【饭勺&卡门】第一站,普吉!游记+攻略,不看大概是要后悔的~哈哈哈哈哈~~~2015.03

夏卡门 LV.7
2016-04-14 14:53 1529/9
  • 出发时间/2015-03-14

总体分类花费

写的是游记,想记录和饭勺君第一次出国之行,但文章的开头还是把大家最关心的价格和类似小攻略的部分先写出来供大家分享和参考一下。
PS: 第一次去的时候,因为各种原因,并没有订购旅行社的机+酒行程,而是机票和酒店分开预订的。所以导致第一次去普吉机+酒的价格比第二次去普吉翻了一倍!

机票:
春秋航空经济舱 3252元/人
9C8971 03月14日 上海浦东 普吉 2250 0330+1
9C8974 03月20日 普吉 上海浦东 0235 0755

酒店:
我们第一次去入住的就是Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa。这个酒店就是一个度假村,很适合带小朋友去,酒店就在karon Beach对面,过一条小小的马路就走 到了海滩,还有专门的位置看日落,我超级喜欢在酒店的游泳池的躺椅上躺着,再点一杯ICE TEA(PS:希尔顿酒店的ice tea是我在普吉喝过最好喝的,别的店里的ice tea都甜到掉牙),那感觉,无敌了

签证:248元/人,淘宝佰程办理,很快速很放心啊!

泰国接送机:198元往返接送机,也是淘宝佰程预订的,司机超级准时的。

餐厅:
这次去了几个网站比较多人推荐的餐厅,建议大家手机里面装个谷歌APP,在泰国找餐厅毫无压力!
①NO.6 :江西冷出门右转直走就能看到,价格真的还是蛮便宜的,主推的是芒果糯米饭

②Sweet Resturant:在芭东海滩的巷子里,旁边有好多家做马杀鸡的。之前在蚂蜂窝的一个攻略上看到说价格很便宜,但是真的没有那位仁兄说的那么便宜好吗~!炒河粉是不错,偏甜,冬阴功也不错。餐厅地址和图片稍后游记中奉上。

③EAT. Bar & Grill:这是一家吃西餐和泰餐的店,很神奇的是就在我们入住的Hilton马路斜对面,用餐的都是老外,那天我们去吃的是牛肉汉堡,真的是好好好好好吃!!!!

④MaMa Jin Restaurant:请看清楚哦,这家不是大家一致推的MAMA餐厅,这家餐厅也是在卡隆海边的,用餐的都是老外,但是地方很小,只有7桌的样子,很多老外都在门口排队,一个多小时也不走,一定要吃到的那种餐厅!泰国餐很好吃。

⑤Banzaan Fresh Market:对!就是那个大家口中的海鲜市场,都是国人的海鲜市场!个人觉得,除非你是不吃海鲜会死星人,不然真的没必要去吃,因为味道我真的觉得就那样吧,鱼鳞没有刮干净,饭勺吃一口鱼肉吐几片鱼鳞,椒盐的口味感觉更像蒜香!那天想起来要吃海鲜,饭勺建议要去海鲜餐厅,但是因为之前攻略看太多,感觉不去这个海鲜市场吃一顿相当于没去过普吉,然后软磨硬泡拉着饭勺去了。点了4个濑尿虾1000B,一只大龙虾1000B,一盆蛤蜊200B,一条石斑鱼800B,2个生蚝(1000B,这里的生蚝竟然比上海餐厅里面吃的法国空运过来的还贵一倍!!!当然这是饭勺背着我偷偷去买的,不然我一定会阻止他),加工费800B,然后两个人华丽丽的就吃掉了近1000人民币。隔壁一桌的小夫妻两个人吃掉1200人民币,看来那里人均基本就是这个数字,不过如果人多一点,应该人均会再降下来,两个人去吃东西最不划算啦~~

游玩项目:
①西蒙人妖秀:49元/人,不含接送哟(现在价格59元),淘宝懒猫预订,淘宝比过价格以后才预订的,算是很便宜了,而且位置也好,第一次看人妖秀,颠覆了我的传统观念,这真的就是一场SHOW,不过还是不建议带小孩去,哈哈哈哈

②皇帝岛一日游:1000泰铢/人,当地代理预订的,当时我和饭勺同学想的是先在淘宝看好价格,然后去找当地代理,哪里便宜就订哪里。稍后会给大家看一下我们预订的皇帝岛代理的介绍图册。

③丛林飞跃Flying Hanuman:369元/人(现在价格是308元/人),淘宝泰泰国际预订,纵观全网这家是28站不含餐最便宜的一家了,一开始有点担心这个价格怎么会那么便宜,因为我问了当地代理,当地代理的价格都要2500泰,折人民币要近500元了,直到我看到了那辆来接我们的车,我真的放心了。PS:当地代理推荐了另外一个公司的丛林飞跃,英文叫“Skyline Adventure”据他说这个地方飞跃的途中能看到普吉岛的全景,但是他说的时候我们已经订好Flying Hanuman了,岛里的同学如果有兴趣可以找这家公司的去玩玩

④芭东海滩拖曳伞+摩托艇30分钟:3800泰铢/2人!这个价格绝对不算便宜,因为饭勺同学实在是一个不好意思和人家讨价还价的男子,所以就这么着吧。不过小黑强烈强调说他给我们的摩托艇是30分钟的,比别家要多10分钟,而且也没有遇到传说中的敲诈事件.....

租赁项目:
①摩托车:200泰铢/天,40泰铢/瓶汽油。饭勺君是一个坚持在普吉岛一定要开摩托车的奇男子,中途在芭东海滩被偷了,赔了老板200泰铢。

②水下相机:我们租的是奥林巴斯TG-3 ,7天,120元全程。强烈建议一定要去租水下相机,简直就是水陆两用,一个相机就搞定了,而且拍出来超级清楚啊!还送眼罩、耳塞和颈枕,真的是春航红眼航班的救星。

③浮潜袜、自拍杆和手机防水袋:如果要去皇帝岛的朋友,浮潜袜真的不要省,从皇帝岛的海滩走到海里,你会突然觉得好疼,因为水下真的有很多石头一样的东西磕脚,除非你脚皮厚,不然建议还是租一双吧。自拍杆和手机防水袋我就不多说了,但是防水袋建议买那种有3层塑封的,千万不要买那种两边是夹子一样的防水袋,因为饭勺的IPHONE就被我买的那个防水袋彻底浸湿然后报废了。

好了,差不多把价格和小攻略都跟大家汇报了,接下来我就要开始自娱自乐写游记啦~~~~~先把行程发一下!

大致行程~后面还有详细的详细滴哟

和饭勺是什么时候决定去泰国的?大概刚刚认识的时候就一直在说,然后说了一年多,终于我们开始着手准备了。由于两个人工作的关系,都没办法像大多数人一样提前半年甚至一年就确认行程然后去花时间等特价机票。所以我们是1月中的时候确定要去普吉,2月初就开始买机票准备3月的出行了。
当时比了很多航空公司,亚航也考虑过,会比春秋便宜两三百,但是上海飞普吉要吉隆坡转机,饭勺不愿意,他想直飞,但是直飞的价格,春航最便宜,so最后就选择了春航。机票买好以后就着手办理签证。
       众所周知,泰国签证有两种途径①国内办理纸质签证页贴在护照上②抵达泰国以后在机场办理落地签。我们之所以没有选择落地签是因为我有集邮癖,想把去过的地方签证页都显示在护照上,而且落地签价格是1000泰铢,相当于200元,到了机场还要排队办理,想想还是算了,就在佰程上办理了,248元/本。如果考虑到价格的朋友,建议去机场落地签。
机票酒店和签证都订完以后,泰国行的基本框架就搞定了。其余的就是订一些一日游,我建议大家如果是第一次去参加普吉岛一日游又想便宜比价格的话,可以参考一下我的这个办法。出发前把想要参加的一日游活动在淘宝代理上都查一遍价格,把自己觉得最合适的淘宝代理加入购物车,先别急着订,到了当地以后找当地代理对比下,如果当地便宜就直接预订,如果淘宝便宜就立马淘宝下单,这件事情最好放在抵达泰国第一天去做,因为淘宝有些店家都是需要提前2-3天预订的,所以第一天都订好,后面几天就可以玩了。
       原来想象中去普吉岛只想参加3个一日游,分别是:丛林飞跃,皇帝岛和斯米兰岛。幻多奇啊,PP岛啊之类的,真的完全没有放在考虑的范围,因为朋友去玩以后强烈建议我不要去,而且这些本来就很热门的景点我也真的是没有什么太大的兴趣。至于我参加的一日游价格,都在上面的攻略里了。最终没有参加斯米兰的原因是:因为我皇帝岛去完以后,发现我真的不适合浮潜也不适合乘船,好晕好晕~~~斯米兰如果去,主打也是浮潜,而且单程要3个多小时,我真的做不到啊啊啊啊!!!!

详细滴行程来啦,biubiubiu~~~

DAY 1
兴高采烈的一天,因为晚上就要坐飞机去普吉啦!但是上海这天竟然下雨,接着,真的是好事多磨,早上在家美美的准备出去做个指甲,谁知道竟然被我家狗往身上扑的时候,抓破了皮,然后...我灰头土脸的跑去医院打了“狂犬病疫苗”!!天哪!这真的是美好的开始吗?!!! 打完疫苗赶紧问医生有没有什么禁忌,因为我晚上就要去普吉了啊,医生淡淡一笑开口第一句话就是“除了不能吃海鲜,不能喝酒,没别的什么了”。我瞬间石化了!!! 此时的饭勺在哪里?他由于前一晚去上海的郊区办事情,早上从郊区赶回市区的时候大堵车!!我电话里告诉他的时候,他来一句“不能吃海鲜那你去泰国干嘛!!!” 是不是人啊!!不过事后证明,我真的是不听话的病人啊!哈哈,海鲜乱吃的有没有,不要去管了嘛。
     晚上和饭勺在家吃晚饭以后,直接去了机场!提前2个小时20分钟到的机场,check in的柜台已经开始大牌长龙了,在排队进去的地方,竟然有工作人员主动发放日上免税店的优惠券~!!!我真的感激涕零啊!和大家说一下,春秋航空是不含餐、不含水,所以大家一定要在家里吃饱啊,或者也可以去买点面包放在随身行李拿到飞机上去。因为飞机上是不含水的,土豪当然可以直接飞机上花现金去买啦,但是对于我们这种勤俭型的,只有想办法咯,办法就是自己带一瓶水去机场,路上可以喝喝,重点是进关的时候一定要把水倒掉啊,空瓶进关。进关以后,你就可以拿着空瓶进去机场装水的地方随意喝了,然后再一个重点是,上飞机前记得装满,不然路上几个小时会渴嘛~~~     入关以后最重要的事情是什么?!当然就是进免税店疯狂购物啦!就像我之前的行程里备注的一样,很多你想买的但是又不确定国内免税店便宜还是国外免税店便宜的时候,就选择在国内把要的物品都挑选好,价格都记好,然后和收银员说你是回来再提,当然钱也是回来再付的。接着你拿好小票也就是提货单开开心心去泰国吧,记住:提货单千万别丢啊!(PS:此条仅限于上海日上免税店,其余免税店是什么政策我也不清楚)

春秋在上海浦东的登机口,真的是很远的,而且到了登机口是要坐短驳车才到飞机的哟。(PS:飞机上会冷,如果夏天去的朋友真心建议带一件长款外套上飞机)。飞机上想睡觉的朋友,我建议你一定要带一个充气劲枕,飞机起飞稳定后,把颈枕放在小桌板上,头埋在颈枕中间睡觉,这是我研究的最舒服的睡法了,然后一路飞飞飞到普吉吧。噢,对了,在飞机上,空姐会发入境单给你填的,你就按照下面的这个模板用英文填写就行,填好以后和护照一起在出关的时候交给工作人员就好。英文实在不好的朋友就把这个中文版打印下来,随身带着对照着填写。落地签的朋友会涉及到一个签证申请表,就是下方这张”APPLICATION FOR VISA ON ARRIVAL“的表格,这表格到了落地签窗口会有工作人员发的,拿到以后大写填满就好了!

下了飞机以后,就跟着队伍一直走吧,普吉机场不大,不会走丢哒。然后就能走到一个很多人排队的地方了嘛,你就随便找个队排嘛,前提是你已经有泰国签证了嘛(要办落地签的人就要到最左边排队办理了,如果运气不好遇到有团队的客人,那就慢慢等着呗,不过之前做攻略的时候看到有的网页说在落地签窗口看到必须给20元人民币大概100泰铢作为小费,签证的警察才会受理。不然就把你的护照放一边,看都不看一眼。具体情况大家各自斟酌)。在排队的时候,饭勺看到很多国人都在护照里面夹5元10元的RMB进护照,所以他问我是不是也要给小费,但是我是觉得没有这个必要,因为排在我们前面的霓虹人一家护照就什么都没放。事实证明我的决定是对的,直接把护照和出入境卡给人家,警察让你看电子镜头的时候你看一眼,一分钟不到就顺利welcom to Thailand萨瓦迪卡了。出关以后拿行李,然后就去找接机的小哥啦!出了机场直接就看到了,这里不得不夸一下佰程的接送机,真的好好啊!哈哈哈,一点都不操心呢!

DAY 2
到了酒店以后,也差不多到时间吃早饭了。早饭以后真的就是开始补眠,睡醒以后第一件事就是去租摩托车,可以去问酒店礼宾部的工作人员哪里有租车,基本价格就是200B一天!住在Karon Beach可以的话一定要租摩托车啊,性价比真的很高,人民币40元一天,比打TUTU车划算多了,尤其是像我们这种一天芭东卡隆来回好几次的人,真的是太方便了。

租完摩托车直接开车杀到江西冷的BOOTS,因为饭勺要买他心心念念的晒黑油了,据说是涂了以后能晒出黑的发亮闪闪无敌美的黝黑肤色的神器。(建议这一天只买需要马上使用的物品,其余需要带回国的物品都可以集中在后半段的某一天里,不要零零散散的买,因为Robinson里面买东西到了一定的金额是可以退税哒!!!)
买完以后直接就去了朋友推荐的NO.6餐厅用餐了,很好找,江西冷出来右手边走一分钟左右就到了,最出名的是芒果糯米饭。而且价格也很便宜,这顿饭我和饭勺花了380B,折人民币75元。

随后我们就去了芭东海滩,找小黑谈价格玩了拖曳伞和摩托艇,价格上面都有。但其实,我们的价格,绝对不算便宜,大家可以以我的价格为参考,和小黑砍价!
先来说下拖曳伞,和巴厘岛(一个人)还有长滩岛(双人排排坐)的方式都不一样。是你自己上去,然后有一个小黑工作人员和你一起。如果没玩过的朋友建议玩一玩。(PS:我和饭勺是住在Karon Beach的,之后的某一天我和他在酒店泳池看完日落的时候,发现Karon Beach也有拖曳伞,由于Karon本身人就少,加上当时已经接近日全落了,就和小黑谈价格想再玩一次,但是小黑说1200B/人最低了,后来我们觉得太贵,小黑也没有挽留我们,说明在Karon这个价格可能真的是最低了,但是Karon的拖曳伞感觉无论是高度还是风景都胜过芭东。)

摩托艇就是,就是,如果你遇到一个疯子当司机,请注意自己的PIPI,因为马达的速度加上海浪一波一波的高度,你的屁股会不断的和坐垫撞击,遇到像我这种肉嫩的,晚上就立马觉得疼了,连摩托车都无法坐下的感觉。

芭东海滩疯玩以后,回酒店换了身衣服屁颠屁颠的跑去看西蒙人妖秀啦。人妖秀的票子之前在淘宝就买好了,到了现场直接换实体票就好了,建议提前10分钟到场,自己不用准备矿泉水,因为里面都有免费发一瓶。西蒙人妖秀就是平常心,当成一场秀来看,50元的门票总体上还是值得的.在淘宝预订的时候,可以直接预订含接送的,在指定时间会有工作人员去你指定的酒店接你的,秀结束后再送你回酒店。饭勺因为相信自己的车技和线路感,所以我们没有订含接送的,看完秀以后,还顺便回BIG C里面买了一些零食带回酒店。

DAY 3 (丛林飞跃 Flying Hanuman)
参加的是10点那场的,28站不含餐。重点是!千万别穿拖鞋!!!不要问为什么,叫你别穿你就别穿呗~在网上看了下评论,参加这个项目的人都说好玩有趣,所以也是下定决心一定要去玩彻底的。早上9点车子来酒店大堂接了(如果你住的酒店有两个大堂请一定要和预订的人确认好是哪个大堂)。本来在网上订的那家评论很少,而且比别家价格都低不少,一开始还是很提心吊胆的,怕人家挂羊头卖狗肉,但是直到车子出现在酒店,我的顾虑完全打消。从卡隆开过去30几分钟,抵达后就是换装备了。

行程中会有很多短长长短短上上下下的线路,只要习惯开头几段,后面都OK啦。其余的我就不多剧透了,想去的朋友可以自己去体验!当整个行程结束后,如果你订的是含餐的,就去用餐,不含餐的也会有水果送,会有工作人员来和你确认你是哪个酒店的,然后等车到了以后,会喊你上车,所以不用担心。最后给大家看看代理的手册。

下面的这个手册是另外一个公司的类似活动,名叫Skyline Adventure”,当地的代理说这个比Flying Hanuman的风景更好,在最高点可以看到整个普吉,可惜他说的时候,我已经在淘宝订好了FH了。如果有兴趣的朋友可以去试试看~

送到酒店以后,真的好饿,因为已经快2点了。所以就直接和饭勺在酒店点客房送餐了。吃完以后,两人直奔酒店对面的Karon Beach,在沙滩上租了伞400B一下午(我怎么感觉这个价格贵了?哈哈哈),饭勺来了一瓶啤酒80B,然后就是疯狂的涂他的晒黑油晒他的大太阳.记得带条毛巾哦,防晒擦身两不误嘛~~~晒到5点多的时候,就准备回酒店的游泳池溜一圈,因为就在Beach的对面。泳池旁边躺一躺,点一杯饮料喝喝,两个人互相拍拍照片,时间就过去了,日落西山了。

天色渐晚,两人火速回房间换好衣服驾车去芭东海滩,从卡隆开往芭东的山路上饭勺找到了不错的观赏日落的地方。不过到的时候已经有点日落西山了,SO...

由于午餐吃的晚,所以不是很饿,就在芭东海滩的路上到处逛,逛到一家马杀鸡店就进去了,后来才发现原来这家店的价格比芭东其他家的要贵Foot Massage 300/时,Thai Traditional Massage400,1小时/700,2小时,我做了这2个项目,每个项目都少了近10分钟。后面一天我们去的那家马杀鸡店会比较靠谱。PS:马杀鸡店里的空调真的都是加大马力开的,冷死我了。不过有句说句,工作人员的服务态度是真的不错的。
      做完马杀鸡直奔“Sweet Restaurant”用餐。这家在蚂蜂窝上被说的好像很便宜一样,但是其实价格我觉得不是很很很便宜,但也不算贵,可能是后来有更改过价格的关系。由于我们做完2个小时的马杀鸡再去用餐,到了餐厅已经21点了,用餐的都是老外,但是人不多。炒河粉是不错,略甜;冬阴功汤也是不错不错滴。位置在和芭东海滩垂直的某条小路上面。让我说具体点吗?所以我让你们去下载谷歌地图嘛,直接一搜餐厅名字就有了嘛,要是还不清楚就看下面第二张图右边的那个地图嘛~PS:这家餐厅的小路上有很多家做马杀鸡的地方,价格都比上面我说的那家要便宜,所以隔天我就屁颠屁颠的跑到那里再做了一次马杀鸡~

DAY4 (皇帝岛一日游)
   多数人到普吉都会去参加的日游活动,1000B/人,问了几家代理差不多都是这个价格,不过有的皇帝岛是半日游,这个要看清楚,就是下午1点就从皇帝岛撤退了。多数人第一次去普吉,都会选择去PP岛,但是,闺蜜老赵2个月前去玩普吉的反馈就是,PP岛攀牙湾直接PASS,要浮潜就去皇帝岛和斯米兰。SO,有这样一位先锋大将军的谏言,我就直接皇帝岛了。和代理约定的时间是8点-8点30分,果然车子在8点20分的时候到了酒店,一路开到Chalong码头,感觉10几分钟的时间,挺快的,到了那里找个地方就坐吧,建议做在旁边的房子里,就是有厕所的那个房子,因为里面有电风扇啊,而且出团通知也是在里面宣布的啊,还有厕所也在这里,你还犹豫什么!!!哈哈哈哈。不过还是要和广大女性同胞说一下,把比基尼都穿在身上再出门,别在Chalong码头的洗手间里面换衣服,因为那里就这一个厕所,外面的人要排队等你换衣服很久很久好吗!!!!真的是会被嫌弃的哟~~
   等了十几分钟就开始在房子里面开集结大会了,一下车的时候会有工作人员报名字分手环,手环是不同的颜色,决定了你坐的船和当天的导游。在房子里会把不同颜色手环的导游给大家介绍一遍,大家到时候认准导游的脸就可以了。PS:手环别丢了,如果丢了也没关系,就是罚钱呗下图就是开集结大会的地方,洗手间在图片的右边(没拍进去)。

~集结大会开完以后就跟着导游上船去吧,此时,有浮潜袜的朋友你快点把袜子穿上,因为Chalong查龙码头的沙子,它有点粗啊,穿着夹脚拖鞋完全不管用,真的疼的慌。上船以后也不用脱,因为到了皇帝岛你还是要穿上的嘛,之前就告诉过你们,皇帝岛海里的礁石,扎脚能疼死个人呢!接着在船上坐半个小时就能到皇帝岛了,下船的时候,请把拖鞋OR浮浅袜穿上,因为从船上下来会踩着一个个塑料筒拼成的“桥”抵达沙滩,既然是塑料的,你们就能想象在阳光照射下赤脚走上去有多烫了,如果皮厚不怕烫的话,就随意啦。到了沙滩以后,导游会和大家约定一个时间去浮浅的,基本就是1个小时以后,由于太阳还是挺晒的,很多人会选择去租伞+席子。如果你这个时候租的话,等会去浮浅完以后,我真的不担保你回来还找得到你租的伞噢。我和饭勺在这个时候没有租伞,就穿着浮浅袜在皇帝岛的海里各种拍照片,感觉时间挺快就过去了。到了时间,找到了导游,就上船去浮浅的地方。如果你找不到导游也不要紧,你下船前最好记清你们的船号,这样即使找不到导游,到码头找到船也是一样的。在船上,导游会把救生衣和浮浅用具发给大家,浮浅用具应该是万人用过的,如果你怕脏,就事先带好酒精棉花擦拭一遍。至于浮浅要注意的事项,大家自己去查一下就知道了,我就不多说了。在水里晃晃悠悠十几分钟我就觉得想吐了,然后立马不争气的上船,不过最后还好争气的没有吐出来。

浮浅完就跟着导游去用餐了。我们的餐厅是需要用卡车运我们去的,坐了大约5分钟的露天卡车,我们到了午餐的餐厅。自助餐,但是味道一般般,唯一大爱的唯有里面限量的鸡腿,每人每次只能领2个,我一个人就吃了6个,哈哈哈哈。餐厅是海边餐厅,风景真的很美,海水比皇帝岛码头的更加湛蓝,而且人烟稀少。

然后嘟嘟嘟嘟嘟车子又把我们送回了码头,在码头自由活动。这个时候我和f饭勺租了伞和席子,因为下午太阳开始大了,而且我们要自由活动2个小时。这里租伞比Karon海滩便宜,只要200B。租完伞,饭勺毫无疑问又开始拼命狂魔晒黑油了,不过这次效果真好,晒了一个多小时明显和被内裤遮住的PP有强烈的色差对比了。集合时间到了以后,就上船回查龙码头了,到了码头会有照片摆卖,就是从码头走上船的那段路人家帮拍的,50B一张,我们买了2张,嘿嘿嘿~~~~下面的这张图片就是我们这次参加的代理公司的皇帝岛图册。

DAY 5
这天总体没什么大事,就是在酒店逛一逛,因为毕竟是度假型酒店,很大很大,拍拍照片什么的也很好!

但是这天也做了整个行程最坑爹的事情,就是去班赞海鲜市场吃了顿海鲜。 个人觉得,除非你是不吃海鲜会死星人,不然真的没必要去吃,因为味道我真的觉得就那样吧,鱼鳞没有刮干净,饭勺吃一口鱼肉吐几片鱼鳞,椒盐的口味感觉更像蒜香!那天想起来要吃海鲜,饭勺建议要去海鲜餐厅,但是因为之前攻略看太多,感觉不去这个海鲜市场吃一顿相当于没去过普吉,然后软磨硬泡拉着饭勺去了。点了4个濑尿虾1000B,一只大龙虾1000B,一盆蛤蜊200B,一条石斑鱼800B,2个生蚝(1000B,这里的生蚝竟然比上海餐厅里面吃的法国空运过来的还贵一倍!!!当然这是饭勺背着我偷偷去买的,不然我一定会阻止他),加工费800B,然后两个人华丽丽的就吃掉了近1000人民币。隔壁一桌的小夫妻两个人吃掉1200人民币,看来那里人均基本就是这个数字,不过如果人多一点,应该人均会再降下来,两个人去吃东西最不划算啦~~下面就放几张图片好了。

DAY 6
这天也没什么大事,因为晚上就要做飞机走了,所以抓紧最后的时间去江西冷购物!也被我发现了一个惊喜,江西冷的Mellisa梅丽莎,就是鞋子有糖果香气的那个牌子,在泰国买比在上海买便宜好多哦!在国外买700+的高跟鞋,这里竟然只卖300呢!果断入了一双!

下午就在卡隆海滩玩海水,躺在酒店泳池的躺椅上小憩一下,时间过的很快。晚上去吃了MaMa Jin Restaurant:请看清楚哦,这家不是大家一致推的MAMA餐厅,这家餐厅也是在卡隆海边的,用餐的都是老外,但是地方很小,只有7桌的样子,很多老外都在门口排队,一个多小时也不走,一定要吃到的那种餐厅!泰国餐很好吃。

吃完饭就在酒店房间睡一觉,等到了约定的时间踏上了送机的车子,回家咯~~~~游记完~请期待第二篇,嗯,还是去的普吉岛!哈哈哈

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-14 17:42

2016-04-14 19:45

引用 mokubaa 发表于 2016-04-14 17:42:12 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复mokubaa:

2016-04-14 21:33

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-18 15:54

引用 清纯小伙 发表于 2016-04-18 15:54:49 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复清纯小伙:因为旅游的时候就把一些琐事记录在微信上了,回来把琐事串起来就好了。

2016-04-19 10:04

在哪里租的相机

2016-04-22 12:26

再多写点关于梅丽莎店的事情呗~

2017-01-19 13:53

引用 幽岚 发表于 2017-01-19 13:53:45 的回复:

再多写点关于梅丽莎店的事情呗~

回复幽岚:这个月又去了一次,发现梅丽莎店换装修了,店面也小了。 打折力度没有之前大了,不过还是比国内便宜。

2017-01-19 14:26

啊~谢谢~