那一抹心神向往的蓝--长滩岛~除了推荐,更重要的是哪里不要去,哪里不要吃!

• 出发时间/2016-03-26

已经回国一周多了,但是心好像一直落在长滩还没有飞回来。这次玩的很开心,景色很美、天气也一直特别完美,但是也经历了一些不愉快,比如钱被当地小黑偷…希望我这篇2016年最新的游记可以给准备去长滩的伙伴们一些最新的以及更新的资讯。我也会重点写一些和我之前看以前长滩游记的感受不一样的东西,希望对大家有帮助。有需要可以➕我的微信:xingxing237683

2016年3月26日,期待已久的旅程终于开始了。我和小伙伴们一行四人,23:30到达首都国际机场,难掩兴奋的心情。但是在办理登机手续的时候被告知飞机晚点一小时,本来3:10的飞机要等到4点才能来。心情瞬间有些DOWN啊,决定上岛以后少睡两小时把时间弥补回来😄、安检完毕,伙伴们直奔日上,我随意看了看就躲到门口玩手机了,想了解什么免税化妆品的亲抱歉我没什么可分享的、因为姐从小皮肤好,用大宝,没买过任何护肤品,并且凭借一张稚嫩的面孔,80后的我被人当作90小鲜肉可是家常便饭😏~~等到小伙伴血拼结束,大家都说有点饿了、这深更半夜的就一家星巴克还开着,我们没得选,三明治配咖啡,就当夜宵了补充点体力。三明治还真是又大又难吃…

直到四点20才登机。我们被安排在了救生舱们,英语不好的我还有些小紧张呢。飞机经过了漫长的滑行,终于在五点10分飞上云霄。其他小伙伴早已疲倦到入睡、好像只有我在坚持等待起飞的那一刻,对于我而言,飞机冲上云霄的那一瞬间是一种仪式。
当飞机平稳的飞行在高空、我确定自己真真切切的踏上了幻想过无数次的旅程,便安然入睡~可是没过多久,就被小伙伴叫醒,一个塑料牌子映入眼帘、BEEF OR CHICKEN?我选择了我爱的鸡肉、而菲律宾航空的航空餐确实挺令人失望,味道不咋地。草草吧啦了几口便等待空姐收盘子喽~回程的飞机餐是牛肉和鱼肉,味道也就一般般吧…填饱肚子还是可以的。飞机上温度可以,并不冷,而且会提供毯子和小枕头。

经过了五个小时的飞行,我们马上就要降落了,我不靠窗所以没有拍到透过飞机看菲律宾的美景,但是心情已经激动到炸。周围的小伙伴们也纷纷醒来,长滩~我们来了!!

机场真的小的可怜,还没我天朝一个二线城市的长途车站大呢,但是秩序还可以、效率也并没有网上说的那么慢,基本算是正常速度进行。出了机场门口就有手机运营商,大家选择一家就好、问清楚开通的套餐是多少流量,包括什么、几天。我当时交给了同行的一个英语好的伙伴办理,办的是SMART,但据说G家的信号好?其实也都差不多啦、够用就好、但是去普卡沙滩我的手机确实没信号、不知道G家的有没。有很多大巴在门口待命,门口会有小黑啊导游什么的等着接机,这就要看大家是定的接机还是旅行社产品里包括的了,貌似每个人都有不同颜色的一个标记、之前会发给大家、除了机场找到和你拿着一个颜色标签贴纸的人就好。我们找到了自己的车,出发~~会晕车的小伙伴们最好下了飞机就吃晕车药,因为熬夜飞机+大巴+船、天气还那么热,确实容易晕车。我同行的伙伴就晕车了、很是难受,而且影响接下来游玩的心情,所以晕车的盆友还是提早做好准备吧~

机场的电扇君

貌似开了一个多小时吧,到达码头,还是跟随着人流登船就好,基本都是螃蟹船。上船时候行李不是很大只的话,你可以自己拿行李,拒绝小黑的帮助,不过下船的时候他们会先把行李卸下来再让游客下船、所以这个时候还是要给小费滴、20P。请提前准备好~~
船开了没多久,貌似不到半小时、也就十多分钟吧就到达目的地啦,坐船在海上驰骋神马的最好了😄

我们入住的是索非亚酒店,酒店在半山、距离D'MALL有十五分钟车程。每一小时都会有车在酒店门口接住客到达D'MALL,喜欢住在山上,需要安静的盆友可以选择这家酒店,不是很豪华但是很舒服。进门服务员会给大家带上用贝壳做的项链和芒果饮料作为欢迎,领了房卡赶紧进屋凉快下~有空调和电扇,空调手动旋转按钮,气很足~简单收拾了下行李,冲了个澡换身衣服我们就出发去了D'MALL,已经接近傍晚、今天我们就准备吃个饭,去超市买些日用品、随便走走~今天选择的是Tilapia 'N chips,猫途鹰排名第五,但是事实证明、这是我在长滩的一周最好吃最满意的一餐!比任何攻略提到的人气超高餐厅都好吃!肋排超大份、酱汁浓厚,薯条是我们吃过最牛的,口感超好,小伙伴们都赞不绝口!吃饱喝足我们穿过D'MALL来到了沙滩,当时没想到沙滩距离D'MALL如此之近,当时已经落日天色渐黑,但沙滩突然映入眼帘的那一刻,那激动的啊!!我们沿着沙滩从S2往S3的方向溜达了一会,随便看了看一帮的小店铺和酒吧,就原路返回到D'MALL的入口的黄皮超市,黄皮超市较小,绿皮超市较大,绿皮超市在D'MALL入口处麦当劳的旁边,都很好找、大家可以到了D'MALL随便问个人就能认清楚方向啦。我们买了些饮料零食和洗发水防晒霜之类的就搭班车回到了酒店,一天的舟车劳顿想早些休息养精蓄锐~

tutu车~~

Tilapia 'N chips:猫途鹰排名第五,我认为最赞的一餐~~

我们在d‘mall溜达的时候随手拍的~~夜晚的沙滩热闹又惬意~但是椰子是酸的,这也是我这次旅行非常遗憾的一个地方,长滩的椰子不甜,酸酸的,所以后来就没有再买。可丽饼很好吃,店面叫做crazy crepes,就在d'mall很好找~

手绘t恤,好有才华的,喜欢的盆友可以考虑买一件,我觉得还是很有纪念意义的~别最后一天买,因为画完也是需要风干的~~

第二天一早,被同行的小伙伴叫起来吃酒店早餐,本来不想吃,想留着肚子到沙滩边享受,但是小伙伴发来了一张用餐时的照片,我瞬间就被吸引住了,餐厅就在无边泳池旁,一眼望去,山下就是一望无际的大海。。。美爆了有木有

今天的安排是玩拖拽伞,中午海鲜市场买海鲜回来加工。因为之前在国内我加了一位在菲律宾当地做水产的同胞,所以从他那里进货,在他的店里加工,因此价格相对合理,不会被坑~也省去了岛海鲜市场和小黑们斗智斗勇的麻烦。这一顿吃得太饱,直接导致饭后的拖拽伞下来就蒙逼吐了,哈哈哈。

价格这个东西随时变动不好说,但是懂行的朋友告诉我,明虾买冰鲜的,要比活的便宜很多,口感是一样的。螃蟹一定要活的。最好不要吃龙虾和皮皮虾,很贵不值得。

饱餐之后,我们来到拖拽伞集合地点,在s1,我是提前上淘宝预定的,这样比较省事,大家到了岛上找小黑谈也是可以,价格参考淘宝的就好,但是我怕麻烦且怕自己找的不靠谱所以就依赖我大淘宝了,事实证明我这个选择不错~下边给大家一个我整理的游乐项目的注意事项,希望对大家有用。

长滩娱乐项目:

落日风帆:时间不长,20多分钟吧,快日落时候做小帆船出海溜达一圈,会湿身,晕船的朋友也不要怕,这个不会晕,很舒服~~

拖拽伞:拍照小费50p 项目总共需要45分钟,活动需15分钟

香蕉船:带蛙镜,不然睁不开眼

射击:时间:上午10:00 11:00或下午2:00 3:00  最少2人起订(淘宝) 这个要提前两天预定,临时预定怕已经没有名额了!!

深潜:时间可以上午或者下午, 淘宝的店铺基本都 需提前三天预约,最值得注意的是,深浅后24小时不得坐飞机~所以大家要深浅的请提早,不要等最后一天再去哈~

跳岛游:出海跳岛,1-2次浮潜+水晶岛(门票单付,200p一人)  可包船(不含餐) 不包船,6人起订出海,含餐     海鲜BBQ
            时间:4-6小时   早9:00-下午3:00
            注意事项:提前穿好泳衣,船上不可换衣 自备毛巾 不要带贵重物品 垂钓上鱼儿请放生
                           浮潜装备免费提供,上下船会涉水,注意脚下海胆礁石,携带潜水袜
        !!!大家一定看管好自己的财物,我们去浮潜时候钱就被船上的小黑偷了,这算是来长滩特别不好的一次体验吧,也怪我们大意,我们四个人包船,都下海了,没人看管财务。所以大家一定要注意,谁都不能相信,只能信自己!

乘坐快艇一路驰骋到海中央的一个游乐平台,穿戴好救生衣,放飞~~~~在空中摇曳的感觉真好,(容易晕船晕车的同学注意,也可能会晕这个,而且。。。玩之前不要吃太多,不然就像我一样,不晕船的下来吐的比晕船的童鞋还厉害,哈哈哈)

之后的几天我们分别玩了落日风帆,实弹射击,出海跳岛了一次(钱被偷了!),还有海边的翻版小船。马杀鸡和spa我没有做,我对这个没兴趣,我更喜欢跑来跑去~~但是通行的小伙伴介绍还不错,有兴趣的朋友可以试试,马杀鸡分为沙滩的和室内的。沙滩的便宜,但是好多是学徒,貌似他们需要在沙滩做够了年头才有资格去室内为客人服务。spa就比较高端了,貌似120美金一次,大家到了在各家门口看看,就有价格~

岛上的一些随拍~~

Smoke restaurant:国内游记评价超高,但是我真的无法欣赏,咸的要死,真的是要死。。。作为资深吃货的我一直不理解为何它又如此之高的翻牌率。。。以至于没怎么拍照片,而是了了吃了几口就跑去隔壁水果摊位咔嚓了。
到岛上这几天同样强烈不推荐的餐厅还有那个ole西班牙餐厅,难吃到没朋友,牛排做的跟风干牛肉干一样,就连大众点评的点评都很差,大家真的不要再去了!!i love bbq还不错,最惊喜的是Andok's炸鸡店,岛上很多家,招牌是黄红横条上边一只公鸡,我认为它家的炸鸡一般般,但是整鸡好吃到炸!如果吃不了你可以选择买1/2,1/4只,一定要尝尝~!!!

今天本来是我期待已久的浮潜,但是到了目的地,我的面罩漏水,而小黑没有带可替换的面罩,导致体验并不是很愉快,换了同伴的面罩玩了会发现并没有什么可看的,也许是我们选择的船家不靠谱吧,而且还偷了我们的钱。。。只能上一张出海归来的装逼照了。。

浮潜回来是在s3下船,没走一会就一家Yellow Cab,推荐大家来s3这家,这家没那么火爆,虽然从d'mall走过来有点远,但是他们家有铁盒冰淇淋!s1的另一家分店我去问了两次都告诉我没有。这顿算是我来长滩第二满意的一餐了,披萨和薯愿超级好吃,铁盒冰淇淋更赞!有四种口味,大家可以随意选择~~下午我们还去喝Jonah's fruit shake芒果的很甜,特别好喝!但是最后一天我们又去了一次,差点没酸死我,发挥不稳定啊。。。

转眼又过了一天,今天去了puka沙滩,去普卡沙滩需要坐tutu车,从白沙滩是无法走到滴~~沙滩沙子没白沙滩细软,但是人很少,适合拍拍照,随意走走~~沙滩上已经没有了之前介绍说的可以捡到好看的贝壳了,也许世界上所有沙滩都是如此吧,环境一年不如一年。。。呼吁大家要好好保护哦~

落日风帆是我们特别喜欢的项目,日落时分,坐在完全依靠风力的帆船上,吹着海风惬意的在海上漂,看着一望无际的大海,就一个字:那叫一个舒坦~~~这真的是人生中一个美好的回忆,那个画面会一辈子珍藏在我的心里。

从船上下来,我们漫无目的在沙滩上走着,眼看太阳慢慢落入海平面,大家纷纷拿起相机手机拍照,那景色实在是太美了,忍不住为同行的朋友拍了几张,他们很喜欢,我很开心。

呃。。。我的工作照,,,却是我最喜欢的美好定格😄

给大家隆重推出猫途鹰排名第二的the Sunny Side Cafe 很正宗的美式快餐店,摆盘讲究,口味也不错。位于s3沙滩。量很大,估计是按照欧美人的饭量来的,芒果沙拉很好吃~~甜点也都很赞~

离回家的日期越来越近了,我们更加珍惜在岛上的时光。吃完午饭,我们决定分头行动,我和一个小伙伴去实弹射击,一个马杀鸡,一个去逛街买纪念品,大家都很充实啊,哈哈。射击很好玩,这也是我多年来的愿望,参加过无数军训却都没有实弹射击过。这次终于可以圆梦了!300块钱10发手枪子弹。后坐力并不是很大,女生开枪也完全没问题,就是枪声很大,第一次开耳朵会被震到。到了射击场并没有所说的教学,小黑只有一句:瞄准...  好吧。。。也无所谓了,开枪而已嘛。。。前两枪干脆利索,直击靶心!我感觉自己简直就是神枪手啊,坚定地让小黑把靶往远距离推进,但是,自从靶推远了,我就再也没进过8环,哈哈哈!所以人不能骄傲,不能骄傲!

很帅气,有木有!!!!

打靶归来,我们在d‘mall集合,去买纪念品的伙伴满载而归,岛上主要有7d芒果干,香蕉干,椰子油。打你爸爸海鲜市场就有很多摊位,那里会便宜很多,超市相对较贵。但其实最低价格也和大淘宝差不多,但是是份心意吧,大家可以买些来送人~
傍晚我们买了飞盘,在沙滩上扔扔飞盘运动下,感觉年轻了好几岁呢~~还有我最爱的投篮,40p一个人,40秒,能投多少是多少。我最好的成绩是12进,看过别人最高的成绩是17进。作为一条女汉子,对自己的成绩还算将将满意吧😄

快夸我帅,撩妹吗?哈哈

晚上我们来到了猫途鹰排名第一的Los Indios Bravos Boracay  怎么说呢,海鲜刺身拼盘才200多人民币,喜欢吃这个的朋友会爱死吧,比国内便宜太多,对贝壳类刺身一般的朋友,就不太推荐这里了~

最后一天晚上,我们来到了西湾酒店,500p一个人,可点餐,这个槽点一定要吐。风景没觉得有什么,而且整个观景台全是中国团,熙熙攘攘,乱糟糟。连音乐都中国民乐,国内景点即视感非常逼真。餐点也难吃的要死。深深的感觉到这已经成为了专门接待中国游客的地方,体验很差,如果不是入住这个酒店的我劝大家还是别来了吧。。。low爆了。

在观景旁边的过道指导小伙伴拍了一张装逼照,这边比观景台好多了。。

今天是在岛上的最后一天,我们走到d‘mall,随意找了家咖啡厅坐下吃早餐,口味还可以,只是想静静的再看看这片海,这几天来我被晒得很黑,大家都开玩笑说我已经成了当地的小黑,我很喜欢现在的肤色,这是我旅行的印记,是我的战利品。在岛上的这六天,我奇迹般的从旱鸭子学会了游泳,因此也完成了我今年的两个愿望:实弹打靶和学会游泳。本想深潜,但因为同行的伙伴晕船而没能体现,但这也是给了我下一次来到海岛的一个期待~我知道我早已被这片海深深的迷住了。

后记:因为确实被晒得太黑,看上去脏兮兮,分不清国别,因此出境时候两次被工作人员拦下来搜身查证件,到了首都机场,自助边检刷脸时候也是过不去,警察姐姐出来解救的我,我也真是醉了!终于写完了这次的游记,第一次写,罗里吧嗦也没什么文笔。本来想多拍些照片,但是我们住在山上,每天还要参加水上项目,带着相机没地方存实在不便,就很少带出来,因此也是个遗憾吧。喜欢拍照的朋友还是考虑住在沙滩边会方便一些~如果大家有想询问我长滩的一些问题欢迎骚扰~微信:xingxing237683   希望每个人都有个完美的旅程~~

2016-04-14 11:52

引用 沐雨淋风 发表于 2016-04-14 11:52:57 的回复:

回复沐雨淋风:嘿嘿~~~

2016-04-14 12:01

引用 ISLAND离岛 的图片:

2016-04-14 16:06

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-14 21:25

浮潜时财务被小黑偷?!后续呢?没找他理论?我们打算7月去,那我们浮潜时是不是最好留一人管东西啊?

2016-04-15 23:03

引用 於妮 发表于 2016-04-15 23:03:01 的回复:

回复於妮:我们找了给我们预定的那个人陪了我们船费,但是被偷的钱拿不回来,被偷总数五百多人民币

2016-04-15 23:15

Talipia那个饭店在哪儿呀?smoke我也没找到呢

2016-04-17 21:10

引用 女鬼伽椰子 发表于 2016-04-17 21:10:50 的回复:

Talipia那个饭店在哪儿呀?smoke我也没找到呢

回复女鬼伽椰子:距离D'MALL很近,你打开大众点评地图导航一下,很准确

2016-04-18 00:00

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-04-18 11:06

我想知道海鲜市场同胞的联系方式。。。

2016-04-21 20:41

能分享下海鲜加工联系人么~

2016-04-28 15:13

求海鲜加工联系方式