忆记,我们的318

• 出发时间/2016-03-15

在电脑面前发呆了许久,突然心血来潮敲起键盘了,其实对于自己那么懒的行为要写着东西,确实是一件比较难的事情。
这是我们在第一天途中唯一的一张大合照,可美中不足,貌似还少了万人迷的浩哥。此次旅行,唯一而巨大的收获是,我看到很大的世界,比想象的要大。然后感觉到自己的渺小,喜怒哀乐和得失悲欢,都能用对比的方式忽略。还有就是让我遇到让我心动的南方姑娘—陈嘉玲,她的一举一动,莫名的让我留意了。

一切从3月16号那天开始说起吧,那天我们很早开始赶路,可能我平时不太多说话吧,所以一路上,除了睡觉还是睡觉。坐在车内睡觉,是一件很美妙的事情,等醒来的时候,已经开始的陆续穿梭在隧道之中了。望着车窗外的山景,远处雾蒙蒙的,跟现在的心情一样。脑海中突然蹦出一句话:再美的景色,没有蓝天和白云,也不会让人兴奋。穿越了N多个隧道,高速公路的指示牌上,突然出现了两个地名:汶川映秀。是的,心情瞬间沉重了,看着车窗外陡峭的山峦,一刹那间又进了一个隧道,隧道内有指示牌“前方2000米映秀”,我闭上了双眼,脑海镜头回到了2008年5月份。

在第二天的晚上,我们到达了神圣的色达色达位于四川西北最边远的角落,这里有宽广的草原、纵横的河曲等等。。最令人震撼的是这里的僧舍,太壮观了,如果你是初次到色达,其庞大的阵势往往会让你目瞪口呆。成千上万连绵数公里的山谷布满了密密麻麻的小木棚屋,是喇嘛和觉姆(国语尼姑)的宿舍,谷底和山梁上分布着几座寺庙和佛堂,建筑规模虽都不很大,但装饰考究而辉煌;身披桨红色僧袍的喇嘛和觉姆来来往往,空气中充满生机和祥和的气氛。那天天气非常寒冷,晚上温度达到零下14度,我们这车的小伙伴们都逃不过高反,彻夜难眠。还有一路上的石子路,把她震的实在受不了,其实这时候我是担心她会不会很难受,可能是因为不熟悉吧,只是简单的问候了下。晚上10点多的时候,随口的问了她一句:“去拍星空吗?”想着她头疼可能也没那个兴趣,但她答应了!当时的心情其实我也不知道怎么形容,虽然冷,心里却暖。抱着头疼跑上了山顶,接近一小时的拍摄,因为当时真的很冷,无法形容当时的感受,一杯70度的开水可以用来泡手,她却愿意陪我拍到最后。我的双手已经失去了知觉,在她用双手温暖我冰一样的掌心时,一下子融化了。凌晨把她送回了住处。最难受的一晚,熬过去了。那时候,我直觉我喜欢上了她。

西藏最让人留恋的,往往不是风景,而是路上的人,路上的心情,等等等等还有就是各不相同的故事,从那天起,对她的一举一动我都慢慢的在意了,不舒服了会紧张,饿了会担心。我喜欢听她讲起以前的事情,可能我也是一个念旧的人,不管是人或事。喜欢跟她分享自己拍的照片,喜欢帮她拍好看的照片(虽然从头到尾都是说我不会拍照,每完了一张照片,有模有样的陈摄影师总爱拿起相机作指导,心累呐),在发现了好东西的时候,一定马上想到“来,给你看看”我很想了解,很想了解她内心深处。

面对万籁俱静的神山圣湖,身心得以解放,感情也在奔腾,谁不想牵着她的手?这天我们然乌边上住宿,环境在这里省略一万个字。。。。其实是更多担心她晚上会不会很冷,人们都说女人是耐寒的动物,然而她刚刚相反。早上起来的时候,第一眼看到的是雪,还有她。(嘿,那么早去逛!)在那么冷的天,当时零下9度,我却感觉不到一丝的寒冷。我想说声感谢,感谢在生命的路途中遇到了你,感谢在我最疲惫的时候你给我的关怀。

其实我恐高,站在这悬崖边上,心跳加速,这时候她跑过来了说了句:“没事,我陪你。”好吧,这让我心跳更加快,当时我不知该对她说些什么,心里想着“我很安全,我很安全“。可能有些东西总会在这不经意的瞬间发生,也许它真的发生了,这让我很难忘。

那晚在雅鲁藏布江的脚下,咱们一伙人自己开起小灶了,这是川藏线上最好吃的一顿,大厨们各显神通,做了慢慢一桌的拿手菜,她站在灶火口,姐妹俩开始操刀了,水煮鱼,凉拌莲藕,酸甜排骨。。。。。想起现在都还想再吃一回。十几个人坐在一张小桌子上面,很挤,却吃的很香。“等等吧”,潜意识的想等她一起吃饭。不知是不是因为菜辣的原因,反正,我感动了。晚饭后,她依旧陪我去拍星空,可惜风有点大,谢谢你的一杯热奶茶,很温暖。

当然,这里还是少不了我们车上的小伙伴,(袁野)在来之前他跟我说这场旅行你会很难忘,最后我实现了,感谢你!一路走来,辛苦了!(昌哥)就应该用“特么”这个词来形容他,特么要么不说话,特么要么一鸣惊人!感谢你,一路上给我们几个带来无比逗逼的欢乐!(浩哥)不缺女人的男人,召唤四大神兽,这架势(看上图);(花仔)小名花屎忽,想起你,我就想起昌哥,想起昌哥我就想起一首歌(风的季节)。

西藏是个遥远的梦,路上的爱情更是一个梦,哪怕它曾如此真实地出现在了眼前。关键是你有没有勇气面对它,抓住它。就像西藏,那么多人向往,但留下与神山圣湖相对记忆的,又有几人?我非常幸运的认识了袁野,昌哥,浩哥,花仔,左姐,柒迹等等等等,名字喊不完,总之你们一切都在心中。你们给我带来来了很多欢声笑语,一路上感谢你们!今晚啰嗦了点,晚安!

本篇游记共含2052个文字,19张图片。帮助了游客。 举报

期待蜂蜂上传更多的照片来更新

2016-04-14 11:22

有没有什么需要注意的?

2016-04-14 11:30

2016-04-14 11:55

引用 sazabiz 发表于 2016-04-14 11:30:09 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复sazabiz:吃好,睡好,保持心情好。这才是最重要的

2016-04-14 12:33

求详细攻略啊!