2016..雨天深圳小众香港 只为匆匆见大B一面~

ivyspeak (广东) LV.22
2016-04-14 13:44 2281/66
  • 出发时间/2016-03-24

出太阳就带上墨镜,下雨了就打上花伞~反正我决定了,跟着叮叮车的曼妙步伐浏览香港独有的怀旧街道,搭乘漂浮着的天星小轮越过维多利亚港,感受星光大道的影视光辉、香港高等法院的庄严公义、中环地段金融中心的摩天高楼、铜锣湾一带的新潮视觉、说不定能在旺角遇上穿梭于街道间的富豪雪糕车然后吃上个牛奶甜筒,OH!不,最少要吃3个...

我要记录的是一生所遇到的人,以及和那些人经历过的事——用相机也好,用文字也好,用回忆也好,用笑也好,泪也好。我只要亲历的人生
                                                                                                                                    摘自——莫过如此

其它游记请看
厦门http://www.mafengwo.cn/i/5488205.html
南京苏州http://www.mafengwo.cn/i/5427984.html
上海http://www.mafengwo.cn/i/5371061.html
澳门http://www.mafengwo.cn/i/5619488.html
珠海http://www.mafengwo.cn/i/5551388.html

我的原计划

2天1夜的旅程

3.24:深圳香港(罗湖口岸)香港过夜

购物:旺角,尖沙咀一带的莎莎卡莱美卓悦,我需要护肤的东西在这里基本都能买

必吃:好运添点心铺(米其林一星餐厅)人和豆厂,肥姐点心铺,兰芳园,澳洲牛奶公司

3.25:香港深圳(罗湖口岸)深圳过夜

启程—深圳!

3月24号  早  阴天有雨

早   6点半从家出门,搭上一趟历时1个半小时的公交车到达拱北口岸(雨天堵车很厉害)果然这个点过关到澳门的人很少 整个口岸都显得非常从容~~找海泉湾中旅巴士站的售票点,把在淘宝上淘的车票兑现,票价是62元(巨低价!!!),顺利赶上了8点30分的车。预计到达关口应该是12点左右~上车后我数了数加上司机按人头算也只不过5个人。。而已~真少这一趟不晓得得亏多少钱?!【珠海深圳罗湖 票价100】长途客运站票价

旅社的大巴很舒服是软座新车,空调设备很好,没有难闻的味道~我看了下手机11:38,一睡就3个小时过去,实在太舒服了。6条微信信息,看来我的小旅伴在呼唤我了问我到那里了呀?深圳西乡。。好吧,其实她也才刚从蛇口出发~过了5分钟左右到了宝安机场,同程的一家3口下车了,爸爸皮肤黝黑操着一口流利的英文,我猜他是印度人(上车的时候非常绅士的帮助我把行李箱放到行李架上,虽然我的是空箱。。。thanks anyway!)妈妈会说白话应该是广东人~他们的宝宝是枚混血的小公举~

到了罗湖口岸的联检楼顺利与大B(同学)成功汇合,一看见瞬间来个深情拥抱~曾是我舍友(这次香港行是实习毕业后的首聚啊,时隔差不多2年了)~哎呀,人潮拥挤旅行团客非常多!我们各自排一条队,大B队伍速度快,卡带人刷刷的过。终于轮到我通行证一放”请持有效签注"大B已经过关了等着我。。我瞬间楞了几秒,安检的人走过来跟说“你的签注过期了”一看确实,刚好过了12天!“你的回去补签吧”他说,我忘不了大B脸上那无助的表情(她没有做任何攻略的!!),我说“我过不去了,你回来吧”大B说:“我回不来,必须要气香港后才能回来”

我上微信给大B留言等她连上wifi好联系上,并且随后告诉了F我两的遭遇(balabala........)随后她来的电话真的超级感动的(虽然全程带着点憋笑感),后来听了大B发来的语音,一路上不怎么顺利但终于还是到了香港

签注过期也阻挡不了我要去香港的决心于是我托旅行社给我办理护照签!!(100元),大B去我们提前订好的酒店住,明天11点半约在尖东地铁站等,我觉得应该好好逛逛深圳,好吧~

深圳东门町美食一条街

深圳东门老街~第一次到东门是6年前~和印象中比没什么很大的变化,只是更加繁华了。非常幸运的在老街站E出口遇上了大名鼎鼎的翠华~虽然只是出售面包的小门店,看到菠萝包蛋挞脑子里的美食因子瞬间苏醒~吃起~小菠萝包4元一个,蛋挞7元一个~炫酷的价格,有没有!然后看到很大个东门町美食广场的告示牌顺着路走过去,很快就看到各种各样的美食小档,我要开始刷图咯!

第一次肯德基留宿

因为没有料到会如此意外~为了省下一笔不小的住宿。我打算在罗湖地铁站那家麦当劳过夜嘛,omg,居然只营业到凌晨4点....迫于无奈....我到了离罗湖口岸最近那家肯德基去~慢慢长夜这只是个开始~我看了看手机11点,意味着我要在煎熬的过7个小时,还好有冰淇淋和烤翅陪伴我......慢慢消磨.....天亮就走.......于是这一夜几乎没合眼过~

3月25日 早  六点半~一个爽朗的早晨~6点半的罗湖地铁人很多,估计是扎堆在这等关口开门吧~看看镜子里面的自己,原来一夜未眠也看不出有多憔悴~真想叹句~年轻就是资本啊~肚子饿了刚好看见地铁站里有家真功夫,顺便吃个乌冬面~热狗包~连爬带滚地拖着箱子去了。再过4个小时我就应该在香港了吧~

皇岗口岸到香港

不好的消息!!!大B微信给我发来了N条消息~意思就是我们汇合不了了,她的手机电源耗尽,可能没办法和我见面了~又很糟糕的遇上了一个极品快递员~简直就是派件员里的败类(分点离罗湖口岸只有1000米不到的距离,而且早上7点我的护照就已经到达分点了,打了两次客服登记!!!泥煤的!拖到11点半才来,有刀子我都想捅他了!!!)护照拿到后,旅社给我办了张机票,还给我写了几个过关时可能会问到的问题~安排在皇岗口岸走(个人认为这种护照通关的,一般都是走人比较少的口岸成功率大~捉的没那么严)

因为我现在的处境比较“特殊”,我可能在关检的时候会被卡,是有可能过不了香港的,我自己能感觉到脸上表情很不自然以及肢体的不灵动~皇岗口岸看起来有点萧条~一进入通道就严明禁止拍照!咋整的感觉比罗湖口岸.....过关还严谨的说呢~还好到了过关的时候就问了我一个问题:去哪里做什么?“曼谷旅游”过了深圳关还要过一个香港关,期间一刻都不能松懈得时"告诉“自己我是出国旅游才在香港逗留的~终于两个关都过了,看到这张车票,我想哭的冲动了,实在是太不容易了!

这就是香港部分~

推荐推荐这个好东西!香港两日通,我是在淘宝上买的到罗湖口岸实体店取的,100元(含罗湖口岸来回一次市内地铁随便坐,比一日通来的划算,而且香港地铁太贵了,坐一趟5,6个站就得十几元)两日游的~推荐买!香港的地铁有点变态~很多地铁站都是楼梯没有扶手梯,拖着沉甸甸的箱子走上走下的太不方便,而且地小人多很拥挤~值得一提的是香港确实很干净,放眼望去你看不到大街上会有垃圾的存在,而且垃圾分类做的很棒~港民普遍意识较高~btw我觉得香港人还是很友好啊,指路都很耐心,由于我没洗头又拉着行李箱形象真的不太好,所幸的是我命好没遇上愤青~噢弥陀佛!

旺角永远都是年情人的主流~尖沙咀太高端了~还是旺角比较符合我这种草根,每间莎莎卡莱美同样的货价格高低都会不同,所以请遵循一个原则(货比多家,择低入手)要买的东西尽量不要只在同一家店买完~可以刷支付宝,我那时候是刷支付宝的莎莎,卡莱美,卓悦都有优惠,建议刷支付宝啊,比现金和卡优惠更多呢

维他奶的牛奶好便宜5港币一盒,看,地铁站的垃圾分类都做的很到位的呢!其实在香港~都没怎么拍照片了,因为相机手机都快没电了,我要赶着买东西,今晚还得回家(再不会我就两天没洗澡了受不了)这一趟真的太多意外了,是超乎我的想象的,但总结起来都归咎我的大意,如果不是我的马虎,就不会导致这趟失败~我也不会拖累了大B!

坐上东铁线准备回罗湖了,旅社和我说过关要在皇岗口岸过,回来的时候任意一个关口都可以~我当然是选择罗湖咯~因为我的两日通就派上用处了嘛~好饿好饿,本来想吃全没吃到,越想越不甘!!突然看到地铁站里还有家山崎面包店,于是痛痛快快的选了3件包(买二送一),差不多7点就回到了罗湖口岸~不过回来的时候关检对我提出质疑”你没坐飞机?“我:”是啊,家里临时有事。“我当时多怕被卡然后回不来大陆呢,看来罗湖口岸的关检确实比较严!!(真心认为)

战利品!!!!我付出汗水力量以及尊严拖回来的!!!就好像体验了一场代购的日常,才深刻的了解到代购也是很辛苦的~请多点包含少点吐槽吧~

my dear hongkong~下次来我一定提前告诉你

3月25号  晚11点到家,我毕生难忘的旅行。也许是我单方面的期待~下次再来我一定提前通知你,see you next time!hongkong~