面朝大海 春暖花开 北戴河的灿烂春天

2016-04-14 00:27 9954/39
  • 出发时间/2016-05-06

陌生人
我也为你祝福,
愿你有一个灿烂的前程,
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海
春暖花开
                     --海子

各位亲:本人是北戴河当地人,非常熟悉当地旅游环境,此文仅为本人的摄影图片,如想了解更多北戴河旅游方面的内容,请看我的另一篇《北戴河旅游全攻略》http://www.mafengwo.cn/i/5482670.html,里面详细介绍了北戴河旅游景区景点、住宿、餐饮等相关事宜,一定会对你有所帮助!

面朝大海 春暖花开

春天的北戴河,天蓝海碧,风清气爽,万物勃发,姹紫嫣红。
无论是漫步在沙滩任凭暖风的吹拂,
还在徜徉在街巷醉闻鲜花的芬芳,
都是无比惬意的享受。
想彻底的放空自己吗,来北戴河吧……

胜日寻芳泗水滨

北戴河区受海洋气候的调节,夏无酷暑,冬无严寒,一年之中,日最高气温超过30℃的天数,平均只有7.6天。夏季的气温比北京要低3-7℃,再有阵阵海风吹拂,就更显得凉爽宜人了。

前一篇游记中曾提到过北戴河的交通非常便捷,你需要做的决定就是想自驾还是乘坐公共交通工具了。
从当地人的角度来看,两者各有利弊:自驾的好处是便捷,想去哪里都方便,弊端是容易错过一些精致的风景,因为北戴河真的很小,就像一个大一点的花园,很多地方只有步行你才能感受到乐趣。当然纯步行也有弊端,走多了真的会累的,另外如果你想去远一些的地方,比如南戴河、山海关,自然是自驾方便。所以我建议:如果你想顺路多玩点地方,那就自驾,如果你只是想来北戴河放松一下,享受阳光、大海、鲜花的慢生活,那就别开车了。

波诡云谲

北戴河景区是观鸟胜地,这里有6600多公顷森林,50多亩湿地,戴河、恒河、滦河等入海口形成的泥滩、泻湖以及滞缓的河道,被国际湿地保护公约命名为"北戴河湿地",并受到保护。生物多样性的良好生态环境,使这里成为鸟类的乐园,成为从西伯利亚、中国北方与中国南部、菲律宾澳大利亚之间迁徙之候鸟的一个驿站。春秋两季,候鸟迁徙,丹顶鹤、白鹳等成群结队从空中飞过,且飞且鸣,成为一大奇观。春夏之交,鸽子窝一带的大潮坪、滩涂,时时可看到鸟群觅食,悠闲自在,怡然自得。这里可以见到的鸟类有404种,占我国现存鸟类的45%。鸟类是最有权威的自然环境鉴定师。鸟类选择什么地方为栖息地,人类就到那里去旅游,保管没错。

暮舞     拍摄于北戴河湿地

中海滩路是沿海边环北戴河的小公路,如果你不是游客,沿这条路开一圈也不会超过一小时,没错,北戴河就是这么小这么精致。但如果你是观光,那么从这条路沿海边行进,基本是一步一景,如果你运气好赶上日落,那就更美了。

凤舞九天   拍摄于祖山景区
春天祖山景区会有著名的天女木兰盛开,但是由于近期山火肆虐,该景区可能得到五一后才开放了,个人觉得祖山景区赶上云海的时候还是很美的,否则没啥意思,不如去板厂峪和董家口看长城。

北戴河的连翘很多,但迎春花比较少

纤纤擢素手

无边光景一时新

冬天北戴河的宾馆酒店家庭旅馆基本都是休业的,四月中旬以后,各家酒店相继开始营业,所以住宿不是问题,而且因为这个季节游人少,所以住宿价格实惠,前提是你得会砍价,温馨提示:这个季节不建议从网上订房,原因还是:真的可以砍价,你懂的。

从鸽子窝湿地可以眺望海对面的秦皇岛甚至北面的燕山山脉,自然与人文的和谐之美。

北戴河长达22.5公里的海岸线上,沙滩和礁石,相互交错;海湾和岬角,依次排开。沙滩松软洁净,堪称北方第一。礁石造型奇特,引人无限遐思。海湾浅浅碧水,浴场沙软潮平。

我的夕阳

既然春天是万物复苏的季节,那么海鲜当然也少不了,经历了一个冬季的冰封,各种海鲜也长肥了,各种渔船也可以出海了,于是海鲜也丰盛起来。这里需要说一句:北戴河的海底是沙滩,不像其他地方泥滩营养丰富,所以各种海洋生物需要不停的运动觅食,而且因为沙滩相对干净,那么一个爱运动、吃的干净的海鲜,味道当然就会较其他地方的更鲜美。先不要流口水,前提是你买到的海鲜得是真正当地的,现在的奸商太多了。

岸旁无雨挂长虹

碧桃

紫丁香

盛开的蔷薇,青青的草地,拍婚纱的情侣,近年来北戴河拍婚纱照的越来越多,已成为浪漫海滨一道靓丽的风景。

等闲识得东风面

远处的不是海市蜃楼,是黄金海岸
经常听到有人说南戴河多么好,这里只能告诉你,真的不是一个级别,没有可比性。

鸽子窝公园被视为北戴河的象征,位于海滨东北角。在由于地层断裂所形成的20余米的临海悬崖上,有一块嶙峋巨石,恰似雄鹰屹立在海边,因这里曾是野鸽的栖息地,所以留下了鸽子窝的名字。与这块巨石比肩而立的崖顶上,建有一座具有民族特色的亭子--鹰角亭。该亭始建于1937年,几经翻修,现亭上挂有全国人大常委会副委员长胡厥文1983年的题匾。亭南的大理石卧碑上,镌刻着毛泽东1954年秋在这里构思赋就的《浪淘沙·北戴河》,在鸽子窝的南面还有一座望海长廊,长廊的南北两头分别由四角亭和敞亭组成。

看日出要到东山和鸽子窝一线,看日落就不同了,上篇游记中说到冬天日落的拍摄点,春天除了东山码头,到鸽子窝东面的海天一色酒店附近也不错。

北戴河城市森林覆盖率59%,人均绿地630平方米,居全国首列,春天的北戴河就是个大花园,无论你走到哪里,都会看到各种盛开的鲜花和满眼绿色。

生命三部曲

神龙摆尾

风起云涌

乱云飞渡

调色板    拍摄于鸽子窝湿地

还是那句话:因为北戴河的美景喜欢上摄影,又因为摄影熟悉了北戴河的各种美景,欢迎大家来北戴河享受生活,有什么问题可以随时向我询问,我将尽力为大家答疑解惑。