2016.01.24-02.06 20岁的成人礼【为你我受冷风吹-西安(1.24-1.29)】

• 出发时间/2016-01-24

题记

题记:
致那个谁都迷茫“叛逆”青春(2016.03.01 八哥的20岁真正的成人礼)
永远都不要为了目的而忘了初衷。就像给风命名的,不是它要去的方向,而是它来时的方向。 by 夏正正
西安
在你非常年轻的时候,你可以没有去过巴黎,也可以没有去过纽约,甚至可以胡乱地把自己葬送给一份糊口的职业,婚嫁不如意的伴侣,每次喝醉后都痛哭一场,但在你非常年轻的时候,最敏感最细腻最有激情的时候一定要背起包,睁眼看一看外面的世界,看看朝阳如何从海面上升起,看看满天神佛的寺庙日落的样子,看看外面的月亮有没有更圆一点点,打开自己的心灵前往世界的另一边,尝试一下有时差的生活,看看不同文化不同生活背景的其他人的生活【摘录于马蜂窝某个游记啊喂真的不记得了 只是看到这段话的时候真的很喜欢】
【八哥出去旅游的爱好之一寄明信片给自己寄 给朋友寄 给你们寄

杂七杂八的闲言碎语

先唠唠废话啊喂
这是八哥第一次一个人的旅行
你问我契机是什么
状态不好 对 念书的状态不好
好吧 说实话就是世界这么大想出去看看了
不是闲下来的性子 总想看看这个美好的世界 美好的人们
正好的正好 临近八哥奔二的年龄 心理上一下子受不了然后打包打包行李和心情出发
八哥虽然是个强迫症晚期但是自己的处女作游记还是没有完成啊...对不起自己...现在也补不完了...因为时间太久远...都忘了....
只能现在开始努力的去完成接下来的每一篇游记...希望能带给你们什么...恩...八哥...有点烦...非常烦...大家...见谅...啊喂
让八哥的处女作游记成为历史吧...啊啊...
为什么选择西安 简单粗暴 因为历史和美食还有你(西安的小伙伴)
然后提前两个月偷偷的定了这次旅程的所有车票和住宿 接下来的游记里面会和大家一一分享八哥旅途中的经验 好的不好的
因为本人的时间关系 这次旅程定的时间临近春节...八哥非常强烈的感受了一趟春运 问我什么感觉...啊...什么 信号不好...人太多 收不到啊喂!
啊 对了 和大家分享一下这次旅程中带的东西(给大家参考一下吧)
一个24寸的行李箱(姑娘出去旅游...告诉八哥八哥不是一个人...)
一个容量超级大的斜挎包(可能是八哥太暴力 回来之后这个包就废了...)
一袋零食(事实证明 其实八哥在火车上不怎么吃...后来都送人了 简单的备点就好了...真的真的不用太多 )
钱包:
银行卡X2(一个可以取钱,一个可以刷房费 其实可以一起)
现金
各种证件+证件的复印件(备一份的好)
特别重要:【还是学生的小伙伴们 一定要带好自己的学生证啊喂!真的能省不少钱叻】
【小插曲】
因为八哥不是在国内念大学的 所以拿的学生证就国外的学生证 (本科在读学历)
一般你去买票的时候就去和那个售票员说 人是中国人 但是在国外念的大学 国外的学生证能不能用 本科的 这一趟旅行八哥的国外学生证都派上了用处 除了一个地方 这个地方 后续就特别说到的(气愤)
八哥的学生证就是国外学校批的学生证 还没有换成国际学生证(打算今年去换)
不过这种还是要看运气嘛?因为八哥碰到蛮多人 就是也是国外学生证中国人的 但是学生证不能用 也不知道为什么...是因为还是预科生还是研究生什么的 不清楚 但是大部分地方应该都是可以的!如果有小伙伴是国外念的书 中国人 不要担心 大胆的拿上学生证 问售票员就好了 一般都是可行的
保温杯(奔二了到哪哪都拿着保温杯喝热水...人老了)
手机+IPAD(电子产品哈哈哈哈)
口罩(还是建议大家备一包)
面膜+护肤品(西安八哥觉得还是有点干的)
洗漱用品
衣服+鞋子(姑娘嘛 哈哈哈哈)
单反(八哥是小白 所以...就不丢人了)
雨伞
衣架(八哥一路来都住的青旅 所以自己备一个比较好 其实一般青旅都有...不过人多的话...可能就...还是备一个备一个)
U盘+随记本+笔啊(杂七杂八的)
自拍杆(话说八哥带了 但是说实话我只用了一次还是在晚上...因为冬天手冷不想拿出来 更重要的...觉得好羞耻 哈哈哈 不过一个人出去玩 想留下纪念照还是可以考虑带一个的)
APP:
美团 大众点评...(这种关于美食的APP下几个比较好 当你不知道要吃什么或者附近有什么好吃的 这些APP都可以帮你 还可以省不少钱)
百度地图(下载一个 绝对好用 在陌生的城市 真的~!!看八哥真诚的眼神)
等...
其他都是杂七杂八了...
【游记中的照片都是由爱疯5S和小白单反拍的】
八哥的新浪微博:【顾家小女_二十而初】(八哥的微博比较乱 生活博 关注前...请高度警觉哈哈哈 有任何问题旅游啊明信片互换啊心情不好啊 都可以来找八哥唠唠嗑 很欢迎 么么扎)
背景音乐:陈粒-走马
好正式步入正题
春运期间买票什么鬼的真的好难啊
本来八哥的路线是想从八哥的家到上海然后做高铁咻咻咻的去西安的 然而票量不足...
改变策略 谁都不能阻止八哥出去看看的小小心愿...
终于磨了几天之后 定了车票

D1(2016.01.24) 极致专注 爱我所爱 做我所想

【2015.01.24行程:】
从家里打车-嘉兴火车南站
嘉兴南-杭州(动车)

D1 2016.01.24

2016.01.24 10:38开
嘉兴南-杭州(动车)

2016.01.24  16:20开  01.25 15:22到
杭州-西安(上铺)
火车票网上订票网站:http://www.12306.cn/mormhweb/

谁知道...要出发的那几天浙江下起了超级大的雪超级冷超级冷 对没错就是浙江2015年冬最冷的那几天...【冷漠脸】...
但!是!八!哥!还!是!一!无!反!顾!
虽然老爸老妈一直不放心去 但是去的那天老妈和还是把我送到了出租车上 当心点当心点当心点

嘉兴蹦跶到杭州之后 姐姐和侄子来接八哥回家吃了个中饭和侄子闹了会看了会电视 出发!!!
然后八哥想说的是 咱们保险点如果去火车站时间不是那么充裕的 不要在大城市开车开车 坐地铁答应八哥!
因为八哥差点误了点 最后开车的15分钟 八哥爆发了洪荒之力 赶上了!
在这漫漫长路上看看发生了些什么吧
随笔:(整个旅途中只写了这么一篇...不懒只是累好累)
为你我受冷风吹-西安 01-24
其实从很久之前一直就想写游记,但是因为懒所以连第一篇的游记都没有完成,那我从第二篇游记开始好好记录,仔细的努力的去完成它,算是送给以后的自己的一份礼物,然后开始记录,用我的笔  一直以来我都很喜欢笔和本子接触的那一瞬间 写下来 打下来 拍下来 分享【瞎扯蛋】
正题:
这次旅行目前为止【我现在正在去西安的火车上】好像都不是特别的顺利 但又总有幸运女神眷顾一样 父母无数次的担心而反对 天气的恶劣而不给力 但又好像不顾一切的走了 明白父母的担心 也暗暗地也想过放弃 只是想到处走一走 不为别的
1月24号 清晨 早上说着不让我去的母亲冒着南方暴雪天(零下)8度的天气起床和爷爷一边说着我一边把我送上小区门口的出租车 【幸运】 因为晚上下了大雪 路上有积雪 所以一大早的出租车非常难打 到了南站 取票 安检 检票 候车 我只想说【冷】冷到手机迟迟开不了机【哭】只能说深深地感受到了冬天的阵阵寒意和春运的火烈 别问我为什么会选择春运的时候出门 我会翻脸【严肃脸】到了杭州 姐姐和侄子来接-回家-吃饭-休息(是为了更好的战斗)然后因为下午16:20分的火车到西安 所以15:00从家里出发 但是从我姐家本身只要15分钟到杭州城站的 竟然开了一个多小时【微笑脸】然而我还以剩15分钟开车的速度 疯一样的冲向了火车站 拿票 检票 进站【呀!】【幸运 】在我废了两条胳膊的前提下 赶上了火车【冲向无数的台阶 拿着24寸的箱子 一个在我看来重千斤的包 一袋我的救命粮食 冲向了春运的人群中【微笑脸】】谢谢那些在我赶时间让我的人儿们 谢谢我对面下铺的大哥 谢谢我下铺的甘肃姐妹儿 一路上有你们不无聊 哈哈哈 现在时间8:09分【中国时间】我要艰难的爬上上铺 睡觉了
①火车上的饭 看着好吃 其实【微笑脸】不过 饭还是要吃 对!
②出行时间,自己安排好!!!【我觉得我的时间挺好 倔强脸】
③在开车或飞机的时间点前 一定要给自己留好空余时间 一定要来预防各种意外 这样才对的起我的两条废胳膊
④单独出行一定要多个心眼 但是好人总比坏人多 晚安 明天 西安
于2016.01.24 晚8:18分 八哥

【01.24总消费】
从家里打车到-嘉兴火车南站(35元)
嘉兴南-杭州(二等座动车)(38.5元)
杭州-西安(上铺)(296.5元)
火车上晚饭:20元

钟楼-回民街
回民街-鼓楼
鼓楼-湘子门青年旅舍

D2 2016.01.25
可能是因为睡在上铺的原因 所以睡得并不是特别好 一大早就起来了 坐在靠窗的凳子上 泡上一壶绿茶 拿些饼干 看太阳慢慢的升起来 看火车走走停停 特别美好
我们的这列火车可能是开的太快了 快到西安的时候 停停走走的磨蹭了很久 事实证明 火车不太现实提前到站 害我们还提前高兴了很久 不过始终会到的不是嘛
下了火车之后 和对面下铺的叔叔道了别 就一个人走向出站口 西安的小伙伴已经在出站口等候我很久啦 遗憾的只是 八哥下铺的甘肃的妹子 走的太快了 连道别都没有 有缘再见吧
西安到达时间:15:22分】

出了站之后和小伙伴面基之后 就兴冲冲的赶去青旅啦
话说:和小伙伴是第一次见面 对 我们就是网友哈哈哈 都是女生 第一面见她很可爱 但是之后几天的接触才知道她就是个“大傻子”哈哈哈哈
八哥在西安住得青旅叫【湘子门青年旅舍 Xiangzimen Youth Hostel】
恩 也是看了很多蚂蜂窝上的游记推荐什么的 然后再让西安的小伙伴去看了一下地段 恩 超级棒的地段超级棒的设施环境超级棒的服务人员
八哥整个在西安的时间住宿都在那边 因为懒还有那边真的很棒
位置周边:这个青旅就在城墙脚下 青旅湘子门旁边就是湘子庙 沿着湘子庙走过去就是酒吧一条街 青旅湘子门对面就是书门院 书门院走到底就是碑林博物馆  走着就可以到钟楼 回民街 鼓楼 到西安火车站有直达的公交 超级方便
价位:实际去青旅定的价位不是很清楚
        【推荐】八哥是网上BOOKING.COM上面预订的 55元一晚(女生四人间) 看攻略上说比去青旅定的价格便宜很多
     BOOKING.COM【预订网址】:http://www.booking.com/hotel/cn/xiang-zi-men-guo-ji-qing-nian.zh-cn.html?checkin_year_month=2016-04&checkin_monthday=8&checkout_year_month=2016-04&checkout_monthday=9&selected_currency=CNY&aid=391337&label=55f4719e-7688-6c5f-3767-6bae57af2061_1456593496_87223208
          好像艺龙上面预订的价格也是55一晚(女生四人间) 【最好提前预定 八哥去的时候是淡季人也很多 旺季就不好说咯】
环境:有点单餐食供应
           洗澡都要上三楼 男女共用  每一层都有卫生间 男女分开
           这家青旅外国人还是很多的 占百分之六七十这样子 人都很好 走过都会微笑
           进门之后有一家小酒吧 有沙发 有台球桌 娱乐设施不错 再走进去 吃饭的地方 有一台电视 就是环境超级喜欢!
           不说了 上图!哈哈哈

服务:一进门 小酒吧的服务员都会和你打招呼说你好 回来啦 走进去里面的阿姨也会和你打招呼 超级温暖的
设施:因为去的时候是冬天 所以在check in的时候 服务员会和你说 最好在每天的晚上11点钟前洗好澡 水才比较热
           恩 厕所很多 有接水的地方 有洗衣机 吹风机什么的(该有的都有)洗澡的地方 悄悄的告诉你们 最后一个洗澡房的洗澡的水有些小和凉 嘘!哈哈哈 可能八哥喜欢比较热的水吧 也和什么时间段洗澡有关系了
           有小酒吧 可以和有缘的朋友一起坐下聊聊天打打台球什么的
推荐指数:5颗星(地段 服务 环境...不说了...自己感受)
好了 接下来说从西安火车站怎么到【湘子门青年旅舍 Xiangzimen Youth Hostel】
从火车站出来之后一直往外走 大概1,2分钟后 看到有一条马路 走过人形横道线 往东边走 就可以看到有很多人在那边排队 那就是603的公交车站牌了 它火车站是终点站 所以会排队 看到之后老老实实排队就对啦 等车来 它是一辆双层巴士603上车就好了 话说好想坐一次两层 可是...下次会有机会的 西安
【注意】西安的公交车一般都是1元的 据西安的小伙伴说空调车是2元很少(除一些中长途的公交车外)
              刷公交车好像才0.5元还是更少 八哥就是刷小伙伴的公交卡的 所以省事了不少 不过来旅游办一张公交卡好像太麻烦 准备好零钱就好了
【题外话】之前八哥在BOOKING.COM定的是5晚 但是后来因为时间车票等一系列的问题 所以要改成4晚 然后去打青旅的电话 麻烦了很久 其实八哥想说 如果再遇到这种事情的话 用这个办法解决就好了:取消之前的预约订单 再下订单就OK了 不需要去前台打招呼更改什么的 前台只看预约订单的时间的 好像她们也没有后台什么的 恩 大家可以注意一下这个问题...(可能是八哥太蠢了TT)

到南门(里门)下就好 下了之后走几步就能看到湘子门的大牌子 往里面走就好了 大概3分钟就能看到湘子庙 在湘子庙旁边就是【湘子门青年旅舍 Xiangzimen Youth Hostel】
不要害怕不要担心 大胆的推门就去就好了 一进去先是个小酒吧 check in在里面 会有服务员或者游客和你说的
放好东西 拍拍照片 洗洗弄弄 和家人报个平安 弄完时间大概都快近下午5,6点了 然后就可以出去吃晚饭了!!

收拾完行李之后 八哥和小伙伴先去了一趟在青旅旁边的湘子庙 不需要门票 有卖香火的地方 价格八哥没有问 应该也不是很贵 小伙伴说 在特定的节日这个庙里人还是很多的 不过八哥去的时候只有八哥和小伙伴 还是很清静的一个地方
【湘子庙:】
湘子庙,建于宋,盛于元明。全真道观。传说是八仙之一的韩湘子故居。全国的湘子庙有十多处,西安南门里的湘子庙是韩湘子出家之地。故而,历代以西安湘子庙为湘子文化的发源地。
开放时间:网上没有找到确切的时间 开门时间未知 只是大概知道在下午5点左右的样子就关门了 要去看看的要注意时间咯
很清静的一个道观 可以进去走走
门票:免费
推荐指数:3颗星(不大的地方很清静 可以去逛逛看看)

然后从湘子庙出来之后 往旁边的酒吧一条街走去 因为八哥去的时候还有点早都还没有开门 不过酒吧外面的装饰还是很吸引眼球的

穿过酒吧一条街之后 往大路上走 往钟楼的那个方向走 穿过地下通道 看指示牌往回民街的方向走就好了 很近 青旅走过来大概15分钟的样子 坐公交的话也就2.3站的样子 回民街在鼓楼的后面 实在不得不说 现在坐在电脑面前打字的八哥 还有点流连忘返的
【回民街:】
西安回民街是西安著名的美食文化街区,是西安特色小吃最集中的街区,也是来西安必去的地方。其历史悠久,距今已有上千年历史。
西安回民街作为西安风情的代表之一,是回民街区多条街道的统称,由北广济街、北院门、西羊市、大皮院、化觉巷、洒金桥等数条街道组成,在钟鼓楼后。
其深厚的文化底蕴,街道两旁大量的美食店铺,近300种特色风味小吃,让人流连忘返,欲罢不能的魅力所在!
交通:【推荐】【湘子门青年旅舍 Xiangzimen Youth Hostel】步行至【回民街】15分钟
           【湘子门青年旅舍 Xiangzimen Youth Hostel】公交至【回民街】在南门(里门)站牌上看只要到钟楼的都能到回民街 不过下了站都是要走5-10分钟左右的路的 所以还是步行比较方便直接快速
推荐指数:5颗星(不去悔终生啊TT)

一般人走进回民街之后就会把持不住了 但是八哥要告诉你一般西安本地人都在哪条街上吃 所以在之前那条主大街上大家一定要把持住啊 到了后面美食更多 回民街一直往里走 到了看到有西羊市的标牌之后就往里走 里面都是一顶一的好吃 这里要全靠西安的小伙伴咯

桂花糕:
看到楼上那张图了嘛?下面有一个卖桂花糕的大叔 听小伙伴说他们家的桂花糕是小伙伴从小买到大的 其实...回民街的桂花糕都差不多 嘿嘿 但是还是听小伙伴介绍的 每去一趟回民街 就会在这个大叔那边买一到两串的桂花糕 可想而知八哥都多钟爱桂花糕了
桂花糕 黄黄的是米饭 应该是糯米 下面是糖枣 吃的时候老板一般都会沾上玫瑰蜜 糯糯的超级好吃

凉粽:
说起这个美食 八哥心就痛 八哥的小伙伴很开开心心的给八哥买了一盒凉粽 想让八哥带回青旅吃 但是八哥这个磨磨唧唧的性格 就忘记吃了 过了好几日也只能喂给垃圾桶吃了 浪费粮食可耻啊 大家可一定要记得要及时吃!后悔啊 之后的几天也没能再吃到这个美食了TT 下次 西安等我 下次 凉粽等我
所以对于味道 八哥就无法给大家做评价参考了 不过八哥相信小伙伴的口味 大家还是可以值得一试的
不过 八哥可以给大家推荐买凉粽的好地方 就在买桂花糕的地方再往前走几步 有一家【赵老五甜食】【小伙伴实力推荐】是一个奶奶看店的 如果你第一次吃凉粽的话 可以和奶奶说 要混合凉粽 就是有白粽和蜂蜜凉粽子两种的 如果吃过的 就可以根据自己的口味选择啦
价格:大约5元
推荐指数:4颗星(还有一颗星纯属是嫉妒没有吃的!)

酸梅汤:
也算是回民街的一个特色了吧 到处有买的 冬天的时候可以喝加热的酸梅汤 夏天当然就可以喝冰镇的啦 没有什么推荐的店家 因为八哥也算在路上随手买的 味道都差不多 和八哥在别的地方买到味道一样
价格:大约5元
推荐:3颗星(因为是回民街的特色 所以还是可以值得品尝的)

镜糕:
口感还可以 两口结束战斗 口感比桂花糕更糯一些 有不同口味的 玫瑰花 巧克力...八哥选择了个巧克力的 不错
推荐的店家 只能告诉你从西羊市一直往里走 走到一个大的十字路口之后 右拐 看到定家小酥肉之后一直走 快走到那条路的尽头几乎快没有特别多的人的时候 有一家摆买镜糕的店 听小伙伴说 唯一一家镜糕是在回民街卖3元的地方 如果不想走这么远 在西羊市里面有很多买镜糕的店一般就是5元 口感都是差不多的
价格:大约3-5元
推荐:3颗星

高家烤肉:
这是一家隐藏在回民街的很好吃的烤肉店 也是小伙伴从小吃到大的店 去的一般都是本地人 因为它的位置实在是太隐秘了 然而八哥告诉你怎么找到它 哈哈哈 从回民街的主街一直走 不要往西羊市那边拐弯进去 一直走在底就会看到图一的建筑物 然后往你的左手边走 没走几步就会看到一个牌子上亮着高家烤肉这四个字 然后走进去 走过一条弄堂 就到高家烤肉的店了
他们店里是这样的 对于八哥一个外地人还是感觉蛮新奇的 她们烤好一些东西之后 就一个桌一个桌的问 要不要要多少?如果你想尝尝的话 就可以和服务员说少要点 味道是真的棒棒哒 不过也可以自己点单哦 墙上就是菜单和价格
良心推荐【烤鸡胗  烤筋 烤牛羊肉串 牛肉馄饨 (吃了的 真的是 别说了 让八哥再去想一会TT)涮牛肚 (小伙伴说这个也真真好吃 但是当天点的太多了就没点了 也是 避免浪费 留点遗憾给下一次)冰峰(一定要喝啊喂 算是西安的经典饮料了吧 外面可买不到 只有西安有哦 八哥感觉和芬达差不多 但是西安小伙伴说差多了 哈哈哈 大家自行感受 好喝)】
价格:人均30~40元

东南亚甄糕:
它的下场和凉粽的下场一样TT 买完凉粽之后转身也去打包了 甄糕TT 然后一起把它忘怀了 都献给了垃圾桶宝宝TT啊啊啊啊TTT
不过最后的最后 八哥还是吃到了 甄糕 最后去成都的火车前又去了一趟回民街 打包了一份甄糕 口感是八哥喜欢的那种感觉 恩 不知道大家吃过豆沙枣子粽嘛?甄糕的味道就像豆沙枣子粽里面的那个馅活着糯米的味道 甜甜的糯糯的超级好吃 比豆沙枣子粽里面的馅更加糯一些 好吃!!不是特别甜的
店铺:有名的店铺想必大家看过几篇西安的攻略都会知道的 店名叫做【东南亚甄糕】就在买完凉粽之后一直往前走 走到一个小的十字路口的时候 店铺在拐弯角上 很多人排队的 一个大的牌匾上面写着【东南亚甄糕】 很好找的 是真的很好吃 人多的时候需要排很长的队才能买到的 去晚了的话也会被卖完哦 所以想吃的赶早了
价格:大约10元
推荐:五颗星

另一家镜糕:
口感和上面说的那家的镜糕口感差不多 就是比上面那家的镜糕更加厚实一点
这家店是一个老爷爷推着小车在路中间买的 也是回民街很有名买镜糕的店 也是有各种不同口味的 可以自己选择 在上面说到买桂花糕和凉粽的店中间的路上 很近很近 这三家店
其实回民街还有一种人像镜糕? 比一般镜糕薄一点 上面可以画你的人像 不过都是挺简单的画的那张 那种八哥看到了 但是无奈当时肚子太饱了 没尝试 大家看到可以去尝试一下 应该也差不了
价格:大约5元
推荐:4颗星(八哥感觉比楼上的那个镜糕更加厚实一点 味道更好一些)哦 对了 买了镜糕之后八哥又去买了一串桂花糕TT啊啊啊

然后八哥和小伙伴吃得已经快扶墙而出的时候 打算去消消食 所以就去了趟鼓楼 之前说了回民街就在鼓楼的后面 所以很近的 走两步就到了  本来进回民街的时候想登鼓楼看一眼的 可是无奈回民街的美食太诱人了...等逛完一圈回民街出来之后 就过了鼓楼登楼的时间了 就在外面看了一下 拍了照 留了念想 然而八哥也没有登钟楼 只是路过很多很多次哈哈哈
网上查了一下登钟楼和鼓楼的票价情况(只限参考):

【钟楼:】
门票:(学生证半价)
35元/人(钟楼);
11月1日-次年3月31日为8:00-17:30
用时参考:
1小时

【鼓楼:】
门票:(学生证半价)
35元/人/楼(钟楼/鼓楼);
钟楼、鼓楼联票50元/人;
旺季钟楼敲钟10元3次 ,敲鼓另收5元
开放时间
8:30----18:00(17:30停票)
用时参考
1个小时

在鼓楼附近有很多放风筝的小贩 那种很长很长的风筝的 小伙伴说这个风筝看起来很难但是放起来很简单的 还有就是一般小贩手中的那个风筝质量是最好的 买的就...哈哈哈哈 这个风筝也算是一个别样的风景了

推荐指数:5颗星(西安的地标而且它们的美丽值得停下脚步驻足观赏 登不登楼全看自己的喜好咯)

炒凉粉:
鼓楼逛完一圈之后 又继续投入到回民街的战斗中
不过这次只吃了一碗炒凉粉而已...啊啊啊 为什么只吃了一碗为什么为什么!
口感超级棒 滑滑的很入味 很麻超级麻 八哥发现西安的菜都偏麻还是回民的偏麻 没有什么能推荐好的店铺 看顺眼了就买吧 不过要挑那种颜色深的买 因为炒的时间比较久 就比较入味
八哥买凉粉的那家还卖羊蹄 这也是八哥比较遗憾的一个点TT没吃到 啊啊啊 下次一定啃个十个八个的TT 如果去的小伙伴看到肚子还撑得下的话 多帮八哥啃两口 好嘛 爱你们
价格:大约8元(很大一碗 超好吃超值)
推荐:5颗星

终于等到你!扶墙而出!!!
然后终于结束了今天的回民街的战斗 慢慢散步回青旅 消消食
下面的照片就是在回民街看到好玩的事情 拉糖 巨大的望远镜?据说可以看到月球 没有去看 小伙伴说没意思 八哥只是想说这个设备很贵吧 哈哈哈
还有夜景下的钟楼和一路上走回去很美的夜景
回青旅和同房间的小伙伴慢慢扯皮条咯~!

【01.25总消费】
桂花糕:3元(小伙伴付)
凉粽:5元(小伙伴付)
酸梅汤:5元(小伙伴付)
东南亚甄糕:10元
高家烤肉:63元(我付了50元)
镜糕:3元(小伙伴付)
桂花糕:3元
镜糕:5元(小伙伴付)
炒凉粉:8元
总共:116元

D3(2016.01.26) 极致专注 爱我所爱 做我所想

【2016.01.26 行程:】
湘子门青年旅舍-陕西历史博物馆
陕西历史博物馆-赛格国际购物中心
赛格国际购物中心-小雁塔 (TT)
小雁塔-大唐芙蓉园
大唐芙蓉园-大雁塔(TT)
大雁塔-大雁塔喷泉
大雁塔喷泉-湘子门青年旅舍

D2 2016.01.26
每次出游的每一天清晨爬到都很快 哈哈哈
在青旅等到如约而至的小伙伴
然后
干早饭!!
一天之计在于晨
早饭菜单:肉夹馍+粉丝汤(自从去了西安之后 连之前不吃的香菜都开始吃的津津有味的TT)
去的又是一家小伙伴从小吃到大的老店 确实这家老店的人还是蛮多的 馍都是现做现烤的 还需要排队 有时候还没有位置 所以还是先到先得 哈哈哈
味道那真是棒棒砸!
话说说个题外话 之前在来西安的火车上碰到的那位对面下铺的叔叔说 他带朋友来吃过一次正宗的肉夹馍 朋友因为感觉吃不习惯而感觉不好吃 所以八哥在尝试的时候还是提心吊胆的 生怕吃不习惯这个美食了TT不过不过 八哥可能和西安八字特别和 所以吃的特别香 哈哈 所以来问问各位吃过的小伙伴感觉怎么样?是和八哥一样吃的特别香内 还是和对面下铺的叔叔的朋友一样叻?
好了 告诉大家怎么去这家老店吧
出发点还是:【湘子门青年旅舍】出来之后过地下通道 到马路对面然后一直往北走 大约走5-8分钟左右 走到东木头市然后向右拐直走走到南柳巷那块 大约5-8分钟 那家老店就在那边 叫做【秦豫肉夹馍】所以大家在一边走路的时候一边要看对面的门面招牌咯 是一家门面还挺大的店【边走边看注意安全是真的啦】
建议:肉夹馍有分普通肉夹馍和优质肉夹馍 普通肉夹馍里面的肉就是有肥有廋的 优质肉夹馍里面就是纯瘦的 看个人喜好点啦 八哥第一天吃的是普通的 感觉有些腻味 所以第二天点了优质的 八哥还是比较偏爱优质的 哈哈 所以大家看自己的口味点咯 当然优质的要比普通的贵一些哦 当然也贵不到那里去 对了 如果是两个女生吃的话 要一个肉夹馍就好了  每人半个 再每人各点一晚粉丝汤就能吃的扶墙而出了 男生的话当然一个人一个肉夹馍啦 建议要加粉丝汤哦 便宜好喝 早晨暖胃!
人均消费:大约9~10元左右

吃饱饱之后就有力气进行一天的游玩啦
吃完饭之后走出来 走到东木头市那边 然后走几步就到【钟楼南】公交车站了 坐【26路】到【 翠华路·小寨东路东口(翠华路)】下  陕西历史博物馆就在车站的前方哦 注意 不要做错车的方向哦 不要着急 看清楚车标牌再坐车!

陕西历史博物馆:“给我一天,还你万年”】
参观时间(冬季):9:00—17:30(16:00停止发票) 【周一闭馆】
参观时间(夏季):8:30—18:00(16:30停止发票) 【周一闭馆】
地址:陕西.西安小寨东路91号
【免费但不免票】
【注意】大家一定要提前网上预订好票啊 怎么预订 就是进去它的官网 官网地址:http://www.sxhm.com/ 然后注册一下 就是填写一下用户名密码什么的 然后点击网上订票 确定好自己的参观时间就好了 【八哥提醒】预约了一定要去哦 应该是3次预约了没去的 好像就被官网拉黑名单哦 所以小伙伴们预订的时候一定要确定考虑好时间哦 一般都是个人预约  不过也有团体的预约 不过这就和我们没有大关系啦 每天网上限量预订的 一天好像500张这样的 除了闭馆日之外 所以大家还是早预约早好 以免没票 要不然现场排队领票 人多的是我们都进去看完一批了 你都还没有领到票 多受罪啊 还有每天发放的票也都是有数量限制的 【免费开放实行“免费不免票”,每天限量限时发放免费参观券4000张(每日14时前限2500张,下午限1500张),发完为止。 散客(凭身份证或有效证件)参观一人限领一票,当日有效,过期作废。】所以...对吧... 嘘这个事情一般人我不告诉他 哈哈哈 或者是当天想要去的时间段票什么的都预约完了没票了的话 我教你个小妙招 就是美团 团一张门票 也才10元左右 少了受那份排队的罪 是不是呀!【再注意】就是网上预约好了票之后 去现场拿的时候 拿票的地方是在和现场排队领票的对面 人多的对面 人少的那边 记住票预约成功之后 会有一个预约码的 一定要截图 领票的时候要拿身份证和预约码拿票的 切记啊 不要当场再找起来 TT哎...TT不说了...八哥就是一个...麻烦精 【图一就是网上预约领票的地方】
对对 还有一件事情就是 在现场排队领票的旁边有买珍宝馆的票的 门票20元 可以拿着这个票直接进陕西历史博物馆的 也是一个方法 之前看蚂蜂窝游记的前辈们说 那个珍宝馆里面的东西很值得一看的 不过八哥看人太多 就没有找到那个售票的地方TT无缘珍宝馆 如果有时间和有机会的还是可以去看一看的 【切记】珍宝馆里面是不允许拍照的 大家要遵守哦
【切记】进陕西历史博物馆里面 自拍杆是不能带的 所以大家要么只能寄存或者不带
推荐指数:5颗星(!!!)

讲解器:
因为八哥觉得像进这种博物馆没有一个导游的讲解或者讲解器的辅助 进去是没有什么意思的 你了解不到它的故事
因为当时是淡季门口也没有拼团的讲解团 所以八哥毅然决然的租了一个讲解器
一进大门就能看到讲解器租还的地方了
价格:30元 押金:100元 (有很多种语言供你需求 大家还是选择中文吧 哈哈哈)

最后放一张在路上风尘仆仆的八哥 哈哈哈哈

【八哥后期调色比较弱 都用了原相色或者稍调TT以后会更加精进的】
反正八哥在陕西省博物馆里逛了很长时间的 开放的馆都去逛了一圈 如果大家有时间的话 可以在里面慢慢熏陶历史文化 是个不错的选择!
特别提示 从博物馆的里面出来之后 看到石狮之后 在左边和右边还有一些展馆的 如果大家有时间的话 也可以去逛逛的 有一边八哥记得好像是休息区之类的 可以去坐坐休息一下 再往下一程进发!
八哥和小伙伴从博物馆出来的之后正好到了饭点 所以就去吃饭啦 博物馆大门出来之后 一直往西走大概步行5-10分钟就能看见一排蓝色的建筑物 那就是赛格国际购物中心啦!记得 是一排蓝色的建筑物(里面吃东西可以团购 很便宜)如果是从八哥的那条路线来的博物馆的话 26路公交车就有一站是赛格国际购物中心的 很方便就能找到的 赛格国际购物中心里面 小伙伴带我去的是最底层 那边往最里面走 是一个类似小吃城的地方 各种饮料啊食物啊小吃都有 价格和平时差不多 填填肚子休息一下(在小吃城的东面最底端有一家卖关东煮的店 里面有一个超高冷帅哥...哈哈哈 如果他还在那边工作的话...如果大家愿意...哈哈哈)
图一后面就是赛格国际购物中心咯!

赛格国际购物中心又称为:小寨
休整完毕之后...向小雁塔进发...可是八哥忘了...今天是礼拜二(微笑脸)
从赛格国际购物中心-小雁塔(在小寨坐610(游八)在小雁塔下车)

【小雁塔:】
小雁塔即“荐福寺塔”,始建于唐代。在漫长的岁月里,小雁塔经受了1200多年风雨的侵袭和70余次地震的考验,历史上曾经历过三次离合。明成化二十三年(1487年)陕西地震,第一次裂开。过了几十年,又一次大地震,竟使原来的裂口“神合”了。其后又有两次这样的现象发生。
小雁塔环境清幽,现位于西安博物院内,寺内现今还保存有一口金代明昌三年(1192年)铸造的巨大铁钟,此钟铸于今明昌三年(1192年),钟钮为双獬豸造型,钟上有铭文约千字,多为经咒语。此钟钟声宏亮,“雁塔晨钟”也被誉为关中八景之一。
交通:乘坐21路、402路等公交在“小雁塔”站下车即到
门票:免费不免票,凭身份证领取;登小雁塔30元(学生证半价)
开放时间:9:00-17:00【特别注意:周二闭关】(八哥微笑脸看着你们)
用时参考:1-1.5小时
所以当八哥和小伙伴兴冲冲的下了公交之后【26路 小雁塔站 往右边走 过个马路就能看到小雁塔小学还是中学之后 再往前走1分钟就能看到小雁塔的入口的】第一次去 小伙伴也不是很熟悉 所以就问了路边的一个阿姨...阿姨人很好的告诉我们小雁塔怎么走...然后她说周二闭关TT所以大家去的时候一定要安排好时间 多看看攻略啊 宝贝们 以免浪费时间
本来以为接下来几天安排都比较满 所以应该不会再来小雁塔了 就拍了个照片TT 但是....往下看就知道咯
推荐指数:4颗星(里面也类似是一个公园一样 只是一靠近小雁塔就深深的感受到了历史文化的冲击 可能是淡季里面的人不多 登顶的时候 八哥也在上面一个人吹了很久的风 俯往整个西安

然后八哥和小伙伴没有办法就转战了下一个目的地TT
小雁塔-大唐芙蓉园(在小雁塔坐610(游八)在大唐芙蓉园下车)

【大唐芙蓉园:】
大唐芙蓉园是西北地区最大的文化主题公园,建于原唐代芙蓉园遗址以北,包括紫云楼、仕女馆、御宴宫、芳林苑、凤鸣九天剧院、杏园、陆羽茶社、唐市、曲江流饮等众多景点。 园内有两个“全球最大”-全球最大户外香化工程,全球最大的水幕电影表演。晚上的芙蓉园华灯齐
交通:
大唐芙蓉园西门(御苑门)公交车站途径公交:21,22,23,24,44,212,224,237,526,609,715,720, 通宵4号线,游4,游9路;
大唐芙蓉园南门公交车站途径公交:21,22,23,24,212,237,307,601,609,715,720,通宵4号线,游4,游8路
门票:旺季全价120元/人,学生票60元/人,淡季票价为90元
开放时间:9:00-21:00
用时参考:2个时
【小插曲】因为八哥去的时候快临近元宵花灯节了 所以整个园内都布置满了花灯 八哥进去的时候又是黄昏了 走着走着天就黑了 花灯就亮了 八哥去的时机真的是太棒了 超级漂亮的 哈哈哈
整个园区有很多出入口 可以按照自己的喜好哪个口进哪个口出
里面整个园内很大 要全部逛完慢慢走的话大概需要2个小时 走的比较快些的话1个小时~1个小时30分钟左右
八哥天生是个慢性子 所以干什么都慢 整个逛完园区都快2个小时左右了
推荐指数:4颗星(虽然之前看攻略说里面都只是些仿唐的建筑公园而已 没有什么看头的 但是八哥还是蛮喜欢里面的规格建筑和气氛的 每个人逛都有每个人不同的心境吧)

一个人出来旅游的时候 最大的缺点就是拍自己需要一面镜子哈哈哈哈 我来过也感受过 【西安'大唐芙蓉园】

从大唐芙蓉园出来之后 八哥的小伙伴已经在门口吹了很久的风了...干了一碗面之后一直眼巴巴的等着我...感动ING...
天色已晚 八哥和小伙伴打算去觅个食 然后去大雁塔看喷泉...冬天...真的好冷...
大唐芙蓉园-大雁塔(在大唐芙蓉园站坐610(游八)在大雁塔站下车)

【科普时间】
大雁塔南广场是这边 玄奘雕塑在的这边 玄奘雕塑后面就是大雁塔(大慈恩寺)的景区入口 离喷泉还是有一定路程的 喷泉在北广场 走路快一些大概10分钟 慢一些大概15分钟的样子
所以大家看吧 想先去看看大雁塔的话可以在南广场这边下 如果直接奔喷泉的话 就在大雁塔站下就好了 中间的路程说长也不长说短也不短 当散步就好了

八哥和小伙伴是在大雁塔站下的 所以一下车就直奔喷泉了 生怕错过TT
【大雁塔喷泉:】
西安大雁塔喷泉位于大雁塔北广场,东西宽218米,南北长346米。它是亚洲雕塑规模最大的广场,广场内有2个百米长的群雕,8组大型人物雕塑,40块地景浮雕;拥有全世界最豪华的绿化无接触式卫生间,保持最清洁、世界上坐凳最多、世界最长的光带、世界首家直引水、规模最大的音响组合等多项纪录。音乐气势恢宏,喷泉造型大气,让人叹为观止!
大雁塔北广场喷泉水舞表演时间:
夏季(6月10日-10月5日):
星期一至星期五每天表演两场(周二喷泉水舞设备例行检修,12点喷泉表演停播,21点喷泉正常表演)12点、21点;
星期六、星期日及其他国家法定假日每天表演5场,12点、14点、16点、18点、21点。
冬季(10月6日-次年6月9日):
星期一至星期五每天表演两场(周二喷泉水舞设备例行检修,白天停开)12点、20点30分;
星期六、星期日及其他国家法定假日每天表演5场,12点、 14点、16点、18点、20点30分。
11月到次年1一般没有表演,春节时例外。
【这是网上查到的时间表 大家可以看一下但是不一定准确 大家还是提早去可以问一下当地的正规商贩和当地人什么的 注意:千万不要问卖票和要钱拍照的什么人 他们一般不给你消息或者给你错误消息...不要问八哥怎么知道的...TT八哥和小伙伴去看的那一场时间为:2016年01月26号晚八点20分左右开始】
小插曲:喷泉中间有一些类似台阶的地方 但是属于喷泉内 还是不要走进去的好...恩...话就到这...
推荐指数:4颗星(可能是因为冬天喷泉没有想象中那么好看 小伙伴说夏天的喷泉表演更加好看 但是去看的人还是很多的 如果想占个好位置可以提早一些去占位子)

因为八哥和小伙伴去的时间离喷泉开始还有些早...然后就问了一个拍照的商贩打算确定时间还早的话先去吃个晚饭...然后他告诉我们是晚8点TT...我们一看时间还早就晃晃悠悠的走去大雁塔那边了 打算观赏一下大雁塔 可是....
【大雁塔:】
大雁塔又名大慈恩寺塔,原称慈恩寺西院浮屠(浮屠即塔的意思)。唐代永徽三年玄奘为藏经典而修建,塔身七层,通高64.5米,是中国唐朝佛教建筑艺术杰作,登上塔顶,凭栏远眺,长安风貌尽收眼底,在塔上还可看到音乐喷泉的全貌。
交通:乘坐公交5、19、21、22、27、41路等在“大雁塔”站下车即到。乘出租车从火车站出发,一般15元左右即可到达。
门票:大慈恩寺50元,大雁塔登塔【可能】旺季:30元 淡季:20元 (学生证半价)(因为网上查到的价格都不一 所以大家参考一下 八哥去的时候登塔是学生价 半价10元 这样的)
开放时间:8:00-17:00【小伙伴们要去某个景点玩的时候一定要看看它的开放时间TT】
用时参考:1-2小时
推荐指数:5颗星(作为西安的著名景点 还是有必要去看一下的 里面也不会让你失望 只是想进大雁塔必须要买庙宇的门票 恩...对...因为是庙宇所以还是有一份清静感 八哥很是喜欢)

所以同一天八哥也是硬生生的错过了大雁塔...也是本以为不会再来大雁塔了...拍了张照片留念之后就拖着伤感的心去觅食了!
在走过南广场之后过个马路 在对面有一家楼兰古丽(大雁塔景观店)八哥真的不是打广告  这家店八哥也是看了游记之后发现的 准备和小伙伴去验证一下 果然哈哈哈 流连忘返 是一家新疆的菜馆...人均50-70左右 美团 糯米啊这类APP上面都有代金券 但是一桌好像只能团一张代金券 (但是八哥刚刚去看了一下美团 又说可以叠加使用...所以大家去的时候提前问一下店家代金券的使用情况吧)
如果是两个女生的话 建议点招牌的大盘鸡 另一个点一个素菜就可以了 量是绝对可以吃的饱饱的了 或者再点份酸奶和羊肉串这类小吃也是可以的 千万不要多点...真的量很多
推荐指数:5颗星(味道服务真的不会让你失望的 里面有个女服务员长的真的很可爱很漂酿 服务态度也超级好 赞!)

哈哈哈哈 八哥第一次见西安的广场舞是这样跳的 小伙伴们家乡的广场舞是怎么样的内?

吃着吃着饭一看表马上就八点了...连肉肉都来不及吃完 马上结账小跑着去看喷泉TT谁知道到喷泉那都快零五了 水都没见到一滴 八哥转头一问说八点半才开始...可恶的...那个...人...肉啊没吃完的肉啊TT可是喷泉没到半就已经开始了(难道喷泉的时间是个迷...哈哈哈 不过八哥刚又去查证了一下 冬季的喷泉时间大部分都是准时八点半开始 为什么八哥去看的时候提早了TT)喷泉的时间大概为15-30分钟左右
还有就是之前看攻略上面说喷泉结束之后很多人 打车什么的比较难 可能是旺季的 如果是旺季的话 八哥还是建议提早一些走 还有一些大型节假日的时候也是 不过像淡季啊 平时的话 可以看完走没关系 人多但不至于没有车坐

以下为错误示范...真的不要学八哥TT...合影也在外面合吧...真的...影响秩序真的不太好...小伙伴们...反例啊反例啊
错了...接受党和组织的批评...

看完喷泉之后 八哥和小伙伴就打道回府了 一天的行程还是蛮累的
然后就和小伙伴坐公交车回南门了
大雁塔-南门(走一小段路就可以到青旅咯)
(在大雁塔站坐23路在南门站下车)
【注意事项:】有个地方必须要说一下 可能是因为西安比较大公交车比较多 然后它的站牌也很多 例如:南门站 它大概有2,3个的样子(不包括南门里 南门外)可是站牌的位置都不是一样的 站牌之间还是有些距离的(不是很长)比如你看到站牌指示上面写着有你要去的站 你坐就没关系 会到那边的 只是可能不是在你想的那个站牌位置下车而已...TT因为这个事情 八哥真的走了好多路啊...恩...锻炼身体
对了对了还有啊 小伙伴们去哪个地方玩的时候 一定要问这班车的首班车和末班车的时间哦 一定要问...会有超级大的帮助的 不要因为这一分钟的时间没看或者没问花了大代价TT
回到青旅之后都很晚了 洗漱一下...和一个房间的妹子扯了会皮条...扯着扯着就睡着了....晚安 明天见

【01.26总消费】
湘子门青年旅舍一晚:45元
肉夹馍+粉丝汤:11元(小伙伴付)
陕西历史博物馆讲解器:30元

华清池-秦始皇兵马俑
秦始皇兵马俑-火车站广场
火车站广场-回民街

D3 2016.01.27
因为前一天真的好累好累 所以八哥一觉睡到了早上8点...不想动啊...但是兵马俑在呼唤八哥...起床...去!
今天因为八哥的小伙伴有事 所以只能八哥自己一个人去咯 当然起晚的人是不配吃早饭的TT
收拾收拾
先从南门出发到火车站广场
南门-火车站广场(在南门站坐603路在火车站下车)
备注:到火车站的603要反方向坐 小伙伴们要先走出湘子门之后 穿过地下通道 到对面的书院门那边坐 不要坐错方向咯

到了火车站之后下车 往右手边走 到售票处2那边去 到华清池和兵马俑的车都在那边坐的
注意 大家肯定要问八哥什么车是真游5 八哥这就告诉大家假游5真的很多很多 而且连八哥坐了这么多攻略的人去的时候都坐了假游5 不过其实真假游5都是能到华清池和兵马俑的 价格也是一样的 贵起来的话也不超过2块钱这样的 不过八哥觉得保险起见还是还是...坐真游5吧 毕竟八哥是个有血性的人 哈哈哈哈
来说说过程
八哥到火车站一下车之后就奔售票处2那边去了 到那一看...天那撸 到底哪是真游5哪是假游5啊...假的真的太多了...而且很多人会拉你上车说这是到华清池的到兵马俑的 八哥都一一拒绝了...仔细一看 真游5前面放了一个铁的牌子上面写着“306 西安公共交通总公司”可正好有一班车开过了 八哥和其他游客就在那个牌子后面等下一班车...那个时候很多人来游说...但是都是有血性的汉子们啊 都没动 可是...有个假游5的售票员直接带着排队的第一个人上了他们的车 我们后面一堆人都跟着走了 还以为是真游5...然后就上了那辆车TT...不说了...都是泪...
八哥教大家认真游5 就是公交车样式的 不是那种大巴车的 大巴车的都不是真游5 认准公交车样式的就对了 下图就是真游5 八哥还发现我们这堆人被带上大巴车之后 真游5的售票员直接把那个铁的牌子放到了真游5车门口的前面TT...
真游5是先上车再买票的 不过八哥去坐的那个假游5也是先上车再买票的 然后售票员会介绍一下临潼 华清池 兵马俑什么的 还有这班车的首班末班的时间之类 原来套路都是一样的 哈哈
以下仅供参考:
火车站-华清池(6元)
火车站-兵马俑(7元)
全程大概1个小时30分钟 到华清池的话 1个小时10分钟左
除了【游五306】到华清兵马俑之外 【915】可以到华清池 不到兵马俑 或者【916】华清池到兵马俑都是到的OK!
只是游五是旅游线吧 其他的跟“城乡公交一样?”不知道八哥这个词形容的合不合理TT小伙伴们可以选择性的乘坐

下面是游5(306)的时间表 大家看一下首班车和末班车的时间
还有就是有把华清池算在游玩计划内的小伙伴 建议一定要先玩华清池 玩好之后在同一个车站坐游5(306)到兵马俑那边下就可以了 因为游5(306)从兵马俑那边回来之后 在华清池那边人少的话就不给下了

因为华清池在八哥的计划内 所以先在华清池下了
【华清池:】
华清宫自古以来就是皇家游览沐浴的胜地,据说曾经是是杨贵妃沐浴的地方。相传西周的周幽王就曾在这里建离官。这里遗留有比较完整的周、秦、汉、唐、明、清等历代文化遗址、园林景观、古建筑及古树名木等文物资源,尤以唐明皇与杨贵妃缠绵的爱情故事和震惊中外的“西安事变”而蜚声天下。 秦、汉、隋各代先后进行修建,到了唐代又数次增建。
华清宫内集中着唐御汤遗址博物馆、西安事变旧址——五间厅、九龙湖与芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆等文化区和飞霜殿、万寿殿、长生殿、环园和禹王殿等标志性建筑群。骊山海拔1302米,老母殿、老君殿、烽火台、兵谏亭、石瓮寺、遇仙桥等景点星罗棋布,“骊山晚照”是著名的“关中八景”之一。

交通:自驾线路:从西安自驾车前往华清宫,可沿西临高速公路前行,只需30分钟即可到达华清宫;
公交线路:从火车站(东广场)乘坐306路公交在“华清池”站下车即到
门票:(仅供参考)
3月1日--11月31日,执行旺季价格110元/人;12月1日--次年2月底,执行淡季价格80元/人。
门票说明:
①.景区门票包含:华清池景区大门票(华清池长恨歌门票为演出票,与此门票无关,需另行购买。长恨歌演出票需到华清池长恨歌观演。)
②学生凭学生证景区门票为60元/人;身高在1.2米以下的儿童免收门票,1.2米以上60元/人。(该优惠票需到景区购买)
③.65岁以上老年人、军官、残疾人持有效证件免费。
华清池景区开放时间:旺季:3月—11月 7:00-18:30 淡季:12月—2月 7:30-18:00
用时参考:1-2小时

科普:长恨歌冬天不表演TT
票价:(仅供参考)(也可以网上购票 可能更加便宜一些)
无统一价格,按位置区域分开售票。 东西区门市价:238.00元 东西区看台门市价:228.00元 中区普通区价 :298.00元 VipA区:988.00元 VipB区:888.00元 VipC区:588.00元

听说长恨歌还是蛮值得一看的 可惜八哥来的时候是冬天咯 华清池里面就是各种以前的人洗澡的池子 不同阶级洗澡的池子设备也不一样  如果随意逛逛的话 可能真的不值这个票价哦 所以八哥被一个导游说得心动了...就花了钱雇了个导游 一个人对(冷漠脸)...因为淡季园子里面真的没什么人...所以八哥一个人雇了一个导游TT...不过一路上还是蛮好的 讲讲杨贵妃的爱情故事 说说日常 谈谈天扯扯地什么的 了解下以前的历史爱情...不过导游也会带你去一些商店啊(不过是园区内正规的商店)或者让你泡脚啊什么的 如果你不愿意的话 坚决一点拒绝就好了 她也不会强迫你的 没有关系的  八哥一个人雇的导游是50块钱这样的(八哥雇的导游是园区内的)可能是淡季 旺季的价格八哥也不是很清楚 其实来到这种地方 八哥还是建议雇一个导游的 但是建议拼团雇 华清池里面有一个温泉可以供人洗手什么的 常年一个温度的 冬天去洗个手真的还是很舒服的事情
华清池后面还有一个骊山 华清池的门票里面好像就包括了骊山的门票 但是上骊山好像还是要钱的(缆车费吧)之前八哥看了很多攻略 也被青旅同住的妹子洗脑了 骊山上面没有什么意思 所以八哥就没打算上骊山咯 因人而异咯
八哥后来才知道在长生殿里面还可以看一部6D影片的 都很推荐 可惜八哥没有看到 小伙伴们去的时候可以去看一下 听说赞赏度还是很高的 30分钟一场 讲的唐玄宗和杨贵妃的爱情故事
推荐指数:3颗星(因人而异的喜欢或者不喜欢)
八哥雇的导游价格(仅限参考):50(一个人对TT)

在导游带领八哥逛完一圈之后 八哥感觉有些漂亮的景没有拍 而且...导游的节奏又有点快...所以八哥就又自己去好好感受了一番 拍了些照片(就在上面啊喂)恩 后期八哥调色是真的无能所以大家谅解谅解...八哥会更加好好学习后期这一块的TT如果各位小伙伴有比较好的调色软件的话也可以推荐给八哥哦 么么扎了先 话说到八哥游玩华清池温泉之后再回到那个在华清池下的那个站那边再做【游5】去秦始皇兵马俑那边。
从华清池上到秦始皇兵马俑票价是:3元(全程的票价上面有写哦)秦始皇兵马俑是最后一站哦
【小提示】到站之后下车之后会有很多人围住你和你说 秦始皇兵马俑很远的要走路走1~2个小时的 并且会指着地图告诉你错误的方向 说在那内 这么远走过去天都黑了 什么的 说到这 八哥告诉你真的不要相信 因为那边秦始皇兵马俑的名字是这么写的【秦始皇兵马俑博物馆】所以很多人都因为那只是个博物馆不是坑...就会相信那些人说的话了 那些人也会骗你们说那边只是个博物馆坑都不在那边什么的 其实那就是秦始皇兵马俑的真正景点 秦始皇兵马俑就在公交车站的后面 八哥画了个草图 小伙伴们将就着看吧 然后八哥再来说说如果你上他们车了的话 会被拉到哪里去 就是被拉到另外一些有关于秦始皇兵马俑的景点 同住的两个妹子就不幸被拉走了...TT 而且那些景点门票巨贵 还不能用学生证...同住的两个妹子说...那些景点超级无聊...的...所以在这边八哥给大家提个醒哦!
公交车下车之后也是要走一段路的 大概5分钟-10分钟的样子 不远 大家按照八哥的图走到入口那边之后就会看到很大的指示牌咯!

八哥一下车之后就受到了一堆人的“哄拥”可是八哥这么有血性的人怎么会动摇内 先走到了上图路那边 因为那边有地图...这时候很多人就来和八哥说了  哎呀很远的什么呀...八哥依然坚定不移的和他们说不...直达的公交站点 怎么可能景点会离公交车站还要有1-2小时的走路路程内...
下车之后八哥勾搭了个妹子 那个妹子也是一个人 是来西安应聘的顺带来玩 我们两个就欢快的在一起玩耍了 非常感谢这位妹子在秦始皇兵马俑中的一路陪伴 非常开心!
然后八哥和妹子坚定不移的就往地图上面指示的秦始皇兵马俑博物馆走动啦
【秦始皇兵马俑博物馆:】
兵马俑(Terracotta Army;Terra-cotta Figures;soldier and horse figures),即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,位于今陕西西安临潼区秦始皇陵以东1.5公里处的兵马俑坑内。
兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要作为殉葬品为奴隶主陪葬。兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。
1974年3月,兵马俑被发现;1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”[3]  。先后已有200多位国家领导人参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片。
秦始皇兵马俑博物馆主要包括兵马俑博物馆和秦始皇陵两大部分。
秦始皇赵政从13岁即位时就开始营建陵园,修筑时间长达38年,工程浩大。
兵马俑的塑造,是以现实生活为基础而创作,生动细腻,栩栩如生。
开放时间:3月16日-11月15日,8:30-18:00(17:00停止售票)11月16日-3月15日,8:30-16:30
门票:旺季150元/人次(3月1日-11月底)淡季120元/人次(12月1日-次年2月底)学生生半价

八哥之前在网上看了很多游记和照片 感觉没有到现场真实看到的震撼 看到的时候真的内心感叹一句不亏是世界第八大奇迹啊 不过可能是兵马俑是陪葬品的关系...走进去鸡皮疙瘩真的是起来了...可能里面的温度也比较低的关系吧  在景区口有很多讲解导游 这次八哥运气好 和妹子两个人又拼到了一个家庭一起请了个导游讲解 才18元一个人(仅限参考) 讲的也挺好的 挺仔细的 就是观看每个坑最佳的位置永远挤满了人 对于兵马俑还是和华清池的态度一样 恩 请个导游很有必要 真正的去了解你脚底下那片土地的历史 不过真的如果能拼团还是拼最好 所以还是和华清池一样 导游带我们全部讲解一遍之后 八哥又和妹子两个人把兵马俑又重新游玩了一边 该拍拍 该看看 听导游讲解中说 其实兵马俑只是陪葬品的一部分 还有很多没有被开放出来TT对另一部分八哥好感兴趣啊...三个坑中 第一坑被开发的最大最全面 后面两个坑都只开发了一部分 话说兵马俑被开发出来之前都是有颜色的 后来都氧化了 所以等技术成熟之后 再开发别的兵马俑也不迟 相信到时候的场面会更加震撼的!!!那到时候的八哥是不是都已经拖家带口了内 哈哈哈 恩恩 对了 看完三个坑之后 在一号坑的入口 旁边还有一个博物馆 如果有时间的话 进去看看 也绝对不会让你失望的 还有秦始皇陵 有没有必要去内?本来八哥是想去的 但是一路上不管是雇的导游还是去过的小伙伴说 那边就是个土坡 没有开发真的没什么好看...所以八哥和妹子商量了一下就没有去...恩 还是那句话 因人而异吧等到它开发 八哥一定去 哈哈哈 不知道为什么 八哥对这种古代的丧葬文化特别感兴趣...八哥不是变态呀!
推荐指数:5颗星(世界第八大奇迹)

【秦始皇兵马俑一号坑】
秦始皇兵马俑一号坑,为东西向的长方形坑,长230米,宽62米,四周各有五个门道。坑东西两端有长廊,南北两侧各有一边廊,中间为九条东西向过洞,过洞之间以夯土墙间隔。这个坑以车兵为主体,车、步兵成矩形联合编队。军阵主体面向东,在南、北、西边廊中各有一排武士面向外,担任护翼和后卫;东面三排武士为先锋。九个过洞内排列着战车与步兵的庞大主体军阵,每个过洞内有四列武士,有的穿战袍,有的着铠甲,中间配有战车,每辆战车后有御手一名,车士两名。

【秦始皇兵马俑内商店】
商店内的小陶俑也是用秦始皇兵马俑内的土后期制成的 纪念品 但是价格不是很便宜...

【秦始皇兵马俑二号坑】
秦始皇二号俑坑呈曲尺形,位于一号坑的东北侧和三号坑的东侧,东西长96米,南北宽为84米,总面积约为6000平方米。坑内建筑与一号坑相同,但布阵更为复杂,兵种更为齐全,是3个坑中最为壮观的军阵。它是由骑兵、战车和步兵(包括弩兵)组成的多兵种特殊部队。二号坑建有1.7万平方米的陈列大厅,是目前我国规模最大、功能最齐全的现代化遗址陈列厅。二号坑有陶俑陶马1300多件,战车80余辆,青铜兵器数万件,其中将军俑、鞍马俑、跪姿射俑为首次发现。二号坑东、西两端各有4个斜坡门道,北边有2个斜坡门道,俑坑坐西面东,正门在东边。坑内布局分为4个单元。 第一单元,位于俑坑东端,四周长廊有立式弩兵俑60个,阵心由八路面东的160个蹲跪式弩兵俑组成。弩兵采取阵中张阵的编列,立、跪起伏轮番射击,以弥弩张缓慢之虞。 第二个单元,位于俑坑的右侧,由64乘战车组成方阵(车系木质,仅留遗迹)。每列8乘,共有8列。车前驾有真马大小的陶马4匹。每车后一字排列兵俑3个,中为御手拉马辔,另两个分别立于车左和车右,手持长柄兵器。 第三单元,位于中部,由19辆战车,264个步兵俑和8个骑士俑组成长方形阵,共分3列。每匹马前立骑士俑一个,一手牵马缰,一手作拉弓状。每乘车后除三名车士外,还配有8~36个步兵俑。 第四单元,位于军阵左侧,108个骑士俑和180匹陶鞍马俑排成11列横队,组成长方形骑兵阵。其中第1、3列为战车6辆。每匹马前,立胡服骑士俑一个,右手牵马,左手拉弓。而俑坑内的108件骑兵俑是我国考古史上首次发现的数量众多的古代骑兵的形象资料。在服饰装束及高度等方面都是严格模拟古代骑兵的战时形象。与步兵、车兵俑显然不同。它头戴圆形小帽,帽子两侧带扣系在颌下,身着紧袖、交领右衽双襟掩于胸前的上衣,下穿紧口连裆长裤,足磴短靴,身披短而小的铠甲,肩上无披膊,手上无护手甲。衣服具有短小轻巧的特色,铠甲显得简单而灵活。骑兵俑特殊的装束也与骑兵的战术特点密切相关。
【秦始皇兵马俑三号坑】
秦始皇兵马俑三号坑位于一号坑西端北侧,与二号坑东西相对,南距一号坑25米,东距二号坑120米,面积约为520平方米,整体呈凹字形,由南北厢房和车马房组成,车马房中有一辆驷马战车及四件兵马俑,三号坑共可出土兵马俑68个。从3号坑的内部布局看,应为一二号坑的指挥部。三号坑是三个坑中唯一一个没有被大火焚烧过的,所以出土时陶俑身上的彩绘残存较多,颜色比较鲜艳。春秋战国之前的战争,指挥将领往往要身先士卒,冲锋陷阵,所以他们常常要位于卒伍之前。春秋战国时期随着战争规模的增大,作战方式的变化,指挥者的位置开始移至中军。秦代战争将指挥部从中军中独立出来,这是军事战术发展的一大进步。指挥部独立出来研究制订严密的作战方案,更重要的是指挥将领的人身安全有了进一步的保证。这是古代军事战术发展成熟的重要标志。三号秦坑是世界考古史上发现时代最早的军事指挥部的形象资料。建筑结构,陶俑排列,兵器配备,出土文物都有一定的特色。它提供了研究古代指挥部形制、卜占及出战仪式,命将制度及依仗服的服饰、装备等问题的珍贵资料。

【待修复的兵马俑们】

恩...每天都风尘仆仆的八哥 哈哈哈

八哥勾搭的妹子哦...

等慢慢品味完兵马俑之后 天已经快黑了 八哥和妹子就往回程出发了 今天从青旅出来之后 八哥除了在华清池啃了一根玉米之后就没吃喝过...TT 所以在回程的路上 路过肯德基 恩 对的 吃饱了 哈哈哈
话说在回程的路上 不得不提一下我们这群有血性的汉子们 哈哈哈
八哥和妹子到了公交车站停留场之后 正好有一班游5开走了...每次都这样 就差一点点TT...我们就和其他旅客在真游5的停靠站排队 然后那些假游5 一班一班的在我们身边揽客 当时大冬天风呼呼的挂 是真的冷...可是排队的人们中 一个都没动 真当是为了坐真游5太有血性了 哈哈 然后就排队吹风 等了半个多小时...(冷漠脸)因为当时正好是西安的下班高峰期...所以真游5就被堵在路上了...其实八哥想说...恩...适当性的可以做出点选择 但是!作为有血性的汉子!如果让八哥再选择一次 八哥还是会等待真游5来接我们的TT 不过当时好像那些假游5比真游5的回程的价格贵了1元 听那些假游5的售票员说她们直接走高速什么鬼的...八哥也不是很清楚...坐上真游5之后...一起同行的妹子有些累 渐渐睡着了 哈哈哈...真的是特别感谢缘分让八哥在路上遇到你们

当真游5开到火车站之后 八哥和妹子也要分别了 妹子去找她在西安的同学 八哥要去相约小伙伴去回民街浪了!
真的非常感谢命运能够遇见你们 特别美好!
八哥首先回到青旅放下我的“大炮” 背着它真的脖子要断了!!!然后轻装上阵 在青旅的小酒吧台那边等待小伙伴下班来找我 一起去回民街浪浪 哈哈哈
青旅到回民街的方法上面有告诉大家咯 大家可以去看一下

石榴汁:
在回民街上小伙伴们会看到各各摊位上都有在卖的一个饮料 除了酸梅汤之外就是石榴汁啦 冬天去的话 可以要求老板帮你加热的 不过在这边八哥还是要告诉小伙伴们 想喝到原汁原味的石榴汁的话 一定要看着老板亲自榨 八哥和小伙伴就遇到一个这样的情况 桌上摆着几杯石榴汁 可是八哥和小伙伴要求鲜榨一杯 老板不肯...所以大家都心知肚明啦 所以 八哥就转战下一个摊位 那个摊位是真正鲜榨的石榴汁 还加了一些梨...啊 那个味道啊...真的好喝 真真的!那家店在走近回民街的主大街上 靠右边的 大概从走近回民街的入口再往里面走个3-5分钟就能看到了 鲜榨的石榴汁颜色和兑水的就不一样 小伙伴们如果要喝鲜榨的话...不妨去八哥说的那个摊位上试一试哦 真的 石榴汁+梨 好喝!
价格:大约10-15元(一般鲜榨的都是15元的比较贵些)
推荐指数:5颗星(如果实在八哥说的那个摊位上买的话 是真真好喝 后来八哥还在别的摊位上买过可能兑了一些些水的石榴汁...恩 偏酸...喝到嘴巴里面会有些涩)

羊肉串:
恩 在回民街有两种羊肉串 一个是红柳的一个是普通签的 恩 有什么区别叻...可能就是肉的大小吧?八哥目前只能发现这个TT 八哥两种签的都吃了 第一次吃的是普通签的 找了一家回民街最便宜的卖羊肉串店买的  哈哈哈 两串10元(仅限参考)...肉也蛮多的...就是烤咸了...TT 那个叫喊的小哥还是蛮好玩的 哈哈哈 没有什么推荐的店 到处都有 看顺眼了就买把 哈哈哈 可是不要多吃哦...恩...
价格:(普通签的一般在10-15元两串这样)
推荐指数:4颗星(来到西安怎么能不吃羊肉叻 对八哥这种超级羊肉粉来说 哈哈哈)

牛肉泡馍:
这家泡馍店也在之前说过的高家烤肉那条街上 从回民街的主街一直走 不要往西羊市那边拐弯进去 一直走在底就会看到一座类似石牌坊的建筑物 然后往你的左手边走 不到高家烤肉那边 走两步 三十秒就能看见了 店名【一真楼】
小伙伴从小吃到大的泡馍店 大家期待一下吧 恩 味道也是棒棒的 两个馍 一碗...两个人顶饱 不过吃泡馍的过程不在于吃而是在于掰馍的过程TT哈哈哈 两个馍 两个人掰了半个小时 掰要掰成黄豆粒大小的最好 要掰仔细了...八哥和小伙伴没掰仔细...有的没掰就直接下锅了...吃着吃着才发现TT 吃用了十五分钟 小伙伴说 馍掰的好 厨师也会更加用心的煮 哈哈 不知道是不是真的 不过掰馍绝对是个乐趣 哈哈哈 进门付了钱 点了泡馍之后 服务员会给你一个碗和馍 付钱的台子上还有糖蒜和辣椒 一定要拿 配着泡馍吃 绝了 哈哈哈 还有再加一个冰峰 更绝 哈哈哈
恩 还有就是牛羊肉泡馍 里面的肉都有分普通和优质的 优质的可能就是比普通的多点肉吧 哈哈哈 八哥的发掘力永远都只有这么一点 哈哈哈 八哥和小伙伴吃得是优质的牛肉泡馍
还有 如果在外面买的汉民的食物最好吃完或者打包好再带进回民店里面 小伙伴特意提醒的
对了 在这边说个小插曲 在八哥和小伙伴掰馍的过程中 因为八哥和小伙伴坐的地方离厨房很近 厨房又是开放式的 所以厨师说了啥话我们都能听清楚 好吧 八哥承认...那家店的厨师因为太帅...所以八哥就多看了几眼 哈哈哈 然后突然发现有个帅厨师对着外场的阿姨说了句 阿姨 给我拿个手!哈哈哈 小伙伴们猜猜手是什么东西?哈哈哈
价格:大约在30-40左右(普通的大概在30左右 八哥和小伙伴吃得优质的是38这样子的一碗加两个馍)
推荐指数:5颗星(特色 好吃 一定要吃 哈哈哈)

和小伙伴干完了一碗牛肉泡馍之后 就绕着回民街散散食 上面说到八哥喜欢写明信片给你们寄给自己寄 所以一路上也收刮了不少明信片...哈哈哈 八哥把微博留在上面咯...八哥时不时会浪出去...如果想要明信片的小伙伴们...恩 记得私信八哥哟~!
炸大螃蟹:
恩 这个食物几乎每个地区都有的吧 小伙伴当时嘴馋想吃 然后就买了一串 我随带撸了一个吃 恩 觉得就这样 扎嘴 哈哈哈 小伙伴可喜欢吃了
价格:大约25元(一串三个)
推荐指数:2颗星(恩...如果当时不是特别特别想吃的话...可以留到回到家那边再吃 哈哈)

啃着一只扎螃蟹 和小伙伴道别 一路走走看看回了青旅

秦始皇兵马俑门票:60元
秦始皇兵马俑导游讲解费:18元
肯德基:30.5元
秦始皇兵马俑-西安火车站:7元
石榴汁:15元(付了10元)
羊肉串:5元(小伙伴付)
羊肉泡馍:38元 冰峰:4元(小伙伴付)
炸螃蟹:25元(小伙伴付)
明信片:20元

书门院-回民街街口星巴克会面小伙伴
回民街街口星巴克会面小伙伴-大雁塔
大雁塔-回民街

D5 2016.01.28
当当当...今天八哥还是起了个大早 因为小伙伴中午要去上班 所以早上准备和小伙伴吃个早饭 然后小伙伴去上班 八哥开始今天的行程咯
今天的早饭还是在上面说到过的【秦豫肉夹馍】里面吃的哦 想去尝尝味道的小伙伴 上面有详细的路线哦~~!!
今天八哥和小伙伴在【秦豫肉夹馍】里面吃的是:【优质肉夹馍1个+粉丝汤一碗+凉皮一份】
优质肉夹馍的图没拍 实在是太饿了 吃完才想到要拍(优质肉夹馍里面的肉全是精肉 没哦有肥肉 大家可以脑补一下)TT 给小伙伴们看看粉丝汤和凉皮吧 凉皮别看它上面辣油很多 别担心大早上吃这么辣 胃会不好 它其实不是特别辣 对八哥这个特别不能吃辣的人来说 正正好 有些酸酸的 特别好吃!!!【大写加粗的好吃】去这家店的话一定要尝试尝试

秦豫肉夹馍-碑林博物馆路线:
从【秦豫肉夹馍】出来之后 一直往前方走 不要走那条来时的路 反方向走 大约3-5分钟 走到第一个十字路口之后 往右拐 看到那边底有城墙的 就对了 再一直走5分钟左右就能走到城墙底那边 碑林博物馆就是在城墙文昌门入口的旁边 小伙伴把我送到碑林博物馆之后就去上班了~!

碑林博物馆:
西安碑林博物馆(Forest of Stone Steles Museum)是陕西创建最早的博物馆,它以收藏、陈列和研究历代碑刻、墓志及石刻为主,成为在中国独树一帜的艺术博物馆。现有馆藏文物11000余件,其中国宝级文物19个号134件,一级文物535件。著名的“昭陵六骏”就有四骏藏于本馆。陈列由碑林、石刻艺术和其它文物展览三部分组成,共12个展室。现有7座碑室、8座碑廊、8座碑亭,加上石刻艺术室和4座文物陈列,陈列面积达到4900平米。
开放时间:3月1日——4月底: 8:00——17:30停票,18:15闭馆
            5月1日——国庆节 8:00——18:00停票,18:45闭馆
            国庆节后——11月底 8:00——17:30停票,18:15闭馆
            12月1日——次年2月底 8:00——17:15停票 18:00闭馆
票务信息:淡季(12月1日——次年2月底)全票50元/人,半票25元/人
            旺季(3月1日——11月底)75元/人,半票37元/人
免票规定:65岁以上(含65岁)中国公民须持身份证或《敬老优待证》
            现役军人须持军官证及军人保障卡
            学生持中国学生证半票【大写加粗】
           1.2米以下儿童免票
           1.2米以上,1.4米以下儿童半票
【小提示】凭秦始皇兵马俑的票可以打85折
官方网站:http://www.beilin-museum.com/
联系地址:陕西西安市碑林区三学街15号(近书院门)
【唠叨】这个八哥去过这么多景点以来...第一次遇到是说...只能持中国学生证才能半价的景点...售票员还说就算你是个外国人 持中国学生证也能半价...我我我...好吧 无言以对!(给广大的留学生提个醒...)然后楼上说的凭秦始皇兵马俑票能打85折 八哥当时也活生生被售票员的话给懵了...没想到 就买了全票...如果有小伙伴是和八哥一样的情况的话 一定要拿秦始皇兵马俑的票打折 记得!
具体说说碑林博物馆里面的详情 恩 话说 这个要对石碑感兴趣的小伙伴可以去看看 进去真的一定要请个导游 拼团 要不然真的进去晃一圈没什么意思...八哥去的时候是淡季 所以...没有看到有拼团的...进去晃了一圈 跟着有些导游零零碎碎的听了些 话说里面八哥最感兴趣的就是墓志铭碑了 哈哈哈...别说八哥恶趣味...还有就是进去里面之后 拍照的话闪光灯不要开 对这些石碑的保护不是很有利记得啊~!
推荐指数:3颗星(如果对石碑有兴趣的小伙伴们可以去晃晃 不会让你失望的)

从碑林博物馆大门出来之后 往右转 就能看到城墙文昌门入口处了  八哥当时合计着肯定有时间能上去晃晃的...因为当时还有约...然后然后...TT 对了说个小插曲 如果小伙伴们要是在快过年或者快元宵节的时候去西安玩的话 城墙各个入口可能会被封 因为上面要建花灯...八哥在西安前两天就遇到了这种情况 所以一直没上去 当时看到文昌门入口开的时候...还挺高兴的 没想到还是没能上去晃晃...俯瞰看整个西安城...没事 下次下次总会有的 至少八哥在西安的每一天都能看到城墙 哈哈哈 也算是个安慰了
八哥没上城墙 往右转走出去之后 就是书门院一条道 大多都是刻章啊 卖笔墨纸砚书画的 还是很有味道的 小伙伴们有空的话可以去走走 ~!
书门院:
西安人通常所说的“书院门”,指的是从碑林到关中书院门口的一条步行街。从西安钟楼南行,将至南门往东拐,便是书院门古文化街,街口有一座古韵十足的高大牌楼,牌楼上方是“书院门”三个金色颜体大字,两旁是“碑林藏国宝,书院育人杰”的醒目对联,街道两旁是青一色仿古建筑,街道为青石铺砌。这里能体会到西安不同于别处的城市风景。书院门向东走到尽头便是碑林。
门票:免费
开放时间:全天开放,一般晚上十点钟店铺都关门了,冬季会更早些关门
用时参考:2小时
推荐指数:3颗星(小伙伴们如果有时间可以去晃晃 感受一下笔墨的气息)

从书门院出来之后 对面就是青旅的方向咯 不过八哥有约 八哥就往回民街那条路上走了 在回民街的路口那边有家星巴克 有小伙伴在那边等着八哥呦~!

八哥结束和小伙伴的面基之后 下午本来没有什么安排了 但是...恩 突然 八哥想要不再去一趟大雁塔吧 好 说走就走
回民街(鼓楼)-大雁塔南广场路线:
从鼓楼向正南方向出发,走30米,直走进入北院门 沿北院门走50米,左转进入西大街 沿西大街走140米,到达钟楼(西)站
坐【610(游八) 】钟楼(西)站上车  大雁塔南广场站下车
大雁塔 之前都介绍过了 来说说八哥的感受吧 恩 八哥去的时候已经快接近黄昏了...恩 可能是淡季时间也快接近闭馆的时间了 所以里面人不多...特别清静 不过寺庙的香火还不错 烧香不断的 大雁塔外面是寺庙 里面是大雁塔 八哥在寺庙里面许了很多愿望 都会实现的对吧 哈哈哈 八哥也登大雁塔了 恩 比起小雁塔...大雁塔 登塔还是比较容易和方便的 八哥没有恐高 所以还好 如果有恐高的小伙伴 还是考虑一下要不要登塔 台阶还是有些...陡的 恩~!不过大雁塔的顶端肯定没有小雁塔来的刺激...大雁塔的顶端是有顶的 只能通过四周的玻璃窗看 而小雁塔是没有顶的 如果遇到没有人的情况下可以在小雁塔的顶端坐一会 那种感觉真的很棒

逛完一圈大雁塔 天也已经有点黑了 八哥打算回南门那边和小伙伴会和 当然是去回民街造 哈哈哈
大雁塔-南门路线:
大雁塔售票处步行 760米 从起点向正东方向出发,沿慈恩路走140米,左转进入雁塔东步行街 沿雁塔东步行街走110米,右转 走90米,左转 走60米,右转 走90米,左转穿过马路继续向前 走30米,左转 走20米,右转进入芙蓉东路 沿芙蓉东路走220米,到达雁引路站
【坐609路】雁引路站 上车 南门站 下车
或者
大雁塔售票处步行  750米 从起点向正东方向出发,沿慈恩路走140米,左转进入雁塔东步行街 沿雁塔东步行街走110米,右转 走90米,左转 走60米,右转 走90米,左转穿过马路继续向前 走30米,左转 走20米,右转进入芙蓉东路 沿芙蓉东路走210米,到达雁引路站
【坐501路  】 雁引路站  上车 南门站 下车
这个路线是八哥现在百度地图上面找到的...当时八哥的情况不要太悲惨哦...绕着整个大雁塔那边的广场饶了一圈...才找到的公交车站TT 说多了都是泪 八哥一直以为往前走都有公交车站的 无奈走到一半才发现是个单行道TT 然后八哥就绕了一大圈一大圈...这个概念TT 小伙伴要吸取八哥的教训哦...时刻准备好 然后好不容易坐到回南门的公交车...然而 它是停靠着最外面的一个南门站...(冷漠脸)八哥又饶了一圈...回到青旅TT
不过八哥好像发现楼上的两个公交车的路线 也不到南门里的 八哥找了一下好像没有从大雁塔到南门里的公交车...所以小伙伴们还是走几步好咯~!
不过这段走回青旅的路程 真的真的 西安的夜景真的好美好美~!

到回民街的时候 正好看到因为元宵节布置的花灯 然后毕竟八哥才12岁嘛...哈哈哈哈 就去合了张影 哈哈哈

羊肉串:
之前上面说到八哥第一次吃的是普通签 第二次和小伙伴吃的是红柳签的 恩 怎么说...肉比普通签的大一点 买的那家店的手艺也还不错...不咸 正好 好吃 也是和之前说回民街上面有很多卖羊肉串的店家 也没有特别推荐的都差不多 小伙伴们看顺眼了就买了试试吧~!
价格:(红柳签的一般在20元两串这样)
推荐指数:4颗星(来到西安怎么能不吃羊肉叻 对八哥这种超级羊肉粉来说 吃吃吃)

桂花糕:
楼上有详细介绍过了 八哥也不放图了也不废话了...只是用这段文字来证明一下八哥是真的很喜欢吃那个东西...超级好吃好吃好吃~!现在在异国他乡码字的时候 满脑子也都是这个东西TT下次去西安 八哥一定要吃个够够的...TT
价格:大约3元
推荐指数:5颗星(憋说话 吃!)

胡辣汤:
这家店也是在高家烤肉那条街上不过要一直往前走 大概走5-8分钟左右 就能看到 小伙伴说他们家不一定每天都开 不过他们家一般都是晚上开 不是店铺 是类似搭起来棚棚的那样的 我们等了好几晚终于在今天给我们碰上了 哈哈哈 大家可以去找找看 也很扎眼的一家店铺 经营的是一个人超级好的大妈 一开始我们要了个馍 不小心拿的时候掉在地上了...是我们的原因...然后八哥和小伙伴放荡不羁 感觉没啥事 拍拍干净 照样吃 可是大妈不愿意 说脏了 换个新馍 到后来结账的时候 我们想把那个掉在地上的馍的钱一起给结了 可是大妈不要TT 超级好的大妈...不好吃的话 八哥就不会推荐给你们啦 两个人一碗小份的胡辣汤 加个馍 吃的时候要把馍给掰大块一点 掰碎放在里面吃 拌一拌...别说了...TT 胡辣汤吃完之后就是有些麻麻的 小伙伴说回民的胡辣汤一般都是偏麻的 不过味道是真的TT小伙伴们自己去感受吧~!
价格:大约小碗胡辣汤6元一碗 馍1元一个
推荐指数:5颗星(不知道怎么说 反正就是好吃)

粉蒸肉:
好吃好吃好吃~!粉蒸肉就是肉裹着粉蒸好之后 哈哈哈 看看八哥这个解释多么简单粗暴 哈哈哈 不过说真的 一碗粉蒸肉要一个荷叶馍 真的是...棒呆啊~!荷叶馍比较像南方吃的馒头像扇子一样的 恩 推荐的店家也是网上很有名的一家店 一开始的时候八哥还不知道 进店之后才知道 和小伙伴摸索摸索着 命运的安排啊...啊...叫什么名字的...啊啊啊...八哥真的想不起来了 不过路线 八哥还是记得的 就是从【走家小酥肉那家店那个拐弯口出来之后笔直走有一家门面不大的粉蒸肉的店 是一个老爷爷经营的 很扎眼 进去坐着点了吃就好 超级棒!】八哥对西安的冰峰情有独钟啊...吃着粉蒸肉的时候又要了一瓶冰峰 哈哈哈
价格:小碗大概15元的样子 一个荷叶馍1元
推荐指数:5颗星(不吃你后悔!!!)

馕:
哈哈哈 八哥和小伙伴喜欢叫它为太阳饼 哈哈哈 说是中间挖个洞 套在脖子上面 可以吃一个礼拜 哈哈哈 因为对这个很好奇 所以八哥看到回民街上有卖的 就买了一个 味道嘛 恩 不错 脆脆的 比一般的饼干好吃 它上面有芝麻 很香 吃起来 不过八哥只吃了一口...八哥还把它通过春运背到了成都TT可是最后还是被八哥遗弃在成都了...不过八哥吃了恩吃了~!感兴趣的小伙伴可以买一个试试 不错的 店嘛 没有推荐的 大街上一般都有 大家还是看顺眼了就买吧 哈哈哈
价格:大约在10-15元之间
推荐指数:3颗星(看个人喜好咯)

盆栽酸奶:
这个东西 小伙伴们的城市都有的吧 只是八哥和小伙伴再想下一个准备吃什么的时候 逛着逛着就看到了 然后八哥嘴馋 然后就没有然后了 哈哈哈 味道叻 下面的酸奶和上面的奥利奥还是好吃的...八哥只是不喜欢上面的糖...混着奥利奥和酸奶一起吃有点突兀的感觉...味道还是棒棒的 吃点酸奶消消食 为接下来的战斗做好准备 哈哈哈 店铺嘛...没有什么推荐的 不过八哥好像只在回民街上看到一家盆栽酸奶的店 旁边摆着很可爱的小胸针 对就是这家店~!
价格:大约15-20元左右
推荐指数:3颗星(外观真的很漂亮 吃多了吃点酸奶消消食也是不错的选择~!)

涮牛肚:
小伙伴说这个也算是西安比较有名的小吃了吧...不过八哥好像之前吃过...哈哈 味道内 不错的...和之前在八哥家那边吃的牛肚的味道差不了多少(八哥家那边是腌的) 反正牛肚味 哈哈 不过说真的还是涮的好吃 比较嫩 西安这边吃这个的时候好像还加了一个酱 黄黄的再加点辣椒 味道是真真可以 还是可以尝试一下的 蛮好的 也没有推荐店铺 看顺眼了就进去吃吧 哈哈哈
价格:大约15串20元的样子
推荐指数:3颗星

柿子饼:
恩 这个也是西安的一大特色小吃了吧 口感也是糯糯的 是油炸的 所以外面比较脆里面比较糯 有不同的味道 我们要了原味的 不过说是用柿子做的 可是八哥没有吃出柿子的味道 饭后甜点吧 好吃 对八哥的胃口 哈哈哈 如果喜欢吃甜食的朋友不要错过了 可以尝试一下 推荐的店铺内 八哥和小伙伴不知道是不是在这家店买的 好像是的 叫做【伊古斋黄桂柿子饼】八哥和小伙伴那天东吃吃西吃吃弄得比较晚了 出来的时候这家店的柿子饼都不是新出锅的了 不过不影响它的口感 哈哈哈 是在回民街进来的那条主大街上面的 走几步就能看到了 招牌还是蛮大的 留意一下就能看到了
价格:大约2-2.5元左右
推荐指数:4颗星(西安代表性小吃 还是值得试一试的)

爆炒小土豆:
这个的性质就和盆栽酸奶和炸大螃蟹是一样的啦 几乎每座城市都标配的吧 哈哈哈 对 这个也是八哥那个闹心的小伙伴要吃的 哈哈哈 后来又觉得 哈哈哈哈...其实它的味道大家都知道 小伙伴们都吃过吧 哈哈哈 八哥就不评价了 看个人爱好和当时嘴巴的想法了 哈哈哈 也是不推荐啥店铺 要是正好碰到嘴馋的 看顺眼了就买吧 哈哈哈
价格:大约10元左右
推荐指数:2颗星(...自行感受 哈哈哈)

嗯嗯嗯 还有嘛?没有啦 今天饭桶八哥的途途征程就到此结束啦 八哥整理的时候才发现真真 八哥和小伙伴吃得怎么能这么多...还是个女生嘛...好吧 TT还有八哥很自豪的告诉大家 八哥没有吃哪哪都有的烤鱿鱼哦 是不是很有血性 哈哈哈哈~ 可能真的回民街的美食太多了...把它给忘记了TT
恩 最后八哥和小伙伴捧着这碗小土豆 回到了青旅 当然 小伙伴是被八哥硬拽送八哥回去的 哈哈哈 怎么分开的时候...还有些不舍内...可能真的要分开的日子快来了吧...但是我们还是会再见的对吧~!爱你 孩子他妈 哈哈哈
明天见~!

【01.28总消费】
湘子门青年旅舍一晚:45元
早饭【优质肉夹馍+粉丝汤+凉皮】:15元(小伙伴付)
碑林博物馆门票:50元
星巴克(抹茶拿铁):30元
大慈恩寺门票:25元
登大雁塔门票:10元
羊肉串X2:20元
桂花糕:3元(小伙伴付)
粉蒸肉+荷叶馍+冰峰:18元(我付了10元)
馕:10元
盆栽酸奶:15元
爆炒小土豆:10元(小伙伴付)
涮牛肚:20元(我付了10元)
胡辣汤+馍:7元(小伙伴付)
柿子饼:2元(小伙伴付)
总共:225元

D6(2016.01.29) 极致专注 爱我所爱 做我所想

【2016.01.29 行程:】
湘子门青年旅舍-大华1935
大华1935-大明宫国家遗址公园
大明宫国家遗址公园-湘子门青年旅舍(给小伙伴们寄明信片)
湘子门青年旅舍-西安博物馆 小雁塔
西安博物馆 小雁塔-回民街
湘子门青年旅舍-西安火车站
西安火车站-成都

D5 2016.01.29
西安的最后一天 小伙伴也上班去了 八哥打算自己一个人在这长安城溜溜~早上在青旅赖到上午10点 收拾收拾行李退房 把行李寄存在青旅柜台(这个青旅可以寄存行李哦)...准备离开这个八哥觉得特别适合八哥的城市 恩 昨天和另一群小伙伴面基的时候...她们告诉我大华1935还不错..八哥想着也没啥事情 反正要等小伙伴下班 还不如自己去溜溜 然后八哥就踏上了去大华1935的路途啦 没想到大明宫遗址公园就在大华的对面 八哥顺带也去溜溜了 但是大明宫太大了 因为前几天的暴走所以只去逛了逛 没进去...TT那天西安起了大雾 恩 朦朦胧胧中的大明宫也还是很美的 哈哈哈
湘子门青年旅舍-大华1935路线:
南门步行  480米 从起点向正南方向出发,沿南门盘道走260米,向右前方转进入南关正街 沿南关正街走80米,左转过人行道,右转 继续沿南关正街走140米,到达南门站
坐【46路或者216路】南门站上车   大华·1935站下车

大华1935:
“大华·1935”项目位于西安市太华南路251号,地处西安火车站北侧,西邻大明宫国家遗址公园,距西安城墙约600米。
大华·1935”项目建筑方案由中国建筑设计大师崔恺领衔设计。项目方案设计最大程度地将原有建筑风貌与现代城市功能相结合,注重公共空间和交流空间的打造,加入现代设计元素,利用原有民用建筑材料与现代装饰材料相对衬,结合美轮美奂的灯光设计,以及大师手笔的景观绿化,打造出纺织文化传承、精品剧目视听、艺术品展览、都市时尚休闲相融合的大型综合文化中心。
门票:免费
恩 当时去的时候内 那边几乎没有什么人...就我和一对学生小情侣 里面都是一些废弃的工厂什么的...其实说实话走在那边还是有些慎得慌的...哈哈哈  所以八哥没敢往深处走 只在外面晃了晃...怎么说 如果没有多余的时间的话 这边也是可以选择性的不来的 恩 就这样...不是特别有意思 哈哈哈
推荐指数:2颗星(没有时间不建议来晃...有特别多特别多的时间可以来看看...恩...对)

在大华晃了一圈之后 就跑到对面的大明宫那边去了...不得不说...当时从大华到大明宫要过的那条马路真的是...太可怕了 话说那边再修地铁吧 根本算不上马路 也没有像样的红绿灯 恩 以后小伙伴们碰到这种情况的时候 真真要眼看六路耳听八方!当心当心当心~!
大明宫国家遗址公园:
大明宫国家遗址公园是世界文化遗产,全国重点文物保护单位。位于西安市太华南路,地处长安城北部的龙首原上,始建于唐太宗贞观八年,平面略呈梯形。
大明宫是唐帝国最宏伟壮丽的宫殿建筑群,也是当时世界上面积最大的宫殿建筑群,是唐朝的国家象征,大明宫初建于唐太宗贞观八年,毁于唐末,面积3.2平方公里。
大明宫遗址是1961年国务院首批公布的重点文物保护单位,是国际古遗址理事会确定的具有世界意义的重大遗址保护工程,是丝绸之路整体申请世界文化遗产的重要组成部分。大明宫国家遗址公园是西安城市建设、大遗址保护和改善民生的重点工程,西安的“城市中央公园”,使大明宫遗址区保护成为带动西安率先发展、均衡发展、科学发展的城市增长极,成为西安未来城市发展的生态基础、最重要的人文象征,并成为世界文明古都的重要支撑,进一步提升西安的城市特色。
2014年6月22日,在卡塔尔多哈召开的联合国教科文组织第38届世界遗产委员会会议上,唐长安城大明宫遗址作为中国哈萨克斯坦吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安—天山廊道的路网”中的一处遗址点成功列入《世界遗产名录》。
门票信息:成人票60元(包含丹凤门遗址博物馆、大明宫遗址博物馆、考古探索中心和各大殿遗址),大学生票50元,半价票30元。考古探索中心单独购票20元。《大明宫传奇》3D电影30元。套票:90.00元(含景区门票 、 影票 、摆渡电瓶车票)。
最佳游玩时间:9-11月,秋季最佳,此时遗址公园中树木颜色多样,为大明宫更添一份美感。
安全提示:景区内地面建筑以遗址为主,树荫较少,比较空旷,避免夏季的正午时分在景区内长时间行走,以免中暑。
内部交通:
景区观光车:代步车(观光车)30元/人。包括环绕整个景区一圈(约20分钟一班车,各停靠景点随时上下);以及收费区内的电瓶车。
租借自行车:20元/小时(单人自行车),押金200元。只能在免费区内骑行,一般游玩时间需要1-2小时。除单人自行车外,景区还提供双人自行车租借服务。
真的不得不说...这个公园太大了喂啊~!八哥都没进去 就在外圈晃了一下 就晃掉一个小时TT真真太大了...那天西安也是起了大雾...恩 推不推荐来内 还是那句话 如果把西安想去的地方都去过了话 还有时间的话 可以选择性的来晃晃 因为这个公园真的太大了TT 可能景区内别有一番味道吧 哈哈哈 接下来放几张八哥没有经过处理的大雾中的大明宫照片 小伙伴们自行感受下 哈哈哈 啊喂 那个谁说八哥的拍照技术问题 你你你!站住别走~!颐和园后有一野湖 等你~!
推荐指数:3颗星(刚才八哥去度娘上看了看介绍 感觉景区内还不错...就是这个公园真的太大了...如果要选择好好玩的话 还是找个交通代步吧 八哥前几天真的是太暴走了...所以恩~!来这里玩一定要准备好足够的时间和体力)

恩 晃不动了 就坐公交车回青旅了  话说那天的天气真是雾蒙蒙的 一点都不好
大明宫国家遗址公园-湘子门青年旅舍路线:
大明宫国家遗址公园步行  70米 从起点向东北方向出发,走70米,左转穿过马路继续向前 走90米,直走进入环岛 继续沿环岛走50米,向右前方转走180米,右转 走130米,向左前方转 走40米,右转 走410米,左转 走30米,右转进入太华南路 沿太华南路走480米,到达太华路站【啊喂说了这么多废话 就是从哪个口进来的 就从哪个口出去 然后公交车站就在出口再往前面走一点 就是在大华那个站下的对面那个站 哈哈哈 够简洁粗暴吧】
坐【46路或者216路】太华路上车   南门站下车

接下来回到 在青旅窝了一个小时的时间 给小伙伴们写明信片 和猫咪玩 哈哈哈 总感觉这样的时光是最美好的...
然后的然后八哥饿了 一天啥都没吃 还出去晃了一圈TT接下来重头戏出来了...相信小伙伴们看过几篇西安的游记应该都会知道很有名的魏家凉皮的吧吧吧!恩 之前想去吃来着 小伙伴说 这个就和快餐店一点的 实在到万不得已的时候 去吃是可以的 要是当作美食就没啥意思了 恩 正好 八哥想起来 青旅对面那条马路上 有一家魏家凉皮的连锁店 恩 八哥收拾好东西 兴高采烈的就去了...一切都很顺利 然后当八哥要去点单的时候 说我要一份麻酱凉皮 日思夜想的麻酱凉皮啊 可是服务员说没有凉皮 只有擀面皮 要不试试...那时候八哥一脸懵X 魏家凉皮没有凉皮?是店要倒闭了嘛?想想看算了 饿晕了 那就擀面皮吧 加了份汤 恩 然后八哥就就吃起来了...实在太饿了 分分钟就干掉了TT一边吃越想不对...怎么会没有凉皮叻?不可能啊!然后当八哥走出门之后...才发现...XX!走错店了TT 魏家凉皮在旁边 谁让他们两家店 装修的风格一模一样!都是黑色的~!此时八哥的内心活动是这样的(笑着活下去TT)推错门也不能算我蠢 小伙伴们说是不是!原谅八哥 也不记得吃的擀面皮的那家店叫什么名字了...恩 其实味道还是不错的 只是当时八哥的心情一直在为什么魏家凉皮没有凉皮这件事情上TT然后西安行就与魏家凉皮失之交臂了...TT啊啊啊 下次来 八哥一定要吃个爽TT

吃完擀面皮之后 八哥给小伙伴打了个电话 小伙伴说要5点左右才下班 所以还剩一些时间 八哥想着 现在去城墙晃晃也来不及了 毕竟等小伙伴下班我们还要去回民街造 所以 八哥就直奔小雁塔去了
南门-小雁塔路线:
坐【40路或者46路】南门站上车 小雁塔站下车

恩 小雁塔的详细内容也提到过了 感受也或多或少的提到了些 恩 小雁塔也是在里面的 外面一圈是西安博物馆 西安博物馆免费但不免票 登塔需要费用的 小雁塔怎么说...登塔的楼梯比大雁塔的更加“有趣一些”哈哈哈 楼梯看起来更加古老一些 顶楼是露天的 很棒 之前也说到 要是小伙伴们去的时候没有什么人的话 可以在顶楼坐一会 吹吹风什么的 很赞 还有在小雁塔登塔的时候 记得时刻弯着腰 不要突然的抬头 ...不要问八哥怎么知道的...TT 虽然八哥没有撞到 不过就差一点了...幸好有位叔叔提醒了一下...差一点点 哈哈哈 恩 西安博物馆的话 说大实话 八哥大部分都逛了 因为急着要赶回去和小伙伴最后去回民街造 然后之前的博物馆什么的看得有些多...恩 对的...这次就没太仔细的观赏了 不过总体来说还是不错的

逛完一圈之后 然后坐车直接去回民街和小伙伴面基...最后一天的回民街 不舍又在急急忙忙中结束了 时间还是很赶的 要算着去成都的火车...不能再到最后又是跑着去的~!TT
小雁塔-回民街路线:
 坐【618路/32路/游8/610路】小雁塔上车  钟楼(西)下车
钟楼(西)向正东方向出发,沿西大街走120米,左转进入钟楼盘道 沿钟楼盘道走60米,左转 走60米,向左前方转走210米,向右前方转 走40米,就到达回民街啦

牛肉夹馍:
这次西安旅途中最后一次和小伙伴在回民街造了 主要是想买些干粮在火车上吃...可是可是...火车上TT春运啊...吃...还想着吃内 看看能不能动再说吧TT还有八哥之前的那一袋零食啊 啊啊啊 下一篇游记八哥就来慢慢道来...八哥的行李...到底有多少TT
好了 回到正题 这个牛肉夹馍是在回民街主大街上面的是推动在外面的店铺买的(小店铺那种 可以推动的那种桌子上面的店  他们家主要卖卤肉什么的) 味道不错 小伙伴说要是想来买煮好的牛羊肉的话 来他们家也是最好的 名字 八哥是真真忘记了TT 不过小伙伴们就去找哪家牛羊肉夹馍 排队的人多 就在那边买就好了 八哥很幸运去的时候 还没有怎么排队 所以很快就买到了
价格:大约15元一份(很值 里面的肉很多真的)
推荐指数:5颗星(西安美食的标志)

牛肉灌汤包:
这个灌汤包 真的 八哥不得不说...虽然价格不是很便宜 但是是真真好吃 一口要下去肉和汁同时到你的嘴巴里面 皮真的超级薄啊啊 不小心筷子一夹都会夹破啊 真的 要不是最后一天才发现这个美食 八哥可能会连续好多天去吃的TT想念 店里的服务员也算不上热情 就是收拾还蛮快的 哈哈哈 这家店也是回民街上面很有名的一家店 叫做【贾三灌汤包子】也是在回民街进来的那个主大街上面的 走几步就能看到了 店家的招牌还是蛮大的 里面流动的客人也很多 真真好吃 强烈推荐去尝一尝~!
价格:大约牛肉灌汤包16元左右 一蒸笼大约8个的样子 羊肉的可能要再贵一些...
推荐指数:5颗星(是真的好吃 要不是当天赶时间和留着肚子吃别的美食的话 八哥可能还会去尝一尝羊肉的TT)

石榴汁:
之前也提到过了 还是买八哥之前推荐的那个石榴+梨的那个 很纯正也不涩 还有买石榴汁的时候 一定一定要...看着现榨的 要不然口感真的差好多好多...TT 后来的这一杯照片就没有拍了 反正口感有点涩 感觉有点兑水了...恩 当时也是时间太赶了来不及挑选了TT 小伙伴们买的时候一定要好好选择哦 哈哈哈
价格:大约10元左右(现榨的上面有价格估算)
推荐指数:5颗星(好不好喝 看在哪家买了 货比三家 哈哈哈)

桂花糕:
单独来一个文字楼 来证明八哥到底有多爱这个玩意 哈哈哈哈 反正走之前好像又吃了...两串 恩!

东南亚甑糕:
之前前面也提到过了 走的时候打包了一份打算在火车吃的...TT 对了 要是小伙伴们打算打包回程的时候吃的话 记得要在那家店再买个筷子哦~!要不然打开之后 怎么吃是一个很尴尬的事情TT
价格:大约10元
推荐:五颗星

小酥肉:
哈哈哈 小伙伴们看过游记的都知道回民街上有一家很有名的小酥肉的店吧 叫做【定家小酥肉】他们家不仅可以现吃还有真空包装的卖 回家直接一弄就可以吃了 还有专门的淘宝店TT也是很赞的 八哥当时的箱子放不下了...而且之后还有毛一个星期在外面晃 所以就没有买真空包装的TT想着回家之后淘宝上买 可是谁有想到...碰到个新年 快递不发货...发货了之后 八哥又要出国了 TT 这就是命啊 味道内 好吃 滑滑的嫩嫩的 有点麻 很下饭 哈哈哈 是真的还不错 恩 他们家的店 就是从西羊市走进去之后 在一个大的十字路口那边 大概是在第二个十字路口那边吧 第一个十字路口是东南亚甑糕的店 很好找 实在找不到的话 就问问旁边的人 大部分都是知道的 西安人民很热情的
价格:小碗小酥肉+米饭大约25元左右
推荐指数:5颗星(一定要去去去 尝试一下 不会后悔的)

柿子饼:
离开西安最后买的一个美食就是柿子饼 之前上面说过了 那天去的时候比较晚 所以不是现出锅的 后来走的那天路过那家店 正好有一批现出锅的 所以小伙伴就买了一个给我 打算让我再路上吃TT好吃TT
价格:大约2-3元左右
推荐指数:4颗星(西安代表性小吃 还是值得试一试的)

恩 从回民街出来之后 就回了青旅拿了寄存的行李 其实八哥在西安的这一个青旅中还没有特别放的开 也没有和青旅的工作人员们唠唠嗑什么的 也就是在最后一天的时候和青旅的工作中人员和小伙伴们有了较多的交流 只可惜要走了 真的 她们人真的很好 特别温暖 再次特别鸣谢【湘子门青年旅舍】所以有工作人员们 么么扎~!哈哈  小伙伴送到了西安火车站 深情一抱之后 下次见(路线上面有的啊喂~!)晚上19:50分的车去成都...恩 西安就这么缓缓的告一段落了 小伙伴 路上遇到的那些你我她 和八哥八字特别和的西安 再见~!会再见的对吧 恩 风尘仆仆的八哥奔着下一段旅程去了~~~
成都你好嘛  又一次来了~!

【01.29总消费】
寄明信片:12元
擀面皮和蛋花汤:16元
小雁塔登塔门票:15元
牛肉夹馍:15元
牛肉灌汤包:16元(我付了10元)
石榴汁:10元
东南亚甄糕:10元
小酥肉+米饭:25元(我付了10元)
柿子饼:3元(小伙伴付)
火车上两盒水果:10元
手机话费:20元
总共:128元

【西安6天总花费】

2016.01.24-2016.01.29【为你我受冷风吹-西安
总花费:1410.5(上下不超5元)
在此 八哥特别鸣谢孩子他妈小伙伴的友情支持 哈哈哈哈~爱你 么么扎~!

下一段落 来八哥同学回答一下...恩恩...报告老师我还没有写好TT

巴适火锅享受-成都(1.30-2.02)
【八哥会努力码字的TT作为一个强迫症+懒癌晚期的...小伙伴们原谅八哥好嘛...别抽八哥了...八哥这就去嘛...(委屈脸)】
成都再见 伙伴们 么么扎~!

最后八哥来说点啥

恩 真的特别佩服自己 在这么长的时间才把西安篇给码完 八哥是一个很喜欢出去“浪”的人 总想去看看世界各地不同空气 呼吸起来会不会有不同的味道 也想去看看自己喜欢的那个人从小长大的地方  谢谢看过这篇啰里啰嗦的游记的小伙伴 希望能够带给你们什么吧 对
恩 八哥的脚步不会停 游记也开始不会断...只是TT 真的太懒 永远码的超级慢
对啦 如果有任何游记中或者旅途中的问题 可以直接来找八哥哦 八哥很乐意解答的 上面也留了八哥的微博 恩 蚂蜂窝也可以 微博也可以 都可以找到八哥哦~~爱你们
还有对~!如果游记中有错别字的话 原谅八哥 八哥相信你们都能看得懂的 对吧 哈哈哈
好了 成都再见小伙伴们~!!!啦啦啦
最后分享一首八哥现在正在听的歌曲【周杰伦-听见下雨的声音】男神 爱你 哈哈哈
-------------------------------20岁的成人礼【为你我受冷风吹-西安(1.24-1.29)】完-----------------------------------

2016-04-14 14:41

字真好看

2016-04-14 15:09

引用 幼幼奶茶 发表于 2016-04-14 14:41:21 的回复:

回复幼幼奶茶:谢谢谢谢小伙伴~!

2016-04-14 16:05

引用 sushi0451 发表于 2016-04-14 15:09:58 的回复:

字真好看

回复sushi0451:谢谢谢谢小伙伴~!有机会给你寄明信片

2016-04-14 16:06

哈哈哈哈  看一遍满满的回忆❤❤   各种吃的  边看边饿  凑表脸←_←   还有好多吃的都没吃到〒_〒   下次来西安我们继续吃哦  住个10天8天的~\(≧▽≦)/~

2016-04-14 17:41

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-14 18:26

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-14 17:41:41 的回复:

回复蚂蜂窝用户:哈哈哈哈 臭孩子他妈~!我特别特别喜欢你...注意着不是表白 我只是个好人 TT哈哈哈哈 下次西安再见 或者来找我 哈哈哈哈

2016-04-14 20:46

引用 carollai 发表于 2016-04-14 18:26:03 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复carollai:恩 西安的话 还是春秋什么的季节 天气凉爽一点的时候吧...不过小伙伴说西安是一座每天每时每刻都有很多游客的城市 看小伙伴的需求了 旺季的话 人多的话还是方便拼团 淡季的话 人不是很多 但是团一般都是拼不起来的

2016-04-14 20:49

引用 八哥一直在路上 发表于 2016-04-14 20:46:37 的回复:

回复八哥一直在路上:你明明就是表白我   微笑脸

2016-04-14 20:51

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-18 11:06

引用 咖喱胡桃_ 发表于 2016-04-18 11:06:28 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复咖喱胡桃_:哈哈哈 谢谢小伙伴~!写的太啰嗦了 烦东烦西的 哈哈 谢谢小伙伴来看~!

2016-04-18 14:47

赞一个

2016-08-29 15:09

引用 robin 发表于 2016-08-29 15:09:23 的回复:

赞一个

回复robin: