四月 我在迈阿密偶遇同性恋大狂欢

清风细语 LV.10
2016-04-14 06:50 436/2

“同性恋”在我国至今依然是一个敏感的话题。同性恋者也很少有人敢于公开自己的性取向并去争取情感上的公平。我是一个性取向正常的人,身边也没有同性恋朋友,仅仅通对一些公众人物情感纠葛的报道(最著名的是哥哥张国荣)试着去了解。我相信,他们的快乐和幸福与常人一样,所不同的是,他们选择了同性。4月10日,在迈阿密南海滩,偶遇了当地同性恋游行,准确地说,它是全城的一个大狂欢。除了同性恋、双性恋以及他们的支持者同情者,连游人也参与到其中。做为一个俗人,邂逅这样一个规模空前的同性恋聚会,从某一个角度来说,极大地满足了我对于同性恋者的好奇心。

迈阿密南海滩,据称是世界著名的10大海滩之一。4月10号是礼拜天,一大早,我和老M选择开一段车,再乘一段火车抵达迈阿密南海滩。这是我第一次在美国坐火车,有一点小兴奋。对我来说,最喜欢的出行交通工具还是火车,更有旅行的感觉。

这是一列服务于机场之间的城市短途列车,全长121公里左右,一共有18个站,从Miami 国际机场到Mangonia 公园,不到3个小时车程。有点类似国内的地铁。但是人流量是不能和咱大中国相提并论的。
        或许是地处热带地区,列车外表涂上了清凉的绿色和佛罗里达最常见的棕榈树。仅有4节车厢。5块钱一张票,上车也不见列车员验票。车厢有两层,两层之间还有一个吸烟休息室。白天,人不多,可以随便选座位。

40分钟时间, 到达迈阿密机场。坐巴士去迈阿密南海滩。一路风光旖旎。
      4月的迈阿密春意盎然。高高的棕榈树,清澈的湖水,随处可见的三角梅,各种花儿在阳光下肆意绽放,很美好的感觉。

风微微吹来,慢慢走在去南海滩的路上。大街上看见许多同性男女手牵手、肩并肩亲亲热热地向一个方向赶去。老M告诉我,有一个同性恋的游行,就在迈阿密南海滩。好奇心顿时被吊了起来,来得早不如来得巧,这真是不可错过的好机会呢。

中午了,太阳升得老高。气温估计在28、9°的样子。被封闭的海滨大道,被各种标语包围的彩车一辆一辆开来,同性恋者们在车上唱歌、跳舞。游行的人们打扮各异,一些男人化着妆、穿着裙子、蹬着高跟鞋扭来扭去。在我看来很是奇葩。或许他们用这样的方式来引发关注。可能是年龄和文化差异的不同,我更能接受简单整洁的穿着。游行的队伍里,有两个长相帅气又干净的高个子男人引起我的注意。一个人抱着小男孩,另一个举着旗子。他们安静地走在队伍里,不时低声交流,不知道为什么,我觉得他们是真心相爱的。

在我的前前后后、左左右右,到处都是同性恋者。他们不怕面对镜头,如果发现被拍下,他们会微笑,并说谢谢,公开而坦诚。这一对年轻正在亲吻的女孩,颜值也是很高啊,我在拍下她们后有点替她们感到遗憾。

棕榈林里,一个神情有点忧郁的男子坐在草坪上,另一个显然比他大的男子就一直站在他身边,他们没有说话。足足有半个小时,我一直不停地暗中观察他们,他们就那样一个坐着一个站着,离去时也没见他们牵手。
        在回西棕榈滩的火车上,我还看见一对老年女子,穿着白色衬衣,高个子的女人脖子上系着一条红色格子棉质围巾,戴着眼镜,气质优雅,看着非常舒服。因为离得太近,没好意思拍下她们。

一对黑人少年从我身边走过,被牵着手的那个孩子,笑容青涩害羞,就跟一个被男孩子爱着的小姑娘一样。他的笑容让人心疼。我在想,如果这些孩子真正成熟了,他们听从内心的召唤,不可厚非。可现在,他们真正了解自己吗?

或许是因为同性恋大游行的原因加上周末,当天的迈阿密南海滩也是游人众多。可是没关系,当海风徐徐吹来,眼前这天水合一的美景的确让人陶醉。走在细碎的沙滩上,你根本感觉不到太阳的暴晒。碧绿的海浪很温柔,轻轻漫过沙滩,又缓缓退回去。一低头,满眼的贝壳让你捡啊。内心一下子就安静下来。看着那些孩子在海水里嬉戏、那些恋人手牵手散步,也会会意地微笑。这样的生活,不就是幸福吗?

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-14 21:25

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-18 11:06