#游记小赛#”#虾米游#温州三代人亲子自驾游鼓浪屿&霞浦滩涂

虾米余 (温州) LV.3
2016-04-14 15:47 711/6
  • 出发时间/2016-02-19
  • 人物/带小孩

前言:
小屁孩快一周岁了,都没有带他出远门涨涨见识,实在太对不起他了,趁着春节过后人少,爸比又有空的前提下,请了几天假决定自驾游,全家商量了一番,选定了离温州很近的,又比较值得玩的鼓浪屿。虾米大学期间与室友去玩过一次,所以自告奋勇的担任导游一职O(∩_∩)O~

交通

交通:
自驾游(爸比和爷爷俩负责开车,虾米负责导航)
温州出发,导航直接到厦门鼓浪屿码头,约6个半小时,实际7个小时到 东渡码头(国际邮轮中心厦鼓码头),
提前在厦门轮渡公司的微信公共号上查询开船时间,买好船票, 每20分钟一班船,往返船票35元/人,经验:微信公共号比官网更方便实用,还会及时发布停航的消息和查余票,微信号:xmferry
路线:
D1:温州-->国际邮轮中心厦鼓码头-->三丘田码头
D2:鼓浪屿-->东少林寺-->霞浦
D3:霞浦-->温州

住宿

住宿:
此次出游主要目的地就是鼓浪屿,所以选择了岛上的旅店,岛上的住宿普遍比岛外的高很多,在住宿的选择上虾米着实花费了很多时间,又想便宜又想方便又想离景点近(想想都知道不可能这么完美的啦,哈哈),经验:带着老人小孩出来玩肯定不轻松,主要的景点选的比较少,征询了大家的意见都想去看看日光岩,所以住宿定在了日光岩附近的日光海岸旅馆。
免费打一下广告吧!
优点:日光海岸旅馆离日光岩的入口真的很近,出门右拐两三分钟就到了日光岩的售票处,所以想早起看日出的朋友们可以选择他们家的,而且免费的早餐真的很不错,我公公很挑的人对他们家的牛肉面相当满意,带了小孩很多不方便,他们家还特意熬了粥给小屁孩的,感动!离海边也很近,出门左拐一直下坡路走到底,大概五六分钟的路程就能看到很大的鼓浪屿沙滩咯!
缺点:从三丘田码头到旅店有一定的距离,跟着地图导航总走错,然后绕了一段远路,而且都是上坡路,想想带着还不会走路的娃,还有两位老人,还有一堆行李不停爬坡,在经历一天的颠簸后真的很累,要不是事先定好了老人肯定会随便找家住下来的,但是到了之后我保证不会让你失望的,正所谓先苦后甜吧,这样想想也能稍微心理平衡了!

游玩路线

游玩路线:
D1  龙头路
第一天从温州鼓浪屿,差不多花了一天的时间,等放好行李休息了一个小时就到了晚饭时间,所以第一天没有玩,真正的玩是在晚上小两口带着娃偷偷的逛了一下最热闹的街(两位老的实在累瘫了),虾米和爸比尝了几样小吃的,可能心态不同,对于虾米来说这些都是第二次了,没有大学时期吃小吃的那么疯狂。
经验:推荐熊如意的厚多式,大晚上的排了很长的队,热的吃味道更赞,软软的吐司加上芝士,回味无穷!

D2   日光岩-->鼓浪屿沙滩-->厦门海底世界
天气不给力,昨天晚上下了场雨,早上八点多都还阴阴了,日出没有了,日光也没见到,这点还是相当的遗憾的。老两口早早的起来周边逛了一圈,等娃醒后赶紧洗漱好去爬日光岩,回来刚好能赶上早餐。
日光岩门票还是蛮贵的,成人60元每位。爸比和爷爷俩负责抱娃爬坡,爸比都快腿软了,有一段路真的很陡,下坡就容易多啦!出了日光岩想去看郑成功纪念馆的,可又想回去吃早餐,最后这个景点没去成。

吃完酒店免费的早餐后我们就拎着行李开始往回逛了,出酒店左拐五六分钟的下坡路程就到了鼓浪屿沙滩。早晨沙滩上人寥寥无几,与虾米第一次见到的人山人海完全两样,这时候的海显得特别的宁静,爸比不停的在沙滩上摆pose尽情的拍照。在沙滩上有个视角刚好能拍到日光岩全貌,朋友们可以找找看,虾米觉得挺好看的。

海底世界:
想带小屁孩看看不同的海洋生物,选择了厦门海底世界,虾米觉得很适合小孩。

小屁孩看的那么认真,带他来值了!

出岛拍的最后一张照片,对面的厦门市如此繁华!

南少林寺

出了岛直接往温州方向开了,选择南少林寺是中途定了,老人想走走停停,这种模式虾米我也喜欢。顺手拍了几张照片,超喜欢萌萌的小和尚了,整个少林寺空荡荡的,但是很大很宏伟

D3 霞浦滩涂-->温州
霞浦的海鲜非常不错,路过又加上天已经黑了,所以爸比就下高速找了家旅店住下。想到霞浦是滩涂摄影基地,虾米是外行人,但也是非常感兴趣的,起了个大早驱车去看看所谓的滩涂长啥样的,但是起得还是太晚了,滩涂拍摄日出和日落的时候是最好看的,已经错过了最佳拍摄时间,所以观景点的人寥寥无几

景色还是相当的壮观的

引用 虾米余 的图片:

神奇的滩涂

2016-04-14 16:43

引用 独自醉倒 发表于 2016-04-14 16:43:53 的回复:

神奇的滩涂

回复独自醉倒:滩涂是很壮观,如果日出日落的时候去看会更美丽,配上大自然的霞光,有机会一定要去瞧瞧哦

2016-04-14 16:47

有没有详细介绍?

2016-04-14 16:58

引用 王婷婷joyce 发表于 2016-04-14 16:58:15 的回复:

有没有详细介绍?

回复王婷婷joyce:想详细介绍哪方面的内容呢?

2016-04-16 21:50

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-18 10:56

楼主,我想问,你们住岛上的话,那车子停哪了?

2016-09-26 14:45