又到巫山红叶时--神女峰云阳龙岗

• 出发时间/2015-10-01

又到巫山红叶时

读万卷书,行万里路。徜徉天地间,忘情山水处,不亦乐乎!西藏  可以一年四季去欣赏不同的美,但巫山的红叶就像额济纳的金色胡杨一样,只有在深秋才能揭开她那神秘的面纱。

行程

行程第一天;重庆  市区--重庆  长寿  菩提寺--重庆  万州  区大瀑布--重庆  巫山县
第二天;巫山县  --神女峰景区--仙女溪景区--重庆  云阳

注意事项

重庆  出发前往自驾  游自由行都可以,路况均好。万州  大瀑布景区游览需2小时,瀑布旁边的崖壁栈道高而陡峭,有高血压和恐高的朋友要特别注意。晚上入住巫山县  ,也不能错过巫山美食 烤鱼和鲜土豆炖腊猪蹄。

巫山码头到神女峰景区乘船要50分钟,提早安排行程。神女峰红叶景区游览需4个半小时,景区道路基本是陡峭的栈道,爬上神女峰要1-2个小时下山也要1-2小时,老年人和体质较差的要特别注意量力而行。神女溪就在神女峰对岸,坐船游览需要2小时。晚上可返回到云阳  县入住。

云阳  县城到龙缸景区车程2小时,途中不能错过一个观景台可观日出云海。景区道路基本也是崖壁栈道游览需4小时,爬山下山老年人要特别注意。

第1天;重庆沙坪坝--万州大瀑布--巫山县

重庆  万州  瀑布

巴山渝水蕴涵了太多的惊喜和壮丽,“亚洲  第一瀑”—万州  青龙瀑布,以它惊天地的磅礴气势受到世人瞩目。

这是亚洲  已知面积最大的瀑布,这里的地形地貌形成于中生代的迭纪和侏儸纪,距今大约2.5亿年。青龙瀑布宽115米,高64.5米。山青、水秀、瀑宽、洞奇潭
幽。瀑布下面1600平方米的水帘洞能丰富您的想象力。其地杰人灵,山川秀美。它养育了三国东吴大将军 甘宁。

瀑布旁边长长的栈道,凌空飞架在悬崖峭壁之上,巴山渝水蕴涵了太多的惊喜和壮丽,天风栈道不可不上。古栈道犹如游龙般蜿蜒于悬崖峭壁之间。

感叹;蜀道难,难于上青天。

第2天,巫山县--神女峰--神女溪--云阳县

巫山自然风光闻名中外,长江三峡  和瞿塘峡。著名的神女峰最为令人心驰神往。唐代诗人元稹传之千古的绝唱“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,就是对长江三峡  中巫山那段万古不衰的神韵和魅力的真实概括。

三峡  红叶以巫山红叶最富盛名,满山的黄栌树,叶子像团扇,霜后变成深紫红色。初冬红叶时节,漫山遍野,连绵一片,层林尽染,美不胜收。

这里非常安静,我一个人背着相机穿行其间,色彩变幻,如梦如幻。

一早在巫山码头乘船50分钟到达神女峰红叶景区。我乘坐第一班船也是第一个进入攀登神女峰的游客,穿行其间色彩变幻,如梦如幻 。

神女峰海拔只有900多米,但山势陡峭,只能攀援这样3000米的天梯,才能到达神女峰下的神女庙。

三峡  ,神女峰,红叶

红叶要绿叶的衬托

漫山遍野,连绵一片,层林尽染,美不胜收。
一早在巫山码头乘船50分钟到达神女峰红叶景区。由于此景区道路陡峭小孩和老年人均量力而行。

巫山神女溪

巫山神女溪

巫山神女溪位于神女峰对岸、巫峡南岸,溪内山高谷深,处于人迹罕至的原始状态。

神女溪风光绮丽、恍若隔世。是三峡  旅游线上的一处旅游处女地。从前,只有极少数摄影家知道的诡秘,如今成为长江三峡  最具魅力的景区。

巫山县  ;重庆  的东大门,游览长江三峡  的必经之地,长江三峡  库区的重镇,城市依山而建是名副其实的山城 。
早在204万年前“亚洲  最早的直立人——巫山人”,就在这里繁衍生息了。
巫山自然风光闻名中外,长江三峡  和瞿塘峡。著名的“巫山十二峰”名列大江南  北,尤以神女峰最为令人心驰神往。唐代诗人元稹传之千古的绝唱“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,就是对长江三峡  中巫山那段万古不衰的神韵和魅力的真实概括。

去一次巫山不容易,吃一次正宗的巫山烤鱼更不容易。巫山烤鱼是一种发源于巫山的特色美食,现今流行的传统烧烤做法有着明显的不同“先烤后炖”的独特做法更好地体现了"色香味"俱全的巫山特有的味道。

当然更不能错过巫山特色;鲜土豆炖腊猪蹄

第3天,云阳县--云阳龙岗景区--重庆

离开巫山前往云阳  龙缸景区,途中海拔不断升高,云海日出呈现眼前。云海,真的像海,有海的浩瀚,海的气势,深深的波谷,只是没有海的蔚蓝,没有海的惊天动地。

云阳  龙缸国家地质公园其中的龙缸天坑,缸口最低处海拔高度1113米,从该处测得龙缸深度达335米,这一深度位居全国第三,世界第五;龙缸天坑的坑壁倾斜幅度近90度,因此有着 天下第一缸 的美誉。

栈道飞架于悬崖峭壁之上

来到云阳  当然也不能错过云阳  特色农家菜    风萝卜炖腊猪蹄

行程及注意事项

重庆  长寿  沙田柚

第三天;重庆  云阳  --云阳  龙缸景区--返回重庆

云阳  县城到龙缸景区车程2小时,途中不能错过一个观景台可观日出云海。景区道路基本也是崖壁栈道游览需4小时,爬山下山老年人要特别注意小心。

最后的感觉就是;美食美景虽然好
但蜀道难
难于上青天
3天的军训式马拉松旅行 腿疼啊!

三峡  库区美食丰富沿途有;重庆  小面,重庆  火锅,歌乐山  辣子鸡,瓷器口陈麻花,古镇鸡杂,南山泉水鸡,铁山坪花椒鸡,长寿  沙田柚,长寿  湖酸菜翘壳鱼,万州  牛肉面,梁平  张鸭子,梁平  柚,万州  烤鱼,云阳  风萝卜炖腊猪蹄,巫山烤鱼,巫山鲜土豆炖腊猪蹄排骨,涪陵  榨菜,腊肉香肠,奉节  脐橙,丰都  麻辣鸡块,丰都  豆腐乳。。。等等

2016-04-14 19:51

2016-04-14 19:52

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-14 21:25

引用 jeanniezhao 发表于 2016-04-14 21:25:55 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复jeanniezhao:是的,旅行日记

2016-04-17 09:37

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-18 13:54

引用 sushe 发表于 2016-04-18 13:54:12 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复sushe:

2016-04-18 15:55

赞楼主,推荐下次出去玩可以试试在木鸟短租上订民宿哦,体验感不错。

2016-10-28 14:42

引用 安小五五五 发表于 2016-10-28 14:42:14 的回复:

回复安小五五五:我最近这两天打算用年假去玩呢,求问一下您木鸟短租房源链接,pm我就行,谢谢

2016-11-03 17:42