【2015年4月 澳大利亚 新西兰】小黄淫吃玩记,On the way!

Punisher LV.6
2016-04-14 01:40 1380/15
  • 出发时间/2016-03-16
  • 人均费用/20000RMB

安利一下其他游记

小P游台湾篇:http://www.mafengwo.cn/i/5450683.html

西藏篇:http://www.mafengwo.cn/i/5452927.html

这次吧,去澳大利亚  &  新西兰

这次吧,还是跟团 因为我出境经历不多

这次吧,还是跟老妈,因为马上我就单身三年

这次吧,偷懒相机没带好,整个人都傻逼了

老妈说:“读万卷书不如行万里路,你读的书,那就多出去看看吧”

于是又是趁着工作之前说走的,那去哪呢?

虽然是小警察,但是我有一颗文艺青年的心

老妈决定还是澳大利亚新西兰,因为时间紧,最后还是选择跟团。也后悔了,但这也为我下一场日本自由行做了铺垫

乱七八糟说几句

1、如果有充足的资金,尽量避免跟团,因为他们一切利益最大化,会有购物点而且很多景点你并不喜欢。想买的东西只能去机场了

2、永远要避免在旅行社的购物点买东西,像蜂胶200粒的health care 只要22澳元,但是购物点的100粒不知名蜂胶就700澳币,导游还会装模作样买点

3、到了机场要买张电话卡,关键时刻可以比比价格

4、中国人坑中国人,到了旅行团多的地方,哪怕不是购物点,东西也贵(但是比购物点便宜很多)

5、在澳洲蜂胶就买Health care的!有个牌子叫nature care是台湾人开的,外包装除了名字不一样其他一模一样,nature是health的价格贵一倍多

6、澳宝OPAL,可以在我文中提到的两个小镇买,质地真的很不错,你跟老板提DISCOUNT还有折扣

7、所有超市的奶制品包括巧克力都可以多买些,买少了回来就后悔,毕竟中国是人情社会

8、新西兰玉不错,在罗吐鲁瓦碰到一家店他们不认这个东西,里面的加拿大俄罗斯玉都属于和田玉系但是很便宜

9、如果有GO PRO 潜水时一定要带着,我就是太信导游吃大亏

10、因为5D相机被老爸拿走了,我偷懒借了个70D配国产腾龙的镜头,导致我拍东西虚,所以。。。以后再这样我就是

11、想起来再说....嘿嘿

DAY 1

先到浦东机场,上午9点到浦东机场,但要等到晚上7点才出发......宝宝心里苦

傍晚等到出边检以后已经很累,但!我的天!此时老妈已经根本看不出是刚出院的人,通过那时的她我看到了女人的天性!

smile~

DAY 1

有个习惯,到了境外一定要买手机卡,他们说有2澳币的卡,但是那个要注册很麻烦,而且排队的人很多!!!

我推荐这个,只要20澳币,有现成的卡,只要有护照就行~~~服务员的妹子一口京腔

抵达悉尼时已经是当地时间10:50,所以第一件事就是解决午饭问题,所以到了当地的著名景点,悉尼鱼市 SYDENY FISH MARKET

所有售货员基本都是华裔,主要面对的顾客是中国

最后选择的深海澳龙,2KG,338澳币(其实买完就后悔了),在国内也就吃过不超过5次,便宜很多

小白不懂,我说一只龙虾只有这一点么,于是又去买点。。。

碰到了,这些。。。这些。。。

最后又买了这些,35澳币,但是买了就后悔了!!!

最后就是这么一桌,因为来之前一直在健身,根本吃不完!

外面风景好,为何不在外面吃?!~外面海鸥太多会跟你抢吃的

其实澳洲的饮食习惯跟英国人一样,热量高,就是炸鱼和薯条(PS,这样拍不太礼貌)

富人区,某位领导的儿子在这买了好大的房子~

本来要去曼利海滩,但是导游说因为时间问题换成邦代海滩,好吧,还不粗,反正出来玩最重要心情舒畅!

被同团妹子偷拍~

刚到那的时候我还很瘦,吃了半个月可不一样~

说实话,开始对自己的口语听没自信的,高考的时候英语成绩不错,但是上警校以后英语就离我而去

要了一瓶啤酒 一份三明治(误点的),真的很惬意~~~

心大的澳大利亚人把军舰停在中国游客这么多的地方,醉醉哒

对这军事还是稍微懂点,所以看到这些还是蛮兴奋的!~

这应该是补给舰,那应该周围有航母啊!!!

有直升机夹板,还有垂直的导弹发射筒,护卫舰吧

开始我本以为是航母,只不过是直升机航母,结果发现是澳大利亚仅有的两艘“堪培拉”级两栖攻击舰,赚大了

从麦考利夫人的椅子看悉尼歌剧院,真的很不错,网上也说是仅有几个不多视角之一

悉尼大学,路过

接下来就是,海德公园,我觉得差不多英联邦国家好像都有海德公园,对面就是圣玛丽大教堂

跟团的坏处就是各种导游催着你,一个地方就是10分钟 15分钟  催命吶!!!

接着就是到达令港坐船游

坐这种船,全是中国团,跟下饺子一样,餐也是各种恶心~出去上加班散散心

这个角度!~

换个角度!~

没记错,这种老式帆船也是海军的军舰~

在到达港口后直接送回酒店,酒店在悉尼郊区(livepool镇),要开车1小时左右

后来分析住宿不安排在悉尼市区目的有两点:
1、费用低
 2、你要是晚上去保健品商店和超市买的太多了,旅行社安排的购物点就没兴趣了

从超市回来才发现酒店式公寓的好处,干净整洁,设备齐全

但既然来了,我和老妈会这么老实么?!开玩笑

发现保健品商店,赖好买了两瓶黑蜂胶,healthy care的黑蜂胶 合人民币110元,后来发现买少了~

我其实不是那种因为国内贵就不买,一出来看便宜就狂吃!但是这种功能饮料真心要试试,在阿富汗的美军最爱

然后买了各种水果,酸奶,冰淇淋

DAY 2

新的一天开始喽

一大早这么高热量的早餐其实宝宝是该拒绝的~

接着又马不停蹄的赶到卢拉小镇,第二天,身为前大学教师的老妈又开始奇妙的购物之旅。。。。。。

鲁拉英文名LEURA TOWN 这个地方中国游客其实不多,反而很多蓝山本地人会因为要采购生活用品去每周逛逛,东西不贵,老妈买了一个羊毛披肩 一个真皮包和钱包 花了不到1000RMB

这里的国产货虽然多,但是质量真没的说,纯羊毛就是纯羊毛

好想买一套回去给老人,合人民币也不贵,但是一拿起来。。。好沉呀,算了

玩具店也是 buling buling的!~

话说澳大利亚的XXX啤酒真不错,但只喝了两次,一次在这,一次在布里斯班

澳大利亚最大的超市,woolworth,里面也是各种买买买,吃吃吃

好像爱丽丝梦游仙境的场景

在小镇的时候我和老妈互相嫌弃对方碍事,分开了,再见面就是大包小包的!!!我的天!

步入主题,接着去蓝山看三姐妹峰

重点来了,我不是一个特别会拍照的人,但是碰到一个不会拍照的老妈也是醉醉哒~

啊!栏杆!啊!大脸!

同一个位置画风明显不一样啊!!!

哈利波特看多了,总觉得这种邮箱会说话~

没有公德一下,NO PHOTO 还是偷拍一张。

BINGO!专供老年人消遣的地方

吃完午饭又回到大城铁岭悉尼

突然就下雨了!

看见地上水没!!!淋死我

真的很羡慕澳洲人的生活状态

因为加班要交很高的税,所以没人加班,到了周五就是。。。约约约!!!一杯啤酒聊一晚,聊完就约约约

我们这禁魔,要是不禁摩的话,我也买辆!

今晚回到livepool镇已经很晚了,所以再去前一天晚上保健品店依然关门(ps:澳大利亚的营业时间一般晚上6点关门)

可能因为澳大利亚属于英联邦国家,很多印度人在这里,他们很勤劳!所以在深夜只能看到他们开的商店还在营业。

一进商店浓浓的咖喱味,而且吧。。。奶是咸的,我不要去印度

作为一个小警察,对这些东西蛮感兴趣的

作为中国人看澳洲的国民福利 工资其实已经很不错了,这个在路上翻stop/slow牌子的工人最低时薪40澳币~

DAY 3

悉尼呆够了,就该去凯恩斯了,在定团之前就在仔细选择,很多团费确实很便宜,但是没有凯恩斯

凯恩斯 为的就是看 大堡礁 它在2015年联合国教科文组织正考虑将大堡礁列入世界遗产保护“危险”名录

小黄淫要出发了!

刚下飞机一股热浪袭来,太热了,澳大利亚不到20度,凯恩斯就到30度

哎,到的时候小袋鼠都睡觉了!~

大鳄鱼也睡了!~

你看他都不想吃我!

考拉,因为吃的桉树叶有助于睡眠,每天平均至少要在树上睡15-19个小时,发呆一小时,吃一小时,所以找他拍照好困难

没错,袋鼠肉,这么可爱怎么可以吃?!对,我吃了,喷死我吧

RAIN FORCE STATION NATURE PARK ,也算是一种特色,因为凯恩斯的天气明显和悉尼不一样

水陆两用战车也是二战的,估计是对付日本用的,呵呵,好讽刺

这司机特别污

接着是库兰达小镇

这里的澳宝性价比其实蛮高的!~

这个老爷子非常任性,出摊看心情,但是冰淇淋是库兰达最好吃的。。。

太多的中国游客给人家逼得会说中文了

接下来的项目就是和老妈坐helicopter,再加潜水的项目花费995澳币~

等待的时候也是各种开心

海岸救援队的黑鹰直升机,中国在高原地区作业的直升机只有黑鹰,汶川地震最先出现的也是黑鹰

这就是我们要乘坐的,6人

这是个拍婚纱照的好地方,可以租水上飞机来这里拍!

DAY 4

早饭,就这因为潜水我还少吃了很多!~

今天主要的行程就是:大堡礁

在潜水的船上碰到一个日本妹子(不是这位),当时就不行不行的,可是。。。后悔来不及了,这也为我这两天计划的日本之行打下基础

“Your hat is amusing!” “Thank u  ,is symbol luck”

我的帽子成功吸引到很多人

因为帮他拍照,就聊开始印度人聊开,一路说说笑笑,这个大叔其实他蛮有钱的,还是高种姓的,为了和我拍照把手上金手表戒指全去掉了
“Your must a rich man,your watch necklace ring sunglass all the gold”  “I m poorest in my clan~” 噢,好谦虚

感谢老妈把我拍的这么胖

再看看他妻子 脖子上两条链子 手上两条 手表欧米茄

终于到了!!(这张其实是我走时拍的)

接着现做玻璃底船看看海底,好像没那么清澈~

人与自然的和谐相处,根本不怕人

我还是有小蛮腰的~

出发喽!~

老妈就一个人默默去玩,因为出国前刚生一场大病,最低时白细胞只有2500,外加没我的保护不让她下水,也就没带泳衣

用别人的水下相机拍的,我被坑了,有GOPRO没带(仅仅因为导游一句话,吸取教训)

你可是来过大堡礁了噢

下午回到凯恩斯,澳洲人真的很热情

其实这个不应该写到游记里,我知道澳大利亚是个允许个人拥有枪支的国家,于是请求导游带我去靶场。

找来一把西格公司的1911,好神奇

这个靶场碰到当地警察和海岸救援队的人,听说我在国内也是同行,非常热情让我试他们的M870和格洛克(但是没让我拍照)

晚上的团餐特别烂,出门找吃的,6:30都已经全部关门了~除了赌场

哎呀饿死宝宝了

这么好的东西放着没人要~因为油价上涨么

DAY 5

这一天的行程一点不紧张,先去棕榈湾海滩(那才是真正外国人度假去的),接着吃完午逛完花园去机场,最后飞往凯恩斯

临走之前和导游合影,说实话佩服台湾人的敬业精神,其他地方所有内地导游都没她好

公共的烤箱,沿岸估计有十来个,黄油,牛肉饼 万恶的资本主义!!!

一个特别有意思的老头,从头到脚都有意思,临了给了张FACEBOOK的名片,我说我们这不能上,他一脸惊讶:“You must from Cuba~”  好尴尬呀

捡了一张爱尔兰的银行卡,送回客服中心~!送了一张明信片给我

植物园简单带过!~

下午从凯恩斯飞往布里斯班,天气特别不好,这次做tigerair的廉价航班差点没命,受天气影响瞬间从1万多高空降到6000!~

晚上七八点吃完发,安排好酒店,我们就又跑出来了

我开始以为这里是布里斯班市政~

最后走到南岸公园,看到摩天轮,后悔没带相机,于是又走回酒店取相机!自己又出来了

DAY 6

起得太早了~~~再出来转转吧

拍恍了,但是~~~早餐热量就这么高

这天赶往GOLD COAST ,中间会去Dream World 他们说是澳洲迪士尼,我觉 just soso~

剪羊毛是特色!~

跳楼机我坐了,因为我想跳伞来着,后来放弃了!~

因为~~~

OH MY GOD!

水上漂流后,全身吹风机!~

小心肝扑通扑通!~

午饭,其实本来可以去吃中国游客都去的自助餐的,但是觉得那样没意思

汉堡的肉真的很厚,两个汉堡 一瓶汽水 一瓶XXX 35澳币

这里所有设施都不让带我的GO PRO!

到了黄金海岸的 SKY POINT  天空塔  景色真的不错,看到有室外行走,但是听说培训就一天~算了

饿疯我了,游泳好累

Helicopter is taking off again~

这个飞行员原来是个军人,还是什么特种飞行队的~~~

(Jupiters Hotel & Casino Gold Coast)...

顾名思义,就是带赌场的

因为家庭环境的原因,我对赌这个东西一直是拒绝的

晚上从酒店出来,找服务生找了张MINI MAP就找到WOOL WORTH超市

中途遇到另一团的人也去超市,但他们不知道位置就问我,我说碰巧就一起吧,但到了商场中间因为去卫生间耽误一会
(以下没有任何地域攻击的意思)
等我进超市时,惊呆了!有几个上海阿姨的推车里有20瓶MG的绵羊油,看价格才4澳币,看样子我也拿了4瓶,但事后发现买少了,因为淘宝上真的好多假货

奶粉买光  染发膏买光 保健品也差不多~

结账的时候有个大姐把威化当巧克力还说捡大便宜了

有个澳洲人对着他们微笑的一边骂  这边不懂英语还高兴的打招呼

我特想知道这是什么用,在公厕发现的。公厕会有生化危机么?

最后回酒店,在万恶的资本主义世界里,我堕落了

买了100澳币的筹码,中间赢最多400澳币,但是最后全没了

还好自制能力强,谁叫我穷

这个就是赌场的标志,赌场里有表噢!~看来好多小文都是骗人的

DAY 7

既然是跟团肯定是有购物点的,今天就去澳宝店,幸亏没下手

接着去了Kurrawa Beach

猪扒....需要预约,同团人还在好奇为什么只有我们能进去时,依稀记得那幽怨的目光

今天就要去新西兰了,所以要回到布里斯班

在南岸公园有个尼泊尔商人建的庙,通过细节可以看出,印度教里女人的地位多可怜~

最后一站,袋鼠角,顾名思义,捕捉袋鼠的地方,不管死活

凯恩斯机场买的东西超过300澳币,在布里斯班离境时候可以找到TRS窗口退税,但听说那天遇到罢工,但是那场罢工跟我想的还不一样 因为不仅海关 警察 消防罢工 连总理及内阁都罢工了!!!

到了时候  还真遇到罢工,但本要放弃时那个工作人员又回到座位上,我又赶紧去说好话,听他说两句中文,一下话题就打开了 最后成功办理

还有 退的税 要退到Vsia卡

薰衣草小熊 真的真的 可惜本人没女朋友 就没买

最后买了一个包 三副眼镜 一堆吃的 小杂志(你懂。。。)

维珍航空,做的时候国内正好说维珍歧视华人的事,确实,因为华人素质不高,所以基本都是坐到后排

DAY 7

澳大利亚中国的时差3小时,澳大利亚5小时

澳大利亚玩6:30起飞,到奥克兰的时候已经凌晨了,而且那天赶上暴雨,宝宝不开心~

房间好温馨,但是外面狂风暴雨

第二天才知道,这一栋都是我们住~

原来是高尔夫俱乐部啊~

早餐太烂就不晒了

其实新西兰我想单独写一篇游记,但是跟澳大利亚比这里确实没什么可写的~

但是,了解到很多知识

第一天,我一下雨心情不好

这种就是赛马,雨衣都带有铅坠,相当于负重

新西兰最美的风景都在路上,可惜这次带的相机不好~~拉远都虚

上午9点到 爱歌顿皇家牧场  台湾导游娘的呦,快吐了

在这里吐槽下中国人的素质,我们这个团是拼起来的 宁夏 云南 陕西 河南 湖南都由,在这里遇到两个纯四川河南拼起来的团。

四川的团,有位女游客因为同团男士上洗手间,当着大家面大喊:”你咋么这么久才回来,是不是前列腺有问题!“

河南团还好点,就是笑起来~~~ (我这里没地域攻击的意思)

畜牧业协会

红鹿!~

是不是我没吃的,你就跑了!

Fairy spring

这个模型是1;1DE ,因为食草,被毛利人打绝了

我!以后!出门!再不带!相机!我就是!!傻xxx

罗吐鲁瓦市政府花园,好多中国人啊~

DAY 9

老样子,早上一定要吃好~

而且 天晴了!

好啦,这地方名字我就不打了~

噢,对了,那天是good day,所有商店关门。

这种Church in the woods真的很。。。不知道怎么形容

还听到有人唱诗

所有的购物点也就这里还能看看,老妈说在新西兰住的酒店枕头都很舒服。。。于是又奢侈下

美利奴绵阳的被子和枕头 1000  草泥马的摊子1W2

购物点门外,直线距离80,可是因为复活节 关门了!关门了!

因为头一天太累,导游又向我们推荐自费项目,毛利人村。。。没去,直接把我们送到免费的公园泡温泉。我跟老妈那里是老实呆着的人,于是跑到罗吐鲁瓦的市区!~

应该是征兵处,海陆空都有,都放假了~~~

美食街随便找一家,小资一下

在这家店真是赚到了,一家卖玉石的店,我依稀记得新西兰玉也不错,但是进去看了以后本土的新西兰玉石质地一般造型粗狂

反而加拿大俄罗斯的玉石小巧精致,照片里的玉都属于和田玉系,你们看看价格,很诱人。。。我买了两个送给未来对象,老妈买了一个称心如意送给自己,吼吼吼!

接下来就赶往汉密尔顿花园 Hamilton Gardens

吴大爷拍婚纱照的地方

这个好像是怀卡托河~

霍比特村~奥克兰南部全团也就我感兴趣了,所以。。。10分钟

DAY 10

行程接近尾声了,说句实话有点累了,我的胃接近饱和了~

先去伊甸山,奥克兰市内有很多这样的死火山,但是这个最有特色

云层低的,我都不知道该如何形容

你说我能不胖么~~

最后到了王子码头!~

这个桥是日本人坑来的,当初1澳币,建一般撤走了,最后新西兰日本的二手车免去15年关税!!!

哎,在外最烦的就是接到工作有关的电话,心情会很不好!

还有就是跟团会多给你加购物点,但是又见到让人兴奋的东西,老板是华人,聊聊竟然是自己人,很爽快的让我试试

这个公园其实就是拖时间的,早去机场购物能死啊!!!

好歹景色不错

真的很羡慕这样的情侣  哎

好了。以上基本就是全部行程

没什么遗憾,以后尽量避免跟团

相机不好,很多照片没放上来

也许没多少人看我的游记,而且文笔确实不好

但其实主要就是记录我这次的行程和心情

2016-04-14 11:54

卖玉的店在什么位置?下周就跟团去新西兰了,想去看看。

2016-04-14 20:18

引用 Lucy 发表于 2016-04-14 20:18:13 的回复:

卖玉的店在什么位置?下周就跟团去新西兰了,想去看看。

回复Lucy:在罗土鲁瓦市的游客中心旁边,那个城市市中心还没有的万达大

2016-04-14 21:25

2016-04-14 21:25

引用 neko_gh 发表于 2016-04-14 21:25:38 的回复:

回复neko_gh:就是按照拍照日期回忆的,以后养成一个习惯

2016-04-14 21:41

楼主您是选择跟国内的旅行社的团去的吗?因为之前我见有其他楼主写有是直接和当地的旅行社联系,沟通好行程自己组团去的那种。为什么不选择当地的旅社地陪呢

2016-04-16 16:01

引用 ~吕晓杨~ 发表于 2016-04-16 16:01:45 的回复:

回复~吕晓杨~:千言万语一句话,时间太紧,而且弱大个郑州市去凯恩斯的团就一家,当天就做决定交钱,第二天准备材料就给旅行社了

2016-04-16 16:31

引用 Punisher 发表于 2016-04-16 16:31:26 的回复:

回复Punisher:后来您有没有自己做攻略出游过呢?要是再去一次新西兰,您会不会选择联系当地的旅行社做类似私人定制行程的旅行呢?坦白说,现在国内到新西兰旅行的人蛮多的。我已经查看了很多天的游记了,一直在问蜂蜂们会不会考虑新西兰旅社的地陪~

2016-04-16 16:44

4月份新西兰会不会冷!为什么看你穿那么少!

2016-04-17 00:09

引用 potato 发表于 2016-04-17 00:09:17 的回复:

4月份新西兰会不会冷!为什么看你穿那么少!

回复potato:其实不冷…主要是我身体好火气大,我妈还有同团的很少有穿短袖得,都是加个外套

2016-04-17 11:29

引用 ~吕晓杨~ 发表于 2016-04-16 16:44:01 的回复:

回复~吕晓杨~:其实再去多拉几个人自由行去皇后镇待几天最好了,旅行社的时间安排还是很科学的,就是景点不行。还有就是我以后出不了国了…

2016-04-17 11:31

引用 Punisher 发表于 2016-04-17 11:31:15 的回复:

回复Punisher:出不了国?可惜了~~不过不要紧,我们大天朝也有大把“大好河山”!在我老死之前,我要尽力去看看外面的事情,做不一样的事情。谢谢您的回复。

2016-04-17 16:47

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-18 11:06

引用 carlita102 发表于 2016-04-18 11:06:00 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复carlita102:哎,你这么说我很欣慰,没白写就行

2016-04-18 11:16

库兰达雨林还可以乘缆车哦,我觉得缆车比小火车爽。

2016-04-28 11:30