就在这个春天,让我们种下瑜伽的种子-溧阳行

唐娟 (常州) LV.2
2016-04-14 13:21 1480/7

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。 长恨春归无觅处,不  知转入此中来
     四月的美好似乎隐隐约约的在白居易的这首<题大林寺桃花>中对春的依恋中感受到。
     此时草木将绿未绿,花朵将绽未绽,阳光未至毒辣,冷风不再酷寒。荒芜与繁盛之间,依稀看到生命的成长与倔强。不至泛滥却无关冷清,一切美好都以不偏不倚恰到好处的姿态存在
   蛰伏了一整个冬天的人们,如同这含苞待放的花朵一般等到了人间四月,身心都蠢蠢欲动,想去向远方,与这一片绿拥抱与融合。
     当然这少不了亲近自然,热爱生活,一(ge)腔(ge)热(qi)血(pa)的瑜伽人.
     玉米群(瑜迷)-对瑜伽着迷
     七个瑜伽人,两年前建立起初也是这个季节,这个月份。
蔚,霞,艳,毛毛,陆姐和书记。
       因为我家是溧阳人,耳闻父母做菜手艺不错,山中风景秀丽,倒是准备一次说走就走的旅行,但终究好事多磨,总也凑不齐人,这一推竟是两年,却也是这两年互相感情日益亲近,如同姐妹。此次最遗憾的莫过于陆姐与书记的缺席!
       说来也巧,这次的成行要感谢卢老师.
我们的瑜伽导师,也是非常厉害的摄影大家,有了她,大家就可以拍好玩的,有意境,有内涵的照片啦!
      出发前一天,我任务很重,提前踩点,好在我平时跑步喜欢户外跑,找到了一些人烟稀少,又美如仙境的地方
后来我发现我错了,最终原来他们只需要两条路,两条极美的路!
常州-溧阳我家大概需要一个半小时的车程,为了拍照光线,亲爱的们早上六点半就美美的出发了,进入村庄沿途应该看到了不少美丽的风光吧。

上图有黄金山千亩樱花田的樱花,路边的野花,不知名的湖泊,      瓦屋山顶的宝藏禅寺,随手一拍都是美丽。
第一站:塘马湿地

第二站  溧阳北山水库
这个地方是我很久以前晨跑的时候无意间发现的,实在太有feel了,不能不推荐啊

不知不觉已经12点半了,弟弟打来电话说:姐,已经很晚了,再不回来就要直接吃晚饭啦,回程时发现一条天路,卢老师异常的兴奋,摄影师看到好的场景时候的那种激动,你们懂不懂?
我看出了她的小心思,小小声的说,卢老师:我们下午的行程就是这里,这才愿意跟我们回去先吃了午饭
到家后饭菜已经准备好
吃货们统一的状态是
“恩,这个菜好吃”
“呀,这个菜也好吃”
“怎么办?怎么办?我要减肥啊!”
哈哈,看到他们这么喜欢,我很满足啦

中午光线太强不适宜玩耍和拍摄,于是拿出家中明前炒制的新茶,端上茶盘,贤惠与美貌集于一身的蔚,为我们泡起了茶
开着窗户,春风伴随着后院的竹子阵阵的吹来,品茶 畅聊 憧憬 欢声笑语,好不惬意

下午三点半,准备出发下午的行程
大霞捧着吃的较撑的肚子说:我还没消化完呢?要不再休息会吧?
原计划是去黄金山的千亩樱花田,回头再拍油菜花的,谁料樱花田赏花人太多,堵住了去路。只好返程去别的地方,返程中,卢老师突然喊停,原因是他又看到了一条路。

你们想象一下;一条乡村马路,一群穿着Yoga bra 的女人做瑜伽,哈哈,想想都醉了好么?

这条路上耽误了两个小时,卢老师心心念念着那条天路,怕光线暗下来就拍不到好照片了,车开的很快,明显感觉到副驾卢老师的焦急。
这条路我试过很多次很多角度,但拍不出感觉,我很遗憾,没有让更多人看到他的美,尽管如此前几日把图曝在朋友圈的时候,还是会有很多人问我这是哪?是不是,美国1号公路?
因为这里靠近山的附近了,人烟稀少,我们就在这条马路中间的山峰上忘我的欢悦起来了

一张又一张,一个动作又一个动作,卢老师也悉心指导,不厌其烦,怎奈从艳阳高照拍到日落昏暗也不肯离去,尽管我有说前面还会有不去会留下遗憾的景………
我发现我就是个心机婊啊,故意往前开了五百米,来到了神女湖,于是就相见恨晚了

简单晚饭后,返程
PS:看到照片后有想知道图中景具体地方,想来看一看,玩一玩的人在后台给我留言,我一定悉心解答,建议住一晚,清晨的景色不可错过,当然要我做导游也是阔以的,不过本宝宝有点贵。。。。
再PS:很多照片是卢老师用手机倾情拍摄,请勿盗用,有需求的后台与我联系

简单晚饭后,结束返程!
瑜伽人
我们永远在一起,我们再续

真的拍的太好了,而且很标准的姿势

2016-04-14 13:51

哈哈,谢谢啦

2016-04-14 13:53

引用 唐娟 的图片:

2016-04-14 13:55

2016-04-14 14:43

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-04-14 21:25

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-18 19:56

2016-11-21 13:53