喂,去古城西安吧!(蹦极,积雪爬华山,去做你要做的啊)

十二鸢 (南京) LV.4
2016-04-14 15:33 703/7
  • 出发时间/2016-03-06
  • 人物/其它

有话要说吖

我怎么会突然想起来写游记这件事,我坐在电脑前都开始打字了都还不明白呀,我应该要给自己做一个简单的梳理的,大学四年一个人去了不少地方了,一直都是以女汉子的形象出现的,似乎是身穿盔甲,无坚不摧的女战士,但其实越是走过多的地方越是觉得自己的少女心在慢慢展现,因为看到了更多的世界的另一面,看到了这个世界温柔的样子,所以也想要以平和的态度去对待遇见的每一个人,每一个人都不是莫名其妙的出现在你的生命中,他们的到来总能告诉你一点什么,也许是知识,也许是经验,也许是幡然醒悟,也许是忿忿不平,我是一个能走路绝不坐车的人,我喜欢用双脚去感知这个世界,去走到每一个边角,在我看来,旅行的最大意义就是这样了。我爱拍照,爱自由,爱独行。

行程安排

DAY-1:
上午:蹦极!蹦极!蹦极!重要的事情说三次吖。
下午:鼓楼-钟楼-回民街

去:上海浦东机场---咸阳机场
回:华山站---南京

第一天

好啦这是我!
未央湖的蹦极台在中国真的不算低,比大连的星海蹦极什么都要高了不少的,但是很奇怪,未央湖的蹦极台名气确实没有想象的大啊,但是呢,像我这种酷爱极限运动的汉子依然很兴奋啊,毕竟65米不低啦。朋友都问我蹦极是什么感觉,其实没什么特别的,我在蹦极台上也丝毫没有犹豫,说下去就下去,那是一种能让自己觉得自己真真切切的活在这个世界上,过去的种种真的,我可以都不计较的感受。(有想去蹦极的软妹们,在市区坐车原谅我真的时间太长了,我忘了是哪班??印象中是很小也有些破旧的啦)

蹦完极心情真的超好啊喂!下午去了钟鼓楼还有回民街,西安不大的,位置相隔的也不远呢,钟楼鼓楼回民街就是一条线啊。推荐妹子们下午不要去太早啊,因为不管是钟楼还是鼓楼,夜景真的美啊,像我家附近的夫子庙,晚上值得一去啊。回民街不多说啦,你们造的,美食连番炸,什么老孙家,老米家,老刘家,吃了遍,有些确实不错,但有的徒有其表??还有,一个好吃的雪糕,我的少女心。对传统文化有着深刻兴趣的我,选择了去看一场皮影戏,十几块的票价,也知道了皮影的个中缘由,非常有意义啊。(皮影戏回民街里就有啊)

第二天

今天的行程是一条线,不会走弯路的,所以软妹们可以先去博物馆再去大雁塔再去城墙啊。
我有一个不好的习惯,去古城我喜欢把他和南京相比较,相比较南京博物院,陕博真的有很多艺术品,上图啊是我最喜欢的一个作品,唐朝就能有如此精湛的技艺,实在是佩服的不行。亲眼见到这个色彩,非常的美丽。
大雁塔真的光顾着玩啦,一张皂片都没有!(出了陕博的大门,对面的公交车好多都到大雁塔的)
同样,同样,古城墙一定也是夜景美(有学生证的软妹们一定要带啊,各种优惠)
去的时候有个中韩的灯会交流,有很多韩国特色的花灯,当然少不了还有不少欧巴。
但是啊,那天城墙上的风,差点没把我吹下去,我肯定被吹成傻狗了。

第三天

没有想到啊,西安那天下雪了,确实比较意外,走着走着就飘雪,温度也算是出奇的低,对兵马俑一直有期待,小时候书上的图片总想亲眼看看。总共三个坑,其实真正有东西的也只有一号啦。因为在临潼所以算是远的,妹子们可以早起的。

第四天

夜爬华山真的也因为昨天的一场雪而取消,遗憾!
华山积雪,可我还是坚持走完五座峰。
我真的是一个热爱冒险的妹子,(建议妹子们要早起)从西安坐火车到了华山(记得是早晨七点半的火车),直接到的华山火车站,然后如果要步行的妹子需要从玉泉院上哦,当然要从北峰坐缆车上的,就要在游客服务中心下就好啦。
开始爬的时候真的不觉得华山陡峭,但是随着高度的增加,积雪也越来越多,石梯上还没有融化的雪一步三滑真的不是骗人的,还是义无反顾的走了云梯和天梯,讲真,华山滑到什么程度,我因为一个滑倒(对在东峰顶上,我的手机要不是因为后面小哥及时踩住,可能手机就在华山脚下了)。
因为天气较冷,并没有需要大量补水,这可能就是冬天的好处吧。
从北峰一路到东 中  南 西峰 ,我这个妹子用了大约6到7个小时,大约四点半坐了西峰索道下山,西峰索道的景色真的不是骗人的,值得一坐。可以领略到整个华山的全貌,可以看到悬崖峭壁,感受到人类的渺小,但也会充满自豪,是爬上去的。
华山,真的别嫌远,去了西安,就去一次华山吧。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-04-14 17:42

引用 apple 发表于 2016-04-14 17:42:15 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复apple:哈哈哈 我喜欢先放图 再说话啦

2016-04-14 20:36

2016-04-14 21:32

2016-04-14 22:03

嘿嘿    我们先没有让你白来吧

2016-04-15 10:32

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-18 15:54

引用 rickyabc 发表于 2016-04-18 15:54:52 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复rickyabc:你有什么不知道的可以私问我吖

2016-04-19 21:47