和爱的人去旅行--2016春节塞班度假and首尔购物

小fine (西安) LV.12
2016-04-14 15:16 530/2

写在前面

首先安利一下,我的其他几篇游记
2013年5月的西藏20日自驾游:http://www.mafengwo.cn/i/1285081.html
2014年10月的希腊七日游:http://www.mafengwo.cn/i/3215241.html
2015年6月的一家三口新加坡和印尼民丹岛九日游:http://www.mafengwo.cn/i/3436915.html
2015年9月的夏末秋初,日本美食美景十四日——大阪神户、城崎、京都东京游:http://www.mafengwo.cn/i/5344172.html

又是一年春节,15年春节的全家台湾游,14年春节的一家三口哈尔滨雪乡游、13年春节的南非迪拜之旅,在这几年里,每年的春节假期,我们都是在旅行中度过的,今年春节依旧是想带着老人们在外面过年,老爸不喜欢坐飞机和出国,老妈陪着他去了云南,我们一家三口带着婆婆,选了一个老人孩子都适合(冬天气温不会冷、坐飞机不会太久,尤其是孩子喜欢玩水和沙子)的地方——塞班岛,落地签证也是非常方便滴!不过我们还是办理了韩国的签证,因为时间还比较充裕,想去首尔转两天。
       先发几张图吧

2016/02/06:西安--首尔--塞班
        13:25--17:10  西安--韩国首尔仁川机场
         20:20--01:40  韩国首尔仁川机场--塞班机场
         塞班岛是距离中国最近的美属岛屿,而且还是落地签哦,很方便!
        准备粗发!

到达首尔仁川机场,在这里会停留3个小时,有充裕的时间可以逛逛免税店了。

登机口等待登机

在首尔飞往塞班的飞机上,空姐会发给大家办理落地签证的登记表,可以要到中文版的,就不发图啦!一定要认真填好哦,会加快落地签的速度。
       办完签证从这里出去就到机场大厅了。

办完落地签和入关手续,出来的时候,我们的行李早已经摆放在这里了。

2016/02/07  塞班岛
       今天是除夕,也是我们到达塞班的第一天,凌晨1点多才落地,一上午补了觉,休整一下,下午计划的浮潜,在岛多多上找了一家当地专业做各种水上项目和一日游的公司,可以提供接送服务,我们出发前进行了预定,告知他们酒店名称,剩下的就是根据安排,准备好物品,在酒店等他们来了,全都是中国人,沟通起来也很是方便。
       闺女和婆婆都是第一次浮潜,表现的都棒棒的!一个很有意义的除夕!

虽然是在国外,除夕的大餐还是不能省的,找了一家吃海鲜的,体现了一把特色的椰子蟹海鲜宴,味道也是棒棒哒!

2016/02/08  军舰岛一日游
        军舰岛相对于塞班岛而言,很像是三亚蜈支洲岛,是一个距离不远的离岛,但是景色和海水都更胜一筹,水上的项目也非常多。
       准备坐船出发啦!

快到了,远远看着军舰岛,很美!
       岛上设施还不错,人也非常多。找了一个阴凉地方,东西由导游看着,我们就都去玩了。午餐也是在岛上解决。以快餐为主。

婆婆今天还在努力联系浮潜,很是认真

香蕉船、拖伞、摩托艇等等,岛上的项目基本都体验了一遍,很有意思,也很刺激。
       还好我们穿的是防晒的潜水衣,真的是太明智了,否则一定晒伤!

2016/02/09  环岛游
        第一站,圣母大教堂。

珊瑚沙滩,跑男第二季中,和土著人跳舞的沙滩就是这里。

鳄鱼头海滩,风浪都好大

站在山顶,看全岛风光

下午是北岛游,天好蓝,海也好蓝。

在这家酒店预定了很知名的海鲜自助晚餐,还要排队的哦,还好我们到得早,酒店环境也不错,有私家海滩,晚餐后在海边玩了好一阵

2016/02/10
        骑摩托喽!一上午,我们都穿梭在丛林中,这种摩托不是第一次骑了,在希腊的时候,租了更大的四轮摩托,环岛游也很过瘾,不过像这样在热带丛林中骑还是第一次。

中午吃过饭,找了一家酒店,下午就泡在酒店里游游泳喽!

这里也有私家海滩,在这里,我和老公过足了骑摩托艇的瘾。昨天是和老公共骑了一辆,今天我们一人一辆,起初由一个黑人小伙带路,告诉我们自己可以骑的路线的范围,随后他比划了一个手势,让我们自己骑,就回去了。
       带上游泳镜真的很有必要,昨天在老公的身后,带着墨镜完全没有任何效果,水花一波接一波扑面而来。我和老公各自在水中体验着不断加速、漂移的刺激,太爽了!

2016/02/11
       今天原本预约的蓝洞深潜,蓝洞是岛上深潜爱好者的天堂,听说这里的海底世界特别美。不过听说因为前两天有人在那里深潜时出事了,这几天都不开放了,只好作罢。
       也玩了几天,于是上午休息了半天,将蓝洞深潜改为了下午的潜艇游,同样是看看海底世界,但这部分的海域下面有一艘战争时期的沉船,也是另一番景象吧。
       我们坐船出海,看到黄色的潜艇来啦!

潜艇内部就是这样的两排座椅,大家坐在这里看窗外的海底世界,因为大海是蓝色的,舱内也只有蓝光,红色的物体看上去都是紫色的。

海底的鱼不少,但也基本没有那种很漂亮热带鱼。

这里是驾驶舱

2016/02/12:
       岛上玩的差不多了,今天也要离开了,返程依旧是在首尔倒机,还有些时间,于是计划在首尔玩两天。2013年的时候,曾坐皇家加勒比游轮来过韩国,不过因为坐船,停靠的都是海边城市,没有到首尔,这次也算是补上了吧。
       上午休整一下,收拾行李,办理退房手续,午餐后直奔机场。
       16:30--20:25  塞班--韩国首尔

首尔的气温和西安差不多,就当提前适应一下吧,下了飞机马上开启加棉衣的模式。
     首尔机场出来,买了6015机场大巴车的票,可以到达明洞,老公给我们预定的酒店就在明洞步行街,位置特别好,出门就能逛街。
     下面这张图就是6015机场大巴的线路图。

2016/02/13 首尔
    就是这家JHLL HOTEL,位置相当不错,晚上楼下非常热闹,肚子饿了,楼下随便一个路边摊就能解决,我们一早起来坐地铁去景福宫,路边摊都收起来了,冷清了很多,氛围也马上不同了。

途径一家教堂。

第一站,景福宫,地位就相当于中国的故宫了吧,不过从规模到豪华程度,跟故宫比可差远了。

土俗村参鸡汤,最有名的一家参鸡汤了,就在景福宫的旁边,我们到的时候已经是好长的队伍了,还好里面位置多,上餐也很快,不一会儿就排到了,这么冷的天,吃点汤饭是再舒服不过了。

下午就是宝贝儿闺女的主场了,我们坐地铁到了“乐天世界”,号称韩国滴“迪士尼”,是全球最大的室内游乐场,宝贝儿算是玩美啦!

玩完回酒店,夜市都已经摆出来了,和老公回房间放下东西,就下来逛吃逛吃,补个宵夜吧。

马路对边就是乐天免税店,也是我们明天的目标地,今晚吃饱好好休息,明天准备扫货喽。

2016/02/14  首尔明洞
        第一个在韩国过滴情人节,今天的安排就是免税店扫货,和老公在免税店都给对方买了节日礼物,不过现在还拿不到,到等到明天返回时在机场领取。
       中午在国内国外都非常知名王妃家解决了午餐,正宗的王妃家卖的是烤肉哦,可不是国内的韩式火锅,在店里也看到了澄清的告示牌,目前在国内的正牌分店只有上海一家。
       烤肉还是很好吃滴,快赶上在日本吃的和牛

2016/02/15:
        10:10--12:25    韩国首尔--西安
         旅程结束,回家啦!

不过有没有图片啊?楼主发点呗

2016-04-14 17:00