澳洲,和小动物的约会之旅(黄金海岸、布里斯班、大堡礁、墨尔本、大洋路、珀斯、弗里曼特尔)

o0annie0o LV.4
2016-04-14 09:01 1270/9
  • 出发时间/2015-09-27

预告片

行程安排

第一次写游记,想把经历的都记录下来,纪念自己永远短的不可思议的假期。
趁着签证有效,一年内游了两次澳洲,第一次是15年国庆节,目的地东澳,第二次是16年清明,目的地西澳。

2015年中秋与国庆相隔3天,请3天假就能换来2+7+3=12天的超长假期真是各种划算的事情。
东澳行程如下:
10.6-10.8大洋路
10.8-10.10墨尔本

西澳行程如下:
4.3 珀斯
4.4 珀斯自驾一路向南 Fremantle、Mandurah、Bunbury、Busselton
4.5 Busselton、Dunsborough、玛格丽特河、Augusta
4.6 返程Fremantle
4.7 Rottnest Island
4.8 Fremantle
4.9 - 4.10 珀斯

澳洲印象

1. 澳洲人真的很热情很好客很友善!手机丢了在澳洲人的各种帮助下找回来了;周日去机场的公交车停运了,在澳洲人的各种帮助下到达机场;在西澳,每天早上都有路人笑笑的跟你说“Morning”.
2. 人与动物很和谐。人不伤动物,动物饿了就找人要吃的,很可爱。
3. 城市的免费交通工具一定一定一定要利用起来。布里斯班有免费公交和免费渡轮。墨尔本BCD区域都是免费的,随上随下,很给力。Fremantle CAT bus是免费的。珀斯BCD区域都是免费的,而且包含了大部分的景点。当然,土豪随意~
4. YHA卡真的真的很实用。住青旅可以打折,大堡礁坐船出海也是各种打折。

实用网址

旅游指南:
澳大利亚大使馆 http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/home.html
澳大利亚旅游局 http://www.australia.com/zhs/index.aspx
澳大利亚旅游资讯网 http://www.aubest.com/index1.htm
澳大利亚天气预报网 http://www.weatherzone.com.au/
黄金海岸旅游指南 http://www.tctm.com.au/
黄金海岸可伦宾野生动物园 http://www.cws.org.au/
黄金海岸梦幻世界 http://www.themeparksgoldcoast.cn/
布里斯班龙柏考拉公园 http://www.koala.net/index.php
凯恩斯Dr.tour主页 http://www.drtours.info/index.html
银梭号大堡礁之旅 http://www.quicksilver-cruises.com/chinese/
指南针大堡礁巡游 http://www.seastarcruises.com.au/
大冒险号大堡礁巡游 http://www.greatadventures.com.au/chinese/
太阳恋人大堡礁巡游 http://www.sunlover.com.au/cn/

航空公司和机票:
澳大利亚航空公司 http://www.qantas.com.au/travel/airlines/home/au/en
揭星航空公司 http://www.jetstar.com/sg/zh/index.aspx
虎航航空公司 http://www.tigerairways.com/cn/cn/flight_schedule.php
维珍蓝航空公司 http://www.virginblue.com.au/Personal/Bookings/Faretypes/
澳大利亚便宜机票比较 http://www.iwantthatflight.com.au/

公共交通:
昆士兰交通网 http://www.translink.com.au/
凯恩斯BUS网 http://www.sunbus.com.au/sit_cairns.htm
珀斯机场大巴时间表 http://www.perthairportconnect.com.au/timetable.html
西澳公交火车查询网站 www.transperth.wa.gov.au.
灰狗的网址  http://www.greyhound.com.au/

天气查询:
澳洲天气预报 http://www.weatherzone.com.au/
日落时间查询 http://sunrisesunset.willyweather.com.au/wa/perth/perth-airport.html

酒店预定:
Agoda-全球旅游预订网 http://www.agoda.com.cn/
环球酒店预定 http://cn.hotels.com/
Hotelclub酒店预定 http://www.hotelclub.cn/
booking网址 www.booking.com

机场往返市区攻略

1. 黄金海岸机场往返市区攻略
  1.1 公交:公交车777 路到Broadbeach South station, stop B下,转轻轨(G-LINK)到市区,优点:价格优惠
       777路时刻表:http://translink.com.au/sites/default/files/assets/timetables/20140721-700,777.pdf
       G-LINK时刻表:http://www.goldcoastlightrail.com.au/rail-mail/gold-coast-light-rail-timetable/
  1.2 机场大巴:Gold Coast Tourist Shuttle。优点: 直接送到酒店门口。
       预订链接: http://gcshuttle.com.au/prices/ 单程21澳元/人,双程41澳元/人,用时30分钟。

2. 布里斯班机场往返市区攻略:(布里斯班机场离布里斯班市区仅13公里)
   2.1.机场快线Airtrain:17澳元/人,用时20分钟。市中心中央火车站(Central Station)下车。网址:https://www.airtrain.com.au/
        时刻表:https://www.airtrain.com.au/timetable
   2.2.机场小巴:20澳元/人,用时30-40分钟。直接送到酒店。网上推荐的这家可参考:https://www.con-x-ion.com/
   2.3.出租车:40澳元左右,用时约30分钟。2人以上可以考虑打车。

3. 墨尔本机场往返市区攻略
4. 珀斯机场往返市区攻略

大堡礁攻略

艾尔利海滩附件的机场有3个:
1. Proserpine机场, 简称PPP。
    优点:价格适中,相较飞汉密尔顿岛要便宜。缺点:航班只飞布里斯班悉尼,不飞墨尔本
    机场到达海滩的方法:乘坐机场大巴。到达机场后,直接柜台买票即可。网上也可以预约付款。票价便宜,20澳币单程。45分钟车程。
    预订网址:http://www.whitsundaytransit.com.au/
    http://www.itrip.com/p14543 中文网站

2. Mackay 麦凯,简称MKY.
    优点:价格最便宜。缺点:连接Airlie beach的班车时间都是很早或很晚,根本接不上航班,逼着你要在当地住一晚才行,果断不考虑灰这儿。
    机场到达海滩的方法:1)灰狗 https://www.greyhound.com.au/Bookings/make-a-booking/Default.aspx
     2)巴士 http://www.premierms.com.au/newhome/home.asp
     3)租车自驾。机场租车开到Airlie beach后还车

3. 汉密尔顿
   优点:缺点:价格最贵。
   机场到达艾尔利海滩的 方法:1)观光小飞机。有两种,一种直接送到艾尔利滩,用时10分钟,网站  http://www.itrip.com/p16400。另一种送你
   到海滩的同时顺便把心型礁一并游览,用时1小时。网址:http://www.itrip.com/p2103
   2)轮渡45分钟,52澳币。 预订网站:http://www.cruisewhitsundays.com/resort_fulltimetable.aspx#tohtim

最终选择:安妮在做攻略的时候发现一个省钱省时间两不误的走法:
去程:从布里斯班飞PPP,坐大巴进入艾尔利海滩。
回程:艾尔利海滩坐水上飞机,把心型礁一并游览,到达汉密尔顿岛机场后Check in把行李托运,在岛上两手空空的玩一天,然后飞墨尔本
好处:1. 不走回头路,省时间。
2. 心型礁在楼主心目中说大堡礁的必到之地,通过机场连接来完成旅游的目的,一举两得.
3. 汉密尔顿岛很美,非常值得一游,可是住宿又是相当的贵,这种方式对于穷苦的孩纸莱说,简直是完~美~!

Day 1 黄金海岸

9月27日。
新加坡黄金海岸,到达当地时间早上8点。

黄金海岸由数十个大大小小的海滩组成, 其中以冲浪者天堂 (Surfers Paradise)、布罗德海滩 (Broadbeach)、梅茵海滩(Main Beach)这三大海滩最为著名。有南半球迈阿密之称的冲浪者天堂, 是游客的主要聚集地。海滩内侧有多条美食购物街,商场、精品名 店、酒吧、夜店云集,休闲娱乐通常持续到午夜。同时这里也是世界各地冲浪者的朝圣地,有兴趣的朋友不如尝试下冲浪吧。布罗德海滩和梅茵海滩相对冲浪者天堂较为安静,开阔的沙滩十分适合散步和晒日光浴。属亚热带海洋性气候,一年到头都很温暖,据说有300天晴天,非常适合度假。所谓夏天温暖,冬季凉爽,一年四季都适合旅行。就算是温度最低的6、7、8月份,温度在10到20几度之间,有时候白天温度甚至能达到30度。单就白天平均温度来说,春夏(9月-来年2月)白天平均温度在28度,冬天(6-8月)白天平均温度在21度。

黄金海岸的机场靠海而建,看着长长的沙滩降落的感觉棒极了。虽然天色不咋滴,心情美美的补救。

下飞机第一件事,买GO CARD和手机卡~

GO CARD很适合穷穷出游的孩纸,每次坐车都打折,非高峰时期off-peak还有额外的折扣20%。
GO CARD种类:对不同的人群有4种卡:成人、小孩(4-15岁)、老人和优惠卡。
对游客适用的有:蓝色的成人卡。对于小孩卡,有说必须是当地的小孩,不过公交官网上木有写,买票的时候可以试一下。go card卡允许透支一次。

10澳元押金 + 10澳元车资充值(押金,卡内余额均可退)。车资7折,830am-3pm,7pm-3am非繁忙时段折上8折,上下车均需刷卡。在整个昆士兰州都可以使用。例如:从布里斯班坐火车到黄金海岸,坐公交车去龙柏考拉保护区,坐Citycat游布里斯班河。坐公交去黄金海岸主题公园等等。

OPTUS手机卡随便哪家便利店都有,很好买。每天2澳,无限电话无限短信,500M流量。按照澳洲政府的要求,电话卡必须实名制。在输入护照信息之后,就坐等激活成功了。不造是不是澳洲曾经是腐国的殖民地,效率和腐国一样辣么的不可思议慢!!等了半小时都不见激活成功,找便利店的小帅哥问了才知道,激活的效率就是辣么辣么辣么的慢!

好吧,先不管手机了,去酒店睡个午觉,下午耍去~

因为贪图交通和购物的便利,选择了住在名气最大的冲浪者天堂。从机场出来,门口就是公交车站,很好找。坐777号巴士,PACIFIC FAIR下车,其实就是坐到总站,全部人都下车的站,然后过隔壁站台坐G-LINK(轻轨)就到冲浪者天堂。

其实真的很简单,可是当时楼主笨笨的,不造G-LINK就是轻轨,在站台傻呆呆的等了半小时。。坐上了轻轨,准备拿手机出来看看激活成功了没的时候,发现手!机!不!见!了!漏在机场大巴777上面了!

吓死宝宝了!当时真的有点绝望了,激活未成功,手机无法打入也无法打出。不过抱着试一试的心情,和站台工作人员说明了情况。工作人员超级无敌热心的帮我,打电话去巴士公司,可惜运营777线路的巴士公司星期天不上班,她把电话号码要到之后就给了我,各种嘱咐我明天要继续打电话给他们问手机的事情。这时候又来了一部777,她就跑上去和司机说了我的情况,问他知不知道同一时刻有几部777在路上行驶,请他用内部的对讲机问其他的司机有没有捡到手机。可惜都没有找到。她看我有点强颜欢笑的样子,各种安慰我,说没关系的,能找到的,千万不要对人性失去信心啊。我想,好吧,反正都这样了,最坏的打算手机丢了就丢了呗,还有相机可以用,收拾心情继续玩去~

酒店check in之后,睡了个苏胡的懒觉,吃了个印度阿三的KEBAB之后,就直奔Q1看日落了。

Q1昆士兰最高的楼,在黄金海岸市中心的冲浪者天堂,地标建筑,鹤立鸡群很醒目,很适合看日落。Q1共78层,2005年建成,高322.5米;顶层设有观景台(英文Skypoint)。观景台单独有入口买票上去,乘坐世界最快的直升电梯,从一楼到77楼只需要42.7秒。

来之前听说一年365天黄金海岸有360天是晴天。看来我的气场太强,一来就为她带来雨水。黄金海岸,下雨了!

Day 2 黄金海岸

Day 2:9月28日,黄金海岸一日游。
早上预约了热气球看日出。
前一天联系热气球公司,对方说接我们的时间是03:55。我们准时在酒店前门等。等了将近20分钟,车还没来,我们都有点着急了。打电话过去,无奈电话不争气,中国电话卡怎么都打不出去。这时,看到路上走来一对小年轻情侣,楼主果断的去搭讪求帮忙。和他们说了情况之后,两人非常友善的帮我各种打电话,打旅行社电话,打中介电话,打热气球公司的电话。可惜都没人接电话。小情侣还拦了好几部的士,一遍又一遍的问是不是热气球公司的。小情侣觉得很不好意思,帮不上我们。我们和他说没关系的,赶紧回家吧,凌晨好冷的。又等了大概10分钟,车来了。司机和我们解释说,因为半途车坏了,换了另一部车,所以迟到了,很抱歉很抱歉。我们上车之后,又看到了那对小情侣。他们很努力的尝试把车拦下来,想告诉司机我们在路边等车。我们在车上和他们挥手,他们看到我们上车了,欣喜若狂的样子。澳洲人真的好热情~

大概一个小时的车程,我们到达目的地了。两只侧卧的考拉热气球。雾好大,拍出来朦胧朦胧的。

落地之后,大家都在帮忙叠气球。

热气球装袋子里后,启程酒庄吃早餐。

这个是楼主吃过最好吃的煎蛋!!!完全木有之一!
煎蛋用牛油煎的,入口即化。蘑菇也是做的相当的好,写游记的时候已经6个月过去了,看到照片还是口齿留香。
身为广州人的吃货,对食物的要求是高的。这顿早餐真的很惊艳。给厨师满满的五星好评!

坐完热气球必须要喝一杯香槟庆祝,这是热气球的传统。话说第一个热气球是由丝和棉组成的,都是相当容易着火的材料。平安的降落之后,就喝香槟庆祝,这个传统延续了下来。

吃完早餐,喝完香槟,在草地上美美的晒个太阳太赞了。

爱晒太阳的孩纸运气通常都不会太差的,回到酒店,请前台帮我联系巴士公司,
手机找到了!
手机找到了!
手机找!到!了!

重要的事情要说三次~

澳洲人和动物真的很和谐,肚子饿的动物就找人讨吃的。

晚上参加了个华人的旅行团,去自然桥看蓝光萤火虫。

网站上的介绍:这里的萤火虫与评测意义里的萤火虫不一样,是一种会发出蓝光的幼虫,目的是诱食小飞虫,肚子越饿蓝光越强,仅栖息在澳大利亚新西兰的部分地区。前往自然桥没有公共交通,可自行开车前往或跟团旅游。黄金海岸的旅行社有前往自然桥的旅游团(价格在75澳币/人),除了有神奇的“蓝光萤火虫”之外,还有两项活动,一是穿越夜间的热带雨林,观察澳洲夜间活动的动物,二是体验到在高原上仰望南半球的星空,身在这个被南十字星照耀下的国家,找找看南十字星在哪里吧。
● 19:30: 开车前往春之泉国家公园蓝光虫观赏地 (世界唯两处能看到蓝光虫的地点之一)
● 20:15: 到达国家公园,开始醉人的蓝光虫观赏之旅。首先导游派发手电筒,带领客人穿过大约1公里长的热带雨林,沿途导游会向客人介绍典型热带雨林植物名字,生长时间,及土著人对这些植物的利用,还会介绍雨林中独有的动物,例如蜘蛛等。然后到达天然山洞中,观赏蓝光虫,倾听瀑布的声音,听导游介绍蓝光虫的知识;沿途观赏黄金海岸美丽的夜景和天空耀眼的繁星。
● 21:30 离开国家公园,前往酒店,途中观赏山中国家公园上空南十字星座。
● 约22:30 到达酒店,结束难忘的夜游之旅.

Day 3 布里斯班

9月29日。
9点启程布里斯班
布里斯班在澳洲的东海岸,一年当中晴天的日子特别多,也被称作阳光之城。虽说是澳洲的第三大城市,但远不及悉尼墨尔本那般繁华和喧闹,不过,布城确是个大小刚刚适合生活,让人觉得身心无比惬意的城市。

安妮童鞋订的是灰狗,从黄金海岸布里斯班,网上提前订的,15澳币。
http://www.greyhound.com.au/ 灰狗的网址

红红的灰狗,服务很好,每个座位上都有USB接口。车子后面连着个行李车,个人的行李都放后面。

到达后,我们启程柏考拉动物园(lone pine koala sanctuary)430路公共汽车就在女王街的地下车站,站台2C。
公交车一小时一班,要留意出发及回程的时间表。
去程:1145;1245从女王街出发;1228;1328到达考拉园。
回程:1552;1652从考拉园发车。1640;1740到达。

动物园时间安排:
14:00 考拉介绍 (Main Enclosure)
14:30 鸭嘴兽简介 (Platypus House)
14:45 塔斯马尼亚恶魔简介 (Tasmanian Devil Enclosure)
15:00 牧场小动物介绍 (Barn)
15:30 牧羊犬赶羊和剪羊毛表演 (Nature Kingdom)
龙柏考拉动物园(lone pine koala sanctuary)430路公共汽车就在女王街的地下车站,站台2C
1145;1245从女王街出发;1228;1328到达考拉园。1552;1652从考拉园发车。1640;1740到达。
14:00 考拉介绍 (Main Enclosure)
14:30 鸭嘴兽简介 (Platypus House)
15:00 牧场小动物介绍 (Barn)

Day 4 布里斯班

9月30日,布里斯班一日游,日平均气温16-26度。

布里斯班市区很小,街区规整,景点集中,很多步行就可以走到。布里斯班的城市绿化非常好,大块面积的公园和绿化地将CBD给包围起来,布里斯班河穿城而过,景致还是不错的,晚上的夜景值得一看。建议来到这个城市后,先忘记之后的安排,彻底放松1天,感受下澳洲人的生活。

安妮童鞋的徒步路线:从酒店出发,到达2.战争纪念馆,3.澳新军团广场,4.邮局广场,5.圣史蒂芬大教堂,6.Eagle St码头
,7.城市植物园,8.亲善桥,9.南岸公园,10.维多利亚桥,11.财政大楼,12.Queen St Mall,最后到13.市政厅。路线图找不到了,欠着,后补~

早餐后,从1.酒店出发,忍不住拍一张,大爱休息日的早餐。

到达2.战争纪念馆。
3.澳新军团广场,建成于1930年,为了纪念所有参与过战争的澳新军团的士兵们。广场种植者粗壮的猴面包树(boab tree),ibis朱鹭游走其中。
4.邮局广场。
5.圣史蒂芬大教堂,位于布里斯班中央区,始建于1863年,在市中心的现代化建筑中,保持着古老的魅力。来这个教堂的游客很少,这里的整个游览过程都非常安静。教堂里有一些香樟木的雕塑,一进入教堂就可以闻到香气。走过大教堂背后的庭院草坪来到CHarlotte st,左转穿过Eagle St。来到河上的Eagle St码头。

6.Eagle St码头。

7.城市植物园,位于布里斯班河畔,是澳洲最有年头的植物园之一。植物园并不大,不过是个适合放松,野餐的好地方,周一到周五还有免费的志愿者讲解(在Alice Street入口处参加,时间是11am或者1pm)。遥望河对岸的袋鼠角悬崖,然后环绕布里斯班河边舞台(Brisbane Riverstage)的后方,来到亲善桥。

8.亲善桥,是一条步行桥,不通机动车。

9.南岸公园,在1988年世博会的基础上建立的,1992年对外开放,鲜花,草地,树林,以及最大亮点人造沙滩(street beach) - 白沙,棕榈树,干净的池水,还有救生员。另外还有BBQ烧烤台,随便用,是人们露天野餐的不二之选。另外,这里还有the Grand Arbour,以及摩天轮(The Wheel of Brisbane),15分钟转一圈,运营时间是早10点到晚10点。the Grand Arbour,就是一条开满了三角梅的步行长廊。三角梅四季开花哦~南岸公园也是布里斯班的文化中心,公园最北部聚集了昆士兰州立博物馆、州立美术馆、州立图书馆,步行均在10分钟之内。布里斯班的娱乐,休闲和文化中心。可以坐CityCat过河,也可以从维多利亚桥Victoria Bridge和Goodwill Bridge过河到达。
中午吃Nandos的时候看到个帅哥,偷拍了张

澳熊就这么光着脚在南岸公园玩橄榄球。

摩天轮The Wheel of Brisbane

昆士兰州立博物馆,门前的大恐龙。一路上听着澳熊的 ”带娜索“,萌的楼主一脸血。

昆士兰州立美术馆和博物馆就在两对门,顺便看了个展览,喜欢这个野人照。

鹰也很酷。

10.维多利亚桥。

11.财政大楼,是一座意大利文艺复兴时期风格的建筑,建于1885年,是当时殖民地时代的政府财政部所在地1995年市政府将整个建筑物出租给了一家私人公司,目前它是布里斯班市的一家24小时运作的赌场。
在维修中的大楼,政府很贴心的做了一层幕布盖在外墙给游人拍照。

CIty Hopper免费渡轮,沿布里斯班沿河观光,白天布里斯班的河水部分时候是偏黄色的那种,并不好看,两岸的风景和建筑非常和谐,可以让心变得宁静。
晚上游览布里斯班河,首选CIty Hopper,两岸的灯光倒影在布里斯班河里,像钻石一样的闪耀。

轮渡时刻表:从北岸出发到南岸码头3号下,每小时15分和45分出发。2345尾班船。
从终点站sydney street出发,每小时整点和半点出发。2330尾班船。

Day 4 艾尔利海滩

10月1日,艾尔利海滩

一直对大堡礁有着无限的憧憬,为了这次的大堡礁之旅,7月份的时候去菲律宾把潜水证拿下了。
楼主不喜欢去国人扎堆的地方旅游,商业化味道太浓了,所以选择了圣灵群岛。艾尔利海滩Airlie beach就是前往圣灵群岛的交通枢纽。来圣灵群岛的同学如果不是选择住在艾尔利海滩,就是住汉密尔顿岛上。汉密尔顿岛多的是设施完善的度假村和度假酒店,风景很好,但相对的价格也是呵呵呵很贵~艾尔利的住宿价格要便宜很多,风景也很不错,就选定这里了~

照片在另一部手机,后补。

Day 5 艾尔利海滩

10月2日,艾尔利海滩。
今天的行程很悠闲,海滩一日游。

照片在另一部手机,后补。

睡到自然醒,去海边吹吹风,晒晒太阳,聊聊小天,打打瞌睡。梦想中的生活!艾尔利海滩满足所有的愿望.

Day 6 大堡礁

10月3日,大堡礁一日游。
出游前纠结了很久,是选择一日游还是sailing。最终选择了一日游,因为碰上了school holiday,sailing没位了。
出游前,对大堡礁的海期待值很高,特地去考了个潜水证。潜水后,失望透顶!!!菲律宾的海美多了好不好!看来冥冥之中所有选择都是对的。

如果选择大堡礁一日游的童鞋,一定一定一定要办张YHA卡,在淘宝就可以办,50块人民币,出海能省50块澳元!!

艾尔利滩出发的行程:
08:00 码头乘坐游船出发前往外堡礁平台,途中享用自助式上午茶
11:00 到达外堡礁活动平台
11:00-15:00 外堡礁活动平台自由活动
18:10 抵达艾尔利滩

大堡礁一日游的行程全部都是Cruise Whitsundays这个公司的,所以哪个旅行社定都一样,拼的只是价格。
当时我能找到最划算的是这个网,一个华人旅行社,全中文。

网站上提供的线路图:

出海~大堡礁一日游的游船。当天风浪很大,一半的人吐了,船舱的味道都怪怪的。

到哈迪堡礁Reef World海上浮台之后,乘坐半潜水艇,在水下观察室看鱼。能见度不是很高。

Scuba Diving,看到了一条厚唇鱼,小眼神绝了。

午餐是船上包的,网站偷图。

Day 7 白天堂沙滩

10月4日,白天堂沙滩一日游。
白天堂海滩位于圣灵群岛中面积最大的圣灵岛的东南端,晶莹剔透如蓝色水晶般的海水夹着纯白柔软的硅砂,绵延海岸长达七公里之遥。白天堂沙滩是多次被评为“昆士兰最美丽的沙滩”和“昆士兰最友好的沙滩”。

本来对今天的行程只是抱着,来都来了的心态,随便去看看呗。结果发现,白天堂沙滩实在太惊艳了!沙子像奶粉一样,白!细!软!好想全部打包!!

白沙滩天堂一日游行程安排:
08:20 酒店接送至码头,在船公司柜台check in
09:00 乘坐双体游船出发 (船上免费提供早茶)
10:00 绝美白天堂沙滩游玩(包含上到位于惠森迪圣灵岛国家公园的Hill Inlet观景台)
12:30 白天堂沙滩上面享用自助烧烤午餐
14:30 绝佳潜水地Mantaray海湾浮潜或乘坐玻璃底船观看珊瑚和各种鱼类
17:00 返回码头(回程的船上请尽情享用提供的奶酪拼盘哦)

大堡礁一日游是同一个旅行社订的,网址
http://www.fittravel.com.au/travel_detail.php?pid=NjM 网站有个Package Deal。

乘坐的是卡米拉帆船,是世界上最快的航海双体帆船。卡米拉在土著语言中是“风”的意思。紫色这艘就是。

奶粉沙。

Day 8 汉莫尔顿岛

好可爱的小动物

2016-04-14 11:08

好可爱的动物啊

2016-04-14 11:21

挺不错,也想去看看。

2016-04-14 11:26

引用 o0annie0o 的图片:

awesome

2016-04-15 14:34

只为手动点个赞!

2016-04-18 11:06

引用 sushi0451 发表于 2016-04-14 11:08:44 的回复:

好可爱的小动物

回复sushi0451:是啊~超萌的~

2016-04-18 17:25

引用 孙睿晨爸爸 发表于 2016-04-14 11:26:08 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复孙睿晨爸爸:澳洲真心适合带小盆友去耍,环境好,动物友善,而且在路边就能看到。

2016-04-18 17:27

引用 shanike 发表于 2016-04-18 11:06:08 的回复:

只为手动点个赞!

回复shanike:谢谢你滴支持

2016-04-18 17:27