韩国游玩的几天时间,就取过2次钱,每次十万韩元(大概¥560左右)。路边的银行只要带银联标志的也都可以取,有中文操作界面,认真找下选择语言就行。

游记内容开始啦

以下进入正文,这次不打算按天记流水账了,准备分景点叙述,当然还是按照游览的时间顺序来的。体验下新的记录方式,提升下新鲜感。

❤1.镇海·樱花节-余佐川
❤6.首尔·三清洞&北村韩屋村
❤7.首尔·首尔
❤8.首尔·昌德宫&后苑
❤9.首尔·梨大
❤10.首尔·弘大(HelloKitty)
❤11.首尔·广藏市场
❤12.首尔·东大门(LED花海)
❤13.首尔·梨花壁画村
❤14.首尔·新沙洞林荫道
❤15.首尔·明洞

1.镇海樱花节·余佐川

镇海樱花节的行程安排和交通我都是参考这位妹纸的,非常详细:
镇海四月天.. 樱花舞春风  http://www.mafengwo.cn/i/3199667.html

釜山到镇海坐长途车1小时左右就到了,长途车到釜山地铁沙上站下车,长途汽车客运站(下图)买票,17号口等车,人满就发车。

釜山到镇海一路上都是樱花,到了镇海你就会发现,全城皆是樱花,美极了。

穿过上图这个地下通道,就到余佐川的罗曼史桥了。桥下是小溪流,两旁都是盛开的粉白色樱花树,这条樱花道非常长,入口这边人很多很多,越往后走人越少,但是樱花一样美,所以拍照啥的,到后面再拍也不迟。

好美的交警妹纸

余佐川走到尽头有几家咖啡店,被布置的很美,花花草草的,樱花看得审美疲劳可以来这里调剂一下。

余佐川边上一整条都是美食街,摊位非常多,有吃的玩的,还有画漫画像的。我们午饭就在这里解决了。

2.镇海樱花节·庆和火车站

庆和火车站离余佐川不太远,打车我们花了20分钟,还有点堵车。这边人暴多,今天是樱花节的第二天,又赶上周末,韩国人也很多赶来看樱花;瞬间有国内的国庆景区既视感。

确实火车、铁轨配着漫天樱花文艺效果非常赞,本来火车是有在营运的,按时刻表进站,为了配合樱花节改成直接停在铁轨上供大家拍照。我对着火车也是一通猛拍,拍到手抖。

韩国小情侣拍照也是蛮拼的,现场自拍杆、三脚架遍地都是。

应该是大妈表演艺术团,虽然是大妈但是服化道还是很用心的,演出效果很好。。。

现场还有乐队演出和互动搞笑表演,观众围坐在铁轨上很有feel,这才是周末度假应该有的样子。

到镇海长途汽车站大概下午5点吧,等车回釜山排队等了2个小时。特别像前几年去无锡鼋头渚樱花节,又是一次眼在天堂,脚在地狱的感受。

回到釜山晚上8点多了,我们下车真是又冷又饿,马上找吃的去,误打误撞吃了后来才知道的釜山特产的猪肉泡饭,我们是看见老店才进来的啊,味道虽然一般氮素我很饿啊,几分钟就连着汤秒杀了一碗,韩国的猪肉真好吃,分量也足,我这么饿还有剩下2块肉实在吃不下。

3.釜山·甘川洞文化艺术村

有一天可以在釜山逗留,釜山的景点唯一引起我们兴趣的就要属甘川洞文化艺术村了,之前是个贫民窟,粉刷改造成现在这个样子,真的非常有新意。进入文化村后,跟着鱼形指示牌就能走到各景点,不会走冤枉路,又不会打扰到当地居民。

交通——地铁1号线土城站6号出口出来,向前走,路口右转,找到釜山癌症中心,在癌症中心前坐1-1或2或2-1路巴士,到甘川文化村下即可。
关于甘川洞文化村的交通我完全参考这位朋友的游记,非常详细还有配图,告诉你怎么走到公交站,哪站下车,太有心了
韩国番外篇--首尔(南怡岛,小法兰西)+釜山(海云台,甘川文化村,札嘎其市场,南浦洞)

4.釜山·海云台

交通——地铁2号线海云台站(3, 5号出口)下车 → 海云台海边路方向600m。

打算坐下午17:25的KTX去首尔,所以还有半天时间留给了海云台,由于当天天气不太好,下着蒙蒙细雨。不知道是否此原因,海云台看起来没那么美,匆匆走下就提前回去准备坐更早的KTX出发首尔

我们到了海云台先吃午饭,用大众点评搜了这家烤肉店(没有中文名),店内有中日英三种语言的菜单,看来是一家中国人热门餐厅,点了五花肉、调味牛排骨和冷面。肉质很好,我不吃肥肉的,都吃了好多五花肉。

海云台当天有音乐派对活动,整个沙滩都是歪果仁,很high的歪果仁。韩国本地人都在用薯条喂海鸥,海鸥抢食也是很激烈。

晚上到了首尔大概8点多吧,明洞Staz酒店1号附近居然都找不到啥吃饭的店,好不容易找到这家乙支参鸡汤,管他多少钱都吃,好像¥70一份。味道还不错,我吃了一整只鸡啊,鸡肚子里的糯米也很赞。我吃光光~~~
首尔我们进的几乎每家餐厅店员都会有一个会中文的,还一口东北腔~~~
        吐槽下韩国每家餐厅泡菜都免费的吧?!吃到后面几天,连碰都不想碰了;吃多了的代价~~~

5.首尔·光化门&景福宫

交通——5号线光化门(광화문역)站2号出口出来后步行10分钟,3号线景福宫(경복궁역)站5号出口出来后步行5分钟。

光化门&景福宫的地位关系就相当于天安门&故宫。打卡景点,到此一游~~~

我们买的是古宫套票(一共可以去5个宫殿:景福宫、昌德宫&后苑、昌庆宫、德寿宫、宗庙。)因为第二天我们还要去昌德宫&后苑,所以就买了套票,比较划算就是下图价格:一万韩元。因为景福宫单买门票是3000韩元,我很稀罕的昌德宫&后苑的门票也要8000韩元。

因为看网上说景福宫边上的国立民俗博物馆出口出来就是三清洞,所以我们就拐到民俗博物馆里逛逛,和景福宫连着的很近,也蛮有特色,还有7、80年代的复古店铺。刚好碰到幼儿园小朋友来春游,幼儿园的大巴车黄色的,装饰的萌萌哒。嘿嘿~~~

6.首尔·三清洞&北村韩屋村

交通——地铁:3号线至安国站(안국역)下车,经由1号出口出站后步行前往即可。

我们是从景福宫→民俗博物馆出口走到三清洞的,很近。三清洞比较小资,很多向上爬的路口都能通往北韩村我猜的,保险起见可以问街上的小红帽志愿者,他们会给你地图教你怎么走,服务很好。我们先吃午饭,路过一家青受亭,吃海虹饭定食的,摆盘很吸引人就进去了,人均100,上来发现海虹就是淡菜嘛,不过饭蛮好吃的,配菜和汤就一般,菜和汤可以无限量加。

午饭时间是给随身WIFI充电的最佳时机,刚好碰到有个插座的位置有多幸运。

这个章鱼一直咬不断,后来才领会到应该是生拌章鱼

韩国简直就是个咖啡王国,有人的地方就有咖啡店,三清洞也不例外。

按着小红帽指示我们从“五嘉茶”这边的台阶上到北韩村,接下来的几天在首尔,就一直在爬坡。

北韩村还有居民住在里面,有些开发成商铺;很精致,并不大很快就逛完了,所以还有时间,就去了下韩服体验馆,一万韩元60分钟,可以穿出去随便拍照。韩服很美,我的脸辜负了它的美哈哈。上图这对新人在拍新婚照,韩服体验馆里都是很传统的那种款式,都没有新娘这种或者景福看到的妹纸们穿的改良式的韩服。

7.首尔·首尔塔

交通——南山缆车:地铁4号线明洞站3号出口,往Parcific酒店方向步行10分钟左右即可到达缆车搭乘处。(Parcific酒店右边的上坡一直走,一直走,看到正官庄的店铺后,再上一个楼梯就到了)。

我们选择坐缆车到首尔塔,缆车要排队,很多人坐公交车、打车或者爬半个小时也可以到。缆车运行时间10:00-23:00。
       只是为了看看【来自星星的你】里爱心锁,其实就在首尔塔底,不用买门票登塔顶。傍晚坐缆车上山,天黑看个夜景才下来。

下了缆车后,坐这个超有意思的电梯下到地面后,沿着下坡直走就到了明洞啦;还用大众点评搜索了热门餐厅——全州中央会馆,石锅拌饭,就和国内做的好吃的韩式料理的差不多,没有特别惊艳。倒是配的汤很惊艳,泡面味的我喝了2碗。

8.首尔·昌德宫&后苑

交通——地铁: 1、3、5号线钟路3街站6号出口步行10分钟, 3号线安国站3号出口步行5分钟。

昌德宫是入选联合国物质文化遗产的,我觉得比景福宫好看啊,特别是昌德宫的后苑,感觉韩剧里的朝鲜时代都是这里面的建筑和布局;我的王世子和朴荷不就在这里吟诗作对的么。。。虽然不能和我们大天朝的宫殿园林比,但是很韩国
       昌德宫门票5000韩元,不限制人数;后苑门票3000韩元,按语种分时段限额100人(网上预约50人,现场购票50人,必须跟随讲解员参观的;中文只有12点一团)

具体预约方式我参考这篇攻略的,写的很详细:
韩国最美宫廷-昌德宫秘苑 http://www.mafengwo.cn/i/3518180.html

后苑我网上预定,然后凭打印出来的确认单,再到后苑门口售票窗口换票。我买了古宫套票的,到后苑也还是需要换一张后苑的门票;只是不用再付钱了而已。然后我网上订不到中文解说的,只能跟着10:30的日文团参观了。听不懂所以先查点资料,大概就是皇家园林,皇帝妃子的秘密花园之类的

” 1997年昌德宫申请成为联合国教科文组织世界遗产时,后苑是评审认为是韩国保留了最多古典宫廷庭院之美,最有文化遗产价值之地。后苑也称为北苑、禁苑,高宗以后称为秘苑。在矮山坡和山谷里,将自然完好无损地保存下来,只在必要的地方稍作修缮,是韩国屈指可数的庭院。有芙蓉亭和芙蓉池、宙合楼和鱼水门、映花堂、不老门、爱莲亭、演庆堂等众多亭子和泉水。”
尤其是秋天枫叶变红的时候,景色尤为美丽。我打算秋天再来一次!!!!!!

从下图开始进入昌德宫的后苑——The Secret Garden,这个英文翻得好

这位就是日语解说员,声音轻柔到不行,差点听睡着;也不敢掉队,感觉僻静的山谷里掉队有点恐怖,很老实的跟着走了一圈,整整一个半小时。

吹泡泡的朝鲜女子——昌德宫的这张明信片我很爱啊,写好寄给自己。

9.首尔·梨大

交通——可选择搭乘地铁2号线至梨大站下车,经由2、3号出口出站后步行约200米即可看到梨花女大的正门。
          梨花女子大学很漂亮,看大家游记的时候觉得不就是个西洋建筑的大学么,来了之后觉得惊艳啊,属于眼见比照片还要美的地方。幸好没有错过

尝试一下微博学的显腿长的姿势

我们还在梨大附近吃了午饭——部队年糕火锅,是这几天吃的最实惠又美味的吃一餐了;两人不到一百。到哪都是学生街实惠啊

10.首尔·弘大(HelloKitty)

交通——可选择搭乘地铁2号线至弘大入口站(홍대입구역)下车, 经由9号出口出站。

弘大附近也特别有得逛,我们去找HelloKitty的路上一边找一边逛,替我妹瞧了NB的运动鞋,人家学生街的衣服的款式质量都很不错,不是我们福州师大学生街可以比的;最后自己选了付墨镜,就是回来后发现Made in China ; 我安慰自己说国内没找到这种款式,韩国人真会选货。

地铁口去Hello Kitty弘大店还有一段距离,要走个15分钟,可以让小红帽给你地图指路,网上游记给的路线好像不对。

都是小狗狗的衣服,好想带一件回去给阿丽呢

我以为我过了对Hello Kitty惊叫的年纪了,没想到入店后还是被打败了,少女心爆棚。

11.首尔·广藏市场

交通——可选择搭乘地铁2号、5号线至乙支路4街站下车,经由4号出口出站后步行100米即可到达。
地址:首尔特别市钟路区昌庆宫路 88 서울특별시 종로구 창경궁로 88
时间:周一至周六7:00-19:00,周日休息。

广藏市场,我们又一个打卡景点。市场很大,只有红线勾出的部分是美食区,其他都是批发市场。匆匆拍好照片就走了,看到活章鱼啦。都是大妈,怕沟通无能,所以啥也没吃就走了。(也有些店铺有年轻人会两句中英文的)

路上经过清溪川???!!!是吗?不确定呢

12.首尔·东大门(LED花海)

交通——搭乘地铁2号线东大门历史文化公园(Dongdaemun History andCulture Park)站1号出口。
         地铁出口就是DDP广场了,LED玫瑰花海就在广场里面。

我们先去了校村炸鸡,虽然看起来像裹了很多粉皮却很脆,凉了都还很脆;非常美味,小伙伴点的蜂蜜味,秒杀国内炸鸡。
         吃好一路又逛了下doota百货,衣服确实都蛮好看,价格也不便宜,看上了一件蛮有设计感的粉色薄外套,要¥600。
         东大门设计广场(DDP)就在doota对面,还是很标志性的建筑;晚上有点凉,看完花海拍完照片,回酒店啦。

13.首尔·梨花壁画村

交通——地铁4号线至惠化站(혜화)下车,2号出口出站后直行,在第一个路口有指示牌,沿着骆山公园方向走,到公园正门左转,沿路走大概15分钟就能看到了。
         地铁出来以后还得走蛮远的,路上拿着韩巢地图标注的路线走,或者问问路人,拿壁画村的照片给他们看应该就会懂。我们是刚好碰上了也要去壁画村的中国游客,看她们走得很从容的样子就跟着了,哈哈哈。。。路上也有很多指示牌引导去壁画村的

看到没,又开始爬坡了,回国后一称瘦了五斤啊

梨花壁画村地图,重点的壁画都标注出方位来了,喜欢的别错过。

这是两个扮嫩的阿姨

14.首尔·新沙洞林荫道

交通——地铁3号线新沙站8号出口出来走一段路就是林荫道了。

来寻觅REMICONE乌云冰淇淋的,REMICONE位于新沙洞林荫道末端的小巷子里,林荫道上也有小红帽,可以问她们怎么走。我记得是看到H&M,然后拐弯走一小段就到了。

林荫道的购物环境比明洞、弘大、东大门要好很多,更小资舒服一些;还有 Line Friends 旗舰店也在这。

15.首尔·明洞

交通——地铁2号线乙支路入口站7号、8号口出来就是“乐天百货总店”。

我们这几天总共去过两次明洞,最后一天去明洞就是为了去乐天总店免税店逛逛,后来才知道乐天对面就是明洞最繁华的地方,原来这么近。

乐天百货总店有10几层,9-11楼是供外国人购物的免税店,其他楼层歪果仁也可以买买买,但是得自己办理退税。9层就是国人最多的化妆品楼层,雪花秀、后、兰芝是排队排得最凶的,可以说购物体验很差,幸庆我们在乐天免税网店基本都买好了,到机场提货就行。百货20点就关门了,1-8楼还是可以逛逛的,但是价格都比网店贵不少,所以乐天网店万岁~\(≧▽≦)/~
        最后我就买了网店没有的香奈儿,到B1的食品超市扫荡了点香蕉牛奶、泡菜、辣椒酱、巧克力和方便面。。。我们就撤了,太累太累了,逛半天没买啥还累到脚残,根本没时间没兴致拍照片,所以明洞篇照片最少。
        坚持过个马路去明洞吃饭,吃得是安东鸡,就是韩国新疆大盘鸡,味道不错,但是肉有点柴;好几天没吃到白米饭了关键是。

泡菜和辣椒酱是回家拍的照片,泡菜一小包一小包包装的,买了12包(买10送2)其实没多少;不过味道还可以。辣椒酱有微辣中辣变态辣,我买了微辣,炒菜很不错。

By the way,夸下巴黎贝甜
       首尔酒店木有早餐,我们就在地铁里的巴黎贝甜买面包吃,7-11买牛奶喝。巴黎贝甜真的味道好赞,以前在上海都没发现他家的面包这么美味,果然还是原产地做的好

机场提货
        比我想象中要悲催很多,帮大家下单的时候不觉得多,过关后提货时候差点哭出来,怎么会这么多,我提前还买了一个滚轮的简易行李布袋都装不下,还让我签了30几张的交换券。候机室不停得拆包装,拆礼盒,不然真的拖不回去了。。。包装礼盒神马的太占地方了。最后被地勤小姐要求滚轮布袋也要托运才行,不然随身行李就超重了。女人好可怕

写在最后

每一段为逃避生活苟且的旅途总会结束,回到现实的我们还需继续为自己、为家人努力奔波;愿你我的人生都能在苟且与远方间有序切换。。。
        祝福每位曾经或将要与我并肩同行的小伙伴:
      『既有前程可奔赴,也有岁月可回首。』

<全文完>

其它游记的链接

【五月巴厘岛+香港转机】椰林树影滴鸡蛋花之旅 最难忘罗威纳&蓝梦岛 8天7夜 详细费用
【十周年纪念】客从长安来,还归长安去—五天四夜感受西安历史厚重美(含2日华山
【十二月圣诞季】 ❤ 感恩赐我晴天的台湾冬季8天8夜(高雄垦丁花莲台北

有些问题可以问下你吗?

2016-04-14 21:25

引用 gghhbvcc 发表于 2016-04-14 21:25:36 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复gghhbvcc:当然可以呢,但愿能帮上你的忙

2016-04-14 21:26

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-04-18 12:54

引用 宝宝j贝贝 发表于 2016-04-18 12:54:56 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复宝宝j贝贝:首尔釜山人都还好,镇海的话赶上樱花节人就是真的太多了,感觉和国内长假景区有的一拼。

2016-04-18 13:21