塞班岛蜜月旅行~最新游记攻略~海洋团队带我们玩遍~海陆空~出游必看~满满的惊喜~满满的爱~

nienie LV.6
2016-04-14 07:48 251/1
  • 出发时间/2016-04-07
  • 人均费用/12000RMB

首选我们了解一下塞班:塞班岛(Northern Mariana islands )是北马里亚纳联邦(CNMI)的首府,北马里亚纳群岛中面积最大的岛,一直以来都被冠以“距离中国最近的美国领土”,CNMI包含15个岛屿,与位于其南部的关岛共称马里亚纳群岛。
     如果你的青春一定要漂泊至一个地方,那就去塞班吧,一个难忘的远方

“人的一生,如果真的有什么事情叫作无愧无悔的话,在我看来,就是你的童年有游戏的欢乐,你的青春有漂泊的经历,你的老年有难忘的回忆。”——肖复兴《年轻时应该去远方》

走进塞班深不可测的墨蓝,火红的凤凰花,绵白的长滩,色彩斑斓而炫目,这一切,都有关塞班。
很少有旅游目的地可以全方位满足旅游者的所有要求,而塞班就是为数不多中的一个,这里可以说是多元文化的熔炉。

历史上,塞班的主权几经易手。直到第二次世界大战时期,美国军队最终通过激战从日本手中获得塞班岛的主权。

时至今日,塞班岛上还有很多与战争有关的历史遗址作为经典必游景点开放,包括军舰岛、自杀崖、日军最后司令部、美国纪念公园等。

让我的游记带你一同走进塞班,亲近塞班

婚礼蜜月
    对于新婚蜜月旅行的情侣来说,塞班岛也有着得天独厚的优势,蓝天白云、碧波荡漾、风情万种。
    当地具有传奇色彩的圣母洞外那一口清澈的泉水在传说中是由圣母的眼泪汇聚而成,太平洋战争期间,整个塞班岛只有这里没有受到战火洗礼,当地人深信这是圣母的庇佑;
    卡梅尔山天主教堂自二战后建立起来,多年来已经成为当地居民的精神支柱,西班牙建筑风格与塞班岛美丽自然风光完美交融,给人印象深刻;踏破潮山,在最高峰饱览360度海岛全景;
    凯悦白沙教堂和马里亚纳俱乐部海滨教堂具有得天独厚的地理位置和壮阔风景,在众神庇佑的马里亚纳海沟畔,捕捉完美瞬间,留待一生珍藏,等等。异国情怀,西式婚礼,会让你的新婚蜜月旅程完美而浪漫。

攻略-----去塞班跟团经常有6000元左右的特价,入住酒店实在是非常一般,基本是标准型和经济型酒店,标准型就是格兰维罗,悦泰,太平洋,卡诺亚一类的,经济型就是王子,海景(ocean view),维多利亚  ,世纪,一类的,经济型酒店其实就是我们国内常说的旅馆,大家对塞班的酒店不要期望太高,要有一定心理准备哈,论坛里曾经有照片,这里的五星等于http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  的一星吧,跟团时间大多是6天5晚或者5天4晚。6天5晚实际在塞班时间是4天,5天4晚实际在塞班时间是3天,对于我们来讲远远不够。

自由行比较随意,费用由自己控制,选择酒店略好的话肯定会比跟团价格高一些。我们选择的是纯自由行,机票加酒店每人是8000多,,6天费用大概是每人15000左右,此行选择的酒店是马里  亚纳2天,凯悦2天,民宿2天,因为地接吕导介绍民宿很不错,有独立厨房,值得体验

地接:自由行找靠谱的塞班地接十分重要,我们在马蜂窝游记搜索的人气很高的海洋团队的小吕,理由是 信誉度高,热情  诚恳  年轻有活力  幽默  会玩   重要的一点 潜水潜的很棒,不会玩水的5分钟让你学会可以带领我们深度游塞班,可以微信他— yunizhiyue
提前预约好项目行程,接送机时间,一切妥妥当当

机票:韩亚官方网站最便宜。(这里有一个很重要的要提醒大家,要么跟团直飞,要么买韩亚航空 ,有一种廉价济州航空机票,不能买,买的时候一定弄清楚,因为机场会要求出示http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10184.html  签证,没有的话 不能登机  机票作废,我们的小伙伴的悲惨经历。已经有很多次这种事情发生 ,不知道卖机票的为什么不及时处理或者提醒大家,要购买机票的小伙伴们一定要留意哦不要因为这样破坏美好心情)
酒店:我们提前在马蜂窝订了两天马里  亚纳酒店,还有是吕导帮我们订的凯悦+民宿,提醒各位不要 即将出发才预定酒店,那时候很多酒店已经没有房间 ,最少提前1-2个月订机票和酒店。

出行必备:

1   护照原件+复印件,身份证原件+复印件,驾照原件+复印件(复印件是防止原件遗失必备)
2   机票确认单,酒店确认单,
3   银联、信用卡,美金 1-3000 刀
4   照相机,手机,笔记本电脑,SD卡 必备,(防水相机和浮潜用具,救生衣),都不用带,地接免费提供。
5   雨伞 ,防晒衣,遮阳帽,墨镜,泳装,泳裤,情侣沙滩裤,T桖衫,飘逸长裙(多带几条照相用),人字拖,洞洞鞋,旅游鞋,换内洗衣裤,
6   防晒霜  晒后修复  面膜 ,创可贴,  驱蚊喷雾,湿纸巾,(乳液必须托运,不可随身携带)
7    手机充电器  相机充电器  电源转换器   充电宝。
8    WiFi   可以在国内租好,我们是塞班地接租好的,理由是  国内租的到了塞班有问题不会调换,租金10刀每天,
9   行李箱  喜欢购物的朋友 建议每人带1-2个行李箱,塞班买行李箱十分贵,
带上护照,打印好~英文机票单、酒店入住单。要有入住酒店的具体地址,包括街道和门牌号,在国内换机票的时候工作人员要这个。

韩国飞往塞班的飞机上填写入境卡、申报单,都有中文版本的,英文大写填写即可,入境时有会中文的工作人员。韩国转机时托运的行李不下来,到达塞班领取。
到达塞班机场记得往前面走哦,因为碰到旅行团,就会很慢了,一定大步流星走在前面,进入海关移民局,工作人员,看护照 酒店确认单,摁指纹,然后找到自己行李,安检人员检查行李,肉类不可以携带,烟每人最多两条,检查没有什么问题,就可以收拾好行李,走出机场大门了,一早联系好的导游会拿着接机牌在机场外面等候我们。
上海-韩国--塞班,我们韩国到塞班的航班是OZ625  1:40 到达塞班国际机场  过海关,查行李花了将近一个小时,出机场大门和吕导碰面,车子开了20多分钟,到了我们入住的马里亚纳酒店。首先了解一下各个酒店风貌,还有所有沙滩都是开放的,我们都去逛了一下
马里亚纳酒店

马里  亚纳在塞班最北边的一个酒店 ,里市中心最远,附近没有超市和饭店,酒店里东西昂,分海景,园景,别墅区,边上有卡丁车赛车场,小教堂很漂亮。别墅群外观看上去很久远了,房间内部还可以适合蜜月旅行,标间180-300 刀 不等。别墅300-750   分园景和海景 有些有游泳池

凯悦酒店

凯悦据说是塞班最好的酒店,整体风格前卫,房间嘛,其实住了才知道,标间240-300多刀一晚,,在国内可以住高级豪华总统套房了,哈哈   在塞班来说已经算不错的酒店了。

悦泰,位于市中心,平价酒店,标间190-350刀每晚,,分海景和园景 房间内设施和国内的格林豪泰差不多,各位应该有数了,旅行团基本都选择悦泰和  格兰维罗,还有卡诺亚,

清泉标间,清泉挺不错的,标间220-280多,高级海景大床和标间380多左右每晚,价格贵,不过物有所值,觉得清泉环境不错哦,塞班唯一有室内地毯的酒店,价格也很昂贵,适合土豪还有蜜月新人舍得花,嘻嘻!

格兰维罗(哈发戴)  价格美丽 经济实惠,主楼1-6楼标间价格130-240不等,主楼为三星  ,水晶楼为四星,塔咖楼为五星

卡诺亚酒店140-190刀,比较小型的酒店,房间少,经济实惠

世界度假村  韩式风格,2-6楼海景标间180-270不等  7-10楼高级海景230-310不等,有塞班唯一的水上  乐园,适合家庭有儿童的,很多http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10184.html  人喜欢住世界度假村。

太平洋俱乐部  属于别墅度假村  有好几个泳池,有家庭水上  乐园,不能与世界水上  乐园相比   ,也是度假的不错选择,价格200多。

民宿

民宿价格80-100 刀,经济实惠,有厨房可以自己做饭,

塞班海洋团队为我们做的行程安排如下:
DAY1:上海  --首尔  转机,首尔  --塞班,凌晨抵达。
DAY2:酒店休息+ATV沙滩越野摩托,夕阳游轮
DAY3:军舰岛一日游+  仓储超市,晚餐BBQ烧烤
DAY4:丛林探险+南部观光 ,查莫洛夜市
DAY5:鸟岛日出+潜水艇,开飞机,清泉海鲜餐
DAY6:北部观光+跳伞+深海拖钓,椰子蟹龙虾套餐
DAY7: 姥姥湾体验潜水+自驾  野马参观塞班http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10062.html  纪念公园+酒店+购物中心
DAY8:塞班-上海
第一天,下午2:00 ATV沙滩越野摩托,很好玩哦途径OBEAN海滩+LADDER海滩

夕阳游轮晚餐,气氛相当活跃,热火朝天

军舰岛一日游

蓝天 白云  明媚的阳光   温柔的细沙  热带风情无处不在

军舰岛在当地查莫洛语中叫MANAGAHA,指的是珍珠之意。从塞班岛  的最高处、474公尺高的最高峰Tapotchau往北边眺望,小岛就像一颗跳出海面的绿色珍珠,镶嵌在大海之中。军舰岛周长仅1.5公里

1.地接会提供防水垫铺在阴凉地,大家的东西全部放在那里。上岛时不要携带过多的贵重财物。免费提供救生衣和潜水用具,还有水下相机,跟海洋团队 绝对省心2.有冲淡水  的地方,露天的。
3.有寄存贵重物品的柜子,2刀每天 可以来回使用
4.军舰岛不大,可以去四处看看,最多半小时就走完了
5 浮潜最好穿浮潜鞋,防止珊瑚刮伤,军舰岛的海水特别清澈,有很多鱼在非安全区
6 军舰岛午餐有自助餐,是16刀一位,好处是柠檬茶随意喝。也可以单点,炒面或者份饭大概是8刀左右
8.如需拍照请一定在上午,下午光线变幻海水颜色没上午漂亮

果冻一样的海水,各种各样的热带鱼,

JOETEN SUPER STORE  仓储超市  是一家以http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10062.html  进口商品为主的仓储式超市,里面有一些保健品,巧克力,各种日用品,饮料,边上有一家很小的披萨店

越南  菜 和泰国  菜系十分接近,以辣为主  就在卡诺亚酒店边上

BBQ野外烧烤,我们是特别要求的,一般是在室内烧烤。。野外烧烤确实味道相当地道,闻着烧烤的味道就已经垂涎欲滴大家在海边吃着烧烤,喝着啤酒,聊着天,吹着海风 听着音乐 心情特别的惬意

回酒店已经10点多了

丛林探险和南部观光

开往鳄鱼头的丛林小路,十分崎岖,进入丛林深处鳄鱼头的海浪是十分壮观的,掀起2-4米高,吕导这里特别提醒大家,带小朋友的一定注意,海边有一种生物形似水母,像鱼肚里的气泡,蓝色的尾巴---剧毒,有不知道的小朋友拿手去摸,沾到手上,立马刺痛,整个手肿起来 很快蔓延  需要立刻用冰水冲洗, 轻微的过大约20多分钟缓解, 重则丧命,十分危险,这里千万提醒大家海里的东西不要随便摸。

最高峰(Mount Tapochau)山顶乘坐越野车上塞班的最高峰,欣赏塞班以及太平洋360°全景。最高峰海拔虽然只有400多米,但却拥有世界最高峰之称,因为山脚绵延下去就是著名的马里  亚纳海沟,10938米的深度让岛上的踏破潮山成为离“地心”最遥远的地方,成就了它另类的最高峰。七色海十分美丽,提醒大家上午的七色海颜色丰富,拍照效果好,

含羞草,在最高峰上可以找到,一碰就缩起来了,好可爱啊

野外天主教堂,圣母露蒂丝,塞班90%信奉天主教,每年2月都有很多当地人来这里参加9天的聚会仪式,圣母洞原身是二战日军医院,这里有塞班唯一的一口淡水  井,吸引很多游客莫名而来

农场的椰子2刀一个

斗鸡的方式很凶残  脚上绑上刀  两只鸡开始战斗

星星沙  我们找了好久 才找了几颗  实在是很神奇,说是以前很多  现在很少了     它有一个美丽的传说  女孩和男孩都能找到就可以幸福一生   还好我们找到了很多颗   也算幸运吧告诉大家一个秘密,跟吕导他们,都有送星星沙挂件小礼品,这是跟其他地接没有的福利,嘻嘻,好开心

神奇吧

禁断岛   有很长一段土路  很崎岖  只有越野车才可以 进去  穿越丛林以后的风景是很美的

塞班最南端的一个海滩,跑男外景基地,海浪也很壮观,对面可以看见天宁岛,看上去很近

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10173.html  统治时期兴建的天主教堂,二战时期摧毁严重,后来按照原貌修建,星期一星期六都是关门,听吕导介绍,因为太多游客进来参观,大声喧哗,还有很多人从海边过来脚上都是沙子,给当地人留下不好的印象,所以就一直关门了

查莫洛夜市,有各种烧烤,各种水果,各种饮品,各种小工艺品,还有各种当地舞蹈表演,棒棒哒~~去塞班不要错过哦

这是榴莲 ,还有椰子,芭蕉,杨桃,柠檬,好多当地水果

鸟岛日出,在鸟岛开日出是最近位置,清晨5点到出发到鸟岛,可以看看,漫天繁星,好美啊,大约6点-6:30日出慢慢升起,清晨的第一缕阳光,很棒,鸟岛上有很多小鸟飞出去觅食 好浪漫的~

潜水艇:
海底世界很美,很壮观,这是非常适合老人, 儿童参加的项目,十分轻松,愉快。潜水艇最深可以潜入海底45米,正常潜到海底7-8米  带游客参观海底世界,

午餐country house  味道不错呦

开飞机
小吕帮我们约好的下午2点半开飞机
在国内没有体验驾驶滑翔机,这项活动,所以来塞班一定要尝试一下

教练有http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10184.html  人和美  国人  还有一个http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10062.html  人美女教练,长得很漂亮的,开飞机180刀 坐90刀 每人驾驶半小时

晚餐:清泉海鲜餐,星期二和星期五有,35刀,想吃的朋友留意日期哈

生鱼片是我的最爱

想吃找导游预定啊

北部观光

二战历史遗迹,日军最后司令部  这些大炮坦克历经了二战 历经了沧桑

鸟岛,属于自然保护区 栖息100多种鸟类而得名,在这里经常可以看就 海龟,和温顺的海豚

蓝洞 波涛汹涌  海底有暗流 锋利的礁石,经常关门   潜水胜地,这几天风浪很大  我们选择姥姥湾潜水

万岁崖
万岁崖的海浪很壮观,一种退一步海阔天空的感觉  ,在这里得到了诠释,它也有着惨痛的历史,当年日军战败,士兵把一些妇女儿童赶到万岁崖,让她们跳海,还要高呼天皇万岁,惨无人道,所以命名万岁崖,

最新的到此一游纪念方式,很环保,不过有没有问过仙人掌它疼不疼
高空跳伞
高度不同价格不同

深海拖钓
乘快艇驶入深海,全程3-4小时  1-4人,450刀  4-6人 650刀   船长保证100%钓到鱼                          确实我们收获不少 ,

晚餐是早就预定好的椰子蟹龙虾套餐
是一家中餐厅,我们、6点开始的,人均40刀,4人以上,口味很好,很值得尝试   ,椰子蟹大补哈

最后一天啦 去姥姥湾潜水啦

这次姥姥湾潜水 为我们的塞班之行划上了完美的句号,玩的太嗨了 哈哈  有点累了 ,回酒店睡一觉,
下午租车  自驾  游
大黄蜂120刀每天,基本保险26刀 全部46刀,我们买的基本保险,

众所周知的塞班免税店,塞班的公共场所空调一律非常凉爽,慢慢逛 慢慢看,巧克力 奢侈品都有,巧克力比别的地方便宜,奢侈品比日上贵,比欧洲  贵

一路逛下去,这家在网上也很出名,因为塞班小的缘故吧,里面东西很齐全,琳琅满目,应有尽有

逛着逛着 就来到了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10062.html  纪念公园,有一个小型的博物馆,还有二战电影播放,这里有一些二战书本和碟片,还有一些款式特别的打火机,感觉这里的打火机比较正宗

这是砂糖王公园,吕导领我们来的,不是旅游景点,以前http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10183.html  人在塞班大量种植甘蔗,出口http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10183.html  ,砂糖王公园,纪念这段历史
在这里溜达了好久,小火车头被重新刷了又刷,历经沧桑  回顾塞班 回顾二战   塞班有它独特的魅力

ending

下午半天购买了各种各样的礼品送给亲朋好友,六天的行程这么快就结束了  就要离开美丽的塞班 ~意犹未尽啊
回到酒店打包行李 和吕导约好11:30 出发去机场   这次非常感谢他们的热情周到的服务,为我们的塞班之行增添了色彩    吕的幽默风趣  让我们笑声连连   因为你们让塞班更加美丽 让更多人向往塞班的淳朴
塞班像鸡蛋花一样淡雅洁净   凤凰花一样热情似火
湛蓝的太平洋是如此的迷人~~~~
再会~塞班~我和你的约会如此的完美~~用我的笔记录下这次旅行 ~记录塞班的的点点滴滴~

2016-04-14 19:23